SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 6 апр 2011 17:07
Натататуся, а если не просто окунать в растопленный сахар,а проварить в кипящем сиропе сахарном (по типу картошки фри),а потом по одному вынимать на решетку.или обжаривать на сковороде просто орехи,а потом добавить сироп и проварить слегка (прям на сковороде), ну и снова по одному......
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 6 апр 2011 17:10
девочки,испекла ванильный шифоновый бисквит,а как выяснилось работать мне с ним аж в пятницу.чего с ним теперь делать - под полотенечко и в шкафчик?долежит?или как-то иначе сохранить можно?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 6 апр 2011 17:10
mallva,Klopushka Спасибо! Вроде похоже. Сейчас попробую на маленькой порции такое сделать.
Отредактировано 6 апр 2011 17:12, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 6 апр 2011 17:10
mallva, я бы не рискнула на такой вес делать съедобную крышку, есть большая вероятность того, прогнется, поломается и т.д., тем более у тебя не так много времени для просушки. Я делала в своем кейсе несъедобную крышку, весила она 300 гр при весе торта 3 кг.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 6 апр 2011 17:11
Klopushka,
а может в пищевую пленку и в морозилку ?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 17:15
Klopushka, я заматываю пищевой пленкой и храню в холодильнике или морозилке
Натататуся, Удачи!Надеюсь все у тебя получится!
frutort, спасибо,вот и я боюсь.Наташ,а ты делала из картона,а сверху обтягивала мастикой?Кажется ты уже где-то это рассказывала,но я уже не помню.Расскажи пожалуйста еще раз.Это ж надо еще суметь из картона сделать крышку,а ручки у меня насчет этого не с того места(((
Пользователь
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 232
  • Рейтинг автора 13
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 6 апр 2011 17:23
Натататуся, , есть грильяжная смесь для приготовления грильяжных сладостей, у меня есть 200 г..Жила б ты в Киеве я с тобой поделилась...
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 6 апр 2011 17:41
Натататуся, такие аппетитные орешки на фотке! Посмотри тут http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/4067.html и тут http://ladykiska.ru/publ/recepty/novogodnee_menju_2012/3-1-0-137 - в этих рецептах орешки карамелизируют, обжаривая.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 6 апр 2011 17:59
mallva, Alla _dil, frutort, Спасибо!!!!!Alla _dil, а что собой представляет эта грильяжная смесь? Где она продается и как с ней работать? И сколько стОит?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 6 апр 2011 18:30
Девочки, помогите советом!!!! Как торт "Пинчер" упаковать под мастику?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 6 апр 2011 18:33
Натататуся, Еще такая идея:сами орехи обжарить или подсушить в духовке,а потом обсыпать порошком от леденцов,как делают окошки из карамели для пряничных домиков.Ведь там надо карамель подержать всего пару минут и она растапливается.Или теплые орехи обвалять в таких леденцовых крошках,чтоб они равномерно прилипли,и в духовку.Только леденцы надо по вкусу подобрать,чтоб сочетались,барбарис явно не подойдет.Сама загорелась попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Ср, 6 апр 2011 18:34
mallva, посмотри в разделе "Сумки, кейсы..." на стр. 14., а то я писала-писала здесь, а сообщение не отправилось.... И не наговаривай на себя, по поводу, что ручки не оттуда, ты бы тогда не смогла такие красивые торты делать! :girl_wink:
Отредактировано 6 апр 2011 18:37, frutort
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 6 апр 2011 18:35
Девочки, а кто-нибудь знает чем сухие красители Crystal Color Dust отличаются от Petal Dust ? А то Гугл мне переводит и то и то как "пыль" и никаких подробностей... и я вот думаю - первое это что-то типа кандурина? Или и то и то краски для "лепестков" ? А в чем разница тогда Unknown
 
Что-то запуталась я :girl_wacko: Подскажите пожалуйста, если кто-то в курсе For you!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 6 апр 2011 20:01
UK, спросила у мужа, он перевел как кристальная цветная пыль и цветочная пыль(ца). думаю разница именно в блеске, да и когда я их рассматривала, вроде похоже что первое блестит а второе нет. у меня есть красители сухие цветные с блеском, думаю это что-то похожее (№1) ща фотку выложу показать как это выглядит - слабо заметный перломутровый отблеск, но в реале лучше видно было
Отредактировано 6 апр 2011 20:16, krosha
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 6 апр 2011 20:19
Девочки , я тут уже не в первый раз читаю что торт пинчер пытаются спрятать под мастику, а я его не разу не пекла и не пробовала Sad По отзывом должен быть вкусненький .... Дайте ссылочку на проверенный рецепт пожалуйста. Уж очень хочется попробовать
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 6 апр 2011 20:35
Timoha, сама не пробовала никогда. Very Happy Вот испеку завтра, "огрызки" попробую и отчитаюсь. По описанию должен быть вкусным: шоколадный бисквит со сметанным кремом и грецкими орехами. Еще хочу проложить вишней. Решила сделать так: нижний корж ровный, потом как в оригинальном рецепте : порезанный кусочками и пропитанный кремом, Только решила не горкой выкладывать, а положить ровно. И накрыть сверху еще одним коржом. Ух и нагородила я городушек!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Ср, 6 апр 2011 21:39
девочки срочно помогите, где можно посмотреть торт бэтмен МК? Только не нарисованый , а в виде бэтмена? Очень нужно.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 22:59
ElenaT, Я делала пинчер дважды: один раз кусочками - делала из них торт-сферу - тогда кусочки вперемежку с кремом и вишнями укладывала в шарообразную форму, а потом, когда все приняло форму и схватилось - как обычно: картошкой и масляным кремом или ганашои. А второй раз делала бисквит пинчера просто коржами.
 

Девчонки, помогите, пожалуйста, и мне: расскажите, как делать ганаш для прослойки торта, а не для выравнивания. Можно ли его сделать просто сливки-шоколад, без масла? И в каких пропорциях брать эти сливки-шоколад? И взобьется ли все это в конечном итоге?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 6 апр 2011 23:18
Grace, я делала в прослойку ганаш.как по рецепту,с маслом.без мала по вкусу как натуральный шоколад.мне не подошел,так я масло добавила не 50 грм,а 150 и мне оч. понравилось.заказчики визжали так понравился.но это для любителей шоколада.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 6 апр 2011 23:37
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
  • Город Ашдод
Ср, 6 апр 2011 23:48
Девочки добрый день,я у вас тут новенькая очень понравился ваш сайт,вот прошлые выходныи пробовала покрыть тортик мастикой,конечно с косечками,зато хоть теперь имею понятие что это...)) у меня к вам вопросик,если я покрываю торт мастикой зарание смазав торт ганашем,я могу потом сверху украсить кое где кремом белково-заварным? а то я ничего в этом не понимаю,зарание спасибо))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 апр 2011 23:55
Крош, фигурка Бэтмена Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=329707
 
Это фотки тортика с Бэтменом...
 

 

 

 

 

 
МК нигде не встречала Sad
 
Отредактировано 6 апр 2011 23:57, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 апр 2011 00:12
Танюшик Ф, У нас есть МК от Саидовны Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=544458
 
Вот тут посмотри, может поможет http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=563245
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 00:44
SvetlanaSvetik, спасибки,представляешь,100 раз просматривала эти МК,и только сейчас дошло что и как,я в прошлый раз глазурью картошку не мазала,дуреха.Спасибо тебе огромное,если б ты еще раз носом не тыкнула,так бы я и маялась,а теперь мне ничего не трашно Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 01:17
Девочки, у меня вопрос для тех кто делал торт "Министерский", какие получаются коржи, похожие на сметанник с маком или другой вкус, подскажите пожалуйста, спасибо.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели