А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 ноя 2011 02:55
Coca de calabacin y queso.
Кока с кабачком-цуккини и сыром.






Рецепт здесь.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 ноя 2011 05:15
Anna Chervonyuk, Анют, рада что ты вернулась Smile , надеюсь что у тебя все хорошо
Очередной рецептик красивый и оригинальный, чем то мне мини пиццу напоминает Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 ноя 2011 13:19
Verunchik70, спасибо, Верунчик! Air_kiss Действительно пиццу напоминает, с испанским душком. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 4 ноя 2011 15:44
Anna Chervonyuk,
Аннюшенька, душа моя!
Как же я тебе рада. Very Happy Very Happy Very Happy Мне очень хочется верить в то, что у тебя всё идёт своим чередом, все живы, здоровы и вполне довольны жизнью. А ты моя умничка, как всегда преуспеваешь и наслаждаешься красотами мира и вкуснейшими блюдами. Smile Very Happy Я очень хочу, чтобы ты была полноценно счастлива!!! Ведь у тебя вся жизнь ещё впереди. Very Happy
 
Пирог очень красивый и аппетитный, СОБСТВЕННО, КАК ВСЕГДА! Ты большая умничка и я тебя люблю. Razz Smile Very Happy
Чмок.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 ноя 2011 02:37
Anna Chervonyuk, Анют, очень рада что ты вернулась, да ещё столько вкуснятины принесла. Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 ноя 2011 21:47
Anna Chervonyuk, мне такого испанского душка не хватает Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 01:17
Иннеса, дай Бог всё будет! Very Happy спасибо! Air_kiss
marini1207, спасибо!! Love
Emerald, по поводу душка будет мой следующий пост-такой душок, что холодильник открыть невозможно. Very Happy Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 01:21
Torta de Casar.
Торта Касар.

Это один из самых известных испанских сыров, которые изготавливают в провинции Экстремадура. Через эти земли с давних времён проходили пути для сезонных перегонов скота и эти земли являлись очень хорошими пастбищами. В те далёкие времена это считалось привилегией, которую мог дать только король. Это в далёком 1291-м. В те времена сыр даже служил монетой обмена.

Сыр изготавливается из козьего молока (козы испанской рассы) и сгущается с помощью дикого чертополоха при 28-32 градусах на протяжении 50-80 минут. Этот способ позволяет сыру оставаться мягким внутри, что является самой главной его особенностью.

Снаружи сыр защищён твёрдой коркой, как коробкой, верхушку которой срезают перед употреблением. Наслаждаться этим мягким сыром, который находится внутри, лучше всего с домашним свежим хлебом.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 01:25
Pate de anchoas.
Паштет из анчоусов.




Рецепт здесь.
Отредактировано 9 ноя 2011 01:26, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 01:40
Anna Chervonyuk, Знаешь, я не любитель сыров... в магазинах, где есть отделы с сырами, типа козьих, прохожу, зажав нос Very Happy если и побаловаться, но я лучше куплю чанах, сулугуни Smile
Паштетик видно вкусный Smile а что это за хлебушек интересный?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 01:42
Cake de ciruelas con buttermilk.
Сливовый пирог с пахтой.

 
Пирожок, конечно, самый простецкий, но рецептик здесь оставляю. Smile
 
375г.ржаной муки, 95г.коричневого сахара, 1ч.л.химических дрожжей, 1/4 ч.л.соды, 1/2 ч.л.соли, 2 больших яйца*, 250мл.пахты**, 55г.растопленного сливочного масла, стружка корочки лимонной или апельсиновой, 4-5 слив***, сахар, 1/2ч.л.соли
*У меня ушло 3 яйца.
**Пахта делается следующим образом- в пропорции 1:1 смешать молоко с уксусом или лимонным соком. Например, на стакан молока, ложка уксуса или лимонного сока. Подождать 5 минут пока молоко свернётся. Молоко должно быть цельное.
***Колличество слив зависит от их размера, чтоб «усеять» плотненько верхушку пирога.
Разогреть печь на 200 градусов и приготовить форму (обмазать маслом или выстлать пекарской бумагой).
Смешать в миске муку, соль, дрожжи, соду, коричневый сахар. В другой миске смешать пахту с яйцами, добавить растопленное масло, стружка лимонной корочки.
Соединить сухие ингредиенты с «влажными».
Вылить массу в форму и выровнять. Сливы промыть и нарезать на кусочки и украсить плотненько всю поверхность пирога. Посыпать сверху сахар и ½ ч.л.соли. Готовить при 190 градусах, 35 минут. Проверить на спичку готовность. В конце можно дать немного хрустящей корочки поставив на программу гриль пару минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.





Отредактировано 9 ноя 2011 01:43, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 01:44
Emerald, я тоже не любитель сыров, эту муж мой их обожает. Very Happy Хлебцы-это сухарики, запечёные с томатом. Покупные. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 02:11
Anna Chervonyuk, Какой вкусный пирожок с пых, пах... пахтой Very Happy там что-то с солью непонятно...
 
Ну, ради мужа можно и потерпеть... я вот терплю его носки, например Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 ноя 2011 14:45
Emerald, Very Happy Very Happy Ради мужа можно потерпеть. Он же терпит мою сушёную рыбку. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 9 ноя 2011 17:21
Anna Chervonyuk,
Аннютонька, дорогая моя!
У тебя, как всегда ,очень душевно, уютно, красиво, эстетично и вкусненько. Very Happy Ты замечательная хозяюшка!
Повезло твоему благоверному. Razz
Целую тебя, моя девочка Smile Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 22:13
Anna Chervonyuk, Кстати, да... меня тоже с сушеной рыбой терпят Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 ноя 2011 21:14
Иннеса, спасибочки большое!! Когда такое сокровище, как муж, дома, то за ним же как за котом нужно ухаживать, вкусненькое иногда оставлять. Very Happy
Emerald, ничего эти мужики в рыбке не понимают. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 ноя 2011 15:46
Anna Chervonyuk, рада тебя видеть/читать Very Happy обалденные рецепты Smile Очень паштет из анчоусов понравился и СЫР (я вот любитель сыров и не любитель сушеной рыбы, если только это не перченая окинэль) Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 ноя 2011 23:37
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, рада тебя видеть!! Как твои дела, милая?!! Smile
Твои чудеснейшие блюда, выпечка, выглядят потрясающе- привлекательно, так и хочется попробовать, а фотки какие вкусные Very Happy ну так и тянется рука, красота, да и только!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 ноя 2011 03:35
Zhorzhetta, я тоже рада тебя видеть! For you! Вот и выискался один любитель сыра, а рыбку оставте нам с Маришей. Very Happy
Наза, привет, Назочка!!! Give_heart У меня всё в порядке. Очень приятно, что тебе понравились мои явства! Угощайся!! Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 ноя 2011 03:45
Немного испанского южного тепла Beach
 
Palacio de Viana de Cordoba.
Усадьба семьи Вьяна в Кордобе.

Усадьба была построенна в XIV веке и за не взрачным фасад скрывается пышущая красота 14 двориков сказочной красоты. Изначально усадьба была не настолько огромной, со временем разные поколения вносили свои «поправки», рестоврировали, добавляли и улучшали на свой вкус. Хотя усадьба принадлежало многим семьям на протяжении истории, последняя семья, которая жила здесь, была семья Вьяна. Внутри хранятся картины знаменитых европейских художников, коллекция расписанного кафеля, старинные книги, ковры, фарфор и так далее. Но самое большое сокровище этой усадьбы – это дворики, залитые тёплым южным светом, с благоухающими и яркими цветами повсюду.
















Отредактировано 5 ноя 2013 17:01, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 ноя 2011 03:49
Anna Chervonyuk, Анют, да раздразнила ты меня, так захотелось тепла при нашей то погоде Sad . Сыр я тоже не люблю, а вот пирог это вещь Ok жалко что сезон слив у нас прошел. Mad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 12 ноя 2011 07:30
Anna Chervonyuk, Анут, красивая усадьба, столко зелени и фонтанчиков, прелесть. Пирог такая вкуснятина! а сыр обезателно попробывала бы, я немогу сказать что я люблю все все сыры но если что то новое вижу, хочется попробывать. наверно у нас тоже такой должен быть но толко в оссобых магазинах Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 12 ноя 2011 14:23
marini1207, у нас на севере тоже холодно уже и дожди. Это мы в октябре на юге были и было +35 градусов ещё. Как в лето попали. Very Happy Что-то я смотрю, что мало кто сыр обожает. А мне всегда кажется, что я одна такая, кто сыр не ест, а все вокруг его обожают. Very Happy
SETFREE4EVER, этот сыр идёт на экспорт и в Штаты. В Worldwide Market должно быть. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 12 ноя 2011 14:44
Anna Chervonyuk, Анечка, усадьба - прелесть! Очень уютно и как-то по-домашнему, что ли. Как-то очень тепло от этих красок и фонтанчиков, зелени и цветов, очень по сердцу близко. Порадовала! Спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели