SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Вт, 5 апр 2011 13:07
Lili_ja,спасибо!Поищу...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 5 апр 2011 14:25
таня Л, Я В СУПЕРМАРКЕТАХ ПОКУПАЛА.ТАМ ГДЕ САХ.ПУДРА И ВСЯКОЕ ТАКОЕ
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Вт, 5 апр 2011 15:13
Девочки , а как можно нарезать красиво яблоко и остальные фрукты(МК)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 15:47
igrushka, Я пока нашла лишь фотки Smile
 

 

 

 

 

 
Это тортик от ИрЫшки... так у нее фФормочки силиконовые для шоколада
 

 

 
Ракушки от Rim
 
Ракушки.Есть у меня формочки для отлития шоколадных конфет. Раскатывала кусочек мастики, обильно припудривала и вдавливала внутрь, лишнее обрезала вокруг. Вынимала и клала на скомканный полиэтилен. Усе. А большую делала по такому же принципу, купила как то в магазине мыльницу в форме раковины, вот и пригодилась. Мастику для раушек я брала нескольких цветов, т.е. смешивала, например, белый и голубой так, чтобы оставались прожилки белые на голубом фоне, а потом еще кандурином припудрила, чтоб блЯстели.

не смазывала я никаким жиром. Нету у меня его. Просто ту сторону мастики, которую кладу на форму (мыльницу) обильно припудриваю пудрой или картофельным крахмалом, придавливаю и акуратно снимаю. Потом лишнее смахиваю кисточкой, но только после окончательной сушки. .


 
Идея от Саидовны
 
Девочки.формочки в виде ракушек можно посмотреть в хозяйственных отделах.где продают формочки для льда-там много чего интересного можно нарыть.

Ну, и вот эти ссылочки посмотри, так фотки:
 
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=293021
http://www.cakecreationsbyjan.com/SeaShell.htm
http://www.mauiweddingcakes.com/Gallery/Sea_Shell/index.htm
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 15:55
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 15:58
polli, а у меня крошится сильно когда пудры пересыпаю,пудру покупаю магазинную,никогда не замечала что кладут крахмал,уже и тут дурят Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Вт, 5 апр 2011 16:11
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Вт, 5 апр 2011 17:48
Emerald, Спасибо за фотки! Буду ломать мозг Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 19:14
Девочки, подскажите,,будьте добры! Под мастику можно крем - сливочное масло +вареная сгущенка?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 апр 2011 19:17
Ксения1, можно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Вт, 5 апр 2011 19:33
Раечка, Спасибо, буду тренироваться. но всетаки, как именно разводить гелевую краску, на каплю краски 5 капель водки или на каплю водки 5 капель краски, хоть примерно, а то не очень получается нужные пропорции найти.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 19:36
Раечка, Спасибо большое! Smile
krosha, Я на глаз разводила.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 апр 2011 19:50
krosha, зависит от того, какой насыщенности цвета ты хочешь. я не меряю по каплям, делаю "на глаз". Но в любом случае - водки больше, чем краски.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 5 апр 2011 20:13
мастерицы.подскажите,пожалуйста,как добиться эффекта атласной ткани - вот чтоб блестело как настоящий атлас.спасибо заранее большое
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 5 апр 2011 20:29
Klopushka, есть спец.пыльца ,когда ее наносишь получается эффект шелка
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 апр 2011 21:58
Klopushka, смажь стол растительным жиром ( в идеале конечно Gildesol ) , положи на него уже почти до конца раскатанный кусочек мастики, прокатай еще пару раз ( НЕ поднимая мастику от стола!) , переверни его и на смазанную жиром сторону нанеси щедро кандурин , растушевывая кисточкой. И будет тебе счастье. Very Happy Белый атлас - перламутровый кандурин и т.п....
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 5 апр 2011 22:54
девочки вопрос по айсингу, сколько дней сохнет фигура склеенная айсингом и можно ли ускорить процесс сделав айсинг более густым?
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Вт, 5 апр 2011 23:08
Lili_ja, Раечка, спасибо.из доступного мне есть в наличии кандурин серебр. и золотая искра.а какой растительный жир?просто тоненько подсолнечное масло не подойдет?масло же это жир,а подсолнечное - значит растительное - вот и растительный жир Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 5 апр 2011 23:38
toriand, в зависимости от температуры в помещении - от часа до суток.
 

Klopushka, а у вас нет так называемоого кулинарного жира?
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Вт, 5 апр 2011 23:39
mallva, Спасибо огромное
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 6 апр 2011 00:47
Раечка, спасибо Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 6 апр 2011 09:07
Раечка, не,у меня нет.нужно купить,наверное,но мне он еще ни разу не был нужен.я довольно редко пеку.так что ничем заменить нельзя?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 6 апр 2011 10:01
Klopushka, попробуй заменить на растительное или сливочное масло. Но за результат в этом случае я не ручаюсь....
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 6 апр 2011 12:02
Помогите! Не могу найти МК как из крема сдель оборки? Хочу попробовать кремовую барби сдела
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 12:19
Klopushka, в Украине продается кулинарный жир,у нас в городе он есть в супермаркете "Амстор",может и у вас есть? Он так и называется - "Кулинарный жир",продается в голубой упаковке,стоит до 10 грн.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели