Тофу

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Чт, 23 июн 2005 22:27

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 24 июн 2005 07:17
Emerald, Мариш, единственное, что я делала с тофу - это обжаривала в панировке (как сырные шницели). С соевым соусом кушать - очень даже ничего получилось  Smile
Но вообще - тофу, как и любой соевый продукт, своего выраженного вкуса не имеет... Просто полезные эти продукты вроде бы... Я бы покупала и готовила их из соображений полезности, но просто не знаю, что ещё можно с ними придумать)))
Может, кто и подскажет? Wink
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 09:23
А что это такое?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 24 июн 2005 10:45
Божья коровка, тофу - это соевый творог
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 24 июн 2005 11:29
Amba, понятно, пока значит покупать не буду... сейчас много полезных овощей и фруктов  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 24 июн 2005 16:25
Наши знакомые делали очень вкусное тофу, от брынзы трудно отличить. Я жарила в кляре и добавляла в зеленые салаты. А еще его можно есть просто так, если, конечно, не очень старое, потому что тогда у него появляется деревянный привкус...
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Ср, 6 июл 2005 03:41
Румяный тофу с чили и чесноком
(4 порции)
450 г тофу
2 ст. л. куриного бульона
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого белого перца
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени
Для соуса:
3 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
3 побега зеленого лука
1 перец чили
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. рубленой кинзы
щепотка сахара
   Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить.
   Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон. Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

PS: не готовила, но выглядит аппетитно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 6 июл 2005 09:27
Кристи, а вот можно светлый соевый соус заменить темным? а то я нигде не найду  Confused  кунжутное масло можно и самим сделать, нас тут Malvina научила Smile
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Чт, 7 июл 2005 02:11
Emerald
Кристи, а вот можно светлый соевый соус заменить темным? а то я нигде не найду  Confused  кунжутное масло можно и самим сделать, нас тут Malvina научила Smile
Светлый соус - это "легкий", т.е. менее соленый
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 20:12
Не тофу, но тоже соя... Купила тут как-то пачку соевого гуляша попробовать, что это такое. Сделала следующее блюдо:
 

 
Согласно инструкции на упакове - сою замочила в холодной воде, отжала, обжарила на раст. масле, добавила варёные белые грибочки, лучок, морковку, смесь "болгарских перцев" (приправа), всякие сушёные травки - укроп, петрушку, майоран, перчик, в конце - зелёный горошек, томатную пасту, куриный кубик. Всё потушила.
Ну что сказать - вкус курино-грибной получился. Не плохо, в принципе - хороший вариант для поста. Не знаю, буду ли ещё готовить в НЕпост, но попробовать надо было Very Happy А в пост, думаю, возможно буду готовить Smile

В качестве гарнира - отварной бурый рис.
Отредактировано 12 дек 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 ноя 2005 20:32
Amba, смотрится вкусно Smile у меня свекровь одно время была помешана на сое... мешками ее закупала  Surprised
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 20:36
Emerald, ты знаешь, и на вкус вроде ничего... Хотя не для ежедневного потребления, на мой взгляд и вкус!  Very Happy То же самое будет намного приятнее и вкуснее, например с куриным или индюшачьим филе  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 ноя 2005 20:40
Amba, вот в качестве мяса мне ЭТО не понравилось  Smile  а вот в пирожках с жареным луком и яйцами было даже вкусно...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 20:44
Emerald, никогда бы не подумала сою в пирожки запихнуть... Надо же, а ведь действительно можно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 440
  • Рейтинг автора 4 710
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 24 ноя 2005 20:51
Amba, ну она же принимает тот вкус продукта, с которым ее смешивают Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 20:53
Emerald, это известно, конечно...  Very Happy  ну вот не дотумкалась бы сама, что можно в пирожки засунуть!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 24 ноя 2005 21:41
Amba очень вкусно!
P.S. У нас на работе был молодой человек, он вегетарианец, и мы эту сою частенько употребляли... Smile Она нам понравилось, а потом...надоела... Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 ноя 2005 22:25
Amba, очень здорово смотрится.
Smile   Оно(тофу) еще и диетическое считается и жутко полезное. Very Happy Меня подруга все пыталась приобщить к нему,но я что-то пока не очень. Confused Хотя отзывы слышала очень хорошие. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 25 ноя 2005 15:43
Rada,  Lapka, спасибо, девочки!  Smile  Вы знаете, я так думаю, что я тоже никогда не стану ярой поклонницей соевых продуктов!  Very Happy  Но для разнообразия - вполне даже ничего, годится!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 ноя 2005 00:58
Amba, очень вкусно выглядет!!!!  Smile  Я бы не отказалась от твоей тарелочки  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 26 ноя 2005 05:25
Dilshoda, а я бы тебя с удовольствием угостила!   Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 26 ноя 2005 16:26
Amba, не,сомневаюсь   Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:52
Насчет того, что соевые продукты принимают вкус окружающих ты не права. У сои очень сильный вкус и запах. Хотя при некотором сочетании очень дажа ничего. Например. Берем соевое мясо китайское. Замачиваем на пару часов. Потом отвариваем. Важно при этом раза три сменить воду. Отойдет запах. Шинкуем. Добавляем чеснок, имбирь, соевый соус. Перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами. Обдаем его кипятком. Даем воде стечь и добавляем в "мясо". Туда же добавляем нарезанную соломкой (со спичку) морковь. Прокаливаем растительное масло, поджигаем перчик (молотый красный перец всыпаем и как только вскипит готово) и выливаем масло в салат. Сверху можно украсить красным перцем, нарезанным тончайшей соломкой. Неплохо добавить с краю блюда лимон.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:57
Тофу с остро-сладким соусом
(китайская кухня)
 
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
 
В 1 порции: 367 ккал, 30 гр жиров
 
На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога);
растительное масло для жарения;
 
Остро-сладкий соус:
6 ст.л. хрустящего арахисового масла;
1 ст.л. сладкого соуса чили;
150 мл (1/4 pt) кокосового молока;
1 ст.л. томатной пасты;
25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса
 
Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим остро-сладким соусом -
классическая вегетарианская закуска.
 
1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем. Подогреть в
вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки.
Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы
стекло масло.
 
2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске, добавить немного
кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса.
Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.
 
3. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом. Также соус можно
подавать отдельно в миске.
 
• Обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет
хрустящим.
 
• Соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.
 

Источник: 1000 Recipes Around The World
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 19:59
Тофу с грибами по-китайски
(китайская кухня)
 
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
 
В 1 порции: 130 ккал, 9 гр жиров
 
На 4 порции:
1 большой огурец;
1 ст.л. соли;
225 гр (8 oz) тофу (соевого творога или сыра);
2 ст.л. растительного масла;
60 гр (2 oz) зеленого горошка;
125 гр (4,5 oz) молодых початков кукурузы, маленьких;
1 палочка сельдерея, порезанная по диагонали;
425 гр (12 oz) консервированных грибов, слить;
2 пера зеленого лука, порезанных полосками;
1 см кусок имбиря, порезанный;
1 ст.л. желтого бобового соуса;
1 ст.л. светлого соевого соуса;
1 ст.л. сухого хереса
 
Кусочки огурца и тофу, обжаренные с грибами, стручками горошка и кукурузой.
 
1. Порезать огурец пополам и ложкой вычистить семена. Порезать на кубики,
положить в дуршлаг и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Прополоскать под
холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
 
2. Порезать тофу на кубики. Раскалить в вок или сковороде растительное
масло. Добавить тофу, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу
не станет коричневого цвета.
 
3. Добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин.
 
4. Добавить огурец, бобовый соус, соевый соус, херес, 2 ст.л. воды. Обжаривать
1 мин и обвалять все овощи в соусе.
 

 
Источник: 1000 Recipes Around The World
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 20:07
Мисосиру с вакамэ и тофу (вакамэ то тофу-но мисосиру)
(японская кухня)
 
4 стакана даси, пучок сушеных водорослей вакамэ, 1 чайная ложка сёю, 1/4
чайной ложки соли, 2,5 столовой ложки светлого мисо, 100 г тофу.
 
Замочить вакамэ в теплой воде и оставить на 20-25 минут, чтобы она стала мягкой. Промыть в холодной воде, обсушить, удалить прожилки и нарезать. Разогреть в кастрюле даси, добавить сёю, соль и вакамэ, готовить на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона и вылить в кастрюлю, хорошо размешать. Нарезать тофу на небольшие кубики и добавить в бульон, готовить еще 1 минуту, не доводя до бурного кипения
 
• Сёю - соевый соус
• Мисо - богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов,
обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется
в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от
сладковатой до очень соленой иот хрустящей до однородной. (Можно корейскую Кочудян)
• Вакамэ - можно заменить морской капустой
• Даси - Даси-но-мото  (основа приправочного бульона даси) находит разнообразное
применение, как в японской, так и европейской кухне. Даси-но-мото с
натуральным вкусом бонито и морской капусты может быть использовано в
блюдах японской, европейской и китайской кухни. Можно отдельно
использовать основу со вкусом бонито, морской капусты и грибов сиитакэ.
Даси-пакку - Даси в пакете, представляет собой смесь из следующих компонентов: сушеный бонито, морская капуста, грибы сиитакэ и высушенный вареный анчоус.
Неповторимый природный вкус для настоящих знатоков.
1 2 3

Разместить комментарий