SOS № 12

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 19 апр 2011 22:59
Легенда, я остужаю ганаш до той температуры, когда он начинает схватываться
Тогда его хорошо взбиваю и даю застыть в холодильнике, а потом ровняю горячим ножом
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 19 апр 2011 23:19
Ой, девочки, все забываю спросить.. я в этом году хочу добавить в куличи цукаты.. их надо запаривать или как-то подготавливать? Я раньше только с изюмом делала... и его не запаривала.. он при выпечке замечательно распаривается... а вот с цукатами что-то вся в сомнениях... они же довольно жесткие Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вт, 19 апр 2011 23:22
UK Я делала с цукатами....просто в тесто их насыпала....очень вкусно получилось..и ярко Rolling Eyes
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 19 апр 2011 23:50
UK, я тоже порезала и в тесто дала вместе с изюмом-все хорошо.Вкусно,ароматно!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Ср, 20 апр 2011 01:03
привет всем! девочки подскажите пожалуйста,где хранить торт покрытый марципаном? и еще,оставшийся не использованным марципан и мастику какое время еще можно использовать? заранее спасибо за ответы!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 20 апр 2011 09:44
Лариса Коршенко ты знаешь супер. Только получиться ли такой. А так здорово, взять телефон сделать его и на трубку фигурку человечка посадить. Наверное прикольно получиться.
Легенда спасибо за идейку! Спрошу кем он работает и попробую что-нибудь придумать. Спасибо за вдохновение! Прям уже руки зачесались что-то сделать.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
Ср, 20 апр 2011 10:27
Kapelka, спасибо огромное за совет, буду пробовать!!!
UK, не знаю можно ли так в кулич с религиозной точки зрения, но в кексы я заливаю порезанные сухофрукты и цукаты небольшим количеством коньяка и оставляю так на пол дня, так они получаются ароматнее.
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Ср, 20 апр 2011 10:28
Девочки, здравствуйте! Вы все такие умнички. Я новичок, и тоже решила окунуться в чудеса тортоукрашательства. Подскажите мне, пожалуйста, где имеются схемки для работы айсингом. Только не давно здесь видела, и потерялась...Мне нужна корона, видела замечательную, а закладку сделать забыла...Огромное спасибо, заранее...
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 20 апр 2011 11:13
юлияяяяя, Натататуся, девочки, спасибо! Love
 
Легенда, я в кулич коньяк добавляю, так что замочить сухофрукты я думаю тоже можно Yes2
Спасибо за идею! Friends А небольшим количеством это сколько - чтобы покрывало цукаты или на донышке? а сверху чем-нибудь накрываешь чтобы коньяк "не испарялся" ?
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Ср, 20 апр 2011 12:24
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Ср, 20 апр 2011 12:25
привет всем! девочки подскажите пожалуйста,где хранить торт покрытый марципаном? и еще,оставшийся не использованным марципан и мастику какое время еще можно использовать? заранее спасибо за ответы!
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Ср, 20 апр 2011 12:34
liubov, огромное спасибо...
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 14:23
Помогите с идейкой тортика! Моей сестре будет 16 лет,конечно же я буду делать ей тортик,только вот какой?Не знаю....Не могу придумать.Во времени я ОЧЕНЬ ограничена,т.к есть другие тортики.Получается по времени у меня будет меньше суток Sad
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 20 апр 2011 14:52
девочки,подскажите,пожалуйста.кто-нибудь пек бисквит в бумажной форме (как для куличей).мне просто нужен небольшой диаметр,но довольно высокий.как думаете бумажная форма подойдет?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 15:01
Klopushka, боюсь чтоб бисквит не вытек из бумажной формы,та и форма чтоб держалась.Я для таких маленьких диаметров использую баночки из детских смесей,железные такие,очень удобно,и куличи я в них тоже пеку.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 20 апр 2011 15:22
mallva, вот спасибо.из под смеси у меня нет,а вот от консервированных ананасов же тоже подойдет?как думаешь?пропечется?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 15:28
Klopushka, да-да,баночки одинаковые,я и с ананасов тоже использую.Только если бисквит очень нежный,его трудно вытащить,для таких целей я покупала специальные формы для кулича,только он цилиндром сделан,не очень удобно,так я выпекала в 2 формах,срезала,там где пошире и соединяла.А сейчас продаются силиконовые формы для куличей,там 3 диаметра,и форма ровная,супер,хочу купить именно для маленьких бисквитов.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 20 апр 2011 15:45
mallva, спасибо.мне на силиконе не очень нравится бисквит печь.а здесь баночку застелю пергаментом,дно смажу да вытряхну остывший как-нибудь.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 15:50
А вот я подумала - а если для торта -кукла Барби приспособить форму для куличей , которая цилиндром. А потом нарезать на коржи, прослоить кремом. Как думаете?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 15:55
Klopushka, Удачи тебе! А я на силиконе еще и не пробовала,а почему не нравится?
Ксения1, можно попробовать,но наверно надо будет платье доращивать картошкой,я так думаю,но я лично не пробовала.
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Ср, 20 апр 2011 15:57
liubov, привет! Я торты, покрытые и мастикой и марципаном - храню только в холодильнике. Фигурки. сделанные из марципана - ставлю с коробочку с крышечкой и в холодильнике также храню (вот кот у меня там лежал около 3 месяцев - ничего с ним не стало!)
А неиспользованный марципан также в холодильнике, но в плотно запакованном полиэтиленовом пакете (я думаю - месяца 3 точно хранить можно)!
Неиспользованную мастику нужно класть в пакет , чтоб не было доступа воздуха... и я этот пакет помещаю в ведро из-под использованной мастики - там крышка закрывается довольно плотно. Храню при комнатной температуре. И такой мастикой я пользуюсь и через месяц - главное, чтоб она не заветрилась или, еще хуже того - не засохла - тогда только выбрасывать!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 20 апр 2011 16:25
mallva, у меня есть силиконовые коврики для противня.так вот на них печенье,эклеры - просто супер,а вот бисквиты снизу как вроде "потеют" - даже не знаю как это правильно объяснить.да и готовятся они быстрее - получается,что высокие бисквиты в них печь неудобно - не пропекаются.кстати,обычно формы силиконовые (если не Китай) делают невысокими.у меня много силиконовых форм на кексы,печеньки,а вот для бисквита даже не покупаю.но может это у меня с ним не сложилось.ты возьми у кого-то попробовать,если понравится то купи (просто можешь пожалеть,денег то они не мало стоят).
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 20 апр 2011 17:08
UK, Дай рецептик своего кулича в который добавляется коньяк!!! Пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 17:18
Девочки, пожалуйста, дайте пару вариантов тортов с пуантами. Срочно!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Ср, 20 апр 2011 17:36
Raduzzka, spasibo tebe bolshoe!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели