SOS № 11

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 28 фев 2011 17:04
Танюшик Ф, я с маслом не сочитала, не знаю, я просто маслянные кема не люблю, а когда клиенты заказывают (хотя большинство почему-то тоже не любит), то я им не предлагала фрукты к маслянному. Единственное сочетание которое моему вкусу подошло бы - это маслянный крем + лимон, как например крем "птичье молоко" на манке
Раечка, спасибо, буду знать. А киви после кипячения вкус не теряется?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 фев 2011 17:16
Fionka, можно также проварить в сиропе, совсем чуть-чуть, чтобы фрукты не разлезлись
Раечка, спасибо огромное, остановились всё таки на георгинах
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 28 фев 2011 19:46
mallva, белки можно хранить в морозилке в герметичном контейнере примерно 1 мес. Также можно сделать Macarons или наделай украшений из айсинга

лия410, можно быть дерево сделать просто из шара пенопластового, продаются такие в магазинах все для рукоделия. И прикрепить его на палочку деревенную, и все спрятать под украшения. А сам торт только внизу в 2 этажа.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 28 фев 2011 19:56
toriand, всегда так делаю. Вишня придает кислинку, а в сочетании с шоколадными коржами-очень вкусно.
Танюшик Ф, с заварным на белом шоколаде хорошо клубника замороженная (или консервированная) сочетается, и вкусно будет хоть с белым, хоть с шоколадным бисквитом. Киви свежее можно в крем масло+сгущенка, но нужно сладкий, не кислый фрукт, тогда горечи не будет и кусочки не мелкие. бананы я не добавляю-боюсь, что потемнеют и неаппетитно в разрезе будут смотреться. Ананасы жестковатые. Персики консервированные хорошо с творожным кремом, но нужно узнать будет ли торт находиться в холодильнике. Еще можно консервированные мандарины - с апельсиновым бисквитом и взбитыми сливками тоже хорошо будет. Вишню можно замочить в коньячке.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 28 фев 2011 20:20
НадюшаПлюс, Надюша, к тебе вопрос вишню лучше на коржи выкладывать или между кремом можно?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 фев 2011 20:51
toriand, я между кремом выкладываю
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 21:05
Всем привет! Помогите найти девочек из Донецка! Есть срочный заказ у знакомой, но она далековато живет от этого города. Напишите пожалуйста мне в личку координаты, если можно!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 28 фев 2011 21:28
Всем приветик!Девочки,я вас сейчас вопросами каааак закидаю,но очень надо.
1) Остались у меня белки,хочу сделать безе с орешками (коржами),а рецепт у меня на 3 белка.Может у кого есть рецептик где белки в граммах взвешиваются?У меня все белки в банке,3 белка ну никак я не найду Very Happy
2)Как думаете,"шоколад на кипятке" можно выпечь за дней 5 до сборки торта?Я делала за 2 дня,было отлично,а вот чтоб дней за 5-7 не знаю даже.
3) хочу попробовать масляный бисквит,но переживаю что он слишком твердый,вкусный ли он?И тяжелый?
4) и последнее,надо тортик для девочки на 6 лет,вернее торт для девочки на 2 годика,но сказали что она не понимает еще в тортах,и чтоб я ориентировалась на 6 лет для старшей девочки,в голову не лезет ничего,лепить я не умею пока. И еще нужен торт девочке на 13 лет,увлекается Эйвоном,думаю сделать круглый торт,на него каталог Эйвона и косметику,может еще какие идеи есть?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 21:38
iuliana78, Юля, знаю их обе. Первая - снег которая = хороша на посыпку выпечки - она на ней не тает. При посыпании на мастику - не тает тоже - можно снежок классный делать. А вот Puda - это и есть моя любимица. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 28 фев 2011 21:57
Fionka, Анна Черновчук давала здесь на кухарке - рецепт: мусс из киви - он прекрасно сочетается с шоколадными коржами. Очень вкусно!
 
mallva, вес одного белка в зависимости от величины яйца около 30-35 г, поэтому можешь просто отделить от своих белков необходимое количество, или взвесив общий объем перерасчитать пропорции безе. Шоколад на кипятке можешь печь. Заморозь его напросто. Хотя и в холодильнике он спокойно простоит.
 
а почему ты решила , что масляный бисквит - твердый? Плотный да. (И то не по всем рецептам). Но для некоторых тортов такой бисквит - просто выручалочка. И на вкус мне лично он нравится.
 
а торт для девочки - Барби может?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 22:22
mallva, я пекла торт Киевский от Чадейки,там рецепт на 200гр белков,но я на один торт пекла из 300 гр(на три коржа,потому что если на два-то очень низкий). Делала все по рецепту-торт просто бесподобний,и єто при том что я безе не очень люблю(не очень любила))). Единственное ,увеличила все в полтора раза(крем тоже). И обязательно-сквасить белки!.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 22:40
Натататуся, А что такое сквасить белки???? Help!
а рецептиком этого Киевского,не поделишься,если он такой вкусный!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 22:51
Он оооочень вкусний! Сквасить белки-єто оставить их на 12 часо в тепле(при комнатной температуре)-получается ну совсем другой вкус как в обичном безе. Так виглядит разрезик. Вот только в комнате постоял и намного разрез смился,а когда охлажденний -то четкий разрез,но я опомнилась только последний кусочек. А тут ссилочка на рецепт http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 28 фев 2011 23:03
Натататуся, Flower Flower Flower Спасибо,солнышкин!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 28 фев 2011 23:30
девченки у меня вопрос, если делать творожно сливочный крем, можно в него добавить кусочки черного шоколада, если да, то как правильно это сделать? просто порубить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 00:00
toriand, можно. Шоколад (брикет) секунд 20-40 подержать в микров. печи - чтобы стал мягче - а потом натереть на крупной терке... добавить в готовый крем и перемешать.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 09:19
Натататуся, Спасибо за рецептик,я хотела напечь безешные коржи и оставить их лежать до надобности,с ними ничего ведь не будет?Сейчас для себя некогда тортик печь,начались заказы.
Читала вас по поводу киви,я всегда в фруктовые торты добавляю киви,никогда его не проваривала,вкус горечью никогда не портил,не пойму,с чего вы взяли что киви в креме горчит?
Раечка, Как всегда огромное Вам спасибо за советы Give_rose . Я не знаю с чего я решила что масляный бисквит твердый,наверно где-то читала и информация отложилась...не знаю.Давно хочу его попробовать,но все как-то не решалась.Раечка,если Вас не затруднит,Вы не могли б написать проверенный рецепт масляного бисквита?
а торт для девочки - Барби может?
можно было б и барби наверно,надо предложить.Заказчица мне сказала что ей все равно,главное домашний торт,ну и красивый,а что я сделаю,ей разницы нет,надо чтоб детям понравилось :girl_imp: ,а у меня после вчерашних похорон,голова совсем не варит Crying or Very sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 10:18
mallva, Ирина, а с чего вдруг на ВЫ? Surprised я вроде еще не настолько старая.... Laughing
 
если бы двухлетке - то можно и смешариков предложить = они ж легко лепятся. Или торт солнышко, овечка, или божью коровку...
 
рецепты , да они на кухарке уже есть - например в торте дунайские торты - это и есть масляный бисквит, торт "СашЕ"... А вот этот бисквит очень нежный получается и влажный. Чтобы с ним работать - его выпечь надо заранее и дать отлежаться минимум сутки.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 10:27
Раечка,
с чего вдруг на ВЫ
не знаю,как-то не могу Вам тыкать Embarassed За идейки рецептики огромнейшое спасибочки For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 10:31
Раечка, а эти все рецептики шоколадных коржей,а мне надо белый бисквит,для фруктового тортика.Может какао мукой просто заменить?
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 1 мар 2011 11:01
Раечка, Регина,делала твой торт сникерс -супер получился.Большое спасибо.
А я за советом к тебе.Мне нужен шоколадный крем.Как ты думаешь,если в крем где пудинг надо варить добавить шоколад будет вкусно.Я обычно делаю крем сливки +молоко+шоколадный инстант пудинг ,получается очень вкусный крем.Вот думаю,хочется поэксперементировать,что скажешь?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 1 мар 2011 11:19
mallva, Ирина, спокойно говори мне ты... просто прдествь, что я твоя одноклассница... Very Happy
 
бисквит из дунайских волн - его можно печь и без какао. просто не дели тесто на две части. И для улучшения его пористости - добавь в него 2-3 ложки молока. Вообще в такое тесто молоко добавляется столько, чтобы тесто, если набрать в ложку и поднять = сползало.. не падало, не стекало, а именно сползало... И я еще заменяю ложку муки - ложкой крахмала...
 

 
shani, Лена, без сомнения - будет вкусно! Tell!!! Рада, что пригодился рецепт. Embarassed Спасибо за доверие. For you!
Отредактировано 1 мар 2011 11:21, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 1 мар 2011 12:03
Танюшик Ф, я под масло со сгущенкой делаю прослойку перетертого с сахаром кизила. Просто супер получается. Очень вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 1 мар 2011 12:20
Девочки, как-то делала крем из взбитых сливок и корж пропитывала. Сливки почему-то стали растворятся что-ли, не могу объяснить. В общем разрезали, а крем впитался. Пропитка делается под взбитые сливки или нет? Потому-что я обычно под взбитые сливки делаю прослойку желе фруктового, кислинку придает, вкусно. А с того раза теперь боюсь пропитку делать. Что неправильно и как надо? Торт был в холодильнике. Сливки вроде добила.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вт, 1 мар 2011 14:19
Девочки! Что -то никак не могу найти МК мимозы и тюльпанов, есть заказ к 8 Марта For you! Может есть оригинальные идейки торта в форме восьмерки у кого или что-то другое? Заранее благодарна!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели