А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 июл 2011 11:04
Verunchik70, спасибо! For you! Я в этом году первый раз купила розмарин. Пока создавал зелень в садике. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 июл 2011 11:29
Сервантес и "кехика" Дон Кихоте. Рецепт 2-й.
"Кехика"- по испански это человек, который вечно жалуется на что-то.
В рационе среднестатистического человека времён Сервантеса было очень маленькое колличество ингредиентов, которые сочитались друг с другом как могли. Самый главный ингредиент- чеснок. Он присутствовал во всех блюдах. До сих пор это неизменный продукт на всех испанских кухнях. Так же часто использовали хлеб, чёрствый хлеб. Он давал консистенцию и добавлял каллории.
 
Bacalao de vizcaino.
Треска бискайца.





Рецепт здесь.
Отредактировано 22 ноя 2011 23:59, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 июл 2011 01:31
Anna Chervonyuk, Анюта, уже написала на Главной, но удержаться не могу - до чего мне рецепт понравился!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 22 июл 2011 11:30
ряря, мне очень приятно, что рецепт понравился. Smile Спасибо! Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 июл 2011 13:45
Сервантес и "кехика" Дон Кихоте. Рецепт 3-й.
"Кехика"- по испански это человек, который вечно жалуется на что-то.
 
Potaje agridulce.
Кисло-сладкий потахе.

Говядина, соль, перец, лавровый лист, 3ст.л.мёда, 4ст.л.воды, 3ст.л.миндаля, шафран, гвоздика, 1ч.л.корицы, 3ст.л.уксуса, 2ст.л.панировочных сухарей
Промыть, просушить мясо и нарезать на кусочки. Посолить и поперчить. В кастрюльку складываем кусочки мяса, добавляем лавровый лист, покрываем водой и отвариваем до готовности.
В другой кастрюльке смешать мёд с 4 ст.л.воды и поставить на огонь.
Хорошо перемешать и прогреть пару минут. Добавляем шафран, гвоздику, корицу, уксус и панировочные сухари. Всё это хорошо перемешать.
Когда мясо будет готово, добавить кисло-сладкую смесь и тщательно перемешать.
Смесь должна слегка загустеть.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться 10 минут.
 



Отредактировано 23 ноя 2011 00:00, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 июл 2011 06:37
Anna Chervonyuk, Ой, какие у тебя вкусненькие тарелочки Smile , угостилась с каждой по немногу Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 26 июл 2011 06:45
Anna Chervonyuk, Какое мясо аппетитное! Сочное, мягкое, душистое! Вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 июл 2011 11:37
Verunchik70, ряря, спасибочки большое, девочки!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 июл 2011 15:02
Monasterio de Santa Maria la Real de Iranzu.
Монастырь Святой Марии Ирансу.

Строительство монастыря затянулось на долгие года- с XII по XIV век. Находится он в близи посёлка Абарсуса в провинции Наварра, окружённый красивейшими пейзажами гор и лесов.
«Ирансу» на басском означает «заросли папоротника».
Монастырь служил обителью ордену цистерцианцев с 1176 года, так как был им подарен епископом Памлоны. Со временем во владения монастыря вошли и плодородные земли, и пастбища, и церкви, и даже близлежащие деревеньки.
Из-за множественных межусобных войн и конфликтов в этом регионе монастырь пришёл в упадок в XV веке.
С 1835 по 1942 год здание было заброшенно. Больница и спални новопосвящённых монахов разрушены практически полность.













Отредактировано 5 ноя 2013 16:44, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 июл 2011 15:29
Как поразительно наши предшественники умели вписывать свои прекрасные здания в окружающую природу! Настолько органично все сливается в единый ансамбль, вытекает одно из другого и подчеркивается прелесть гор - зданием, а красота построек - плавными очертаниями гор! Аня, спасибо за эту красоту!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 июл 2011 18:15
ряря, ты права! Раньше могли каким-то шестым чувством выбирать такие места, что до сих пор в них ощущаешь какуе-то силу. Или само здание создаёт эту иллюзию. Ведь когда стоишь перед монастырём, именно тихое, красивое для созерцания место и представляешь себе вокруг, не только представляешь, но и находишь его. Рядом с этим местом обширная зона для пикников и барчик. Эта зона вечно забита отдыхающими в тишине высоченных деревьев и как-то никто не шумит, все тихо разговаривают либо наслаждаются моментом и природой с закрытыми глазами. Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 29 июл 2011 21:06
Anna Chervonyuk, Анют, у тебя как всегда очень интересные блюда и не меннее интересные рассказы!!! Просто с удовольствием смотрю и читаю!! Smile
Мои молодые (дочь с зятем) тоже решили посетить Испанию и час назад их самолет приземлился в Мадриде. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 29 июл 2011 21:30
Юльяна Б., очень рада тебя видеть у меня в гостях. Flower В Мадриде сегодня жара. Обязательно расскажи мне потом впечатления от путешествия. Мне очень интересно. Smile Спасибо! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 июл 2011 22:40
Анют сколько у тебя обратно вкусненького, сижу и слюнки глотаю Very Happy . А фотографии монастыря ну очень красивые, аж слов нет.
Я вот как обещала делала мое первое мороженое, погода у нас до сих пор не очень летная, но мороженое всёравно слопали Very Happy . Правда я только половину порции делала и лимончика побольше добавила, ну люблю я кисленькое. Аню спасибо тебе большое за рецептик лимонно-лаймового мороженого, было очень вкусно. Ну а это моё первое самодельное мороженое (узвеняюсь фотки получились не очень, уже темно было):
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 июл 2011 00:38
marini1207, спасибо, что решилась воспользоваться рецептом. Give_rose Я ужастно рада, что тебе понравилось. Air_kiss Как тебе консистенция? Вкуснее покупного? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 30 июл 2011 07:39
Anna Chervonyuk, Анечка, спасибо за вкусное мороженое, следующее хочу сделать лимонное.
На мой взгляд, по консистенции от покупного отличается более льдинистой структурой, в покупное накладывают загустителей, стабилизаторов и даже когда мороженое тает, превращается в пену. Мне домашнее понравилось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 30 июл 2011 07:41
Anna Chervonyuk, забыла написать, что это было шоколадное с печеньем орео. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 30 июл 2011 07:51
Anna Chervonyuk, ой, извиняюсь, я фотки-то твои не посмотрела сразу, полистала странички, очень красивые виды, живописные. Это какие-то места для туристов, экскурсии или можно так самостоятельно путешествовать? Совсем безлюдные места или ты так фотографируешь, что никто не попадает в кадр.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 июл 2011 11:50
merisaria, всё-таки какая-то льдининость, как ты говоришь, в домашнем мороженом присутствует. Если его делать в мороженице, она постоянно помешивает массу, чтоб этого не случилось. Smile Олечка, спасибо большое, что использовала мой рецепт!! Give_heart Очень вкусно выглядит! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 июл 2011 11:54
merisaria,
Это какие-то места для туристов, экскурсии или можно так самостоятельно путешествовать?
Туда и туристов возят, и школьные экскурсии, и туристы-одиночки как мы. Very Happy
Совсем безлюдные места или ты так фотографируешь, что никто не попадает в кадр.
Меня это уже здесь несколько раз спрашивали. Very Happy Это в местах массового туризма много людей, как в Риме или Париже. В местах, которых мы бываем, всегда можно найти момент, когда никто в кадре не маячит. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 30 июл 2011 14:37
Простейший рецепт с одного португальского сайта - Пюре с тунцом .
Слой картофельного пюре, слой консервированного тунца, слой томатной пасты, соль, перец и тёртый сыр. Запекаем. Smile


Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 июл 2011 15:20
Anna Chervonyuk, Во! Моя еда! Вкусно!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 31 июл 2011 01:03
Anna Chervonyuk, чудесное блюдо!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 31 июл 2011 11:51
ряря, надо было что-то очень быстрое и мне вспомнилось это. Smile Спасибо! For you!
Mazaika, слишком простое блюдо. Smile Спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 31 июл 2011 12:42
А у тебя очередная вкуснятина Very Happy , и как мне успеть всё попробовать?

слишком простое блюдо.
Анют, самые простые блюда часто и самые вкусные. Very Happy

Как тебе консистенция
Мороженое правда немного лединистое получается но мне это даже понравилось так так очень освежающе получается. Мне вот на днях мороженицу подарили, надо попробовать в ней сделать интересно как получится.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели