SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 27 мар 2011 19:08
кухарочки у меня вопрос по окрашиванию мастики, как добиться яркого насыщенного цвета. желаемый цвет получается только при покраске сверху, но такой вариант не очень меня устраивает, хотелось бы чтоб сама мастика была красивого цвета. может я не правильно ее окрашиваю?? окрашиваю уже готовую , беру кусочек капаю туда и вымешиваю. можно ли краситель добавить при разогреве мармышек? и как правильно разводить красители как гелевые так и сухие, может я пропорции эти не соблюдаю, помогите плиз...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 мар 2011 19:23
toriand, А РАЗВЕ ГЕЛЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ НАДО РАЗВОДИТЬ?!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 27 мар 2011 19:44
irina772, я не великий спец по айсингу, но предполагаю что ты когда его делаешь "взбиваешь", а этого делать нельзя, белок насыщается пузырьками воздуха, и за счет этого изделия получаются очень хрупкими For you! Если я не права, пускай мастерицы поправят Embarassed
toriand, Виточка, спасибо большое за идейки, просто я сейчас ничего пробовать не могу и полагаюсь только на свое кулинарное вкусовое "чутье", и в моем представлении творожный крем с орехами как-то не очень.... вот я и думаю КАК БЫ ТАК ИЗГОЛИТЬСЯ Very Happy То есть ты думаешь что стоит испечь ореховый бисквит и просто промазать творожным кремом?
 
Виточка НА ЗДОРОВЬЕ!!! Правда за крем не мне спасибо, а нашей НадюшеПлюс это она мне этот чудный рецепт подсказала Clapping
 
По поводу цветов - насколько я знаю, для ЯРКОГО цвета девочки как раз рекомендуют добавлять краситель В РАСТОПЛЕННЫЕ мармышки... "гелевые" красители ничем разводить не надо! разводят "сухие" водкой или лимонным соком, чтобы крупинок не было Smile А еще лучше не капать, а берешь на зубочистку и как бы протыкаешь глубоко несколько раз Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Вс, 27 мар 2011 21:10
Девочки подскажите для чего декоргель.Как ониспользуется(если можна на примере)
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 2
Вс, 27 мар 2011 21:12
Такой вопрос.Для чего кандурин
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 27 мар 2011 21:46
SvetlanaSvetik, я так уточнить, может надо разводить, хотя я их так туда пихаю))
UK, да, я думаю испечь лучше ореховый бисквит ( я нарыла рецепт вот такого бисквита) и крем творожный будет вкусняшно.
а краситель буду пробовать добавлять в растопленные мармышки, что получится сообщу позже)
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 27 мар 2011 22:09
toriand, Вита,я тоже даю краситель в растопленые мармышки,а тогда уже подсыпаю пудры. В тортике где с девочкой-во всю мастику вмешано так-вроде все яркие цвета,прокрашены сверху только серединки маков.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 27 мар 2011 22:19
Натататуся, гранд мерси, буду пробовать. только заморочусь наверно не большими порциями топить мармышки и окрашивать их, но надо.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 27 мар 2011 22:34
таня Л, Чтоб блестело! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 01:15
девочки, подскажите пожалуста, некоторое время не заходила, и совсем забыла как искать, короче непомню как правильно называется по русски Dntknw , некоторое время тому видела кто-то из девочек выставил 2-а тортика бело-голубых , для ребeнка на 1 годик, на одном красовочки, а на другом мишки, и надпись латынскими буквами, хочу ребeнку на годик сделать, вот стоит перед глазами, несколько раз заходила смотрела, а сейчас ненахожу, уже 2-а часа роюсь, и вижу что на одном месте., подскажите пожалуста где я его видела. большое спасибо
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 09:49
таня Л, Декоргель нужен для фототортов (когда фотография, напечатанная на пищевом принтере прикрепляется на торт), для фруктовых тортов (фрукты на торте покрываются тонким слоем геля для блеска и сохранения свежего вида), из декоргеля делают на тортах разные водоемы, также с его помощью делают торты-разукрашки, когда контуры всех деталей картинки наносятся на торт шоколадом, а внутри контуров все закрашивается декоргелем разных цветов или нейтральным, но окрашенным в необходимые цвета. Пусть девочки дополнят или поправят меня, если я что не так написала, так как сама декоргелем еще не пользовалась.
Кандурин же нужен для придания блеска.
nati74, думаю, ты Лилечкин Lili_ja торт с мишками имеешь в виду.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 14:29
toriand, я почитала в твоей ссылке универсальный рецепт бисквита. А ты не пробовала еще его делать? Можно ли вместо маргарина использовать сливочное или растительное масло? Просто я маргарин не сильно уважаю, стараюсь его заменять, где возможно.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 14:50
Девочки, спаситеее, научите, как расчитать вес торта???опять я промахнулась в большую сторону, а цена и вес оговорены были заранее Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 14:52
nati74, ты наверно вот эти имеешь ввиду http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6854.html?p=1#message_660801 Wink
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 14:56
777Татьяна777, как минимум взвешивать после сборки Very Happy мысленно прикидываешь сколько еще будет мастики на обтяжку и украшения получаешь приблизительный конечный вес. У меня обычно при весе самого торта 1500-1600 после обтяжки и украшения выходят 2100-2300. Но я всегда предупреждаю заказчиков о возможном колебании веса +/- 300-500г.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 15:06
точно Юля UK, этот Dance2 , а я искала- искала, так и ненашла, уже растроилась, а как вы так быстро находите,если не секрет, а то у меня вместо медвежат мышинята появлялись, я в этот тортик влюбилась, хочется попробывать сделать, вот именно два. большое спасибо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 15:15
Grace большое спасибо за помощь Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 15:16
nati74, Ну начнем с того что ко мне на ТЫ! Wink Very Happy А просто мне тоже запомнились эти два тортика и я помнила что выкладывала их девочка в "тортах на заказ" ну вот посмотрела быстренько и нашла Laughing
 
Поройся в темке "Идейки лепки цветов, фигурок и т.д..." там МК по лепке на любой вкус и цвет Very Happy Может по МК лучше получится слепить Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Пн, 28 мар 2011 15:18
Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли использовать пудинг для начинки торта,если да,то как?И еще один вопросик,ребенку на 1 год с какой начинкой лучше делать бисквит?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 28 мар 2011 15:27
Grace, еще не делала такой бисквит, буду делать на неделе и могу отписаться, если будешь ждать)
Millisa, можно делать крем из пудинга :
Сливочно ванильный
1 пачка ванильного пудинга (пачку, а не упаковку!!!)
500 гр молока
100 гр сахара
250 гр масла
Варим пудинг по указанию на упаковке но 100 гр сахара. Оставляем остывать,периодически помешивая.
Масло взбить добела, постепенно сначала по одной ложке, потом чуть больше начинаем добавлять остывший до комнатной тумпературы пудинг и продолжаем взбивать.Поставить крем на минут 30 в холодильник.
очень нежный крем получается.
а для деток я делаю творожно сливочный в скобках мои ремарки):
- творог - 250г ( я беру сладкие творожки )
- сахар - 75г (вместо сахара кладу 100 гр сугщеного молока)
- ванилин - 10гр
- сливки 30% - 200гр
- загуститель сливок 1 пачка (10 гр) (можно заменить желатином 10 гр развести в 50 мл молока)
 
Творог перетираешь через сито, или на мясорубке прокручиваешь, сахар, ванилин, все основательно смешать. К массе добавить взбитые сливки и загустиль сливок. Очень тщательно размешать и на 20 мин в холодильник.
Коржи пропитываю сиропом из под консервированных фруктов (абрикос, персик).Фруткы добавляю не в сам крем - не нравится мне так. Перетереть конечно можно с творогом, но я люблю именно кусочки фруктов. Корж смазываю слоем крема, выкладываю фрукты, а потом оставшийся крем выкладываю. вот так.
еще одна вариация с добавлением сливочного масла - меньше сливок и добавляем масло сливочное и обязательно в этом случае 1 ст.л. коньяка. Этот крем хорошо внутри тортика - на прослойку так сказать)
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 15:48
Девочки, где вы пудинг покупаете????я перерыла все гипермаркеты Питера...нут его...есть несколько рецептов, в состав которых входит пудинг и нигде не могу его найти...горе-горе Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 15:48
Юля UK там я уже рылась, шаг за шагом уже прокрутила, просто мне хотелось все увидеть, как размещено, короче зрительно увидеть весь тортик перед тем как делать, и ненаходила, аж зацепило, видела видела, и вдруг исчез Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 6
  • Город Жуковский
Пн, 28 мар 2011 16:09
Дорогие кухарочки, нужен ваш совет.. заказали чебурашку 3D... именно в стоячем состоянии, может кто подскажет,как ему уши приделать? чтобы они были большие и торчали в разные стороны... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 28 мар 2011 16:38
777Татьяна777, у нас только в Метро продается, я за ним в одессу или кишинев езжу.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 28 мар 2011 17:40
777Татьяна777, только хотела написать,чтоб в МЕТРО посмотрела, так уже опередили! Привет городу на Неве!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели