А Вы знаете что едят испанцы? - 5

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 апр 2011 17:23
SETFREE4EVER, очень рада, что у вас всё отлично и что девчёнки растут как ты того хотела (ттт). Слава богу! Air_kiss А про мужа мне тоже готоврили, что "и всё пройдёт; как мимолётный дым", уже 6 лет в сентябре будет. Very Happy Надо благодарить Бога, что нам так в жизни повезло. Христос воскрес! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 26 апр 2011 07:29
SETFREE4EVER, Анют, ты молодец и фотки у тебя всегда красивые и блюда оригинальные Smile , а я что то разленилась, после работы очень уставшая прихожу(у меня на работе 2 напарницы в декретном отпуске) и совсем сил нет на готовку, только по выходным и праздникам,а фотать совсем не охото стало
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 апр 2011 12:15
Verunchik70, бывают такие моменты в жизни. Very Happy У тебя скоро отпуск? Не напрягайся. Спасибо! For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 апр 2011 15:00
Как только я решила открыть сезон мороженого, сразу портится погода. Похолодало. Surprised
 
Semifrio de moras y manzana.
Яблочно-ежевичное мороженое.





Рецепт здесь.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 26 апр 2011 15:10
Анечка, я тоже, на днях думала о домашнем мороженом))). Но, решила ,что еще рановато для нашей, московской, погоды)).
Но твой шедевр меня вдохновил, все же рискнуть))). У тебя как всегда - настоящая красота!!!Smile
Отредактировано 26 апр 2011 20:20, Элиза
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 26 апр 2011 20:18
Anna Chervonyuk,
 
МОРОЖЕННОЕ!!!!
 
СЛИВКИ, ЯЙЦА, ЕЖЕВИКА,
САХАР - ВКУСНОЕ ПЮРЕ!
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОКУШАТЬ,
ХОТЬ ПРОХЛАДНО ВО ДВОРЕ!
 
НО СНАЧАЛА - ЗАМОРОЗИМ
И КРАСИВО ПОДАДИМ!
ПУСТЬ ХОТЬ СНЕГ, ХОТЬ ДОЖДЬ И ВЕТЕР -
ВСЕ РАВНО ЕГО СЪЕДИМ!!!!
Отредактировано 26 апр 2011 20:24, Ряря
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 26 апр 2011 22:06
Anna Chervonyuk, Аня, твое мороженое помогло мне решить проблему праздничного десертаSmile Правда, это будет не мороженое, но очень вкусный десерт - банановый трайфл! Smile Делается так: в крепкий кофе добавить немного Марсалы (но, можно и не добавлять). Обмакнув в кофе печеньки савоярди, выложить их в порционные формочки. Далее взбить маскарпоне с заварным кремом (я делаю сама) и выложить часть крема на печенья. Далее, на крем кладется мелко нарезанный банан, он посыпается шоколадом, сверху выкладывается, уже до верха, крем, и все это снова посыпается тертым шоколадом.
Вот такой вариант тирамисуSmile. Делала такой десерт уже не раз и всегда получается отлично)). Кстати, так как в мои порционные формочки целые савоярди не помещаются, я их, аккуратно, разрезаю.
 
P.S. Аня, девочки, у меня вопрос, подскажите, если рецепт взят с какого-то сайта (рецепт трайфла я помню, где брала), нужно ли указывать источник? Спрашиваю, потому что, на некоторых форумах запрещается упоминание др. сайтов, вот я и решила спросить у знатаковSmile
 
P.P.S. Рецепт трайфла из журнала Good Food
Отредактировано 27 апр 2011 10:14, Элиза
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 апр 2011 23:29
Элиза, источник указывать даже нужно, чтоб потом кто-то на свой рецепт с присвоенным авторством не наткнулся. Нельза давать ссылки на эти места, а автора-обязательно. Smile Очень вкусный трайфл получился, наверное. Rolling Eyes
ряря, какой стих получился!!! Wow Спасибочки большое!! Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 27 апр 2011 10:29
Анечка, спасибо, за разъяснение For you!
А трайфл - объедениеSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 27 апр 2011 11:20
Anna Chervonyuk, Smile Аннушка, спасибо за Грибное фидеуа (Fideua de setas)
Вкусно!
 
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 27 апр 2011 11:25
Нкмолодая мамочка, красота какая!
 
Anna Chervonyuk, Анечка, познакомилась с рецептом Fideua de setas. Понравился, обязательно попробуюWink
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 27 апр 2011 23:32
Нкмолодая мамочка, спасибочки тебе большое, что использовала мой рецепт! For you! Очень рада, что тебе понравилось!! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2011 23:51
Anna Chervonyuk, Шикарное мороженое Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 апр 2011 00:53
Emerald, спасибочки!! For you! Угощайся!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 апр 2011 10:25
Нкмолодая мамочка, Так аппетитно получилось!
Anna Chervonyuk, Как хорошо, что Марина ткнула носом в твой замечательный рецептик! Уже пошла готовить!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 28 апр 2011 22:28
ряря, спасибочки!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 1 май 2011 04:13
Anna Chervonyuk, мороженое очень вкусненькое у тебя получилось!!!!! Smile
Писала тебе сообшение, а оно в очередной раз исчезло, отпуск у меня намечается пока на июнь, а потом еше неделя будет в августе и неделя на Рождество
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 май 2011 14:41
Verunchik70, спасибо!! For you! Да, в Америке с отпусками туго. У меня 45 дней отпуска плюс все выходные, которые мне полагаются за работу в воскресенье, в праздники и два положенных каждую неделю. Но отпуска много не бывает. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 май 2011 15:35
El Capricho de Gaudi.
«Каприз» Гауди.

 
«Каприз», работа Антонио Гауди и Корнет. Здание было завершенно в 1885 году по планам Гауди. Строительство было заказано доном Максимо Диас дэ Кихано, чтоб проводить летние месяца в этом приморском городке, Комийас. Этот проэкт- разработка ещё очень молодого Гауди, не так давно выпустившегося из университета и в самом начале своего пути Модернизма. Фасад состоит из кирпича, украшенного керамикой. Башня специально спроектированна, чтоб «поломать» всю горизонтальность структуры.
Настоящее название этого здания – Вилья Кихано, но было переименованно в «Каприз», так как действиетльно считался простым капризом дона Кихано.
В 1985 году здание превратилось в ресторан и возмножно было насладиться работой только снаружи. В 1992 году здание выкупила одна японская компания. С 2009 года здание открыли для посетителей-туристов.
Работы Гауди сосредотачиваются не только в Барселоне, он работал во многих других зданиях по всей территории Испании.





 
Сам Гауди, созерцая свою работу.









 
Виражи- так же по проэктам Гауди.





Отредактировано 5 ноя 2013 16:39, Anna Chervonyuk
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 май 2011 16:10
Anna Chervonyuk, Анечка, какой уютный "Каприз"! У меня почему-то ассоциация с какими-то волшебными сказками, и так хочется посидеть на этих скамейках, расспросить Гауди о его задумках, отдохнуть в этих креслах! Этот дом (вот удивительно, ему совсем не подходит слово "здание"!) кажется таким маленьким, камерным и так уютно укутанным в подсолнухи и листья. И замечательные лаконичные и одновременно солнечные витражи! Очень домашний домик, без буйства головокружительных форм и поверхностей более позднего периода. В таком хочется жить!
 
Аня, спасибо за такую радость!
 
А ты уже совсем по-летнему. Хорошо, пока не жарко. Или ты жару переносишь нормально? Отлично выглядишь!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 21:28
Anna Chervonyuk, Анечка, ну, во-первых - классно выглядишь! Smile
А во-вторых - какая же красота! Спасибо тебе огромное, что знакомишь нас с прекрасной Испанией! For you! Знаешь, я, еще когда была маленькая, как-то посмотрела передачу посвященную гению Гауди, и тогда еще была поражена его великолепной, ни на что не похожей архитектурой. Его здания все хороши, но "Каприз"... в нем есть что-то от пряничного домика, не находишь?Smile И такое впечатление, впрочем, как и все творения Гауди, как будто домикSmile не построен, а вылеплен... Великолепно!
Ещё раз - спасибо!Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 01:35
Anna Chervonyuk, Анют, выглядишь хорошо Smile Smile Smile . Какое красивое здание Smile , какая архитектура Smile , благодаря тебе я по немногу знакомлюсь с Испанией.
А отпуска и правда много не бывает, хотя по американским меркам у меня даже его очень много, 4 недели в году, плюс 8 праздничных дней и работаю только 4 дня в неделю, а четверг еше и короткий день у меня
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 2 май 2011 11:23
Элиза, ряря, спасибо большое! Smile
 

Anna Chervonyuk, Аннушка, Smile мне так хочется "покапризничать" в этом домике немного! Very Happy
 
А глядя на тебя, сегодняшнюю, поймала себя на мысли, что ты очень органично вписываешься не только в современную Испанию, но твой лик прекрасно сочетается и с прошедшим временем.
Твоё лицо совсем не чуждо той эпохе и такое чувство, что именно так и выглядели испанские сеньориты, единственно были они не светленькими, я тёмненькими! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 2 май 2011 22:16
ряря, этот дом очень хорошо вписываетя в сам городок. Внизу маленький порт и великолепные не заполненные туристами пляжи и Бискайский залив. Городок весь уютный и маленький, очень зелёный и весь ползёт вверх, где и находится "Каприз" с видом на океан. Rolling Eyes К жаре я уже привыкла. Первые годы были для меня мукой. В этом году с начала марта днём ниже +18 не опускается. Так что, хорошая погода (ттт) стоит. Very Happy
Элиза, у Гауди не повторимый стиль. Действительно чем-то пряничный домик напоминает. Very Happy Очень уютно и внутри и снаружи. Спасибо за комплимент! Give_rose
Verunchik70, мне дико приятно, что вам всем нравятся мои рассказы. Smile По американским меркам ты действительно как сыр в масле. Very Happy
Нкмолодая мамочка, вот видишь! Мне настолько нравится зарываться во всё прошлое, что я уже совсем за современным не успеваю. Это меня муж вовлёк. Он из истории знает всё, ну почти всё. Very Happy И у меня интерес проснулся уже давно. Если честно, то это очень приятно копатся в старине и отпускать фантазию в свободный полёт. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 май 2011 05:34
Anna Chervonyuk, Анют, ты очень интересно описываешь да еше очень красивыми фотками дополняешь свой рассказ, как здесь может не понравиться

По американским меркам ты действительно как сыр в масле.
Ето точно Surprised , поетомy стыдно и жаловаться, надеюсь как только мои 2 напарницы вернутся с декретного отпуска, мне станет полегче

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели