Тофу

Ответы

1 2 3
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 21 мар 2006 11:32
Daemon, спасибо, конечно же  не буду готовить его...... Laughing ...с ума сойти можно, покабобы в муку размолишь.... Laughing ...но для себ же интересно бвло узнать. Для меня Вашей информации больше чем достаточно!!! Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 мар 2006 14:40
Zuhra, спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 21 мар 2006 21:25
Olja, соглашусь с  Натусик, что балуешь нас  Smile  По моему я никогда и пробовала тофу и, сказать честно, какое оно на прилавках? т.е. как выглядит...
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 22 мар 2006 04:12
"Заморозка тофу дает более упругую "мясную" консистенцию. При заморозке цвет тофу меняется с белого на светло-золотистый. Перед употреблением тофу необходимо оттаять и выжать. Он будет напоминать губку. Помните, в советские времена были губки из вспененной резины? Так вот, у размороженного тофу вид похожий. И свойства губки размороженному тофу так же присущи - он гораздо быстрее и легче будет впитывать в себя маринад или соус, чем свежий тофу. Поэтому в рекомендациях к рецепту "Бекон..." (см. предыдущие выпуски), "...замочить в соевом соусе..." для него не подходит. Он впитает соуса больше своего веса, и готовый продукт будет пересоленным. Поэтому соусы, приправы и маринады, при работе с размороженным тофу следует добавлять в соответствии с рецептурой. Внешний вид размороженного тофу очень пористый, конечно, если его жарить во фритюре, то это только придаст пикантность готовому блюду, в других случаях тофу лучше жарить в кляре. "
 
Печень, фаршированная тофу
 
Продукты: печень говяжья - 143, шпик - 41, тофу - 50, чеснок - 13, масло растительное - 20, мука пшеничная - 10, лук репчатый - 24, морковь - 13, лавровый лист - 0,1, соль - 10, перец черный молотый - 0,1
 
Способ приготовления: говяжью печень нарезать пластами толщиной 0,5 см. Отбить пласт шпика толщиной 0,5 см и уложить на печенку вместе с измельченным тофу и чесноком, добавить соль, перец и завернуть в виде рулета. Затем перевязать шпагатом, запанировать в муке и на 1-2 минуты опустить в разогретое растительное масло. Когда рулет зарумянится, его вынимают и тушат до готовности в небольшом количестве бульона с добавлением лука, моркови, лаврового листа. Готовый печеночный рулет охладить, снять шпагат и нарезать тонкими ломтиками. Блюдо украсить зеленью.
 
Помидоры, запеченные с тофу
 
Продукты: помидоры свежие - 1000, перец болгарский - 510, тофу - 200, яйца - 2шт., масло растительное - 200, соль - 10, перец черный - 0,1, петрушка - 20
 
Способ приготовления: испеченный, очищенный от кожицы и семян перец нарезать на мелкие кусочки. С помидор срезать верхушки и осторожно удалить сердцевину с семенами, посолить и дать стечь соку. Нарезанный перец смешать с измельченным тофу и частью растительного масла, посолить. Начинить этим фаршем помидоры и поместить в соответствующую посуду. В каждый помидор добавить чайной ложкой немного взбитых яиц. Мякоть помидор протереть через сито, посолить и залить помидоры. Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать в духовом шкафу в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем и рубленой зеленью петрушки.
 
Совет. Тофу перед заморозкой лучше нарезать на пластики. Размороженный тофу нарезать на одинаковые, ровные пластики труднее. Кроме того, вы можете разморозить ровно столько тофу, сколько вам необходимо. Резать большой кусок замороженного тофу проблематично, а повторно замораживать тофу не рекомендуется.
 

Служба рассылок городского кота
 

 
В целом, тофу можно разделить на 2 вида:
 
Производимый с применением хлопчатобумажной ткани момэн-тофу
С применением шелковой ткани - кинугоси-тофу
Момэн-тофу - при его производстве сырье закладывается в форму, на дно которой натянута хлопчатобумажная ткань. На ткань выкладывают сырье, а сверху кладут груз, чтобы удалить воду.
 
Кинугоси-тофу - в процессе его производства грузом не пользуются, а для того, чтобы закрепить массу соевого творога добавляют агар-агар. Кинугоси-тофу - более мягкий и гладкий по сравнению с момэн-тофу. Лучше всего он подходит для употребления в охлажденном виде. Аромат сои и сладость создают непревзойденный вкус.
 

 
Тофу - это соевый творог, без сомнения, хорошо знакомый всем вегетарианцам. Это не только превосходный источник белка, но и вкусное сытное дополнение ко многим блюдам.
 
Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
 
Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.
 
Продукты японской кухни
 
Страница про тофу
10 рецептов с тофу
Что такое тофу
Рецепты соевой кухни
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Чт, 23 мар 2006 00:40
Daemon, ясненько  Smile  спасибки.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 22:16
подниму-ка я темку.
Запеканка из тофу с брокколи
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 22 ноя 2007 08:28
Lapka, красиво какSmile только вот тофу мне не очень.... SmileSmileSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 22 ноя 2007 09:30
Lapka, Я бы от такой запеканочки не отказаласть, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 08:12
А где лучше покупать сое продукты где Sad  Sad
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 08:17
Amba
Emerald, это известно, конечно...  Very Happy  ну вот не дотумкалась бы сама, что можно в пирожки засунуть!  Laughing
А где лучше покупать сое продукты где Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 356
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пт, 21 дек 2007 00:50
fed_2, Я соевые продукты видела у нас в супермаркете "Билла" Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 2 фев 2008 22:33
Тофу шницель

1.Вымачиваем тофу в соленой воде в теч часа.
2.обваливаем в муке,в яице,в панировочных сухарях.
3.Жарим на раст.масле,по 1 мин с обеих сторон.
4.Подаем с тушеными овощями.
 
суп с Тофу

1.Делаем поджарку для супа:пассируем лук,морковь,перчик , все по вкусу,солим,перчим по вкусу.Заливаем бульоном,пряности.
2.За 5 мин до приготовления супа добавляем в суп кубиками нарезанный тофу.
3.При подаче по желанию можно добавить соевый соус.
 
Тофу стэйк

1.Вымачиваем тофу в соленой воде в теч.30-40мин.
2.режем на пласты,обсушиваем бумажным полотенцем,
3.поджариваем с обоих сторон на сезам масле.
4.Подаем с соевым соусом.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 2 фев 2008 22:46
Запеканка с Тофу.
смешиваем в чашке:размятый тофу(заранее вымоченный в соленой воде),яица,немного отваренного риса,шампиньоны,протертый цуккини, и можете еще чегонибудь добавить..на ваш вкус...добавляем пряности,соль,перец по вкусу. Укладываем в форму,посыпаем сыром и в духовку на 20 мин.Приятного аппетита.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 2 фев 2008 23:55
Zuhra, какая вкуснятина!!!! а где ты берёшь тофу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 618
  • Рейтинг автора 4 356
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 6 фев 2008 02:01
Zuhra, Какие люда и без охраны!!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 янв 2008
  • Индекс активности 938
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 4
Ср, 6 фев 2008 12:23
Zuhra, как аппетитно Smile  Smile  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 мар 2013 01:46
Салат с грейпфруктом, жареным тофу и луком.
Так как салатик довольно сытненький, то его можно и отнести ко вторым блюдам. Very Happy



Рецепт здесь.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 8 мар 2013 03:21
Когда этот продукт появился у нас впервые, то довольно многих весьма заинтересовал. Как только не извращались. На мой взгляд, лучшим вариантом были котлеты, в фарш для которых добавлялся тофу. Однако, очень скоро приелось так, что уже лет 10 на него смотреть не могу.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 мар 2013 17:37
Daemon, а я только решилась его попробовать. Very Happy Я всегда ооочень долго раскачиваюсь. Smile В принципе, вкусно было. Хотя тофу то и безвкусное. Без соуса его есть нет смысла. Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Сб, 9 мар 2013 03:45
Anna Chervonyuk, вот-вот. Именно как наполнитель использовать имеет смысл. Но, увы, я как-то противник соевых наполнителей.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 мар 2013 02:51
Daemon, один раз в жизни я должна была это попробовать. Smile В интернете, конечно, огроменное колиичество рецептов с тофу, но я думаю, что с двумя экспериментами я выполнила свой долг и теперь могу сказать как оно это тофу. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 11 мар 2013 02:52
Маринованый тофу с луком и перцем.



Рецепт здесь.
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели