SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 15 мар 2011 17:37
Klopushka, ничего не могу подсказать, никогда пинчер не делала.
len4ik23, в смысле нужен торт в виде цветка? на ум приходят только ромашки. Ну или какой-то такой
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 мар 2011 17:40
Len4ik23

................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 15 мар 2011 17:47
Fionka, Kapelka, Да торт в виде цветка.У меня был подсолнух они такой же хотят.А я повторять не люблю,вот и ломаю голову себе
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Вт, 15 мар 2011 17:49
Kapelka, спасибо громадное!
 
Ты читаешь мои мысли, я сначала думала сделать "Баунти", а потом думаю, если я добавлю туда вишни (как хочет заказчик) какой будет сочетание кокоса и вышни...засомневалась. Потом думала сделать "Сникерс", никогда его не делала и не знаю не перекосится/не поедит ли мой домик с составом "Сникерса"...ну и конечно будет без вишни или добавить есл хочет? Вообщем запуталась полностью! Что ты думаеш по поводу моих размышлений?
А клубниконе где найти? Можно ссылочку на тортик?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 15 мар 2011 17:52
Kapelka, тааааак....и я хочу твоих тортиков!! И клубниконе и кокос!!!Плиззз For you! А,ну и сникерс по какому рецепту делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 15 мар 2011 18:23
Девочки, всем привет!!!! Предстоит делать торт для тематической свадьбы на тему "Любовь и пламя". Заранее благодарна, если кто-то поделится своими мыслями :girl_in_love:
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 мар 2011 18:24
strelshiha , а ты хочешь в форме домика?
если да, то лучше либо "сникерс", либо "клубниконе"
от кокоса можно взять крем, а иcпечь к нему обычный бисквит
Тортик не поедет, если ты дашь ему постоять в холодильнике
Сначало печёшь бисквит, затем собираешь весь тортик и ставишь в холодильник на ночь, только потом придаёшь форму
С "Клубниконе" так не получится, он ооооочень нежный
необходимо испечь коржи в форме домика и потом уже его собирать
Но чтобы подровнять, ему тоже нужно дать постоять ночь в холодильнике
 
Я пробывала торт "Рафаэлло" с малиной
Было очень нежно и вкусно
Но на мой взгляд "Рафаэлло" не должен быть с малиной, она перетягивает вкус на себя
Поэтому я предпочитаю крем от Кокоса+миндаль+бисквит от "Рафаэлло" или "Идилии"
 
ссылка на "Клубниконе" здесь
Только в рецепте мало воды, я доливаю ещё примерно столько же
Отредактировано 15 мар 2011 18:28, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 15 мар 2011 18:46
Kapelka, большое спасибо за рецептик. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 15 мар 2011 18:50
Девочки, у нас нет МК фигурки человека паука? Я почему-то не нашла. Если кто делал поделитесь опытом, как его лучше сделать? Что-то я туловище с головой сделала, а дальше (в смысле ниже пояса) даже страшно представить как его делать? НУ КАК ЕГО ДЕВОЧКИ ЛЕПЯТ ДРУГИЕ УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!??? Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 15 мар 2011 19:15
Kapelka, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 15 мар 2011 19:18
frutort, по поводу "любовь и пламя" - если люди ценят оригинальность,думаю им понравится торт в несколько ярусов черного цвета с языками пламени по бокам ярусов,а сверху сердцее 3Д алого цвета
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 16 мар 2011 00:51
frutort, А мне кажется,что черный цвет не подойдет.Пламень-красный,а любовь тогда-белый.Вот если такой синий тортик сделать в красном кандурине 2 яруса,а на третий ярус торт-роза в белом цвете
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 16 мар 2011 01:26
Девочки, я к вам с вопросом. Попробовала сегодня испечь шоколад на кипятке. На вкус супер, но вид бисквита... обнять и плакать Help! пекла при 180 как и указано в рецепте, но только пекся он у меня больше часа, бока низкие, а посередине целый Везувий: огромный бугор еще и треснул (((( в общем, подрезала до ровненького и ровно половина осталась не у дел. Форму брала 24см, это маловато? Если это же тесто печь двумя коржами, вторая половина подойдет хорошо? В общем, в замешательстве... Подскажите, пожалуйста, как быть с рецептом, если хочу именно такой торт, но небольшого размера?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 16 мар 2011 01:35
Девочки,а вот сегодняшний заказ меня просто убил наповал:нужен торт с трактором!!!!!!!!!!Может МК есть или кто-то делал.Поделитесь,будьте другами!
 
STARushka, пеку в 24 см 1 норму.Ставлю на очень маленький огонь.Он у меня печётся 2-2.5 часа(в рецепте 30мин.-это бред).А ещё обматываю по всей длине форму фольгой,а в этой фольге завёрнута мокрая полоска материи(кто-то из девочек писал а форуме).Поскольку форма нагревается быстро и тесто,к-е скраю тоже быстрее,поэтому быстрее пропекается,чем середина.А с фольгой получается сравнительно равномерное нагревание.У меня этот торт уже почти ровно получается.Но сколько к этому надо было идти!А если вулканчик получается,я его срезаю,делаю крошку с кремом,и в середину между коржами кладу.А то мои уже не едят эти обрезки
Отредактировано 16 мар 2011 01:42, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2010
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 16 мар 2011 01:59
len4ik23, Удачный вопросик!!!!У меня на субботу такой же...... Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 16 мар 2011 02:02
len4ik23, обалдеть, какие разносторонние заказы! Есть, где творчеству разгуляться!
Вот, нашла трактор:
 

 
А то мои уже не едят эти обрезки
Блин, как же ты меня рассмешила Very Happy Very Happy У меня как раз это сейчас практикуется, но смотрю, что уже носами ворочают,просто бисквит им уже не катит Very Happy
Отредактировано 16 мар 2011 02:05, Pumar
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 16 мар 2011 02:06
Это всё классно,но как делать его???????????????
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 16 мар 2011 02:14
Мне каж, что там один цельный кусок, а сверху кабина.. блин, где-то видела МК по паравозу, там похожая конструкция.. надо порыскать..
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 16 мар 2011 02:19
len4ik23, Туся делала http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6361.html?p=2, может в личку написать и она подскажет? А здесь торт-экскаватор пошагово http://www.deti-pogodki.ru/forum/forum32/topic1265/message43454/#message43454. А здесь Антошка дает кучу ссылок на фото торт-трактор http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6122.html?p=19
Отредактировано 16 мар 2011 02:23, frutort
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 16 мар 2011 02:24
Лариса Коршенко, спасибо за идейку. Я тоже думаю, что черный для свадебного не подойдет...
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 16 мар 2011 02:28
frutort, спасибо.Блин,сложно :girl_sigh:
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 16 мар 2011 02:42
len4ik23, Лен, чего сложного? Ты машину когда-нибудь делала? Так вот тут тоже самое, только сверху ещё кабина в виде кубика, вот тебе и трактор. Задние колёса большие, передние маленькие. А декор уже по фоткам смотри, где стекло, где труба..
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Крайстчёрч, Новая Зеландия
Ср, 16 мар 2011 03:22
Помогите мне, пожалуйста!!! Итак, в наличии имеются бисквитные коржи и апликация из мармышковой мастики на круглой основе толщиной 2-3мм из той же мастики . Проблема в том, что апликация была сделана неделю назад и высохла до каменного состояния. Каксделать так, чтобы её размягчить, чтобы торт хоть порезатьможно было. Может торт вместо масляного крема или ганаша намазать сливками и дать апликации полежать на нём часок до подачина стол? Хотя я где-то читала, что тогда верхний слой может потрескаться... Мне этот торт нужен на пятницу, так что жду советов с нетерпением
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 16 мар 2011 08:43
Erena, сливками точно не следует мазать торт, иначе она (аппликация) полежит на ней и начнет плыть. Я как-то столкнулась с такой проблемой, только не в виде аппликаций, а с цветочком, отдельно долго сохли листики, и как пришло время его собирать, он был дубовый. Я в микро ложила буквально на пару сек. Вытягивала, пробовала, если твердое опять ложила, пока не увидела что стало слегка мягенькое, и тогда быстренько собирала цветок. Мне кажется что на тортике (на креме) она полежит и будет нормальной для разрезания.Это ж не желатиновая мастика и не ММжелатиновая, как я поняла. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 16 мар 2011 09:21
frutort,
Лариса Коршенко, писала

frutort, А мне кажется,что черный цвет не подойдет.Пламень-красный,а любовь тогда-белый.Вот если такой синий тортик сделать в красном кандурине 2 яруса,а на третий ярус торт-роза в белом цвете
как по мне - то этот торт больше с волнами ассоциируется,а не с огнем (такие воланы вокруг торта - словно волны).черный цвет не обязательно цвет траура.зато бело-красных свадебных тортов очень много, а вот черных,скорее всего,нет.а в этот день все должно быть особенным.красно-черное сочетание - это цвет страсти,любви,цвет ярких отношений.и торт не будет выглядеть просто черным - ведь по бокам языки пламени.думаю,нужно посмотреть на заказчиков и понять - подойдет им такая идея или им нужен более стандартный вариант.люди ведь все разные бывают.
Отредактировано 16 мар 2011 09:48, Klopushka

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели