SOS № 12

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:33
Kapelka, Я не знаю что такое шоко-ММ. Рецепт вот такой я нашла
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
1 ст. ложка маргарина или масла
3 ст.ложки сливок, можно молоко
Ей надо отстояться? Так же делать и с белым шоколадом.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:46
Jayka, это она и есть! ММ-это маршмеллоу или мармышки
Только я делаю по такому рецепту:
-100 гр шоколада
-90 гр ММ
-40 мл сливок
-2 ст.л. коньяка (можно и не добавлять)
-1 ст.л. сливочного масла
-сахарная пудра
Растопить шоколад, добавить ММ и дождаться пока 1/2 ММ подтопиться, затем добавить все остальные ингридиенты и довести до однородного состояния, постоянно помешивая
Дать остыть и добавить сах.пудру столько, сколько мастика возмёт
Она должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам
С белым шоколадом такая мастика всё равно будет липнуть
С чёрным шоколадом лучше не делать, мастика получется очень мягкой и расползается от теплоты рук
эту мастику нужно раскатывать только на бумаге для выпечки и на ней переносить на торт
Дать отлежаться сутки
Отредактировано 26 апр 2011 18:51, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:46
Почитала темку про пропитки. Я наверное не так выразилась. Значит мне нужна не пропитка. Как пример в голову приходит только промазать коржи допустим детским творожком. может смешать его с вареньем например малиновым. мне вот интересно он будет так форму держать? что-нибудь вот совсем детское. я наверное глупые вопросы задаю )))
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:51
Kapelka, Видимо да ))) Мне уже стыдно ((((
В общем мне нужен детский вариант промазывания коржей, чтобы вкусно и дети смогли есть без боязни родителей.
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 00:54
Kapelka, у меня по ссылке открылся рецепт чизкейка unsure Это он и есть?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 00:55
Jayka, а что стыдно-то?
Все мы такие были Wink2
 
да, это он! самый простой, нетральный рецепт и очень вкусный
Если интереует что-то другое, то подожди немножко, кто-нибудь ещё что-то посоветует
Отредактировано 29 мар 2011 00:58, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вт, 29 мар 2011 01:03
Kapelka, Натататуся, SvetlanaSvetik, спасибо огромное за подсказочки!!! :girl_in_love:
Отредактировано 29 мар 2011 01:03, frutort
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 01:04
Kapelka, а его можно "обернуть" мастикой? )))))
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 01:12
Jayka, мастикой можно "обернуть" почти любой торт, но предварительно его обязательно нужно "хорошо упаковать " - обмазать либо кремом масляным, либо ганашом, иначе мастика потечет!
 
По поводу начинки и пропитки - я бы для деток творожный крем сделала. Наша НадюшаПлюс давала рецепт.... слова автора:
 
Я могу порекомендовать вкусный творожный крем: замачиваешь в 50 гр. молока 1 ст.л. желатина (лушче доктора Еткера),взбиваешь 200 гр. растит. сливок до устойчивых пиков, откладываешь их. Берешь сладкую творожную массу с ванилином (я беру Карат) 200 гр., 100 гр.сгущеного молока и тоже хорошенько взбиваешь. Перемешиваешь ложкой со сливками, добавляешь тонкой струйкой теплый распущенный желатин и энергично перемешиваешь. Очень хорошо такой крем к ванильному биквиту плюс порезанные консерв.персики. Этот же крем хорошо к шок.бисквиту и вишне. Если делать с натуральными сливками, то желатина увеличить в 2 раза.

Я делала уже несколько раз, всем ооочень понравился! Очень хорошо сочетается с консервированными персиками (коржи пропитать сиропом из банки) или пропитать коржи клубникой протертой (протертую клубнику с сахаром довести до кипения, снять пенку, остудить и пропитывать коржи), творожный крем и свежие бананы во внутрь (вот этим тортом все ооочень довольны!) Спасибо Рите за идею For you! не устаю благодарить Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 01:17
UK, ОООО, спасибо за рецепт. Читала тут про творожный крем с бананами, но по поиску никак не могла найти рецепт его. Give_rose
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 01:23
Jayka, Very Happy не за чта! Я его тут разрекламировала уже))) Насколько знаю уже несколько человек делали именно по этому рецепту (с моей наводки) и тоже остались очень довольны Good Так что дерзай! Бисквит обычный - ванильный, по твоему любимому рецепту Yes2
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 01:26
girl_cr ну неужели мне никто не подскажет рецепт ВКУСНОГО ОРЕХОВОГО ТОРТА?!... Crying or Very sad пока только Танюша откликнулась (спасибо кстати! я себе тот рецепт в копилку унесла For you! )
Пользователь
  • Регистрация 28 мар 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 29 мар 2011 01:26
UK, А этот крем надо сразу промазывать или чтобы он постоял немного? и надо чтобы коржи им пропитались? Я к тому что хочу определиться. когда мне начинать делать если надо к воскресенью.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 01:30
UK, Secret Secret может мне чего написать,сил нет ореховые страдания читать!!!!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 01:34
Jayka, я делаю так...бисквит пеку заранее, ему нужно отлежаться в холодильнике минимум 8-12 часов, чтобы он легче резался и лучше пропитывался. На следующий день варю клубничный сироп, ставлю остужать. Пока он остывает - разрезаю бисквит на две части, накалываю часто вилкой с той стороны которую буду пропитывать.. Промазываю еще (слегка!) теплым сиропом, оставляю на столе пропитываться мин на 30-40, в это время делаю творожный крем, постоять ему надо совсем чуть чуть, чтобы желатин слегка схватился (я кстати делала с натуральными сливкаи, но желатина и молока клала пол порции)... В форме делаю бортики из пергамента, кладу корж (клубничной стороной вверх) затем выкладываю примерно половину крема, слой порезанных бананов, оставшийся крем, и сверху кладу оставшийся корж (клубникой вниз). И отправляю в холодильник напитываться... часов 8-12, а лучше чтобы между "отправила в холодильник" и "поеданием" были минимум сутки Rolling Eyes
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 01:38
SvetlanaSvetik, :girl_haha: напиши! может других глядя на твой пример совесть замучает? ))))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 29 мар 2011 01:43
Девочки,SOS НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!! Yahoo Yahoo Yahoo
Мне заказали торт для команды КВН-95 квартал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хоть и занята по горло,но отказать не могу-я их обожаю!!!!!!А что делать-не знаю,надо прикол какой-то,а я даже не знаю какой.
Девчёночки,милые,подскажите,чтоб лицом в грязь не упасть!!!!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 01:52
len4ik23, СДЕЛАЙ птичку КИВИНа, желательно золотого!!! Whistle2
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 29 мар 2011 02:27
UK, Love Give_heart
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 29 мар 2011 03:26
SvetlanaSvetik, дело в том,что они в КВН уже давно не играют.Не знаю,показывают ли в России,но в Украине у них целое шоу,они фильмы снимают,с концертами ездят.Короче,они от КВН уже далеко.Нужен прикол какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Вт, 29 мар 2011 08:06
Ксения1, UK, SvetlanaSvetik, Спасибо вам огромное. Потом напишу, что купила. Very Happy
UK,

А у вас там вообще ничего не продается?
Я дома ещё не искала, пока была в разъездах решила заняться тортиками, т.к. проездом в Москве собираюсь скупиться. Ещё раз спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 29 мар 2011 08:55
len4ik23, ой, у нас их тоже показывают, я их обожаю, особенно Зеленского. Сделай с их логотипом. Вот я картинку нашла.

А на многих фотках у них логотип такой: красный прямоугольник, который с одной стороны как трапеция и на нем название.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 29 мар 2011 09:06
len4ik23, А еще они играют в "что?где?когда?",можно в виде игрового стола с письмами.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 29 мар 2011 10:25
UK, Юля, по поводу орехового. Я делаю Итальянский ореховый торт. Там правда не бисквит, но торт получается очень вкусный. орехи по рецепту идут грецкие, но можно заменить любыми- я пеку всегда с миндалем молотым - очень нравится! Рецепт здесь. Кстати в рецепте температура выпечки 220 градусов, но я пеку при 175 чуть дольше. Зато коржи выходят пропеченными. Smile
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вт, 29 мар 2011 11:43
UK, я делала такой (типа Эстерхази, но с учетом особенностей моей духовки, в которой сложно выпечь нормальное безе). Получился ОФИГИТЕЛЬНО вкусный торт, правда-правдаSmile
200 граммов орехов (миндаль + грецкие) прокалить на сковороде, измельчить (не совсем в муку, но и не крупно)
6 белков взбить с 1 ст. л лимонного сока и 1/2 стаканом сахара. 1 желток перетереть с 1/2 стакана сахара. Аккуратно выложить на белки, всыпать орехи + 3 столовые ложки муки (просеять). Ложкой выложить на пергамент, не слишком тонко но и не толсто (получается 5-6 коржей диаметром 22 см). Печь при 175 градусах до золотистого цвета.
 
Крем заварной: 6 желтков, 1 пачка ванильного сахара, 150 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки муки, 1 стакан сливок 22%; 250 граммов масла. Желтки перетереть с пудрой и ванильным сахаром, добавить постепенно муку (я всегда всю муку просеиваюSmile). Сливки вскипятить, вмешать желтковую массу, на очень тихом огне, постоянно помешивая, проварить до густоты (минуты две). Снять с огня, взбить миксером. Полностью остудить. Пока остывает взбить масло. Когда все будет одной температуры, соединить.
 
Поскольку я очень люблю орехи (Белка жеSmile), я собирала так: корж + крем + орехи.
 
Если не под мастику, то вариант украшения можно использовать классический эстерхазный: растопить белый шоколад (я брала плитку «Воздушного») и параллельно 50 граммов темного шоколада, вмешать в белый шоколад 2 ст. л жирных сливок, нанести на последний корж. Растопленным темным шоколадом сделать круги а потом провести зубочисткой к краям (чтобы круги пошли ёлочкой). Бока — миндальная стружка.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели