Еврейская кухня - 6

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 17:59
Долго отсутствовали, вернулись поздно, в магазин бежать не было никаких сил, да и всё закрыто в такое время. А кормить надо. Открыла холодильник, а там пусто, одиноко грустили считанные продукты, чудом сохранившиеся в хорошем состоянии. Пришлось пошевелить извилинами и вот, что из этого получилось. Лепёшки универсальные – из серии «Дамский экспромт»
Моя очередная выдумка просто выручила
 
Продукты:
1 полная чашка домашнего майонеза (если нет, замените магазинным),
2 столовые ложки сметаны,
2 маленьких плавленых сырочка – вес 2-х в общей сложности составляет 35гр.,
любимые сушёные травы, специи, чеснок (через пресс),
3 яйца,
1-1 и 1/3чашки муки,
1 без верха чайная ложка разрыхлителя;
 
Процесс приготовления.
Не поверите. Я и не заметила, как они были готовы. Минуту – две тыльной стороной деревянной ложки всё хорошенько взбила до однородного состояния. И минут 10-15 запекалось при 180 гр. С. Я запекала одним пластом, затем разрезала на шесть больших квадратов. Поскольку текстура воздушная, можно внутри сделать надрез-кармашек и вложить туда, что душе угодно, а можно подавать так с любыми свежими салатами и закусками, что я и сделала.
А при наличии свободного времени, вырезать из пергамента кружки, размером с лепёшку, промаслить их, выложить на противень, а поверх тесто. И запечь.
 
Резюме. Благоухали они на весь дом и на всю улицу. По вкусу получились пикантные и очень вкусные, а сытные какие. Мужа не могла оторвать от тарелки. Ну а остальных и подавно.
Порой из самых обычных продуктов рождается нечто интересное и запоминающееся.
Желаю всем приятно провести время!
Отредактировано 29 сен 2011 18:04, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 18:03
Десерт «Здоровье»
К названию и добавить нечего…
 
Продукты:
280-300 гр. яблок («Семеринко», «Голден») - очистить и нарезать кубиками,
250 гр. овсяных хлопьев мелкого помола,
1 столовая ложка сахара: тростникового или белого,
1 пакет ванильного сахара (10гр.),
1 столовая ложка лимонной цедры (измельчить),
2 столовые ложки лимонного сока,
4 столовые ложки финикового мёда или кукурузного сиропа,
2 полные столовые ложки патоки или светлого мёда,
140 гр. сливочного масла комнатной температуры (нарезать кубиками),
2 столовые ложки мягкого кремообразного творога,
120 гр. кураги (при желании, можно использовать и другие сухофрукты) – нарезать,
2 маленькие пластиночки клубничных цукатов (нарезать кубиками),
0,5 столовой ложки молотой корицы,
1-2 чайные ложки миндальной эссенции,
1 чайная ложка рома,
щепотку молотого кардамона,
50 гр. арахиса или грецких орехов (нарезать);
 
Форма для выпечки: квадратная или прямоугольная с маленькими бортиками 22,5х26,5см.
 
Процесс приготовления:
В небольшой толстостенной кастрюльке смешать яблоки, сахар, ванильный сахар, финиковый мёд или сироп, светлый мёд или патоку, лимонный сок и все ароматизаторы. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и томить до размягчения яблок, периодически помешивая. В результате яблоки приобретают красивый цвет, ибо глазируются. Добавить сухофрукты, цукаты, лимонную цедру, орехи и при постоянном помешивании продолжать томить, пока вся масса станет однородной консистенции и менее влажной. Ввести кубики сливочного масла и творог, перемешать. Дождаться, когда масло растает, но не закипит. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и всё тщательнейшим образом вымешать.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и рукой равномерно распределить по всей форме, утрамбовывая.
К слову, масса очень приятная на ощупь.
Выпекать при температуре 180гр.С 25 минут. Шпажкой проверить на готовность. Дать остыть в форме. Нарезать порционно на квадраты. Подавать со свежим настоем шиповника, сезонными компотами или клюквенным морсом.
 
Резюме. Очень вкусно, ароматно и невероятно полезно!!!
А для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, либо по каким-то причинам вынужден соблюдать диету, кусочек такого пирога создаст превосходное настроение и не нарушит их обычный рацион, напротив обогатит его.
Прекрасное угощение и для гостей!
Балуйте себя и своих близких.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни!
--------------------------------------------------------------------------------
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 сен 2011 18:35
Иннеса, ШАНА ТОВА! Пусть новый год принесет тебе самое главное - здоровье, здоровье и еще раз - здоровье! Я очень рада, что ты смогла заглянуть на кухоньку с такими вкусными и полезными блюдами! Надеюсь, твое здоровье позволит это делать постоянно.
 
К сожалению, куда-то пропало мое послание, которое я писала вчера, я только сейчас это обнаружила, я там спрашивала, как поживает твоя дочь , а малыши, наверное, совсем уже большие? Радуют бабушку? Пусть все хорошее исполнится в этом году!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 29 сен 2011 18:53
Виола, Спасибо тебе за теплые слова и пожелания! Пусть всем хорошим людям этот год будет сладким и добрым, и всем желаю полных холодильников и щедрых столов!
Кулинар
  • Регистрация 27 ноя 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 29 сен 2011 19:11
Инночка, рада Вас видеть!!! Редко бываю здесь, и вдруг такой сюрприз! Поздравляю Вас и всех девочек-израильтянок с Рош-Ашана. Пусть Говый год будет сладким и удачным.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 19:50
ряря,
Спасибо Риточка, за поздравления и пожелания. Всё взаимно!Smile Smile Smile Пусть у тебя на душе всегда будет легко и спокойно, пусть сбываются мечты. Ведь мечтать-это так хорошо и приятно. Желаю от души всего самого хорошего.Smile Smile Smile
 
Ты знаешь, я не видела твоего сообщения, только фотки и запись, касаюшиеся праздника.
Детки слава Богу растут. Им уже в этом месяце исполнилось 8 месяцев. Повзрослели, похорошели. Будет возможность принесу фотки, где им полгодика. Дочка вышла на работу и не присылала больше. Они с нянечкой.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 29 сен 2011 19:52
Иннеса, Инночка, дорогая!!! Как рада тебя видеть!!! Слава Богу, что опять вместе с нами!!! Smile Здоровья тебе!!!
Инночка, как твои дочка и внучата? Наверное, уже совсем большие?
Блюда замечательные!!! Лепешечки меня очень заинтересовали!!! Smile
Отредактировано 29 сен 2011 19:52, Юльяна Б.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 19:56
Tanchik,
Танюшенька, золотко!
А, я как рада.Smile Smile Smile Сама здесь очень давно не была. Вот пытаюсь хоть что-то наверстать для моих дорогим девочек. Сколько смогу, тоже хорошо будет. Ведь так?
И тебя, моя ласточка, поздравляю и очень хочу пожелать, чтобы сердце пело, танцевало, летало, наслаждалось от удивительной обстановки, великолепного оуружения наполнялось прекрасными эмоцисм и в душе расцветали самые сказочные по своей красоте цветы.
Приходи дорогая.
Обнимаю тебя.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 20:11
Юльяна Б.,
Юльчик, моя ты драгоценная, такая любимая моя девочка!
Ты знаешь, сколько раз я порывалась написать тебе, чтобы поздравить с днём рождения, тем более с юбилеем!!! Так, как назло, то компик не работал, то Рамблер, чтобы был жив и здоров не работал вообще, просто стоял и все ссылки были "мёртвыми". Я не могла никуда зайти, ни на один сайт, практически всё лето и весь сентябрь, вот только пару дней появилась связь, так прискакала сюда. Собиралась отправить тебе личное сообщение и извиняться миллиарды раз.
Ты прости меня друг сердечный, но не было ни дня, чтобы я о тебе не думала.
 
Детки в порядке. Ещё на грудном молочке, но доча потихонечку, махонькими порциями их прикармливает фрукточкой или делает по моим рецептикам им овощные пюрешки. Немного отдохну, голова болит, хотела поставить рецептики и напряглась. СРАЗУ МОЯ ЧУДЕСНАЯ ГОЛОВОЧКА НАПОМНИЛА О СЕБЕ. Laughing Laughing Laughing
Принесу, но уже не сейчас, хорошо?
Целую в обе щёчки, люблю и очень скучаю. Поцелуй от меня мою любимую принцессочку, Меланью Андреевну.Smile Smile Smile
Благодарю, мой свет, что забежала. Я знаю, мне Аркаша рассказывал, что ты писала, спрашивала, когда я была в больнице. Он тоже был замотан жутко, на е-мейл приходило много писем с вопросами и пожеланиями, но все понимали, что ему просто некогда.
Поговорим, обязательно. Только черкни в личку мне свой телефончик, я тебе наберу и всё расскажу.
Дай Бог тебе всего-всего, что ты сама себе желаешь.Smile Smile Smile
Отредактировано 29 сен 2011 20:12, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 сен 2011 20:17
Этот салатик очень любит мой муж и я каждый раз экспериментирую, иеняя или добавляя составляющие.
 
Салат «Фантазия»
Хороший салатик, на все случаи…к тому же готовится очень быстро, на одном дыхании
 
Продукты:
2 крупных яйца сваренных «вкрутую» (хорошо размять вилкой),
2-3 столовые ложки качественного растительного масла,
1 крупный или 2 средних стручка зелённого лука (мелко нарезать),
3 полных столовые ложки зёрен консервированной (или свеже сваренной) кукурузы,
2 веточки укропа (меленько нарезать),
1 крупный или 2 средних зубчика чеснока (меленько нарезать или пропустить через пресс),
несколько капель лимонного сока,
3 полных столовых ложек домашнего майонеза;
 
Для украшения верха:
1 средний или половина крупного помидора;
 
Процесс приготовления:
Соединить все составляющие в следующей последовательности: к яйцам добавить масло. Кстати, так они становятся более податливые, разминаются гораздо лучше и быстрее. Далее,
зелёный лук, кукурузу, укроп, чеснок, лимонный сок и майонез. Всё аккуратно перемешать. Выложить в маленький салатник либо в глубокую небольшую порционную тарелку. Вилкой сформировать горку. Помидор нарезать полумесяцами и выложить по кругу. Одну дольку поставить в центре горки. Дать немного настояться и подавать к обеду или ужину вместо гарнира к мясу-рыбе, либо к несладкой выпечке. Мне думается, что этот салатик вполне может служить самостоятельной трапезой, особенно для тех, кто хочет похудеть. Кроме этого, постоянно меняя составляющие можно получать новый вкус. Так салатик никогда не надоест.
Пробуйте и получайте удовольствие от каждого мгновения!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 сен 2011 09:39
Всех девочек этой темки с Новым годом! Smile
С праздником Рош ха- шана!
 
Отредактировано 17 фев 2014 00:43, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 сен 2011 09:50
Иннеса, Инночка, Smile предпочитаю не только вкусные, но и полезные рецепты!
Стараюсь как можно чаще вводить их в семейное меню!
И твои блюда - неиссякаемый кладезь идей по данной теме! Smile
 

ряря, Ритуль, Smile преогромное спасибище тебе за Арбуз квашенный.
 

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 30 сен 2011 15:47
Нкмолодая мамочка,
Спасибо дорогая Маришенька за поздравления и высокую оценку. Тронута твоим человеческим вниманием.Smile Smile Smile
Ты, как ясное солнышко, всегда согреешь, обласкаешь, поддержишь чутким отношением и добрым словом. Благодарю тебя, моя ласточка. Very Happy
 
Девочки хочу поделиться одним рецептом, который совершенно случайно приготовила своим. И поняла, что это то, что надо.
 
Имбирный нектар
В сезон простудных заболеваний, просто находка
 
Продукты:
55 гр. свежего неочищенного корня имбиря,
щепотка куркумы,
щепотку молотой корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотого кардамона,
125 гр. сахара,
250 мл. воды,
1 столовую ложку лимонного сока;
 
Процесс приготовления:
Очистить имбирь от кожицы, натереть на мелкой тёрке или ещё лучше измельчить в блендере до состояния поре. Переложить в маленькую толстостенную кастрюлечку или казанок. Добавить все пряности, сахар, лимонный сок, куркуму и воду, перемешать. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и проварить, пока сахар и все пряности растворятся полностью в воде, а отвар приобретёт однородную консистенцию и золотисто-кофейный цвет. Это занимает примерно 20 минут, (иногда чуть больше) от момента закипания. Снять перетереть через сито, перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть крышкой. Остудить и хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.
Принимать несколько раз в день по 1 чайной ложке с чаем или с тёплой водой, хорошо в чай или воду добавлять 1 чайную ложечку натурального мёда, но это необязательно. И вы, и ваши ребятишки будете защищены от всех вирусных инфекций, ибо имбирь является природным антибиотиком.
Всем во благо!
 
Итог. Напиток приятный, пряный и немножечко остренький. Но с чаем или тёплой водой острота исчезает, оставляя приятный привкус имбиря и пряностей. Если кто-то уже болеет или только почувствовал недомогание, советую выжимки не выбрасывать, а как жвачку подольше подержать во рту, пережёвывая. Ядрёный, очень крепкий концентрированный жмых способен убить даже лошадь, а микробы и подавно.
Будьте, пожалуйста, здоровы!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 сен 2011 17:53
Нкмолодая мамочка, Марина, спасибо за поздравление! Пусть этот год будет спокойным, веселым и сладким тебе и твоим близким! И всем добрым людям!
 
Какие красивые арбузы получились! А как тебе на вкус? Рада, если пришлись!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 сен 2011 18:04
ряря, Риточка, как вы здорово встретили Новый год Smile , что может быть лучше чем собраться в тесном кругу родных и друзей Smile , а стол какой вкусный у вас был, интересно было почитать, всего вам самого наилучшего Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 30 сен 2011 18:12
Иннеса, Иннесочка, как я рада получить от тебя весточку, огромное тебе спасибо за твои добрые слова и пожелания. Smile
Так хочется чтоб ты поправилась и больше никогда не болела.
Детки мои растут, да так быстро что и не верится, старшая доча закончила школу с отличием, сейчас продолжает учебу в коледже, сын не отстает от нее, ему последний год остался в школе и также берет уроки в коледже, но а младшенькая пока только в 6 классе.
Очень приятно было узнать и за твоих малышей, не верится что они уже такие большие, казалось что только недавно родились, похоже у вас как и у нас, мамочкам не дают долго сидеть с малышами.
Твои рецептики всегда очень интересны и вкусные, ты знаешь я готовила не раз по ним, за них тебе отдельне спасибо!!!! Smile
Здоровья тебе и благополучия тебе и всей твоей семье!!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 30 сен 2011 18:27
Verunchik70, Спасибо, милая!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 30 сен 2011 18:55
Иннеса, Как я соскучилась по твоим вкусняшкам!!! Very Happy Good Все такое интересное и аппетитное!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 966
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 30 сен 2011 19:54
Иннеса, Инночка!Спасибо огромное за тёплые слова в мой адрес....мы все за тебя очень беспокоились и я рада,что ты наконец-то тут - с нами!!!Здоровья тебе и ещё раз здоровья,ну а всё остальное приложится!!!Пусть малыши растут здоровенькими и радуют тебя,ведь и дети и внуки всегда дают нам силы и помогают перебороть все невзгоды.Благополучия тебе и твоим близким!!!Целую и обнимаю тебя,будь здорова!!! Smile
 
Инночка,имбирный нектар изумительный!!!Обязательно сделаю своим мальчишкам.Спасибо!!! Thank_you
Отредактировано 30 сен 2011 19:57, Виола
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:03
Verunchik70,
Веронька, дорогая моя, золотая моя девочка!
Миллион благодарностей за твоё человеческое внимание и доброе отношение. Я ни одной минуты не забывала вас, просто не всегда жизнь позволяет уходить во внешний мир. Порой нужно сосредоточиться на главном. И причины тоже вынуждают отойти от компика. Я благодарю тебя за твои бесценные пожелания. У меня нет слов, я глубоко тронута твоим участием.Smile Smile Smile
 
У тебя талантливые ребятишки, под стать мамуле и поэтому они тебя так радуют. Для мамы - это саое главное. Я просто счастлива, что ты можешь гордиться своими детьми. Very Happy Very Happy Very Happy
 
Отдельное спасибо тебе, за доверие, что ты при своей зянятости успеваешь включить в свои планы и мои художества (смеюсь). Это самый большой подарок, стало быть я не зря стараюсь вас побаловать, чем могу. Хотелось бы больше и чаще...моя мудрая бабуля всегда говорила: "За всё надо сказать спасибо Богу".
 
Да, ты попала в точку, в Израиле отпуск по уходу за новорожденными обычно составляет всего три месяца.
В связи с тем, что детки родиились недоношенными и долгое время находились в инкубаторе, дочке продлили отпуск. Она совсем недавно вышла на работу и то на четыре часа. В её случае отказать не имеют права. А как будет посмотрим. Время бежит быстро, им уже 8 месяцев.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:09
Виола,
Ой, Виолонькой, душа моя!
Сколько ты подарила мне прекрасных мгновений. Very Happy Very Happy Very Happy Твоё обращение пронизано такой глубиной, такой любовью к ближнему, а в твоём чудном сердечке целый клад доброты, милосердия, сострадания. Я просто таю, как снегуронька, читая твои строчки. Smile Пошли и тебе, моя ласточка дорогая, всем твоим дорогим и любимым столько же душевновного тепла изведать, сколько ты подарила мне. Пусть ГОСПОДЬ милует, охраняет твой дом, твоих близких и одаривает тебя каждое твоё мгновение всем, о чём ты мечтаешь.
Всем сердцем благодарю тебя, моё солнышко. Very Happy
Целую, обнимаю и люблю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:14
Юльяна Б.,
Юлюшка, единственная моя!
Я уже не могу дождаться, когда наконец наговорюсь с тобой о всём хорошем Very Happy , а потом буду готовиться к встрече. Просто мечтаю об этом. Smile Если только ТЫ не против, канечна Very Happy Хи...
 
Благодарю, мой свет, за удивительные отзывы. Постараюсь выписать всё, что смогу.
Миллион поцелуйчиков уже по дороге к тебе и моей любименькой Милашечке. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:16
Осенний домашний хлебушек-пушок
Захотелось домашнего хлебушка, какие продавали дома в наших булочных. Долго собиралась и, наконец, приготовила чудный хлебуньчик. Рецептом со мной со мной поделилась моя хорошая давнишняя приятельница – Лариса Воронина-Геня. Она у нас врач-кардиолог, а по совместительству знатный пекарь, очень любит печь хлеб.
В основном всё делала по рецепту, только соль не добавляла, я её не использую в пище, старюсь избегать, заменила травами. Получилось очень хорошо, так ароматно и по-домашнему.
По совету Ларисы замешивала тесточко в моей любимой помощнице х/п – на программе «Тесто». Затем обмяла, ещё немного вымесила, тесто было влажноватым, хотя все продукты взяла чётко по указанным дозировкам. У всех продукты разные, особенно мука.
Сформировала хлебушек и уложила в форму на промасленный пергамент. Захотелось испечь круглый хлебушек, чтобы сама форма устойчивее стояла на водяной бане во время расстойки, и чтобы обязательно напоминал наш советский по 28 копеек. Ностальгия …
Поднялся он замечательно! Я его смазала белочком, смешанным с растопленным маслицем и чуточку обсыпала верх кунжутом. И три надрезика сделала для хрустящей корочки. Пока хлебушек поднимался ароматизировал на весь дом. Блаженство! Выпекался даже не полчасика и хорошо подрумянился. Проверила деревянной шпажкой и увидела, что готов. А, когда я его вынула, то ощутила что он легчайший, низ светленький, очень красивый, с ребристыми бочками, как у формы, в которой он выпекался. А корочка упругая, плотная. Потом, когда он отдохнул, остыл, корочка стала под стать хлебушку, ой, как вкусненько!!!
Не удержалась я, забежала вперёд. В обязательном порядке, надо дать хлебу хорошо остыть, не нарезать в горячем состоянии!
Идём дальше. Совсем чуть-чуть смочила корочку водичкой. Накрыла хлеб пергаментом, на котором он выпекался, и оставила отдыхать.
Моей половине хлебушек очень понравилось. Вы знаете, этот хлебуньчик напоминает хорошую качественную сдобную выпечку, хотя набор продуктов мал и прост. Яблочко не проявляется никак. А вот чесночок с медком сочетается бесподобно!
Пеките и радуйте своих домочадцев! Всем во благо!
 
Теперь выпишу авторский рецепт с моими добавками.
Продукты:
230 мл. тёплой воды,
2 столовые ложки жидкого мёда,
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
0,5 чайной ложки соли (не клала),
1-2 маленьких кислых яблока очищенных и мелко нарезанных (использовала одно махонькое),
400гр. муки на замес в х/п;
теперь мои добавки – 1 крупный зубчик чеснока, меленько нарезанного, щепотка немолотого тмина, щепотка молотого кардамона;
Продукты уложить соответственно инструкциям к вашей хлебопечке. Поставить на программу «Тесто». Затем обмять, сформировать буханочку, смазать верх белком смешанным с маслицем, обсыпать семенами кунжута. Духовку разогреть до 180гр. С. На плите поставить форму с хлебом на водяную баню, чтобы хлебушек расстоялся и хорошо поднялся до высоты формы. Выпекать в круглой ребристой форме-26см. или в хлебной форме.
Наслаждайтесь!
Отредактировано 1 окт 2011 15:21, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:25
Ну, а это истинный шедевр из разряда уникальной выпечки, без малейшего преувеличения.
 
Плюшечечки-завитушеки
Божественно красивые и неповторимо вкусные…, а готовятся на одном дыхании, быстро, легко, причём из рядового набора продуктов, который, как правило, у любой хозяюшки имеется под рукой.
Очень советую…

 
Продукты для теста:
125 мл. низкокалорийной сметаны (9Confused – обязательно согреть в микро на 40 секунд,
120-125мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха или 100гр. растопленного сливочного, но я люблю больше с каноловым),
50гр. сахара,
2 яйца,
11гр. сухих дрожжей,
400 гр. муки на замес;
 
Крем-наполнитель:
74-75 гр. сухого ванильного пудинга для варки без сахара,
4 столовые ложки сахара,
2,5-3чашки молока (чашка=250мл.),
1-2 чайные ложки рома или другого ароматного алкоголя,
2-3 полные с верхом столовые ложки изюма;
 
Покрытие для верха:
Мусс из пассифлоры и лимона (рецепт выпишу отдельно),
Или 3-4 полные столовые ложки абрикосового повидла/джема+1 столовая ложка воды или апельсинового сока – всё смешать, довести до кипения, снять и покрыть изделия в горячем виде;
 
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешать все составляющие для теста и вымесить мягонькое, лёгкое тесто. Налить в ладошку ложечку растительного масла и хорошо втереть в стенки миски, дно чуть присыпать мукой, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для увеличения в объёме не менее чем в два раза. Проследить, чтобы не было сквозняков, перепадов температуры и не стучать! Дрожжевое тесто этого не любит, а с ним надо вести любовный диалог, чтобы получить превосходные результаты.
К слову, пока тесто поднималось, я занималась своими делами.
Тесто поднялось. Приготовить наполнитель. Для этого, 1 чашку молока поставить на небольшой огонь, а в остальном молоке развести пудинг, тщательнейшим образом разминая ложкой, чтобы не осталось комочков. Молоко начало закипать, перевести на средний огонь, тонкой струйкой ввести разведенный в молоке пудинг и при постоянном помешивании заварить крем, дождавшись характерных звуков «пух-пух». Снять с плиты, сразу добавить ром и изюм. Всё хорошенько вымешать.
Рабочее место припудрить мукой. Подошедшее тесто выложить, вымесить, не добавляя ни грамма муки. Разделить на два колобка.
Поочерёдно раскатать каждый колобок по форме прямоугольного пласта, (не толсто!). Наполнитель зрительно поделить пополам. Поверх теста выложить крем-наполнитель, разровнять по всему пласту теста, завернуть рулетом. Защепить концы. Нарезать на роллы, шириной примерно 2-2,5см. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить плюшечки на вторую сторону разреза, то есть, лёжа. Чуточку расправить развернуть края. Включить духовку на 200гр. С. Сверху на плиту поставить противень с изделиями на расстойку и время от время поворачивать противень, чтобы тепло равномерно окутало все изделия. Дождаться увеличения в объёме плюшечек. Взбить желток с 1столовой ложкой воды или молока, добавить туда щепотку молотого кардамона, перемешать и покрыть изделия. Поставить выпекаться до готовности и румяных «щёчек».
Проверить деревянной шпажкой. Вынуть и сразу покрыть муссом или горячей смесью абрикосового повидла/джема с водой или апельсиновым соком.
Выложить в блюдо и наслаждаться. Выход готовой продукции – 33 очаровательнейших плюшечек - завитушечек.
Настоящий праздник каждый день! И никакой осенней хандры.
Итог. Ой, дорогие мои, честное слово трудно описать этот шедеврик. Я не зря обожаю готовить дрожжевое тесто на кисломолочной основе и, когда что-либо придумываю, отдаю предпочтение ему, только меняю пропорции. Результат превосходит все ожидания. И на сей раз, оно меня удивило и вдохновило на подвиги. В данном случае я взяла продуктов совсем немного из того, что было дома и несмотря на это, тесто просто пело у меня в руках, я уже очень давно не испытывала такого удовольствия на кухне. Легчайшее, ну просто невесомое, мягухонькое, послушное тесточко, оно дышало у меня в руках. А в сочетании с крем - наполнителем один сплошной восторг! Ну, просто райское наслаждение. А запах…, это отдельная песня. Одному неземному благоуханью этой выпечки можно слагать оды.
К тому же, мой фирменный мусс вписался до такой степени органично, создавая завершённость истинного десертного изделия, как по внешнему облику, так и во вкусовой гамме. Гармония в выпечке вызывает удивительные дивные чувства, которые, откладываясь в человеческой памяти, заставляют людей в последствии искать именно такой готовый продукт, с таким вкусом и привлекательностью.
Но нам с вами проще, мы выходим на кухоньку, творим и достигаем самых непредсказуемых результатов. От души желаю всем испытать подобные чувства и насладиться этой потрясающей вкуснятиной. Очень удачная выпечка! Рекомендую всем.
Моя привередливая мамуля и то оценила по высшему баллу мой сегодняшний экспромт.
Ваши близкие будут просить добавки, особенно детвора с огромным удовольствием слопают весь противень, не останавливаясь, и попросят ещё добавки.
Пусть всем будет во благо! Я буду просто по-человечески счастлива, если смогла побаловать вас и ваших дорогих и любимых.
 
идея-М. Вирки
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 1 окт 2011 15:28
Моё новое изобретение Very Happy
 
Совершенно случайно оказалось в доме это уникальнейшее растение, которое превосходит по своим бесценным лечебным свойствам многие другие продукты. Муж принёс плоды пассифлоры ещё в недозрелом виде: зелёные и твёрдые, как камешки. Я думала, ну, что же мне с ней делать? Поначалу, чтобы дать ей дозреть я уложила плоды в тёмный кулёчек, прикрыла и оставила в кухне. Примерно, через 7-10 дней она потемнела, приобрела бордовый оттенок и стала мягкой. Вот тогда я поняла, что обязана приготовить свой фирменный Мусс-крем для наполнения тортов, пирожных, рулетов, блинчиков и естественно использовать, как покрытие для дрожжевой десертной выпечки. И мой эксперимент удался на славу. Теперь я делаю заготовки, ставлю в холодильник и, когда мне нужно кого-то уважить, поздравить, причём, быстро я только готовлю основной рецепт, а оформление у меня уже готово.
 
Пьянящий и чарующий Мусс-крем из пассифлоры с лимонной ноткой
Не передать словами…экзотика, но какая!Вы обязаны попробовать.
 
Продукты:
10 плодов пассифлоры,
3 средних лимона,
2-2,5 полных чашки воды (чашка=250мл.),
11/3-1,5 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2-2,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
 
Процесс приготовления:
Плоды пассифлоры вымыть, разрезать пополам, ложкой вынуть всю мякоть и переложить в небольшую толстостенную кастрюльку или казанок. Лимон разрезать на четвертинки, освободить от косточек, перекрутить через мясорубку и переложить к пассифлоре. Добавить сахар, ванильный сахар. Половину чашки воды оставить в стороне. А остальную воду добавить в кастрюльку к пассифлоре и лимонам, перемешать. Поставить на большой огонь. Этим временем развести крахмал в оставшейся воде, тыльной стороной ложки хорошо растереть, чтобы не осталось комочков. Основная масса в кастрюле закипела, перевести на средний огонь и тоненькой струйкой ввести разведенный крахмал. При постоянном помешивании несколько минут проварить, до состояния загустевшего мусса. Снять, перенести на рабочее место. Поставить на глубокую ёмкость сито и порциями перетереть весь мусс, переложить в чистую стеклянную банку, дать остыть, поставить в холодильник. Кстати, выход готовой продукции 800 мл. полная стеклянная банка. Хранится очень долго, если не съедят мгновенно. Мой муж намазывает на хлеб и с чаем. И при этом постанывает от удовольствия. Надо видеть эту картину.
А всё, что остаётся после приготовления мусса – отходы, то есть густая часть всех продуктов с зёрнами пассифлоры, ни в коем случае не выбрасывать. Переложить в кастрюльку, добавить немножечко любых ягод свежих или мороженных, залить водичкой так, чтобы покрыло, дать закипеть, немножечко проварить, процедить и у вас на столе совершенно нечаянно окажется восхитительный напиток. Вот вам и прекрасная утилизация, а сколько пользы.
 
Итог. Вы не представляете себе этот пьянящий головокружительный аромат, который остаётся в вашем доме надолго, создавая незабываемые эмоции. Все десерты, без исключения, несомненно выиграют, когда вместо жирных насыщенных, трудно перевариваемых кремов их вкус обогащает нежнейший, легчайший, с лёгкой кислинкой, несказанно вкусный, ну просто тающий во рту Мусс-крем.
Проза жизни. Моей маме невозможно угодить. И вот, когда я вижу, что она неважно себя чувствует или хандрит, я задаю ей один сакраментальный вопрос:
- Мамулик, может приготовить тебе что-нибудь вкусненькое? Ты скажи и я сделаю. А она, не раздумывая, отвечает:
- Разве что, твой рулет с незабываемым муссом. Он у меня вызывает приятные чувства, пожалуй, давно забытые. И я естественно готовлю. А потом у мамули поднимается настроение и она переполненная восторгами в очередной раз описывает мне свои ощущения. Вот такие дела. Так и живём.
Испробуйте и вы это чудо! Рекомендую.
Всем во благо!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели