SOS № 12

Ответы

Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 22 мар 2011 23:34
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 23 мар 2011 00:50
Alla _dil, недавно кто-то из девочек давал ссылку на страничку с тортами, там был такой: пачка долларов(сам торт), а на ней кресло-трон, в нем сидит мужчина, и снизу надпись "Big Daddy"(торт из англоязычных). Только там фотографии не сохраняюся, можно только посмотреть
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 23 мар 2011 06:26
Geda, Kapelka т Klopushka, спасибо огромное за объяснения Thank_you
И ещё Klopushka, если есть рецептик подобного чизкейка, поделитесь по братски. tender
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 23 мар 2011 08:58
Сама, здесь есть тема чизкейков.я делала апельсиновый (по -моему от Lapka,извините если ошиблась и спасибо автору) - очень вкусно.там внизу бисквитная крошка,потом сыр (творог) и сверху апельсины,которые заливаются соком с крахмальчиком (думаю можно и желе залить).смотрится очень нарядно и очень вкусненький.ты зайди в темку с чизиками - там вообще глаза разбегаются
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 23 мар 2011 09:02
девочки.прошу еще раз
девочки,по возможности,дайте рецептик/ссылочку на какие нибудь кремы для детских тортиков.что-нибудь интересненькое и проверенное.можно вместе с рецептом торта к нам детки в гости собираются - аллергиков нет - очень порадовать хочется.а заодно и потренироваться.большое заранее спасибо
--------------------------------------------------------------------------------
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 23 мар 2011 09:42
Klopushka, а какого возраста детки? А вообще, для детей по-моему лучше всего "Сникерс" от Раечки(ей огромное спасибоSmile) Рецепт здесь. Детворе очень нравится, и взрослым, которые любят сладкие "тяжелые" тортики
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 23 мар 2011 10:04
Klopushka, я детям делаю всегда апельсиновый бисквит, персики и сливочно-творожный (сливки взбиваю и добавляю детский творожок). И вкусно, и вроде как полезно.
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 23 мар 2011 11:49
Kapelka, спасибо, благодаря тебе до меня доперло как этими конструкциями пользоваться =)
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 23 мар 2011 13:48
Dux_Sv, Ксюнька, спасибо,девочки.детки маленькие - двухлетки.сникерс недавно пекла - очень вкусненько.а вот апельсиновый бисквит еще не пробовала.я ж здесь рецептик найду?Ксюнька, а сливки какой жирности?и пропорции ориентировочные дай,пожалуйста.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Ср, 23 мар 2011 13:50
Девочки подскажите вкусный сметанный крем для медовика чтоб сочитался с ананасом и арахисом??????????это пожелание заказчика я для медовика всегда делала масло +варенка.Помогите пожалуйста я про сметанные вообще незнаю???????????77
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Ср, 23 мар 2011 14:55
Очень мне нравится крем сметана+сахар+сливки взбитые, как мороженое на вкус. Сметана и сливки примерно пополам. А сахар по вкусу. Кто послаще любит-побольше и наоборот. Я беру половину или 2/3 количества сметаны.
Отредактировано 23 мар 2011 14:55, igrushka
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 23 мар 2011 15:09
мнс, я для медовика больше люблю сметана + сахар + вишня + грезкий орех, получается очень вкусно, не приторно (вишня и сметана кислику дают) и легкий торт ( в плане поедания). а вот как ананасы быдут тут сочитаться не знаю, но желание заказчика закон)
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 15:46
krosha, надеюсь, что ты поняла, что палочку эту надo будет вставить в нижний тортик, а потом на неё надеть ножку
Палочка должна быть ровно по длине ножки и тортика
На твоём тортике, по-моему, 3 ножки, выставляешь их, а потом на них устанавливаешь верхний ярус
В этом же магазине продаются специальные подставки под торты, в них есть крeпления для таких палочек
Таким образом все ярусы зафиксируются и будут довольно крепко держаться
Надеюсь, понятно, если что спрашивай
я просто не знала, что конкретно тебя интересует: сами подставки или как их устанавливать Embarassed
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 15:50
Klopushka, , для детей я делаю такой тортик: бисквит либо апельсиновый, либо обычный (3 яйца+стакан муки+стакан сахара+ванилин)
крем: взбитые сливки+сахар+маскарпоне
Малина и карамелизированные бананы
сборка: 1 бисквит+пропитка ягодная+немного крема+малина+крем+бананы+крем+бисквит пропитанный
Он очень простой, но вкусный и фруктовый
Отредактировано 23 мар 2011 15:51, Kapelka
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 23 мар 2011 16:12
Klopushka, я для детей делаю всегда бисквит классический с творожно сливочным крем + фрукты, всегда мало, по 3 куска съедают.
САМАучка
  • Регистрация 30 дек 2010
  • Индекс активности 159
  • Рейтинг автора 16
  • Город Иркутск
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 23 мар 2011 16:14
Klopushka, спасибо обязательно зайду.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 23 мар 2011 18:13
Kapelka,спасибо большое.очень интересный тортик должен получиться.а как ты бананы карамелизируешь? polli,и такой вариант мне очень нравится.вот что делать?наверное,оба испечь нужно будет.и подскажите,пожалуйста,если для прослойки бисквита (в крем) важно учитывать жирность сливок?процентов 20 подойдут?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 23 мар 2011 18:13
Klopushka, я беру пачку сливок 33% (500 грамм), взбиваю и добавляю творожок Агуша ил иРастишка. Очень вкусный крем.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 18:27

для прослойки бисквита (в крем) важно учитывать жирность сливок?процентов 20 подойдут

Klopushka ,конечно важно, они должны взбиться, а взбиваются жирные сливки,
и чем жирнее, тем лучше взбиваются
Я беру 35-40%
Можно в тот крем, который я написала добавить творожок
Это будет очень вкусно
У нас в магазинах нет творога, только в русских магазинах, а они от нас далековато
Так что я чаще делаю с маскарпоне и сливками
 

а как ты бананы карамелизируешь?

очень просто
Варю сахарный сироп, довожу его до состояния как на белково-заварной крем
Нарезаю бананы кружочками, не тонко, и провариваю в сиропе 1 минуту с 2х сторон
необходимо следить за тем, чтобы бананы не разварились
вынимаю на блюдце и даю остыть
Такие бананы становятся ароматными и мягкими
подходят даже зеленоватые бананы
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 23 мар 2011 18:33
Девочки, срочный заказ, а меня просто заклинило :crazy2: Торт будет белый с золотой отделкой. И надо цветочки сделать. Какого цвета лучше из делать??? ну ничего толкового в голову не приходит... Sad
Kapelka, спасибо за бананы, утащила себе Smile звучит очень вкусно )
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 18:53
SRARushka, можно сделать белые розы и подкрасить кремовым сухим красителем сердцевинки
Получится что-то типа нежной чайной розы
Хорошо будет также использовать зелень....
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 23 мар 2011 19:15
Kapelka, спасибо за такое подробное разъяснение, меня интересовало и то и другое. можно я к тебе потом обращусь, когда собирусь все это заказывать, чтобы ты проконтролировала подходят такие-то ножки к такой-то подставке, а то я сама боюсь промахнуться
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 23 мар 2011 20:04
Kapelka, спасибо большое! я даже не подумала о белых цветах с тонировкой )
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 мар 2011 20:35
STARushka, krosha, девчёнки, не за что Embarassed
Буду рада если у вас получится
krosha, конечно можно, если я не смогу помочь, то вместе обратимся к кому-нибудь более опытному Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 23 мар 2011 20:51
Ксюнька, спасибо.Kapelka, спасибо за такое подробное объяснение.обязательно попробую.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели