SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 10:30
Девочки , как можно хранить коржи тоненькие для медовика. А то у меня дата заказа сдвигается на неопределенное время.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 12 мар 2011 11:44
Девочки,дайте ссылочку на какой-нибудь МК по Маше и медведю (как сами фигурки лепить),пожалуйста - пожалуйста.и идеи тортиков с этими героями.большое спасибо
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 12 мар 2011 11:45
Ксения1, коржи можно в пакет положить ровненько и плотно закрыть.у меня так около 2-х недель лежали и ничего - потом нормально пропитались - все мягенько было.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 11:59
mallva, а может можно сделать красивую коробочку или шкатулку с открытой крышкой, а в нее напихать бусики, помаду, зеркальце и каталог этот вложить, типа журнальчик Smile Вот тут мне безумно коробочки нравятся. Цветочки можно добавить.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 12 мар 2011 12:42
Девочки,у кого есть проверенний рецепт кекса ,типа итальянского ПАНЕТТОНЕ,с изюмом и цукатами???Винете нашла,но все же в одном рецепте про воду пишется,а сколько ее надо-не указано,второй рецепт,уж больно скоростной.А известно что именно длительний замес делает его таким мягким,пишним.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 12 мар 2011 13:21
Натататуся, Я не пробовала эти рецепты,но хочешь посмотри ,может пригодится. Smile
Панеттоне( итальянский дрожжевой рождественский кекс)

Ингредиенты
Для опары: 150 грамм муки (хорошего качества)
250 мл теплого молока,
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр,смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан),
ложка сахара.
Для теста: 400 грамм муки
3 яйца
100 грамм сливочного масла
цедра одного среднего лимона
щепотка соли
150 грамм сахара
смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан)
ваниль
Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры.
Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.
Способ приготовления
1
 
Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться.
2
 
Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. Перемешиваем её с сахаром, маслом и яйцами очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером.
3
 
Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. В результате тесто не должно прилипать к рукам ( на вымешивание должно уйти не менее десяти минут), необходимо, чтобы в нем «развилась» клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка, но при этом не перемесить!!! Добавляем смесь из орехов и сухофруктов: делаем выемку в тесте и постепено их добавляем, хорошо вымешивая. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на полтора часа.
4
 
Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть помнем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть».Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону. Готовим форму для кекса ( я взяла просто толстостенную кастрюлю).Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем, накрываем пленкой и опять забываем на час! Оно опять должно подняться примерно в два раза.
5
 
Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. Я выпекала до готовности ровно час, оно опять должно подняться примерно в два раза.И время может варьироваться плюс-минус минут пять-десять, в зависимости от активности вашей духовки. Проверяйте! Проткните его длинной палочкой - она должна остаться сухой. Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или вообще полить шоколадной глазурью.
 
А тут Пошаговые фото и рецепт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40852
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 12 мар 2011 14:21
Belisimo, Спасибо! Give_rose
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 12 мар 2011 14:58
nati74, хорошо получается склеивать белком, ни взбалтывая, ничего.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 16:05
Klopushka, как лепить у меня нет, но вот кое что. две последние фотографии взяты с сайта страна мастеров, за что большое спасибо. лепить их можно как обыкновенного медведя и девочку, только лицо максимально приблизить к оригиналу.



Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Сб, 12 мар 2011 16:09
toriand, большое спасибо.поищу еще и как лепить,а то я в лепке слабовата.а особенно

только лицо максимально приблизить к оригиналу
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 16:16
STARushka, спасибо,торт очень красивый,но мне нужно вложиться в 2 кг,коробочка будет никчему,мне надо с косметикой что-то,помада,лаки...и каталог куда-то всунуть,ума не приложу что делать,а завтра уже надо собирать торт,а я еще ничего и не сделала Sad
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 16:18
mallva, А если аппликацию?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 16:23
Klopushka, я на сайте "у самовара" не зарегистрирована, но знаю, что там есть хорошие МК, может девочки помогут и подкинут, я кстати когда искала МК так и не нашла.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 16:25
mallva, какого размера каталог? можно его в косметичку поместить или косметичку на него и рядышком помадку тени лак вот что то типо этого
или торт ввиде книги , ну якобы это каталог и на него махонькую косметичку с причиндалами тут не совсем книга, но думаю идею ты уловила.
Отредактировано 12 мар 2011 16:36, toriand
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 12 мар 2011 18:30
Доброго времени суток,Кухарочки.Я снова молю о помощи. Help! У свёкра 19 числа День рождения,хочу приготовить торт Птичье молоко с манкой,а рецепт не могу найти.Подскажите,дурёхе,есть он или нет? Love Подруга пробовала,говорит,что очень вкусно....Нуууууу,очень хочу попробовать,да и свекровь любит всё новенькое отведать Very Happy .Надо побаловать моих любимых!!! :girl_in_love:
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 12 мар 2011 18:40
SLEZA, этот?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 19:29
Ксения1, неее,апликация не подходит однозначно
toriand, каталог размером как оригинал,за идею спасибо,буду что-то думать
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 12 мар 2011 19:37
девочки помогите неучу разобраться в красках. какие краски подойдут для окрашивания лепестков, цветочков , я имею ввиду контур. приобрела вот такие красители, но оказалось, что ими такого сотворить нельзя. гелевые я так понимаю тоже не годятся.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 19:41
toriand, такие красители как ты купила очень хорошие,я лично только ими и пользуюсь,но они не для окрашивания лепестков.Для лепестков как я понимаю есть специальные краски,это надо чтоб девочки кто цветы делает написали.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Сб, 12 мар 2011 19:43
Ксения1, оберни коржи бумагой для выпечки, сложи в пакет и положи в морозилку. Когда будут нужны, тогда и разморозишь.
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 12 мар 2011 20:08
Раечка, Спасибо большое,да именно этот!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Сб, 12 мар 2011 21:40
И ещё,девочки,подскажите,можно ли сделать Птичье молоко в виде бутерброда с красной икрой?Не дико ли это будет выглядеть??? Embarassed И дайте пожалуйста сылку на МК этого торта!Заранее спасибо! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 мар 2011 21:57
SLEZA, честно говоря,лично я бы не делала птичье молоко в виде бутерброда.А сам торт нечего делать,я выпекаю овальный бисквит,вырезаю там где надо "нарезки" или как назвать,не знаю,ну,как на батоне.Обмазываю кремом,масло+сгущенка или масло+белый шоколад,по бокам приклеить полоску нужного цвета хлеба или батона или потом покрасить,и сверху икра,все.Это самый простой и быстрый торт мне кажется.Икру я делаю примерно 30-40 мин,пол 0.5 банки получается.В общем при наличии готовых коржей,за 2 часа можно спокойно сделать бутик.Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Сб, 12 мар 2011 22:10
SLEZA, А у меня другой рецепт есть, если завтра не поздно, напишу.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Сб, 12 мар 2011 22:55
Добрый вечер всем!С прошедшим вас праздником девочки!Помогите начинающей!У меня большая проблема!Собралась я делать розы с шоколадно формовочной пасты,но вот беда,вроде всё делала по рецепту(250гр белого шоколада,125 гр.глюкозы(жидкой)Начала замешивать а она жидкая,никак нехочет густеть.Я её уже и в холодильнике держала 3дня,а она ни как не поддаётся.Помогите пожалуйста кто знае что мне делать с (этим зверем)? Cry2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели