Азербайджанская кухня №32

Ответы

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 29 июл 2011 15:42
Наза, Назочка милая!Как же хорошо у тебя в гостях: и красота неописуемая и вксности всякие - спасибо!!! Детки -прелесть,внучок -само очарование!!! Smile
Отредактировано 1 авг 2011 18:27, Виола
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 31 июл 2011 21:44
-=Lena=-, Леночка, солнышко, ты попала в точку, душистый, только испеченый хлеб в тандире, с душистой и хрустящей корочкой с молочком,да еще и с парным,это же просто сказка, аж дух захватывает!! Smile
Спасибо, солнышко,за понимание!! Smile
 
оксанка, ой, ой, ой, Ксюшенька, милая моя, как же я тебя понимаю!!! Smile
 
Виола, Виолдочка, моя славная подруженька, спасибо тебе огромное за теплые слова, мне очень приятно!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 1 авг 2011 00:46
поздравляю мусульман всего мира со священным праздником Рамазан.Пусть каждый день священного поста приносит Вам и Вашим близким милость и благословение Аллаха.
 

 
Мусульманский светлый праздник
Принесет не только радость,
Но терпенье, воздержанье,
Вере праведной вниманье.
 
Нужно быть всегда добрее,
Всех любить, совсем не злиться,
Расставлять приоритеты,
Чтобы выдержать запреты.
 
Я вас, люди, поздравляю,
Жить по вере вам желаю,
Чтоб надежда вас спасала,
Никогда не оставляла!

 
--------------------------------------------------------------------------------
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 1 авг 2011 05:24
Наза, Мое глубокое убеждение - Священный Праздник в любой религии - это, прежде всего, душевное обновление, очищение и познание - себя и Бога в себе. Пусть Это все случится - для тебя и твоих близких! Светлых дней тебе!
Отредактировано 1 авг 2011 05:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 1 авг 2011 13:49
С праздником всех, кто отмечает этот священный праздник! Всего самого светлого вам и вашим близким!
 
Отредактировано 19 ноя 2012 02:19, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 авг 2011 16:45
Наза, с праздником! Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 5 авг 2011 11:09
Наза, Назуля, доброго время суток! Как же тепло у тебя, отличные фотки родного края, хорошие детки и внучек так вырос Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 8 авг 2011 10:49
Наза, Назочка, с праздником вас! Всего вам самого лучшего и чистого!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 авг 2011 23:10
ряря, оксанка, Nelchik, KsuSan, спасибо, мои дорогие, милые, замечательные подруженьки, я вас очень и очень люблю, пусть у вас все всегда будет прекрасно, удачи и здоровья вам и вашим блюзким!!! Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 авг 2011 23:36
Детки гостят, времени в обрез, никак не получается долго сидеть за компом, но я выкрала время, чтобы поделиться с вами, мои дорогие, несколькими замечательными рецептами! Smile
 
Время засолки в разгаре, заготовки на зиму идут полным ходом, но я вам расскажу, как надо делать малосольные помидорчики, чтобы было быстро, вкусно, ну чтобы совершенно не хотелось бы дожидаться зимы, итак:
 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ
 

 
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп, зелень не режьте, а порвите руками.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся.Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Делается это все очень просто и быстро, но итог сногсшибательный, а вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую. Можно есть уже через два дня.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 авг 2011 23:46
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
 

 
Нам понадобится:
на литр воды 2 ложки соли, чеснок, укроп, перец,давровый лист, перец горошком.
 
Приготовление:
 
Огурчики тщательно вымыть, отрезать попочку и головочку. В балон уложить укроп, лавровый лист, чеснок, перец зеленый (не острый, чтобы не перебить вкус огурчиков), перец горошком. Плотно уложить огурчики. Воду кипятить, добавить соль, и этим горячим рассолом залить огурчики. Вот и все.
Получается просто замечательно, можно есть на следующий день, на третий день уберите в холодильник, чтобы малосольные огурчики оставались именно малосольными, а то в тепле они станут солеными. Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Отредактировано 11 авг 2011 00:00, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 авг 2011 23:54
СОЛЕНАЯ ЧЕРЕМША
 

 
Приготовление:
 
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 11 авг 2011 12:42
Наза, хорошо вам время с детками провести! Give_rose Закатки-вкуснючие! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:02
Наза, Ой как я этот Набранский хлеб люблю Smile Всем приветикSmile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:10
Закуска - Баклажаны жаренные
 
Баклажаны режете на кусочки, обжариваете на растительном масле, солите перчите по вкусу складываете в дуршлак чтобы стекал жир. Помидоры режете на кусочки и тоже жарите отдельно солите, лук репчатый режите на кольца и обжариваете, перекладываете всё слоями и добавляете мелко нарезанный чеснок. можно и зелень добавить по желанию и вкусу мелко нарезав. Ставите кастрюлю на медленный огонь и тушите минут 20. Стерелизуете банки с крышками наполняете баклажанановую закуску и горячей в горячие банки и закрываете плотно крышкой. Дайте остыть баночкам затем храните в прохладном месте можно и в холодильнике.

 
Отредактировано 19 ноя 2012 02:20, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:11
Лечо на зиму.
 
Помидор — 3 кгПерец сладкий — 1.5 кгСахарный песок — 1 стак.Соль — 1 ст. л.Чеснок (6 зубчиков)Уксус столовый — 1 ст. л.Рецепт "Лечо"
Все порезать, варить помидоры после закипания 15 минут, добавить перец, соль, сахар, чеснок и варить еще 15 минут. Потом добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Выход-4 -4. 5 литра


Отредактировано 19 ноя 2012 02:21, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:24
Коса на дрожжевом тесте с начинкой
 

 

 

 

 

 
* Молоко тёплое (или сыворотка) — 0,5 л
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
* Яйцо (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
* Сахар (для теста) — 1 стак.
* Ванилин
* Мука (приблизительно) — 2 кг
* Творог (для начинки) — 250 г
* Корица молотая (для начинки)
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки.
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15.Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске, а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока, а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)Её хватит на две плетёнки.
А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку - столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две) на остальные две плетёнки - творожная начинка. Теперь по нашей "сетке" острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон и заплетаем их в плетёнку.
Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
 
Начинка, как на кяту. пропорции для двух Плетёнок.
125 гр. сливочного масла. полстакана сахарного песка. 1 стакан муки. Масло рубите и перетераете с сахаром, добавляете муку и перетираете руками в крошку. Муки может уйти больше. Сахар по вкусу можно сделать слаще.Начинку можно сделать ореховую.

Отредактировано 19 ноя 2012 02:25, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:27
Люля-Кябаб в духовке.
 

 
для фарша:мясо (баранина, телятина) - 500г., бараний жир - 150г.,лук репчатый - 1шт.,соль, перец,зелень
Приготовление
Мясо и жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ъ2 часа.
 
Затем пропустить через мясорубку, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.
 
Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки.Выложить на противень выстланный фольгой. Выпекатъ в духовке. Если у вас есть функиия гриль то выпекайте при этой функции.
Отредактировано 19 ноя 2012 02:26, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 14 авг 2011 00:32
Сдобные булочки с клубникой
 

 
Тесто:
200 мл. теплого молока,
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
40 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
3 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли
,2 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
 
Начинка:
 
300 гр. клубники,
сахар,
яйцо для смазывания булочек,
сахарная пудра для посыпки
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
 

 

 

Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
 
Может кому-то пригодится. У меня получилось так, что начала булочки месить, смотрю уже поздно, магазины закрыты, а у меня закончилась бумага для выпечки. Вспомнила совет моей тёти на этот случай. Отличная замена это бумаге обсалютно обычная бумага, тетрданые листы. У меня оказался под рукой блок, двa листа из него покрыли противень и выпеклось всё отлично, не прилипло и неподгорело.
 


 
Отредактировано 19 ноя 2012 02:30, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 21:11
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ, ДОБРОГО ЛЕТНЕГО ВЕЧЕРА!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 21:14
Anna Chervonyuk, спасибо, милая!! Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 21:19
Germanka77, привет, дорогая!! Давно тебя не было у нас в гостях!!! А сегодня открываю страничку, а тут такое!!!!!!!.. Сколько всего принесла, какие потрясающе-вкусные рецепты, одна лучше другой, и все так доступно, так наглядно, что просто хочется сию минуту готовить, чтобы получить полное удовольствие !!
Спасибо, моя хорошая за столь прекрасные подарки!!
Обнимаю тебя, солнышко, не проподай долго, забегай хоть ненадолго, приноси еще вкусностей!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 21:44
КУРИЦА В ЯИЧНИЦЕ
 

 
Для приготовления этого простейшего блюда нам потребуется:
курица, лук(очень много), яйца 6-7 штук, соль, перец, куркума, можно пряности для куриных блюд.
 
Приготовление:
Курицу порезать на куски, вылдожить в мисочку, посолить, поперчить, добавить пряности, руками вывалять, обжарить на сковороде почти до готовности( золотистой корочки).
Куриное мясо убрать, добавить немного масла, лук порезать полукольцами и пожарить до полуготовности, припудрить куркумой, тщательно смешать, выложить мясо, смешать, жарить 2-3 минуты.
Яйца взбить, слегка посолить, залить курицу, не мешать, пускай все схватится, осторожно перевернуть( можно частями), через 3-4 минуты все уже будет готово.
Можно подавать как отдельное блюдо, можно с овощами.
 

 
Блюдо незатейливое, очень простое в приготовлении, не требует большого времени, но получается очень и очень вкусно, сытно!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 22:00
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ В ЯИЧНИЦЕ.
 

 
Для приготовления блюда нам понадобится:
 
мясной фарш, картофель, лук репчатый, яйца, соль, перец, кинза, мята,укроп, зеленый лук (перышки), масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Фарш слегка пожарить, картофель порезать кубиками( маленькими) пожарить, не мять когда будете мешать, к конце жарки добавить мелко порезаный лук и пожарить слегка.
Зелень измельчить.
Яйца взбить, все что мы жарили, парили выложить во взбитые яйца, посолить, поперчить, залить в очень расколеную сковороду с маслом и жарить, сначала одну сторону, потом перевернуть на другую сторону и жарить.
Готовое блюдо выложить на тарелку и порезать красиво и подать.
Блюдо летнее, очень вкусное, просто пальчики оближете, попробуйте!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 14 авг 2011 22:19
КУРИНЫЙ САЛАТ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
Вареное мясо курицы,лук репчатый,яйца,соленый огурец, майонез,помидоры, сухарики, соль,перец.
 
Приготовление:
Мясо курицы порезать на мелкие кусочки, лук измельчить,яйца порезать мелко,огурец порезать, все соединить, добавить сухарики, заправить майонезом, посолить, поперчить, осторожно смешать, можно добавить зелень, выложить в вазочку, уложить на салат помидоры кусочками и подать.
 
Просто и вкусно!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели