Еврейская кухня - 6

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 мар 2011 13:50
Иннеса,
А ты, Аннюшенька, наверняка ровестница моей Илонки, если не моложе. Но всё имеет свойство повторятся.
Мне уже 26. Surprised А бабушки они в любое время какие-то особенные воспоминания оставляют и как-то всё по-особенному делают. Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 14:33
Anna Chervonyuk,
Видишь, я как в воду глядела. Ты моложе. Моей Илонке - 32 годика.
А бабульки, особенно те, они удивительные были.
Сейчас, к сожалению, многое изменилось. И не мы тому виной. Sad
 
Ой, а моё поздравление осталось на предыдущей странице, как жаль. Ну ничего, девочки посмотрят, я надеюсь.
Чмок тебя, Анюточка.
Отредактировано 7 мар 2011 15:47, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 14:36
Девули, я вам принесла очень интересную запись, вернее будет сказано историческую, ибо она 50-ти летней давности. Shocked
Рядом с великим Марио Ланца, маленький мальчик-будующая знаменитость - Л.Паваротти.
Наслаждайтесь!
Ещё раз, с праздником.
http://www.youtube.com/watch?v=LmJSWgWNCFQ&feature=related
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 мар 2011 14:59
Anna Chervonyuk, Анечка, тебе УЖЕ 26 лет... А вот мне -- ЕЩЁ 60+, правда, плюс пока не очень большой. А разницу между этими УЖЕ и ЕЩЁ начнешь понимать лет этак через ...дцать. И если сумеешь сохранить свои 26 в душе, всегда будет ЕЩЁ.
 
Иннеса, Инночка, с праздником тебя! Света в твоем окне, радости -- ты умеешь радоваться прекрасному! -- и, конечно, здоровья. Всего тебе хорошего!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 15:46
ряря,
Благодарю тебя, моя роднуля. Какие чудесные пожелания. Very Happy Всё взаимно. Рада, что ты заскочила на минутку. Very Happy Smile
Не знаю, девочки заглянут на предыдущую страничку, где я написала поздравление, поэтому напишу здесь тоже.
 
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о вас
!

Отредактировано 14 фев 2014 23:46, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 мар 2011 16:00
Иннеса, Инночка,поздравляю тебя с нашим женским замечательным праздником! Хочу пожелать тебе весеннего настроения,здоровья и успехов во всех твоих делах !Чтобы в твоей семье всегда была любовь,взамопонимание и благополучие!!!
[/I]


 
Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной...
Отредактировано 8 мар 2011 00:05, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 16:32
Mila55,
Милуня, дорогая моя, золотая!
Боже, какие пожелания, о них можно только мечтать. Very Happy Величайшее тебе спасибочки, мой добрый друг. Very Happy
Очень рада тебя видеть здесь. СПАСИБО, ЧТО НАВЕСТИЛА. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 16:34
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я ОБОЖАЮ, ОН ИДЁТ СО МНОЙ ИЗ ТЕСТВА И ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ МОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПАПУЛЯ.
 
Кнышес
Этот рецепт заслуживает самых больших похвал.
 
К первым блюдам, салатам, вместо гарнира, просто так, когда хочется перекусить.
Попробуйте, вам тоже понравится.
 
Тесто делаю по рецепту «Вертута с яблоками» - см. http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=60528 Оно универсально, поэтому прекрасно подходит для этого рецепта.
С одним дополнением – в тесто добавляю щепотку немолотого тмина;
 
Продукты:
Картофель (очищенный, вымытый, нарезанный) ~ 1,5 литровая кастрюля, наполненная доверху.
Репчатый лук – 1-2 средние головки,
щепотку сушёного майорана,
0,5-1 чайную ложку сушёного базилика,
щепотку молотого красного перца (сладкого) в масле,
щепотку Вегеты,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,
растительное масло;
 
Процесс приготовления:
Отварить картофель. Размять в пюре и тыльной стороной ложки или деревянной колотушкой хорошенько взбить.
Пюре должно быть пушистым, но не жидким!
Нашинковать мелко лук. Переложить в сковороду, добавить воды, чтобы покрыла лук. Тушить. Вода испарилась, добавить растительное масло. Тушить, но не зажаривать, - начинка будет горчить!!!
Добавить все травы, чеснок, зелень. Продолжать тушить, помешивая, буквально пару минут.
Переложить в пюре и тщательно вымешать.
Раскатать тесто тонко, растягивая края. Наколоть вилкой.
Теперь, следите за моей мыслью.
Есть три варианта наполнения начинкой.
1.Стаканом или формочкой вырезать кружки, смазать маслом, наполнить начинкой. Собирать по кругу края теста и красиво защепить в центре.
2. Смазать растительным маслом раскатанный пласт теста. Отойдя от края ~15 см. выложить полосой начинку. Набросить свободный край и завернуть по форме рулета, аккуратно подтягивая тесто и так до конца. Уложить в смазанный растительным маслом противень. Смазать верх теста маслом и присыпать семенами кунжута. Ножом сделать зарубки, чтобы потом легче было нарезать.
3. Также сделать рулет, но прямо на рабочем месте разрезать его порционно. И аккуратно защепить с обеих сторон. Выложить в смазанный маслом противень, окунуть с обеих сторон в масло, присыпать семенами кунжута. Выпекать на средней температуре до готовности. Печётся быстро.
Изумительно вкусно, можно проглотить вместе с языком, не заметив, сколько съели. Хрустящая тоненькая корочка, и как крем пикантная начинка тают во рту сами по себе.
Объедение!
Рекомендую всем.
Живите, наслаждаясь!
Отредактировано 7 мар 2011 16:41, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 7 мар 2011 17:14
У нас в Одессе многие, кто впервые попробовали этот рецепт, умоляли дать его описание. Давно это было. Но желающих не стало меньше. Моя Илона когда его готовит, то не остаётся даже крошки после застолья. Я сейчас в основном готовлю Наполеон моего детства, у нас не бывает больших компаний. А её подружки, сотрудники, с удовольствием уговоривают его.
Торт праздничный и очень большой.
 
Королевский "Наполеон"

 

фото моей дочи
 
Великолепный, нарядный, эффектный, сказочно вкусный десерт.[/I]
 
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
3 стакана муки;
 
Крем - №1
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакет ванильного сахара;
 
Крем - №2
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи;
 
Процесс приготовления:
Замесить тесто на коржи.
Есть время - немного охладить тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста сделать 21-23 булочки.
Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.
Выкатать коржи и вырезать их по форме блюда, в котором в последствии торт появится на столе.
Коржи раскатать очень тонко. Наколоть вилкой и поставить в духовку.
Выпекать на средней температуре недолго.
От духовки не отходить! Коржи тонкие могут подгореть.
Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает.
Так должно быть. Всё правильно.
Сложить коржи в стопочку на подносе.
 
Теперь готовим крем №1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку.
Подлить тёплое (не горячее) молоко. Мешать, до полного растворения. Поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать.
Дожидаться, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки.
Выключить, сразу добавить сливочное масло и ванильный сахар, помешивая.
Снять с плиты. Оставить в стороне.
 
Теперь приступаем в подготовке крема №2.
Открыть банку варёного сгущённого молока (предварительно варить 2 часа), выложить содержимое банки в посудину.
Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно ввести в него сгущённое молоко и ещё немного взбивать.
Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем.
Хорошо перемешать.
 
Сборка:
На блюдо перенести первый корж и покрыть его первым кремом, присыпать нарезанными орехами.
Взять второй корж, покрыть его вторым кремом, тоже присыпая орехами.
И так далее.
Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут промазанные только первым кремом.
Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу несколько слов о форме.
В идеале торт напоминает распустившуюся розу.
Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу.
Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства.
Неповторимый, сказочно вкусный торт.
Любые сравнения проигрывают рядом с ним.
Пеките! А вашим близким и гостям останется наслаждаться, радоваться и, конечно, восхвалять труды ваши.
Отредактировано 14 фев 2014 23:48, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 7 мар 2011 19:41
Иннеса, Инночка!!! От всей души поздравляю с праздником!!! Здоровья, удачи, успехов в воспитании внучат!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 7 мар 2011 21:19
Мою нежную, сердечную, душевную,неунывающую, очень и очень родную, любимую подруженьку, сестричку с Женским Днем поздравляю!!!
Пусть твои самые сокровенные, самые тайные помыслы, мечты претворятся в жизнь, пусть твое окружение всегда будет тебе желанным, пусть твой любимый всегда остается опорой,поддержкой тебе, на всю твою долгую-долгую жизнь!!!
Люблю,целую,обнимаю моя прелесть!!!

 
Отредактировано 14 фев 2014 23:52, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 7 мар 2011 22:43
Иннеса, с 8 МАРТА!!! For you!
 
Отредактировано 14 фев 2014 23:54, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 8 мар 2011 01:50
ряря,
А разницу между этими УЖЕ и ЕЩЁ начнешь понимать лет этак
Very Happy Время так быстро летит. К сожалению. Как-то так быстро и мне УЖЕ, а я и не заметила.
Иннеса, какой апетитнейший Наполеончик!!! Rolling Eyes Я б не только ни крошки не оставила, я бы всю тарелку облизала.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 8 мар 2011 09:15
Иннеса,Инна, с праздником вас!
Отредактировано 14 фев 2014 23:58, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 мар 2011 11:30
Иннеса, Сколько много прекрасных рецептов, наполеоны такие вкуснючие, а мне так давно хочется спечь, наверно все таки соберусь и спеку Smile Пироги тоже такие восхитителные.
Я тоже с огромным удоволствием почитала про Норберт Гланцберг. Мне так вспомнилось детство, музыкалная школа, уроки музыкалной литературы. В школные годы я так любила читать биографии компазиторов. Почему то жизнь настоящего музыканта всегда каждая по оссобому интересна. Музыка Норберт Гланцберг красивая, такая достаточно живая но и достаточьно спокойная.
Еще, я немогу непотдержать вас в том что настоящий верующий человек никогда небросит камнем! Ето вообще ужасно когда люди судят то что им недано судить но еще ужасней когда они делают ето во имя Бога, называя себя верующими. В данной ситуации, в етих рассуждениях католических лидеров я вижу самообман. Если они верующие, к тому же если они верят в Иисуса Христа и Его искупителную смерть, значит они должны исповедать то что все мы грешники виноваты в смерти Иисуса Христа. Зачем же тогда винить еврейский народ? Ведь если ты ищешь виноватого, значить нет осознания своего греха а значит и нет веры. Я сама выросла в религеозном обществе но гдето к 15 годам Бог мне помог понят что между религией и верой есть огромная разница. Извините, что может не к месту высказываюсь, ети мысли недовали мне покоя пару дней Confused я как то давно нечитала подобных религеозных новостей, поэтому ета статья произвела на меня сильное впечатление.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 8 мар 2011 11:37
Иннеса, От всей души поздровляю с женским днем, 8м мартом!!
Желаю чтоб счастье, мир и покой окружал вас каждый день и миг. Спасибо огромное вам за все!!
Везде куда вы приходите, я вижу лучик солнца! Smile
Вот и мой скромный букетик.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 8 мар 2011 20:38
Инночка,дорогая моя! Поздравляю тебя с весенния женским праздником 8 Марта! Желаю тебе.конечно же здоровья и здоровья!!! А еще желаю тебе,чтобы твои родные и близкие были здоровы и счастливы. А это самый большой подарок для женщины.
Пусть красит улыбка каждый твой день. Исчезнут из жизни усталость и тень.Пусть солнце сияет и смех твой звенит.... А жизнь твоя будет как светлый родник.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 8 мар 2011 20:40
Поздравляю всех девочек с прадником 8 Марта! Будьте здоровы,счастливы и любимы!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 8 мар 2011 20:42
Инночка,как ожил твой домик с твоим приходом! Такие вкусности!!!!!! Хочется бежать на кухню и готовить. Спасибо тебе. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 мар 2011 08:02
Иннеса, Иннесочка, поздравляю тебя с весеним праздником!!!
Пусть в твою жизнь приходит только самое хорошее, пусть будет у тебя много прекрасных дней, здоровья тебе крепкого, весенего настроения. Будь счастлива всегда!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 12:41
Юльяна Б.,
Наза,
Матрешка,
Anna Chervonyuk,
Topaz,
SETFREE4EVER,
Ela,
Verunchik70,
Девуленьки-красотуленьки мои дорогие!
Величайшее спасибище вам за ваше человечное отношение ко мне, за ваше внимание, за прекрасные неповторимые пожелания. Тронута до глубины души!!! Дай Бог, чтобы всё сбылось и как можно скорее. Very Happy
Всех целую, обнимаю и люблю.
Будьте счастливы мои родные.
Отредактировано 9 мар 2011 12:42, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 12:55
Anna Chervonyuk,
НУ ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО, ОДИН РАЗОК МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ. Razz
 
Topaz,
ЛЕНОНЬКА, твоё появление в теме всегда так неожиданно, настоящий большой сюрприз и праздник. Very Happy
Спасибо тебе, что не забываешь. Smile
 
SETFREE4EVER,

к 15 годам Бог мне помог понят что между религией и верой есть огромная разница.
Танюшенька, ласточка моя!
Ты видимо обладаешь каким -то уникальным видением, им обладают незаурядные люди, ибо ты просто прочитала мои мысли.
Да, и я уже давно пришла к глубокому убеждению, что истинно верующий человек - это избранник Бога. это редчайшие люди на земле, которые действительно "сеют разумное, доброе, вечное, Very Happy - как когда-то сказал Некрасов.
А представители религии - это совсем другое. Сейчас не стану давать им оценки, одно скажу, уважения эта категория у меня не вызывает и тому есть фактическое подтверждение, к величайшему моему сожалению.Sad
Простым людям трудно разобраться в этих тонкостях , поэтому они частенько бывают обманутыми..., ладно, не будем о грустном. Laughing
Главное, чтобы Бог был в сердце у человека и для этого совсе необязательно полсещать храм. И, как моя мудрая бабуля говорила: "Очень важно, чтобы у верующего человека Бог был ещё и в животе, тогда он никогда не отнимет ни у кого ни крошечки, напротив, будет делиться последним". Вот так.
Отредактировано 9 мар 2011 12:59, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 13:01
Ela,
Эллунечка, дорогушенька моя!
Как же я радуюсь тебе, пропажа моя. Very Happy Спасибище, что нашла минутку забежать, навестить, да ещё столько нажелать, алевай, чтобы твои пожелания стали явью. Очень признательна тебе. Smile
Целую тебя, моя роднуля. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 13:29
Рецепт, который я хочу показать вам сегодня, я придумала много лет тому назад, но и сейчас в случае нежданных гостей, он выручает.
Но сначала маленький исторический экскурс.
 
Граф Джон Монтэгю или граф Сэндвич
Если о том, кто и когда придумал бутерброд, до сих пор ведутся ученые споры, то имя того, кто изобрел сэндвич, как правило, не подвергается сомнению. Его изобрел Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич, министр иностранных дел и военно-морской министр Британской империи. Граф был отчаянным картежником, и по одной из версий, в судьбоносном 1762 году испытывал удачу в мужском лондонском клубе и провел за игровым столом целых 24 часа. Разумеется, граф был голоден. Но он не мог рисковать ни одной минутой ради ужина, поэтому граф попросил принести ему кусок жареного мяса с пластиком сыра между двумя ломтиками хлеба, чтобы была возможность есть, не отрываясь от игры. Идея Монтэгю так понравилась остальным игрокам, что они стали заказывать «то же самое как Сэндвичу». По другой версии, граф был редкостным трудоголиком, он все время сидел в своем кабинете и крайне редко выходил к столу, поэтому его основной пищей был хлеб с остывшим мясом, который он ел прямо за рабочим столом, успевая свободной рукой делать записи в своих бумагах. Как бы то ни было, но вскоре сэндвич, как способ сэкономить время на еде, изменил пищевые и культурные привычки людей, а люди, благодарные графу-министру, придумали множество вариаций на «заданную тему». Сэндвич – еда быстрого приготовления, и как любой фаст-фуд, он популярен за завтраками, в дороге, на пикниках. Практически в каждой стране есть своя разновидность сэндвича. Например, индийские сэндвичи называют сэндвичами растительными, потому что, как правило, они готовятся из вегетарианских продуктов – помидоров, картофеля, свеклы, лука и так далее. Арабский вариант сэндвича известен как арам или левант, он готовится из лаваша со сливочным сыром, тонкими ломтиками мяса, твердого сыра, салата и других начинок. В Америке самыми популярными сэндвичами являются бургеры, гамбургеры, сэндвичи-«субмарины», клубные сэндвичи. Последние состоят из трех ломтиков хлеба, ветчины, индейки, бекона, овощей и майонеза. А к сэндвичам-«субмаринам» относятся сэндвичи, приготовленные с длинными булочками или батонами. Североамериканцы традиционно готовят на завтрак сэндвичи с арахисовым маслом и желе – один ломтик хлеба намазывают арахисовым маслом, другой – желе (обычно виноградным), джемом, мармеладом или повидлом. Кстати, сэндвич с арахисовым маслом и желе любимая еда президента Джорджа В.Буша. Турецким сэндвичем можно назвать дёнер кебаб (шашлык, приготовленный на вертикальном вертеле, которым начиняют питу), он популярен не только в Турции, но и в Германии и Великобритании. Кубинцы предпочитают сэндвичи «кубано» - сэндвичи из кубинского хлеба с ветчиной, жареной свининой, горчицей, майонезом, укропом и швейцарским сыром. Кроме национальных вариантов, существует множество, так сказать, вненациональных разновидностей сэндвичей: сэндвич «Монтекристо» (сэндвич с ветчиной, цыпленком, швейцарским сыром, который сначала обмакивают во взбитое яйцо, а затем обжаривают до золотистой корочки), сэндвич Рубена (из ржаного хлеба с эмментальским сыром, говядиной, квашеной капустой, подается теплым), сэндвич «Мокрый Джо» (гамбургер с говяжьим фаршем и кетчупом), сэндвич «Бедный парень» (сэндвич с устрицами), сэндвич муффулетта (сэндвич с итальянским хлебом, как минимум из двух ломтиков хлеба, между которыми прокладывается начинка – мясная, сырная или овощная, приправленная соусами, специями и т.д. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными – от маленького, «на один укус», до огромного муффолетта), западный сэндвич (готовится с ветчиной, яйцами и перцем), сэндвич «Дэгвуд» (с языком, луком, горчицей, сардинами, бобами и хреном) и множество других. Практически у каждого из этих сэндвичей есть своя история, рассказывающая об обстоятельствах их изобретения.
В американском календаре у сэндвича есть даже свой собственный день – 3 ноября, день, в который родился Джон Монтэгю, четвертый граф Сэндвич. И, наверное, не случится ничего плохого, если несколько раз в год, и особенно в день рождения графа, мы будем устраивать сэндвичевый день, сооружая на столе сэндвичевые пирамиды. Главное, чтобы в них было как можно больше пользы, а не только вкуса.
Ниже следует одна из вариаций этого блюда в моём исполнении, как подтверждение выше изложенного материала.
 
подраздел: блюда из субпродуктов
 
Горячий Сэндвич из печени.
 
Палочка – выручалочка.
Придумала на бегу…, по дороге с работы домой.
 
Продукты:
Говяжья печень,
Любой жёлтый сыр твёрдых сортов (можно заменить плавленым),
чеснок,
любимые травы,
чёрный молотый перец,
красный молотый перец в масле,
лимонный сок;
 
Процесс приготовления:
К слову. Желательно загодя замочить печень в молоке, она после такого вымачивания становится нежнее.
Вымыть печень, очистить от плёнок. Разрезать на прямоугольники. Немного отбить с обеих сторон молоточком.
Пропустить через пресс чеснок (количество определяйте по своему вкусу). Смазать печень с обеих сторон растительным маслом, затем, обильно смазать чесноком. Присыпать чёрным молотым перцем, красным молотым перцем в масле и любимыми сушёными травами. Противень простелить пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Выложить печень, поверх неё уложить нарезанный прямоугольник сыра, размером как печень. Поверх сыра опять печень, пропитанную чесноком и травами. Побрызгать лимонным соком.
Запекать на средней температуре до готовности.
Подавать в горячем виде с салатами, картофельным пюре или запечённым в духовке картофелем. С кускусом очень вкусно!
Это блюдо готовится быстро, легко. Всегда выручает, когда нет обеда или ужина, приготовленных накануне.
При желании, можно разогревать в микро. И в остывшем виде тоже очень хорошо. Уложить такой печёночный сэндвич на салатный лист, со свежим огурчиком или помидорчиком, красота!
Также можно подавать с солениями, по вашему усмотрению.
 
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Отредактировано 10 окт 2011 19:30, Halif
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 мар 2011 13:32
Не даёт редактировать, уже нет нервов на эту технику. Laughing Laughing Mad Mad Sad
Рецепт идёт сразу под материалом о графе Сендвиче.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели