Азербайджанская кухня №32

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 21:02
annabalu, Анюточка, солнышко, я просто в восторге от твоего пацана, настоящий мужик растет, мамочке помощник!! Ну прям лапунчик, так бы и затискала его, до чего хорош, ттт, а у бабули просто раздолье, и такая красота!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 21:06
Daystar, Инночка, милая, ты все правильно поняла насчет шор гогал!
Я не пробовала делать, как ты говоришь, но думаю лучше уж по рецепту, а вдруг что-то не так будет! Smile
Но ты обязательно приготовь,это очень вкусно, особенно с кофе!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 21:10
оксанка, Ксюшенька, солнышко, я тебя так понимаю! Вот и у нас такая же история. Купили квартиру с таким чудесным видом на море, стали делать ремонт, на это время в квартире никто не жил, а потом перехали... а море то нету, другая высотка загородила, зато теперь видим как соседи в своей квартире какое блюдо готовит, вот так-то!! Confused Shocked Smile А фотки на днях выставлю!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 21:12
Verunchik70, Верочка, милая моя, фотки я не получила, почта у меня пустая, никаких весточек!! Я просто с большим нетерпением буду ждать, пришли пожалуйста!! Smile
Как у вас дела, что нового, как детки!!
Как дела в хозяйстве, что сажали, что поспело?!! Smile
 
Ох и соскучилась я по вам,жуть!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 июл 2011 23:40
Наза, Назочка, очень рада тебя видеть! Give_heart Тепер у тебя всё в порядке с зубами, надеюсь. Это так не приятно. Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 23:41
НУ И КОНЕЧНО НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ!! Smile
 
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
 
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ,ДУШИСТЫЙ И ТАКОЙ СОЛНЕЧНЫЙ!
 

 

 
Приготовление?
 
5 кг абрикоса без косточек, 3 кг сахарного песка.
 
дольки абрикоса засыпаем песком и оставляем на 6-7 часов.
 
Через 7 часов посуду с абрикосами ставим на средний огонь. Иногда мешаем, пока все это не закипит. При кипении появится обильная пенка, ее не надо убирать, она сама со временем исчезнет.
Когда кипение будет повсеместное, огонь уменьшаем и варим до готовности, иногда мешаем, чтобы ко дну не прилипло. Ни грамма воды!
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Отредактировано 19 ноя 2012 02:13, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 июл 2011 23:49
Anna Chervonyuk, Аннушка, родная, спасибо огромное, я тоже рада тебя видеть!! Как дела, милая, что нового в нашей кухоньке?!! Smile
С зубами действительно все уже в порядке! Ох, как же мы во время все не делаем, а ждем, кагда уже невмоготу. Я деткам своим так и говорю, берегите зубы, не давайте им портиться, свои зубы -это же просто величайшее богатство, дарованное нам. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 июл 2011 00:10
КОМПОТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
 

 
Приготовление:
 
Фрукты, ягоды тщательно моем. В большой кострюле кипятим воду,добавляем песок (по вашему усмотрению, одни любят сладкий компот,другие полусладкий), доводим до кипения, убавляем огонь, но не снимаем.
Бутылки наполняем фруктами, ягодами, заливаем сладким кипятком прямо с огня и закупориваем крышкой, кутаем в теплую одеяльку, оставляем до следующего дня. Вот и все, просто, быстро и без лишних хлопот. В таких компотиках и витаминчиков больше остается!
 

 

 
ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 июл 2011 00:24
ДАРЫ ПРИРОДЫ:
 

 

 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 июл 2011 07:31
Наза, Назочка доброго времени суток тебе Smile , как я рада что ты снова с нами, да еше такие вкусные заготовочки принесла, абрикосовый джем ето мой самый любимый!!! Smile Компоты тоже вкусненькие, благодаря своему огромному морозильнику в гараже, компоты не варю на зиму, а только фрукты морожу, а потом зимой с них компоты варю. Жаль что фотки не получила, попробую еше раз отправить. Погода нас не балует сильно, не могу сказать что дождливое лето, но и не жаркое, муж сделал небольшую теплицу, там у нас растут огурцы и помидоры, малину, клубнику уже собрала свою, красной смородины тоже было совсем немного, пару раз компот сварила. Хороших тебе выходных!!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 июл 2011 13:13
Наза, Назочка, здравствуй! С возвращением!
 
Замечательные у тебя дары лета! Какая же щедрая и красивая твоя земля! Так меня ностальгия заполонила - все это великолепие когда-то росло и у меня в саду... Вот эти овальные желтые абрикосы у нас называли Ананаской - был такой сорт у нас, очень популярный - Цюрупинский ананасный. Но я больше любила такие, как у тебя на первом снимке - даже запах почувствовала! У меня во дворе было два очень старых дерева таких абрикос, родили они через год, и в урожайный год я не успевала с ними справиться - вске было засыпано спелым оранжевым ковром. Сколько же я их перерабатывала... Просто выбирала косточки и обрезала очень уж помятые места, остальное - на кусочки, все в огромную кастрюлю, немного сахара , чуток - самую малость, на ведерную кастрюлю- примерно поллитра, - воды и на огонь, пока закипит и немного проварится, а потом все через дурщлаг протирала, опять доводила до кипения и разливала по горячим банкам, закатывала - и на горлышко. А зимой эту массу использовала и как сок с мякотью, и доваривала до джема, и еще уже и не помню, что изобретала.
 
А из ягод делала компоты-ассорти. В трехлитровый бутыль закладывала понемногу всего - абрикосы, смородина красная и черная, крыжовник, вишню, даже первые яблочки -= у нас были Мелба и Белый налив в это время, - примерно на треть-четверть бутыля, заливала кипятком, немного держала (минут 15, не больше), затем кипяток сливала, а заливала сироп (сахар - по вкусу) кипящий, как это делаешь и ты, и закрывала бутыля.
 
Может, кому-нибудь пригодится мой опыт, буду рада!
Отредактировано 17 июл 2011 14:05, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 июл 2011 21:03
Verunchik70, подруженька, ты моя дорогая, я тоже рада тебя видеть!!
Верочка, фотки я получила, только они не открываются Mad не знаю по какой причине Surprised
Если сможешь повтори еще раз, солнышко!
 
Большой морозильник-это просто здорово! Сколько можно всего сделать! Вер, а ты в чем морозишь фрукты и ягоды, я никогда не пробовала, но вот сейчас думаю пару- тройку и я заморожу, расскажи немного, поделись опытом, особенно меня интересует-в чем ты замораживаешь! Smile
Ой, какой же у тебя муж молодец, теплицы ведь требуют большой работы и заботы, но когда все со своего огорода-это такая радость и удовольствие!! Smile
Привет передавай семье от меня,большущий!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 июл 2011 21:10
ряря, Риточка, милая ты моя, конечно твой опыт пригодится, а рецепты просто замечательные, спасибо огромное тебе!! Smile
А у нас в саду больше молодые деревья, сад совсем молодой, муж понасодил кучу фруктовых деревьев, чего только там не увидишь. А вдоль бережка речушки он посадил акации, ивовые деревья, лиственные деревья из леса.
Плодоносят уже три года, в будущем наверное, дай Бог, сможем угощать друзей и соседей!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 июл 2011 02:37
Наза, Назочка, спасибо за теплые и добрые слова!!!! Smile Smile Smile
В морозильник я все отправляю в специальных кулечках для заморозки, на кульках пишу дату и содержимое кулька, кульки для замораживания у нас продают разных размеров, мороженые ягоды перетертые с сахаром замараживаю в коробочках для заморозки тоже. Прошлым летом попробовала заморозить фрукты (персики, абрикосы, сливу, яблоки, грушу) получились вкусненькие компоты зимой, морозила зеленую стручковую фасоль, тоже не плохо вышло, кукуруза мне что то не понравилась замороженая, хотя в магазинах у нас продают кукурузу замороженую
Фотки попробую еше раз отправить
Вот в таких коробочках я замараживаю ягоды с сахаром
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 июл 2011 12:25
Наза, А можно я тоже вставлю свои "5 копеек"? Я пробовала замораживать ягоды, еще когда жила в Украине. Холодильник у меня был хоть и с большой морозилкой, но требующий разморозки. Так вот, я просто брала обычный полиэтиленовый пакет, ягоды перед этим мыла и очень хорошо отсушивала на старых салфетках, которые потом не жаль выбросмть, затем закладывала их в пакеты, плотно закрывала и закладывала в морозилку. И не трогала до зимы. Так делала смородину, облепиху, аронию, вишню, а вот малину и клубнику попробовала морозить один раз - получилась каша. Нужно, наверное, больше "мороза" в камере, и, конечно же, "НО ФРОСТ", тогда результат был бы лучше. И такие мягкие ягоды лучше замораживать не в пакетах, а в лоточках, и не мыть, особенно малину. И еще. В пакет закладывать не более полукилограмма ягод, лучше несколько пакетов - меньше мнутся.
 
Назочка, это из моего огпыта, я несколько лет так делала в Украине. А здесь, в Израиле, я даже хлеб храню в морозилке. Нужно - вынула несколько кусочков, чтоб на день хватило, разморозила - как только из пекарни! А уж разные другие продукты - начиная от котлет, и кончая полуфабрикатами, так это святое дело. Здесь это обычная практика. Готовят побольше, разложили по лоткам - и в морозилку. Очень удобно, особенно, когда все работают.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 июл 2011 13:44
Наза, какие краски!!!! Wow Раньше все эти закатки у бабушки были обычной летней рутиной, а теперь я так скучаю по этим запахам, вкусному варенью. Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 19:58
Verunchik70, ряря, ой, девочки, мои дорогие, мои роднулички, сколько полезного, сколько нужного вы мне посоветовали, огромное, ну просто огромнейшее вам спасибо, обязательно воспользуюсь вашими рецептами!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, моя ты славная, золотая, вот вся наша жизнь состоит из этих ностальгических воспоминаний, а быбушкины рецепты... они как золотая история, запечатленная в наших сердцах, дай бог здоровья живым, и упокой души ушедшим!!! Smile Sad Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 21:52
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 23:08
Сегодня я выставлю рецепт прекрасного дрожжевого теста, он такой удачный получается, просто слов нет: воздушный, мягкий, легкий-легкий, пушитсый,гладенький! Smile Работать с ним одно удовольствие!!Можно испечь булочки к чаю и к обеду, растегаи и рогалики, пирожочки и пиццу, да что говорить, сами попробуйте. А назову я это...
 
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО " ИЗУМИТЕЛЬНОЕ"
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
2 стакана молока ,4 ст.л. сахара ,2 ч.л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей,4 яйца
8 ст. муки
 
Приготовление:
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки(думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр
 
Для этих пирожков у меня чудесная начинка.
 
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
 
Мясной фарш отдельно жарим. Лук репчатый жарим до золотистового цвета. Рис отвариваем почти до готовности. Пучок укропа мелко-мелко шинкуем. Все соединяем, солим, перчим, ставим на огонь и при полузакрытой крышке продерживаем пять минут. Один раз за это время тщательно мешаем.
Все, начинка для пирожков готова.
 
Просто непередаваемое сочетание, до того вкусно получается, удовольствие получишь наивысшее.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 18 июл 2011 23:22
ДОРОГИЕ МОИ, ПРОШУ ВСЕХ НА ДЕСЕРТ!!!
 

 






 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРНЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 19 ноя 2012 02:17, Anna Chervonyuk
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 18 июл 2011 23:46
Наза, Назочка, привет, моя дорогая! Давно не заглядывала к тебе, была в отпуске, а потом сразу на работу! У тебя, как всегда, тепло и гостеприимно! Smile Тесто возьму на вооружение,да и начинку тоже...я такую не пробовала Rolling Eyes Заходи ко мне через недельку, я отпускные фотки выставлю! Beach
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 19 июл 2011 00:33
Mazaika, роднудечка, как рада тебя видеть!!! Smile
Обязательно зайду, мне очень интересно, где же отдыхала, моя славная Ладушка!!! Smile
Я уже представляю, что это будет нечто очень интересное!!! Smile
Спасибо, милая, за теплые слова!!! Готовь на здоровье, ручаюсь, тебе очень понравится!! Smile
Обнимаю тебя, солнышко!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 июл 2011 05:03
Наза, Назочка, ой как вкусненько у тебя Smile и столько много сладостей Smile у мeня глаза разбежались!!!
Фотки отправила еше раз, надеюсь ты сможешь их открыть
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 19 июл 2011 18:08
Наза, я пирожкоглататель!! Обожаю! Give_heart Назочка, а ты в хлебопечке такое тесто делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Вт, 19 июл 2011 22:26
Наза,Назочка давно не заходила,то в отпуске была то на диете сидела,а как зашла сразу нашла то что искала, мужа то кормить надо,это я про пирожки,а жареные пирожки можно делать из этого теста?Много интересных тарелочек для себя взяла,все так вкусно.Молодчинка,очень мне нравиться твои фото смотреть,выставляй их побольше особенно с природой.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели