SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 7 апр 2011 01:27
Grace, спасибо за совет. Вот тебе ганаж :
Ганаж
 
125 граммов горького шоколада
250 граммов сливок для взбивания
2 желтка
40 граммов сахара
 
1. Желтки и сахар взбить на водяной бане до растворения сахара.
2. Шоколад растопить.
3. Смешать шоколад и желтки.
4. Сливки взбить до мягкой пены, 1/4 количества вмешать в шоколадную смесь.
5. Добавить шоколадную смесь в сливки и продолжить взбивать до стабильности.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 08:36
Девочки, кто пользуется мастикой бэйклз, из цветочной мастики можно лепить фигурки, и можно из петтинис делать цветы?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 7 апр 2011 08:37
Девочки подскажите пожалуйста как розовую мастику (очень насыщенный цвет скарее даже фуксия) перекрасить в каричнивую, или кирпичного цвета????
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 09:43
polli, я делала "Министерский" ,если у тебя такой рецепт как и у меня,то это и есть сметанник,коржи вкусные,особенно с орехами и черносливом.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 09:53
mallva, спасибо, значит это то, что я ела.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 7 апр 2011 10:08
polli, я тоже такой пекла. Мои были в восторге . Вот такой у него был разрезик:
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 7 апр 2011 10:13
Краснуля, красный + зеленый = коричневый Я нашла только такое у себя.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 7 апр 2011 10:25
девочки - обладательницы электро духовок,поделитесь опытом,пожалуйста.вы при выпекании бисквитов какую подачу тепла в духовке выставляете: верх-низ или только нижнюю?спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 10:32
Klopushka, я выставляю верх-низ на 170-175 градусов
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 10:35
Klopushka, я всегда пеку вверх-низ,у меня нет отдельно нижнего нагрева,я очень довольна своей духовкой,в принципе мне очень редко,когда нужен отдельно нижний нагрев,пропекается всегда все равномерно.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 7 апр 2011 10:41
Klopushka, я тоже всегда включаю верх-низ на 180гр. Немогу нарадоваться духовкой
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 7 апр 2011 10:45
Klopushka, я тоже всегда ставлю "верх-низ" 160-170 градусов (для бисквита)
 
ElenaT, ВАУ! какой разрезик Wow
 
Краснуля, Юль, мне кажется, если в "фуксию" добавить оранжевого, должно как раз получится что-то типа кирпичного (ну и желтого, красного или коричневого можно подмешивать по чуууть-чуть до получения необходимого оттенка)
 
krosha, спасибо что поделилась! Наташ, то есть я правильно поняла - первое это что-то типа перламутра (пыль с блеском), а второе обычная сухая краска (типа пудры, матовая)? For you!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 10:49
Lili_ja, ElenaT, Спасибо! Я делала как-то ганаш внутрь торта, только давно это было, забыла уже. Кажется, нагревала до кипения сливки, а в них шоколад растапливала. Вот только пропорции не помню. И вот думаю, сразу все сливки греть или только малую часть, а остальные взбить и в них добавлять растопленный и охлажденный шоколад. Вобчем, амнезия у меня :crazy2: .
 
А министерский я делала пару раз для себя по рецепту Марины Emerald. Так у меня коржи получаются плоские, как блинчики. Поэтому я его на заказ делать не решаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 7 апр 2011 10:51
спасибо,девочки.просто пекла вчера ванильный шифоновый бисквит - а он такой огромный получился.из формы вылазит горкой и даже немного трескаться стал как кексик.смотрю.что верх начинает подрумяниваться,а средина еще сырая,естественно.вот я и переключила только на нижнюю подачу (а,да,сначала верх-низ стоял,как обычно) - тогда пропекся хорошо.постоял немного с нижней подачей,а потом снова верх-низ включила.я даже через духовку сфотографировала эту громадину,но всё отсвечивает и бисквит не видно.вот и решила у вас узнать.потому что при таком толстенном бисквите побоялась,что верх уж сильно припечется.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 10:57
mallva, Натататуся, а какие у вас духовки, можно подробнее: фирма, модель.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 7 апр 2011 11:01
Klopushka, Я всегда пеку шифоновые бисквиты и пришла к выводу что их нужно в формы накладыва по немногу, тогда подъём превосходный и все равномерно пропекается, я порцию делю обычно на 2 формы 28 см и разумеется сразу в деховку, а сейчас сама как раз поленилась и пеку 2/3 нормы в 1 форме так подъем не такой сильный.
UK, ElenaT, Спасибо девочку пойду месить!!!!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 7 апр 2011 11:21
polli, У меня електролюкс EOB33100 ,Очень ею довольна! Это благодаря ей я начала печь,а до того была газовая-было все не то,то подгорит,то на одну сторону слезет,то не пропечется внутри,а сверху перепечется,вобщем я в газовой пекла оооочень редко,всегда маму просила чтоб она у себя испекла коржи. А в этой получается абсолютно все! Klopushka, У меня тоже выростает очень большой если пеку в круглой форме ванильный шифоновый,и тоже может треснуть сверху,но я не меняю ни нагревы ни температуру-когда вынимаю,он опускается и становится ровным,так что верх почти никогда не срезаю.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Чт, 7 апр 2011 11:44
UK, я поняла именно так =) а вообще, если тебе нужно именно с блеском, то сейчас как раз канун пасхи и много красителей разных продается, я у себя в магазине нашла упаковку 4-х цветов перломутр зеленый 1гр, красный 1гр, синий 1гр, желтый 1гр и такая же палитра золотых по 5 руб. за упаковку, куппила на пробу, приятный блеск, поверх цвета основного шикарно выглядит. пойду втарюсь на весь год Dance2
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 7 апр 2011 14:15
спасибо,девочки.я тоже поняла,что этой нормы шифонового нужно на две формы.я духовкой оччччень довольна.просто решила узнать у мастеров.Краснуля, а ты формы в духовку одну под другую ставишь или у тебя рядом помещаются?если одну под другую то хорошо пропекаются?мне просто очень этот бисквит понравился.
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 16
  • Город Раменское
  • Рецепты 3
Чт, 7 апр 2011 14:21
Девочки подскажите пожалуйста,какую использовать насадку № для травы, если возможно прикрепите фото насадки. Какой крем использовать чтобы держалась форма? Я использовала айсинг, но он становится твердым Beee И вообще каким еще способом можно имитировать траву?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 14:54
polli, у меня "Горения",куупила в октябре,очень довольна ею.
Klopushka, у меня тоже бывает что вверх бисквита выростает,и тоже я не меняю нагревы,он потом опускается и все отлично.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 7 апр 2011 14:58
mallva, Рада,что помогла! У меня тоже так бывает....а потом, мама миа,а ларчик-то просто открывался!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 7 апр 2011 14:59
Девочки, с праздником! С Благовещеньем!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 15:21
SvetlanaSvetik, И тебя, Светочка, и всех вас , девочки с праздником Благовещения!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 7 апр 2011 15:41
mallva, спасибо.мой-то тоже опустился немного.но если бы использовала две формы,думаю,получился бы в итоге побольше.хотя и так огромный получился.спасибо всем и с праздником Благовещенья!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели