Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пт, 27 май 2011 01:10
Олюшка76, Спасибо!!!Надо попробовать.... Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 27 май 2011 08:57
Mila55, вчера писала в некотором сумбуре после работы. Ну думаю понятно, что укладываются 2 листа лазаньи друг к другу и получается квадратик с "откусаннными" углами Smile
рукав нужно уложить так чтобы края были до верха кастрюльки, излишки срезать. Если получиться более 5-ти слоёв листочков лазанью (учитывая последний), то соуса нужно чуть больше.
И ещё - верхние самые листы лазань не всегда хорошо провариваются, поэтому я их минут за 15-20 до конца процесса ещё раз поливаю соусом в коротором всё готовится. Ещё их можно перед укладкой опустить в кипяток на несколько секунд, правда я так ещё не пробовала (возиться не хотелось Embarassed )
Лазанья получается о-очень вкусная и сочная
рецепт я помоему на гудке находила, сейчас точно уже не помню, столько всего читала и рылась в разных местах, когда купила МВ. Вообще была уверена что с этого форума, но проверила всю старую темку - нет. Ну я думаю не суть важно кто автор, главное вкусно и спасибо ему за это.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пт, 27 май 2011 12:31
Олюшка76, Оля,спасибо! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 21 июн 2011 18:48
По следам рецепта от Аленки из Волшебной кухни.
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
 
В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
 

 
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
 
А вот теперь мое:
 
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца

 
У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
 

 

 
Подготовила фарш
 
Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
 

 
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
 
Потом стала обжаривать мясные шарики
 
Обжарив их, клала в мультиварку на соус
 

 
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
 
Приятного аппетита!
 
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Отредактировано 3 май 2015 15:29, mia
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 109
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 29 июн 2011 08:06
Лето-Жарко А кушать хочется и выпечки хочется Very Happy И моя мульяшечка-выручалочка готовит и печёт Very Happy
мясо с картошкой

суп фасолевый

кекс шоколадный

кекс лимонный


тортик творожный


зебра
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 30 июн 2011 18:04
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 1 июл 2011 22:10
Ух, девочки, красота-то какая! Олюшка76, я тоже пытаюсь адаптировать понравившиеся рецепты под мультяшку, радуюсь, когда получается и спешу поделиться, угощайтесь - "ГУЛЬЧЕХРА"
Отредактировано 4 июл 2011 18:41, lim
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 4 июл 2011 15:16
lim, что-то у меня твоя ссылочка не раскрывается. А гульчехра это из кого? мясо?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Чт, 7 июл 2011 20:18
Овощная икра на режиме"ПЛОВ"
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Чт, 14 июл 2011 19:54
Тушеная курочка-по типу чахохбили,но не совсем...
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Сб, 30 июл 2011 18:13
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 2 авг 2011 23:41
Mila55, сколько наготовила.... Икру твою взяла на заметку. Уж очень я икру люблю домашнюю. Чахохбили очень аппетитное, просто сказка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Ср, 3 авг 2011 14:10
Олюшка76, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пн, 8 авг 2011 01:36
Куриные рулетики с грибами - на режиме"Варка на пару"
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Пн, 22 авг 2011 17:04
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 24 авг 2011 22:36
Mila55, по твоему методу делала кабачковую икру на режиме плов. Очень понравилось. Жидкость вся выкипает, а поджаренные снизу овощи дают дополнительную глубину цвету. Икра получается как в детстве советская. Закатала на зиму уже несколько банок. На плите раньше сколько не тушила - такого вкуса добиться не удовалось. СУПЕР!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Чт, 25 авг 2011 00:17
Олюшка76, Отличные получились баночки! Good Мне тоже икорка понравилась на вкус... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Чт, 25 авг 2011 19:39
Тушеная курочка с капусткой
 

 
Сделала немножко по-другому....В этот раз добавила помидоры.....Курочку обжарила на выпечке ,перевернула, добавила лук с морковкой ,обжарила все вместе.Затем добавила порей,капусту, помидоры,соль, перец,лавровый лист и поставила на "Тушение".Минут через 20-30 подняла крышку,посмотрела,что овощи дали много сока... Выключила и вновь включила на программу "плов".Запах стоял просто волшебный!!!!Выключила чуть пораньше, чем закончилась программа- сока осталось совсем немножко на самом донышке,курочка мягкая совсем,а капустка мягкая ,но не в кашу,а вся целенькая.Вкуснотища!!!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 25 авг 2011 21:29
А я сегодня пиццу-минутку готовила в МВ, правда она получилась не минутка, а часутка Very Happy , но вкусноSmile младшенький такую ерунду любит на ужин есть, на улице набегается.... или действительно вкусно, или просто о-очень голодный Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Сб, 27 авг 2011 20:45
Олюшка76, Good Very Happy
А меня что-то потянуло на пшенную кашку ( каши молочные вообще редко ем...)
 

 
Варила только для себя - на 0,5 л молока,0,5 - стаканчика ( от МВ) пшена,0,5 ч.л. соли,1 ст.л. сахара и кусочексливочного масла.Программа"Молочная каша" и примерно полчаса на подогреве.Вкуснятина!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Сб, 3 сен 2011 14:03
Mila55, вот помню же, что режим был другой, а где читала - не помню. Следующую порцию сделаю на "плове", лишняя влага выпарится и консистенция будет гуще - это я про икру овощную, кабачковую, баклажанную, заморскую вобщем Confused . Я на выпечке и тушении сделала пробную, очень понравилось!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Сб, 3 сен 2011 19:17
lim,Аппетитная икорка!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Сб, 3 сен 2011 22:17
Mila55, спасибо, я столько хлеба с этой икоркой съела! Всю недельную норму! Ну и пусть, зато в удовольствие!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Вс, 4 сен 2011 10:26
lim,Иногда можно себя побаловать... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 17 997
  • Рейтинг автора 1 120
  • Город Москва
  • Рецепты 557
Вт, 6 сен 2011 22:14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели