А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 авг 2011 11:15
marini1207, это практически аксиома, что самые простые блюда -самые вкусные. Но как-то на этом этапе всегда от тебя ждут чего-то этакого и невиданного. Smile
С мороженицей увидешь разницу в консистенции, так как будет более "ровная". Я просто так набила руку, наверное, делая мороженое через день, что уже получается у меня без кристалликов, как в начале. Very Happy Потому и мороженица мне вроде как не зачем.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 авг 2011 08:58
Anna Chervonyuk, Анют ты опять с красивыми фотками, какая же все таки там красивая архитектура, спасибо что делишься с нами!!!!
Кстати простые блюда всегда самые вкусные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 авг 2011 09:00
merisaria, marini1207, Девочки какиое у вас мороженое вкусное!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 авг 2011 16:53
Verunchik70, такую красоту не должно скрывать. Very Happy
Кстати простые блюда всегда самые вкусные
Yes2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 13:19
Зарисовки с последней экскурсии по Наварре. Smile




 
Церковь Святой Марии Эгиарте.



 




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 13:22
И освежающий гаспачо из авокадо . Smile
 


Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 3 авг 2011 15:43
Anna Chervonyuk, Анюта, благодаря тебе я начинаю влюбляться в ТВОЮ Испанию. Наварра... Какие-то ассоциации, воспоминания давно прочитанных книг, плавные очертания холмов, древние стены... Как будто там жила в какой-то из прежних жизней, так все знакомо и близко, хотя в этих краях никогда еще не бывала. Спасибо за такое теплое и душевное путешествие!
 
А гаспаччо - как заключающий летний аккорд! И красиво, и вкусно!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 3 авг 2011 17:38
ряря, вобще-то, природа во многих местах одинакова-те же холмы, та же скошенная трава, те же зелёные кусты, те же борозды вспаханной земли. Разница в том, кто и как на это смотрит, всматривается ли или скучно скользит взглядом. Я люблю путетешствовать по большим городам, где много музеев и 101 церковь, но вот такие тихие, забытые места очень притягивают. Даже не жалко портить обувь, шатаясь по протоптанным дорожкам, залазя на холмы на встречу к разваленным замкам (у меня обувь долго не выдерживает Very Happy ). Эти моменты больше всего запоминаются. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 4 авг 2011 06:00
Anna Chervonyuk, Я с тобой согласна, хотя при всей схожести холмов и кустов везде есть свои неуловимые черты, которые делают те или иные места уникальными. И поэтому тем более острО чувство "узнавания", этакое "дежя вю", оно возникает неожиданно, и не всегда поймешь, что послужило толчком. Прекрасны эти твом "тихие, забытые места"! От них веет покоем и какой-то исконной жизнью, что ли! Опять вспомнился Иван Ефремов - возникает ощущение той самой "РЕКИ ВРЕМЕНИ", о которой он писал... У меня вот такие мысли, чувтва и ощущения рождаются, когда я смотрю на твои фото разных "незатоптанных" уголков Испании!
Отредактировано 4 авг 2011 06:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 авг 2011 08:19
Anna Chervonyuk, Анют не возможно не любоваться на красоту которую ты приносишь Smile Smile Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 4 авг 2011 19:14
Anna Chervonyuk, получаю сообщения от молодых.Им очень нравиться!! Три дня были в Мадриде, потом уехали в Барселону. Завтра поедут уже на море отдыхать -загорать на целую неделю. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 4 авг 2011 21:04
ряря, нам бы сплочиться и книгу писать можем. Very Happy Романтическую. Rolling Eyes
Verunchik70, спасибочки!! Love
Юльяна Б., очень интересно как и наша еда? Спасибо, что зашла поделиться. Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 авг 2011 13:40
Anna Chervonyuk, красивые зарисовки и аппетитное гаспачо, а какой он на вкус?
А я с твоим мороженым, карамельным, крем-брюле. Получилось вкусно, начинает мне нравится домашнее мороженое больше покупного, особенно радует, что там все натуральное, в отличие от покупного. Как начинает таять, так структура у него более шелковистая. Спасибо! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 авг 2011 03:15
merisaria, очень вкусненько!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 13 авг 2011 12:41
merisaria, Олечка, спасибо, что рецепты мои используешь! Love Меня очень радует, что тебе нравится мороженое. Give_heart На вкус гаспачо очень мягкое пюрешечко получается со вкусом авокадо. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 14 авг 2011 11:26
Verunchik70, Верочка, спасибо! Smile
Anna Chervonyuk, Анечка, я с новым мороженым Smile. Я сделала основу, ванильный крем и добавила варенье, у меня было ягодное (малина, вишня, смородина), так понравилось! Принимай меня в ряды мороженщиков. У меня новое увлечение. Спасибо за рецепты! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 14 авг 2011 14:38
Anna Chervonyuk, merisaria, Лето как раз жаркое выдалось, и с вашим-то мороженым его легче бы пережили Beach Молодцы!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 авг 2011 12:24
merisaria, спасибочки, Олечка!!! Give_heart Мороженое супер вкусное у тебя получилось. У меня сейчас нет времени даже на мороженое, но я надеюсь вскоре исправиться. Very Happy
Nariko, спасибо!! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 15 авг 2011 12:33
Monasterio de Santa Maria de la Oliva.
Монастырь Святой Марии дэ Олива.

Как глясят старые монастырские хроники, шёл 1134 год, когда был заложен первый камень в строительстве церкви монастыря, в котором монахи цистерцианского ордена молились и восхваляли бы Господа Бога. В то время в королевстве наварском правил король Гарсия Рамирес, который подарил эти земли вместе с несколькими деревнями абаду ордена.
В XII и XIII веках монастырь жил самые славные годы своей истории.
Самые тяжёлые годы монастыря пришлись на XIX век: наполеоновские войны 1808 года изгнали временно монахов и церковные массовые конфискации 1835 года заставили покинуть обитель окончательно.
Монастырь без присмотра стал рушиться и местные жители его использовали как склад. В 1927 году из Мадрида приехали несколько монахов цистерианцего ордена и просили разрешение на восстановление монастыря и реставрации всех владений. Возрождения монастыря стоило много сил и денег абаду Хосэ Ольмедо.
Сегодня это один из самых важных монастырей в Испании (первый монастырь этого ордена возведённый в Испании после знаменитой французкой церкви во французком городе Цистер) и часть зданий предназначенна для гостиницы, которую сами монахи и обслуживают.



























Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 16 авг 2011 00:06
Anna Chervonyuk, Аня, несколько раз возвращаюсь к твоему фотопутешествию - и опять лезу в справочники, чтобы почитать хоть чуток об этих монахах. И чем больше читаю, темббольше остается непрочитанного - столько имен, людей, переплетений интересов и амбиций за монашеской смиренностью. Смотрю на роскошные галереи - и прямо вижу, как прогуливались по их резным полам убеленные сединами старцы с нерастраченными желаниями и гордыней и плели какие-то заговоры и строили планы...
А в садах и укромных покоях принимали прекрасных дам... И успокаивались на погосте возле стен монастыря...
 
Вот жаль, что так и не нашла описания и расшифровки их символики. Что-то же должно означать их дерево на гербе! И 16-лучевые круги на фасаде - они симметричные, и встречаются во многих готических храмах... Я даже не знаю точно, как это называется. А в центре - 6-конечная звезда, и это тоже какие-то символы, но так и не нашла их сакрального смысла. А жаль! Так все переплетено! Орнаменты немного напоминают арабскую вязь, постройка - замок средневековья, а все вместе - очередное чудо твоей Наварры!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 авг 2011 11:38
ряря, у церкви в старину было очень весомая роль в политической и социальной жизни страны. У это монастыря, в частности, владения были не только в близлежащих землях, но и за границей, а это всё власть и дань.
На сегодняшний день их осталось 10 и они все глубоко старые дедушки, но работают каждый день без устали, как и в молодости. В этой части Наварры выращивают виноградники и монастырь имел своё винодельное производство. Монах, который билеты продавал, рассказывал, что ещё будучи молодым и сильным с приором зимой до первой молебни виноградники подвязывал. Very Happy
Дерево на гербе монастыря -это оливковое дерево. Изначально считается, что на этом месте было ещё дохристианское поселение, которое называлось Ля Олива ("Оливка"). По-видимому, так когда-то росло много оливковых деревьев. После крещения местного населения в посёлке была маленькая церквушечка, на месте которой и считают, что возвели уже и монастырь (по традиции). Так оливковое дерево и осталось на гербе монастыря, хотя посёлка этого с того самого момента и не существует.
Круги на фасаде, это, наверное, ты имеешь ввиду лучевое обрамление арочного проёма- архиволты. На сто процентов не могу утверждать есть или нет у архиволтов какой-то особенный симболический груз. Точно знаю, что это типичный декоративный эллемент среднивековых готических церковных сооружений. Предпологаю, что в старину считали, что небосвод и путь к Богу ступенчатый, вот наверное и при в ходе в храм символически "ступени" архиволтов ведут внутрь, к Богу.
Не поняла я о какой звезде ты говоришь? На какой фотографии по счёту? Surprised
Отредактировано 18 авг 2011 11:38, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 авг 2011 11:39
ряря, мне так приятно, что кому-то так интересно читать о моих путешествиях. Give_rose
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 авг 2011 12:01
Вот, блин! Почти написала уже послание, как просто вылетела с Кухарки и вместе с Кухаркой!Что-то она в последнее время капризничает, досадно! Ладно, повторюсь!
 
Я имела ввиду симметричные "розетки" на фасаде - у тебя на втором снимке сверху она крупным планом. Такие "розетки" или витражи, или просто лепнина, встречаются очень часто как элемент декора в храмах того времени. А вот если приглядеться, то в центре эт ой розетки вырезана шестиконечная звезда - в иудаике это Звезда Давида. Интересно, что этот символ несет какую-то сакральную нагрузку, и храмы той эпохи (и более поздние) обязательно имеют в убранстве это изображение. А сама "розетка" - из 16 лучей, хотя, скорее, из 8, но поделенных на две части. А восьмиугольный вариант - это признак мандаллы, которая восходит к восточно-азиатским религиям.
 
Вот что меня так покоряет в символике храмов периода готики. В православных храмах этого нет, там символика совершенно иного рода. А тебе - большое спасибо за твои путешествия. Я всегда ожидаю их и с радостью окунаюсь в те времена, в те события и богатейшую историю Испании.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 18 авг 2011 12:08
Сервантес и "кехика" Дон Кихоте. Рецепт 4-й.
"Кехика"- по испански это человек, который вечно жалуется на что-то.
 
Queso manchego (сыр Манчего)- овечий сыр, который упоминается в литературе ещё со времён Дон Кихота. С давно забытых времён на территории Ля Манчи племена и после христианские поселения занимались скотоводством и изготовлением сыров. Молоко для сыра получают от овец манчегской породы и выдерживается от 30 дней до 2-х лет. Сегодня этот сыр широко используют повара лучших ресторанов в мире из-за своего неповторимого вкуса.
 
Doblones al queso.
Дублоны с сыром.





Рецепт здесь.
Отредактировано 26 май 2013 18:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2011 23:11
Anna Chervonyuk, Красота, вкуснота Smile Ань, а гаспачо из авокадо ты сама делала?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели