Торт "Барби"- 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2011 01:06
Девочки, примите и мою Барби в компанию ваших красавиц. Вторая работа с мастикой, первая кукла, жара на кухне и больше, чем полдня не работал холодильник из-за отсутствия электричества, поэтому крем под мастикой плыл и не застывал даже ночью, когда собственно я ее лепила, из-за него плыла моя мастика (молочная), но результатом я довольна Smile А это реакция племянницы, для которой предназначалась Барби, ребенок расстроился, что ему куклу подарили, она деньги на компьютер собирает и хотела, чтобы ей денюжку подарили

а здесь уже ей сказали, что это торт Very Happy

Ну, а вот, собственно, и дама (прошу прощения за фон, фотографировала сразу, не убрав со стола, и на следующий день, выбрала лучшие фото)



и разрез
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Пн, 30 май 2011 09:02
ДРИМ, Ого, сколько оборочек!!!!
Raduzzka, Белое с золотом смотрится прям по королевски!
lorabra, Красивые драпировки получились!
Pumar, Вот кажется просто, а как изыскано!!!!! Голубочек прелесть!
prinzessa79, Это куколка спряталась Very Happy , скромняшка оказалась!
lorabra, Оооочень с айсингом желтое платье понравилось!
юлияяяяя, Кремовая красавица!
Кисюша, Кто ж такому тортику рад не будет!
Ну и чуть-чуть критики, если не против Embarassed . Молочтая мастика, как по мне,для обтяжки хороша, а вот драпировки на платье из неё получились как смятые, особенно сзади!! И платье из-за этого не аккуратно смотрится! ММ в следущий раз попробуй. Платье пышное получится и будет просто королева For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 30 май 2011 11:51
ДРИМ, Класс! А из какой мастикм такие тонкие оборочки делала.
Raduzzka, Очень красивая роспись. Ты сначала карандашом рисовала или сразу кисточкой. Какая у тебя кисточка (номер, волос).
lorabra, Очень красивые куколки, айсинг такую легкость придает и нежность. Ты его насадкой с пакетом делала. Я все боюсь за него браться.
юлияяяяя, Красивая куколка, я вот вообще не представляю как куклу можно в крем одеть. Крем белково-заврной? А красная юбка тоже крем?
Pumar, Такой цвет красивый у платья, ты какой мастикой обтягивала, очень нежно легли волны.
Кисюша, Форма платья очень гармоничная, но молочную мастику лучше было потолще раскатать и складками сложить, а не драпировку.
Отредактировано 30 май 2011 11:53, Aquamarin
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 30 май 2011 14:37
igrushka, Aquamarin, Ха, девочки, а вы думаете я драпировку хотела? Я торты на заказ не делаю, только для себя. Мастика у меня лежала с дня рождения сына, я тогда ее первый раз делала, да собственно и видела в живую, а то только в интернете (не делают у нас такие торты). ДР племяшки был поводом куда-то ее использовать, это я к тому, чтобы попробовать другую Smile, igrushka, спасибо за совет на счет ММ (я сынуле из такой тигрика делала, мне понравилась). Девочки, платье хотела сделать, чтобы спереди были складки, а сзади зеленый шлейф, у которого складки непосредственно сзади, а по бокам просто сборка. Но, увы, жара! Крем масло+сгущенка плыл, а по нему плыла мастика. Зеленый шлейф, который хотела сделать из одного куска, получился из трех. Aquamarin, пробовала я раскатывать толще, пока делаю складочки сверху, посередине она не просто тонкой становится, а до дыр. Думала узкая полоска хорошо ляжет, ничего подобного, поэтому сзади вместо складок драпировка, просто я когда драпировала, приклеивала ее, чтобы она не рвалась. Вот такие злоключения, а вообще я с вами согласна, если бы на заказ делала, то и требования другие рассматривала. Но все равно никто сразу не понял,что это торт Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 30 май 2011 16:26
Кисюша, Значит у тебя в креме мало масла (или масло не высшега качества, так как производители сейчас везде используют растительные жиры, а они даже после морозильника мягкие), или мастика слабо замешена (если ты следовала строго пропорции, то сгущенка была жидкая, кстати сейчас тоже много из растительных жиров). У меня тоже было всего три заказных торта, остальные для своих. Но дефекты на мастике всегда можно цветочками, точечками прикрыть. Так что дерзай и все у тебя получится. Знаю, что это не легко. но восторженные глаза получателей о многом говорят. Удачи!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пн, 30 май 2011 20:29
Aquamarin Сливки взбитые
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Пн, 30 май 2011 21:04
igrushka,
 
точно,я и неподумала
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 31 май 2011 14:44
Aquamarin, Спасибо тебе за добрые слова! В креме я тоже на масло грешу, первый раз таким пользовалась, вроде написано было все, как надо, но, как говорят, на заборе тоже кое-что написано, а там - забор. Smile Который раз убеждаюсь, что все надо проверять, а сгущенкой пользуюсь одной и той же, никогда не подводила.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 июн 2011 16:24
Привет всем!Принимайте мою вторую барби,но,-
1. выровнять мастику не получилось, так как тортик внутри "Муравейник"(я боюсь укладывать мастику на бисквитное тесто)
2.Никак не могу раскатать мастику(ММ) одним куском,она постоянно рвётся Evil or Very Mad .Приходиться соединять 4 части.Пробовала раскатывать на сах. пудре и на крахмале.На крахмале намного удобней,но... тоже рвётся.Что я делаю не так?Может мастику катаю слишком тонко?Как тонко раскатываете вы?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Вт, 7 июн 2011 10:05
юлияяяяя, Растительные сливки?
sewer, Бери свой муравейник, измельчай в блендере вместе с кремом до кашеобразного состояния и прямо как шпатлевкой выравнивай. Намазала слой, подморозь, опять слой, опять в холод и т.д.... А сверху для идеального выравнивания ганаж. У тебя в мастике возможно мало сах. пудры. Я раскатываю 3-4 мм. Зато рпическа супер!
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2011
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 5
  • Город Краснокамск
Вт, 7 июн 2011 14:56
ДРИМ, Очень нежно, Барби красавица, столько оборочек :girl_in_love:
Raduzzka, Очень красиво узоры смотрятся!
lorabra, Красивое платье, айсинг как раз к месту, платье выглядит воздушным!
sewer, Вот я тоже не могла мастику раскатать так чтобы она не прилипла и не порвалась, теперь я раскатываю её на пленке (которой парники покрывают), смазываю маслом, немного, и вперед, вместе с пленкой и переношу, потом пленку снимаю и всё. Главное чтобы пленка была плотная, чтобы складками под мастикой не собиралась. А Барби всё равно красивая, прямо невеста!
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 июн 2011 00:45
Aquamarin,
Я уже в процессе "дошла" до того-же,но уже успела обсыпать Муравейник перемолотой крошкой (!?!)Fool .Не знаю что на меня нашло...Потом судорожно пыталась размазать крем перемешанный с оставшейся крошкой поверх всего этого безобразия... crazy
Попробую в следующий раз Ганаж,Спасибки за совет! (Сначала правда приобрету шпатель Smile )
Хем... "Причёска" куплена вместе с куклой,я только потом цветочек с боку воткнула (но его на фото ещё нет) Rolling Eyes
 
Аня Кленг О! Спасибо за идею! Обязательно попробую в следующий раз! tender
Отредактировано 9 июн 2011 00:49, sewer
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 июн 2011 19:38
Милые кухарочки, выставлю первую свою "Barbie" на заказ.
Отредактировано 10 июн 2011 23:30, Darda
Пользователь
  • Регистрация 21 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Каменец-Подольский
Вт, 14 июн 2011 01:52
Девченки, примите и мою первую куколку.,
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 17 июн 2011 00:55
Aquamarin Да растиительные сливки
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 19 июн 2011 23:26
Aquamarin, какая красавица! просто слов нет!
frutort, эх, Наташа, вот бы таких куколок делать когда-то... For you!
Ksue, классня бабочка ) очень оригинально и необычно получилось )
ДРИМ, шикарненькая скромняжка у тебя получилась Wink
Натататуся, какие прелестные барышни! а бабочка...ммм, супер!
Raduzzka, милая красотка получилась, а роспись... красота Smile
lorabra, очень красивая куколка! а сиреневый цвет у меня и при дневном освещении искажается почему-то, но все равно видно, что куколка твоя очень красивая! а желтенькую я еще в теме про айсинг заприметила, красота неимоверная! идея суперская, безумно понравилось
Pumar, красотка и так аккуратно!
юлияяяяя, какой кремовый шик!
Кисюша, хорошенькая кукла получилась, особенно "бусинки" по низу юбки, очень красиво платье смотрится
sewer, белоснежная невеста просто чудо как хороша )
Darda, красивая Барби, у меня первый тортик на заказ тоже барби была, так что с почином Wink
irisha_s, красивая куколка, идея платья очень понравилась Smile только может это так на фото ракурс, кажется, что фигурка куклы коротковата, платье чуть длиннее хочется. пожалуйста, без обид Give_rose
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 19 июн 2011 23:28
У меня наконец первая кремовая Барби родилась Smile оооочень понравилось ее делать, все так быстро получилось, сама не ожидала ))
Вес 3кг, внутри шифоновый бисквит, сметанный крем, киви, ананасы и апельсины. Украшала сливками
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июн 2011 02:24
STARushka,
 
Хороша Барби, и сочетние цветов, и оборочки и шлейф из "завитушек", все смотрится очень органично.
 
Делаю два куска- розовую, и белую.Совершенно идентичным образом, один кусок выходит как надо, второй - как не надо. Мастику беру ММ, и один кусок обязательно выходит пористый, и как избавится от этого ума не приложу. Сейчас я вставлю позорный вид сзади, может кто-нибудь из девочек проконсультирует меня.
Отредактировано 23 июн 2011 23:01, Darda
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пн, 20 июн 2011 03:05
Darda, я не очень профи в этом деле, но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) в последнее время мастика выходит нормальная, скорее всего нужен опыт, просто "прочувствовать" какой она должна быть, так что самое главное не в коем случае не бросай эту затею а борись до победного конца. Что касается причин почему может быть пористой, их несколько, самая главная - качество помола пудры. Вторая причина - недонагрев мармышек, ну и может быть просто мало пудры , ещё может плохо вымесила. А как ты замешиваешь? Я посыпаю слегка пудрой глубокую миску, накладываю мармышек с горкой и в микро до их разбухания. На столе насыпаю приличную гору пудры, розбухшие мармыхи вытряхиваю из миски прямо в эту гору (благодаря пудре в миске они не прилипают к ней и легко выпадают) и подсыпая с разных сторон пудру как муку для теста, очень легко и осторожно, что бы не "вклеется" в эту массу, замешиваю пока всё не перестанет липнуть к рукам. Так я не боюсь "перебрать" или "не добрать" с пудрой. Потом даю этой балабушке остыть и несколько раз раскатываю и опять сминаю в кучу, подсыпая немного пудры. Вот и всё, масло не добавляю, чесно говоря чёто я не ощутила никакой разницы с и без масла.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пн, 20 июн 2011 03:08
STARushka, ой писибки за такие похвалюшки!! Ноооочень приятно Embarassed
кремовая леди Good здорово рюшки вышли, и не скажеш сразу что кремовые, мне такие вовек не подсилу!
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июн 2011 03:26
lorabra,
 
Спасибо, что не прошла мимо. Smile Так вся мистика в том, что делаю абсолютно одинаково. Один кусок за другим. И вот так выходит . Может деиствительно не досыпаю пудры, т.к. делаю на глаз. Но в провессе реанимации, так сказать, и добавляю пудру, и подогреваю, и вымешиваю, и даю настояться. А "воз и ныне там". Действительно, у меня очень мало практики. А сколько приблизительно пудры у тебя уходит?
Да, делаю абсолютно также как ты, без масла.

 
Барби все у меня на одно лицо. Покупаю их сама . Они идеальны для торта . У них тело из мягкого пластика, и хорошо утрамбовывается внутри трубочки, и ступни подгибаются, т.е. она стоит на стопе, при этом она ниже, чем стандартная Барби и с приятным личиком.
Отредактировано 23 июн 2011 23:03, Darda
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пн, 20 июн 2011 08:29
Darda, У меня тоже недавно такое было, я домишала пудры и хорошо вымесила ещё раз и она стоала гладенькой, так что скорей всего мало сахарной пудры.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Пн, 20 июн 2011 10:57
Darda, Далековато немного, что бы рассмотреть есть там поры или нет, но общий вид ОООЧЕНЬ даже классный!
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 июн 2011 12:25
STARushka,Спасибки!Как невеста и задумывалась Smile
Ого! Первая кремовая... Очень здорово!А со мной крем не дружит Confused
 
irisha_s Мне тоже понравилась идея платья!Такие приятные цвета!
 
Darda,Обе твои Барби смотряться очень нежно и нарядно!С мастикой проведи пару экспериментов.. Very Happy Я пробовала всего два раза её делать,-первый раз с лимонным соком,во второй раз с маслом,-показалось что с соком сохнет быстрее,а с маслом мастика получается намного пластичнее,но пока из неё подсохнут розы (большие)... Mda У меня одна "задубела" только на вторую неделю Pardon Э... а может я опять что-то не то сделала..
 
Кисюша,платье хоть и "поплыло" немного от жары ,но Барби как юнная принцесса!!А какой тортик внутри?
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 20 июн 2011 14:47
STARushka, Спасибо, Аленушка!
sewer, Спасибо большое! А внутри "Панчо" с персиками и клубникой.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели