SOS № 12

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 мар 2011 17:46
777Татьяна777, да есть и у вас такой пудинг,ты может просто не обратила внимания. У нас он есть в каждом супермаркете там где все специи,или на рынке,где ванилин,разрыхлители,крема к тортам,желе...вот там ищи. Я вот какраз купила,но еще не пробовала делать крем.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 17:56
Ksue, попробуй из смеси ММ с рисовыми хлопьями
Такая смесь довольна лёгкая и не будет перевешивать
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 18:42
toriand, SvetlanaSvetik, спасибо, девочки!!!!посмотрю там..
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пн, 28 мар 2011 18:45
Девочки, планирую делать торт "Пивная кружка". Подскажите пожалуйста, какой крем лучше использовать для "пивной пены"?.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 19:10
frutort, если сама кружка будет покрыта мастикой, то пену лучше сделать из растительных сливок
А если из крема, то обычными сливками
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 28 мар 2011 19:42
frutort, может лучше белково-заварным. Он через два часа становится пузырчатым немного и выглядит как настоящая пена и с мастикой отлично дружит,не течет,не перебирает цвет. От растительных сливок мастика размякнет и крем может окрасится(проверено).
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 20:19
Девочки, подскажите пожалуйста! Я делаю медовик со сметанным кремом + вареная сгущенка. Заказчица попросила положить в крем побольше бананов.Их просто сырыми класть или подготовить(как ? ) .И вкусно ли будет с этим кремом или просто сметанныый слелать + бананы? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город п.г.т. ракитное
Пн, 28 мар 2011 20:39
Ксения1 ,сама бананы не ложу, но читала , что девочки советуют поджаривать на сливочном масле.
Как будет сочитатся с кремом не знаю, но думаю , что неплохо .
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 20:45
Натататуся, в том-то и дело, что нет..в Карусели, в Ленте, в Ашане, в Окее, в Перекрестке, в Пятерочке везде смотрела именно там, где ты говоришь....осталась последняя надежда на Метро....
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 20:51
Девочки, мне надо сделать хомяка....как ни крутила, такие уродцы получаются....ткните носом, если знаете куда, плиз))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 21:08

От растительных сливок мастика размякнет и крем может окрасится(проверено).

Натататуся, у меня никогда такого не было Dntknw
Я всегда беру порошковые раст.сливки и развожу молочком, никогда никаких накладок не было No2
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 21:18
Добрый вечер, девочки! Подскажите, как начинающему, где в Москве купить инвентарь (проездом на 2 дня) и какой минимальный комплект необходим (какие насадки для шприцов, лопаточки, ножички, может формы для выпекания - пока ещё нет ничего). Собирите портфель первоклассника в школу Baby (может ссылочку дадите?) Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 21:39
Скалка, Мне кажется тебе стоит зайти в раздел Интернет-магазины Rolling Eyes из тех что на ум приходят - Венчик (м.Молодежная), ПекиСам (м Бульвар Дмитрия Донского), ВТК... Италика... Баробелл... тебе для работы с кремом надо я так понимаю? В этом я тебе точно не подскажу Very Happy
 
Ксения1, Ксюш, я делала творожный крем с бананами... клала просто бананы, не карамилизовала Embarassed
будет ли вареная сгущенка по вкусу с бананами сочетаться не знаю...
 
Девочки, ну подскажите же мне кто-нибудь проверенный вкусный рецепт торта с орехами Help!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 21:50
UK, Спасибо. Собираюсь и кремами и мастикой заниматься. Ниразу ничего из неё не лепила. Смотрела по форумам: какие-то проволочки, тычинки, гель, бусинки используют. Это всё надо покупать? Помогите сделать покупку (нужна конкретика - такие-то лопатки для мастки, обязательно вот это... и т.д.) В планах научиться делать красивые торты на заказ. "Плох тот казак, который не мечтает стать атаманом"
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 22:05
Скалка, Про магазины тебе Юля написала. Если работать с кремом , то неплохо бы взять набор насадок разнокалиберных , мешки. Для работы с мастикой надо много всяких интересных вещиц - это у тебя насколько фантазии и финансов хватит. Smile Нужны различные выемки, плунжера, красители, кандурин, скалки , молды и т.д. , и т.п. Можно купить и саму мастику ( готовую).Удачи!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 28 мар 2011 22:06
oivolovik70, UK, Девочки, спасибо большое за советы. :girl_smile:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 28 мар 2011 22:10
Скалка, Мне кажется тебе прежде чем покупать кучу "специальных" инструментов нужно попробовать сделать хотя бы один мастичный торт Wink и понят - надо ли оно вообще тебе и понравится ли сам процесс...
 
Лично я бы для начала посоветовала взят скалку специальную (к ней не липнет практически и поверхность идеально ровная), красителей разных (но тут у нас тоже выбор не особо большой (самый большой в ПекиСам) при чем только "наши отечественные", ну и вырубок каких-нибудь (а хотя наши мастерицы умудряются из пивных банок таакиие формочки делать Very Happy закачаешься)) но я лично на такие подвиги не способна Rolling Eyes)
 
Тычинки и проволочки тебе нужны, если ты планируешь цветы делать. Но многие цветы и без них можно делать (у меня вот до сих пор нет Smile ) Бусинки у меня есть - много! всяких-разных, но я в Америке заказывала... в Москве с этим делом туго Laughing или продаются кг пачками Swoon а куда их столько? на пол жизни вперед если только Laughing
 
Ну и формы хотя бы пару круглых разных диаметров (кстати в Венчике набор стоит 500 рублей всего)
 
А у вас там вообще ничего не продается?
Отредактировано 28 мар 2011 22:12, UK
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Пн, 28 мар 2011 22:17
Скалка, cложно сказать ,что тебе может пригодитсяю я вот по надобности себе чуть ли не каждый месяц что-то покупаю и то всего необходимого нет. Тебе нужно начать ,а потом ты сама поймешь, что тебе надо, а что нет.
Купи набор для работы с мастикой типа такого

насадки для кондитерского мешка и сами мешки с переходниками. Вырубки
А вообще ты сама должны прийти к тому, что тебе надо, а что нет . Почитай форум, посмотри МК и больше вникнишь
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:03
Девочки, нужен ваш совет. В воскресенье отмечаем сыну 3 годика. Хочу попробовать сделать сама торт. Интересует варианты пропитки коржей, чтобы вкусно и подходило под возраст гостей и не поплыл под мастикой. И сколько по времени надо делать его? Когда начинать с учетом приготовления мастики самой и пропитки коржей и застывания ганаша и всего прочего?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 29 мар 2011 00:12
Ксения1, Я кладу бананы и в бисквиты и в медовик. Лично мне сметана со сгущенкой не нравится,а сливки+вареная сгущенка-очень нравится. Делала медовик с єтим кремом ,добавляла бананы как сырые так и карамелизированые-в обеих случаях был очень вкусным. А если нужно сметанные крем-то я сметану взбиваю с клубничным йогуртом и потом струйкой добавляю половину пачки клубничного желе (разведенный в пропорции на половину если по рецепту,тоесть если нужно там 400гр на пачку-то развожу в 200гр воды,но так как мне тут нужно половина пачки-то развожу 100гр воды)
Kapelka, возможно есть разница между жидкими сливками и сухими (растительными). Вот у меня на некоторых тортах сливки и детальки из мастики-то там где прикасается мастика-она очень мякнет и краска немного пускает на крем. Поэтому я теперь если мастичные детальки нужны-то использую только белково-заварной крем.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:17
Jayka, пропитывать можно любым сиропом или алкоголем(если детки не кушают)
Можешь начать тортик в четверг вечером: испечёшь бисквит и дашь ему хорошо остыть
Утром в пятницу начинишь кремом и фруктами. он должен пропитаться, чтобы ты смогла его выровнять хорошо
К вечеру сформируешь и покроешь ганашем, за ночь ганаш хорошо схватиться, а утром в субботу покроешь мастикой и украсишь
Таким образом тортик твой будет готов в субботу
Существует много разновидностей мастики, из них есть те, которым нужно отстояться, а есть те, которые надо сразу использовать
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:19
Натататуся, может быть! Я только порошковые пробывала Smile
Так же можно масляный использовать. Мне очень понравился рецепт от Жануль
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 00:21
frutort, посмотри здесь....http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=563320
 
Скалка очень неблагодарное дело советовать в этом деле.
всё очень сугубо индивидуально.
а самое главное очень затратное.
надо определиться первое- с тем,что будешь делать, с чем будешь работать, правильно расставить приоритеты и второе,а может и первое!!!!! С БЮДЖЕТОМ!!!!
Девочки наши, при минимуме инвентаря, такое творят...диву даюсь!!!
Отредактировано 29 мар 2011 00:27, SvetlanaSvetik
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:23
Kapelka, Из всех рецептов мастики мне приглянулась шоколадная мастика. Ее и двух цветом можно сделать ) А тортик будет для деток. поэтому и спрашиваю про пропитку. А еще спрашиваю про нее, т.к. профан полный в кулинарии и вообще не представляю как эти пропитки делаются и из чего )))) Помогите?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:29
Jayka, вот здесь можно присмотреть сироп на свой вкус
А какая именно шоколадная мастика? Шоко-ММ? если она, то ей нужно дать отстояться минимум 10 часов

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели