Азербайджанская кухня №32

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 15 апр 2011 07:59
Наза, Доброе утро,Наза!!С новой темой вас! И нас тоже Very Happy !
Отредактировано 15 апр 2011 08:04, Topaz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 апр 2011 11:20
Stefani, спасибочки!! Я бы котлетки с хачапури твоими за милую душу. Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 апр 2011 11:22
Noelia, вкуснятина какая! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 апр 2011 11:25
Наза,
ах какая противень,Анюта, тащи к общему столу,
Грех не угостить такой вкуснятиной!! Very Happy Мужу очень понравилось. Я теперь только так котлеты делать буду. Получается так же быстро, как их просто пожарить, но выходит уже полноценное блюдо с гарниром. Smile
Наза, Назуля, ты извини, я с берега в омут. Тебя ни с новым домиком не поздравила ни о пирожке яблочном не помечтала. Give_rose Всё на бегу. Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 15 апр 2011 12:16
Noelia, красота какая! Я тоже на этот пирог глаз положилаSmile Буду печь!))
 
Леночка, окрошку обязательно делай!))) Причем по обоим рецептам)) И тот и другой великолепные)))
 
А что касается мант, то вообще-то, их традиционно делают из баранины или говядины или их смеси. Но, я думаю, если ты сделаешь со свининой ничего не случиться. Тоже вкусно будет. А делай их по тому же рецепту, что и традиционные. Я не знаю, наверное наши форумчанки - хозяюшки уже выкладывали рецептик... например в узбекской кухне. Ты посмотри, если, вдруг, нет, я выложу)))
 
А вот, что касается именно свиного фарша, могу предложить очень хороший вариант, который, в свое время взяла на заметку у Джейми Оливера. Правда он делал японские пельмени, но у них только форма немного другая, а все те же манты))) Значит так, он смешал свиной фарш, китайский салат - благо, он сейчас везде продается, чеснок, оливковое масло, немного соевого соуса, имбирь, перец. Я так делала. Причем и с соевым соусом и без. Делаешь начинку, тесто как и на манты, придаешь форму и на пару готовишь. Подавала, однажды со сметаной, а другой раз на сливочном масле пожарила лучок и этим делом полила свои пельмени - манты. Объедение)))
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Пт, 15 апр 2011 12:58
Элиза, Спасибочки,у меня уже слюнки текут.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 15 апр 2011 13:20
Даа... это вкусно)))
 
Кстати, девочки, я тут в темке про сказочные арабские блюда выкладывала два рецептика - вы видели? Очень удачные рецепты. На всякий случай, чтобы не искать, даю ссылочки:
 
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/5059.html?p=10#message_711536
http://www.kuharka.ru/talk/eat/piece_kitchen/5059.html?p=9#message_708890
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 15 апр 2011 20:59
Девочки! Сегодня я изощряласьSmile Вернее, начала вчера а сегодня продолжила))). Пекла коричные булочки. Да не простые, а такие ,какие продаются в американской сети кофеен-кондитерских Cinnabon. Девочки ,кто не знает, эти булочки просто ЧТО-ТО!!! Вкусные, сочные... Да, да именно сочные - они все пропитаны, даже не знаю, глазурью из сливочного сыра, помадкой, сиропом, каким-то сливочным соусом или чем там еще... Есть просто коричные, есть с шоколадом и с орехами. Чтобы иметь, приблизительно, представление о том, как они выглядят, вот ссылочка: http://international.stockfood.com/image-picture-Cinnamon-Buns-on-a-Cooling-Rack-630375.html
Так вот я делала с орехами. Скажу сразу, рецепт у меня комбинированный (основа взята где-то на просторах нета, давно, я тогда еще, к сожалению, не записывала адрес), из двух сделала один, но зато какой! Итак, если вы не боитесь поправиться, а это неизбежно, т.к. булочки очень вкусные - в миг закончатся, тогда - вперед!Smile
 
Булочки Синабон
Начинается приготовление накануне. Сначала, нужно взбить венчиком 4 желтка комнатной t, 1 белок, тоже теплый, 3/4 ст. кефира, 1/4 ст. сахара и 6 ст.л. растопленного сливочного масла. Далее добавляем пакетик дрожжей, щепотку соли и постепенно всыпаем муку. Смотрите, муки, по идее, нужно 560 гр, но вы всыпайте постепенно, смотрите - как замешивается - крутое тесто нам не нужно!
Замесили и выкладываем тесто в смазанную маслом мисочку на 2 - 2 1/2 часа.
По прошествии нужного времени, раскатываем тесто, смазываем его, не скупясь, растопленным сливочным маслом и посыпаем "начинкой": 150-200 гр. коричневого сахара смешанного с 2 ст.л. корицы (кто любит, можно и побольшеWink).
Сворачиваем тесто рулетом, и нарезаем на роллсы. Выкладываем булочки в смазанную маслом форму, прикрываем смазанным маслом полиэтиленовым пакетиком и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день выпекаем булочки при 200* около 25-30 мин.
Пока они пекутся, делаем заливку: на маленьком огне в кастрюльке разогреваем 3/4 ст. коричневого сахара, 120 гр. хорошего сливочного масла, 1/4 ст. сливок 20% (можно чуть побольше, что-бы заливка не была очень уж густой, а то на все булочки не хватит))). Постоянно помешивая "поварить" минуты 3-5 до растворения сахара. Как смесь станет однородной, всыпать около стакана измельченных грецких орехов.
Этой заливкой обильно полить испеченные теплые булочки.
 
Девочки - это рай!!!!))))
 
Назочка ,надеюсь, ты не против, что я в твоем домике рецепты распространяю? Embarassed
Отредактировано 15 апр 2011 21:31, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 16 апр 2011 07:15
Элиза, Anna Chervonyuk, -=Lena=-, Verunchik70, девочки, большое спасибо!!!!
 
Элиза, какие красивые булочки ты нам принесла!!!!!! Спасибо за рецепт - надо как-нибудь испечь!!!! А насчет поправиться - поправиться конечно боимся!!!! Но, как говорится, волков бояться ............ Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Сб, 16 апр 2011 09:19
Элиза, Лизонька,это что то божественное,я бы даже рискнула поправиться только бы попробывать такие булочки,у меня после ремонта еще нет духовки,а ты дразнишь такими вкусняшками,для меня выпечка это все,спасибо взяла рецепт на заметку,до лучших времен!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 11:31
ДОРОГИЕ МОИ, С ВСЕХ С ДОБРЫМ, ВОСКРЕСНЫМ, ВЕСЕННИМ УТРЕЧКОМ!!!!!
 


 
АХ, КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ВЕСНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Smile
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 11:42
Topaz, Леночка, родная, спасибо огромное, очень рада тебя видеть, мои хорошая!!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, ну что ты, я что ли не пониамю, это какое же терпение надо иметь, чтобы все успевать на кухне!!! Shocked
Спасиба, милая, за поздравление и еще раз за угощение!!! Smile
 
Элиза, Лизонька, моя те прелесть, у тебя просто замечательные рецепты, жду не дождусь, когда ты все это на фотках выставишь, я представляю, как это красиво и аппетитно выглядит!! Smile Умничка ты моя, золотые рученьки у тебя!! Smile
 
Noelia, моя замечательная хозяюшка, подарочек просто прелесть, пирожок загляденье, очень-очень аппетитно выглядит, ты золотая хозяюшка, а сколько удовольствия для меня, спасибо огромное, солнышко!! Smile
 
Verunchik70, у нас тоже прохладненько, но вот с природой не поспоришь, уже многие фруктовые деревья цветут, травка зеленеет, почки на деревьях распускаются, красота!! Smile
Верочка, родная, вот и мы никак не дождемся, чтобы по настоящему, по-весеннему стало тепло!! Smile
 
-=Lena=-, Леночка, милая, обязательно передам Реночке от вас всех привет!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 12:08
ВСЕ НИКАК РУКИ НЕ ДОХОДИЛИ, ВЫСТАВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ С НОРУЗ БАЙРВМ И СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, ВОТ РЕШИЛА ВСЕ-ТАКИ ПОКАЗАТЬ.
 
ПРОШУ К СТОЛУ, МОИ ДОРОГИЕ (канечно, хотелось бы, чтобы все это было в реале, но... увы!!! Confused Sad Smile )
 
ЭТО ФРАГМЕНТЫ С ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
 

 


 


 


 
А ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ ДЕНЬ
 

 


 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 12:13
А ВОТ ЭТО УЖЕ В РЕСТОРАНЕ, СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ
 

 

 

 
И ФРАГМЕНТЫ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 12:39
НУ И КОНЕЧНО НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! Smile
 
КУРИЦА ПО- ДЕРЕВЕНСКИ
 

 
Для приготовления нам понадобится: курочка, лук репчатый( один большой, или два средних), томатная паста( 3 полные ложки), 2-3 помидора, пряности, соль, перец, несколько перышек эстрагона(можно заменить мятой) масло для жарки, мука,чеснок.
 
Приготовление:
 
Курицу режем на куски, солим, перчим, припудриваем пряностями( имбирь, мускатный орех), валяем в муке и слегка жарим в масле на сковороде, откладываем. На сковороде жарим нашинкованный лук, до золотистового цвета,добавляем томатную пасту, мешаем, через пару минут добавляем мелко порезанные помидоры, выдавленный чеснок, жарим, недолго, пять минут,затем всю эту массу вываливаем в сковороду из-под мяса, мешаем, и минуту продерживаем на огне.
 
Мясо курицы раскладываем в казане(в глубокой сковороде), заливаем томатным соусом, кидаем несколько перышек эстрагона, наливаем 1 стакан кипятка, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь и томим до готовности мяса, на это уходит примерно 25-30 минут, при этом в готовом виде обязательно должно оставаться много сока.
 

 
Изумительно-вкусное блюдо, заливка чудесная, обмакнуть в томатный сок хлебушек и вкушать с удовольствием, что может быть лучше!!
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 13:09
СВИНИНА В БЕКОНЕ ИЗ ДУХОВКИ
 

 
Для приготовления нам понадобится: большой кусок свинины на косточке, пряности для мяса, бекон,2 дольки лимона, две-три ложки лимонного сока, чеснок, соль,фольга.
 
Приготовление:
 
Мясо с вечера готовим, натираем пряностями( имбирь, перец красный сладкий, перец черный, кореандр молотый, чеснок выдавленный), заливаем лимонным соком и отправляем в холодильник. На следующий день, мясо заварачиваем в бекон, все выкладываем на фольгу, заливаем оливковым маслом(не много) кладем рядышком лимонные дольки, хорошенько заворачиваем фольгу и на противень, отправляем в духовку.
 
Молодой картофель тщательно моем, режем на куски, обсыпаем нашинкованным укропом, солим, заливаем маслицем, заворачиваем в фольгу и через 25-30 минут по прошествии с момента отправки мяса в духовку, на этот же противень кладем картофель в фольге. Печем до готовности. На это уходит примерно в общей сложности час, в конце мясо разверните, чтобы корочка появилась.
 

 
Красота да и только, невозможно оторваться от такого вкусного блюда, аромат по всему дому!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 апр 2011 14:39
Наза, Назочка, какие столы нарядные и солнечные, прямо весна в гостях! А курочка и свинина в рот сами прыгают, так захотелось! Ok Как я понимаю, это еще не все? Очень вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Сб, 16 апр 2011 16:45
Наза, Назочка,блюда обалденные особенно хлебушек в томатный сок, это ты угадала на все сто.Курочка уже размораживается ждет своего часа.Спасибо тебе дорогая,что думаешь за нас,что приготовить. Good
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 16 апр 2011 17:55
Noelia, Леночка, булочки стоят того, чтобы их испечь! Smile Очень вкусные, с заливкой - прелесть! Обязательно попробуйте)))
 
Назочка, ты даже и не представляешь, как я хотела бы выставить фотки))) Ведь рецепты выкладываю хорошие, опробованные. Вот что-то приготовлю, и думаю - вот бы сфоткать. Но, ты сама понимаешь, ремонт это стихийное бедствие - как я уже писала ни где флэшка ни где фотик даже и не знаю. А для неработающего человека да еще и делающего ремонт негоже тратиться на новую флэшку. Нынче хороший ремонт очень дорого стоит. Вот я и копошусь, потихоньку, в баулах да коробках в надежде найти свою флэшечку. Хочется же и мне похвастаться своими кулинарными шедеврамиWink. А то, смотрю на твои обалденные фотографии и прям слов нет до чего же красиво. Праздничный стол , а свиниииинкаааа - это же что-то волшебное!))) Вот у кого золотые рученьки, так это у тебя, дорогая Air_kiss
 
P.S. Возвращаясь к фоткам - в последнее время даже как-то неудобно, что рецепты предлагаю без иллюстраций. Каждый раз думаю: выкладывать рецептик или нет...
Отредактировано 16 апр 2011 18:54, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 18:43
ряря, спасибо, милая, приятно,даже очень, оттого, что тебе все пришлось по душе!! Smile
Ну конечно не все, еще и завтра, и послезавтра есть, кушать то надо Very Happy Very Happy Very Happy
Обнимаю тебя, солнышко!! Smile
 
-=Lena=-, Леночка, ты моя дорогая, готовь на здоровье, мне будет только в радость, порадуй близких,знаю, золотые у тебя рученьки!!! Smile
Спасибо за теплоту!! Smile
 
Элиза, Лизонька, радость моя, конечно понимаю, ремонт это титанический труд! М ы подождем, потом ты к каждому рецепту прикрепишь фотки, тогда мы по второму кругу будем любоваться твоими приготовлениями!!! Smile
Спасибо, моя хорошая,за оценку, я счастлива, что вам все понравилось!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 18:45
Элиза, напрасно думаешь, рецепты у тебя очень доступные, вкусные, так что, даже не сомневайся, выкладывай сколько твоей душе угодно, а мы уж как нибудь сами разберемся, что готовить из твоих замечательных блюд! Smile И еще, названия блюд напиши с заглавными буквами, чтобы было понятно, что есть рецепт! Smile
Отредактировано 16 апр 2011 18:46, Наза
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 16 апр 2011 18:51
М ы подождем, потом ты к каждому рецепту прикрепишь фотки, тогда мы по второму кругу будем любоваться твоими приготовлениями!!!
Да, я так и хотела. Потом, ко всем выложенным рецептам обязательно сделаю фотографии и, так казать, официально зарегистрирую рецепты. А то без фоток нельзя...
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Сб, 16 апр 2011 18:52
Элиза, Лизонька,что ты переживаешь твои блюда и так хороши без фото,обязательно продолжай выкладывать рецептики,А ремонтЭто стихийное бедствие,мы почти как год сделали и то даже духовку не купили,и так по "мелочам",а про фотик и думать забыли,а хотя мечта большая.
 
Вы когда-нибудь мечтали,
 
Чтоб мечты сердце пронзали?
Вы когда-нибудь желали,
Так, чтоб спать переставали?
И не пить, ни есть вы не желали.
Мысли о другом не представляли.
Вы когда-нибудь искали,
Так, чтоб горы сокрушали.
И когда мечту встречали
Просто счастливы бывали.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 16 апр 2011 18:58
А ВОТ ЕЩЕ ОДНО БЛЮДО ИЗ КУРОЧКИ
 
КУРОЧКА ЛЕТНЯЯ В ЛИМОННОМ СОКЕ
 
Блюдо простое, но очень вкусное.
 

 
Для приготовления нам понадобится:
курочка, картофель,помидоры,сок половины лимона,масло сливочное(можно и растительное), куркума, соль, кориандр молотый, чуть-чуть мускатного ореха.
 
Курочку режем кусками и слегка жарим на сковороде в масле. Выуживаем и откладываем. В этом же масле жарим слегка картофель.
Тоже откладываем.
В сковороду, где жарилась курочка и картофель добавляем немного масла, солим, перчим, добавляем остальную пряность, выжимаем сок половины лимона, корочку не бросаем, мы ее к курочке добавим, ставим на огонь и немного греем, мешаем.
В емкость размещаем курочку,, на курочку картофель, дольки помидора, все заливаем лимонным соусом, корочку бросаем на курочку и отправляем в духовку, как только мясо станет мягким и румяным, вытаскиваем и наслаждаемся этим ароматнейшим блюдом!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 16 апр 2011 19:02
Леночка, ты даже не представляешь, как мы желаем наконец разделаться с ремонтом!))) Уже и спать скоро перестанемWink Мы все тянули тянули потому что у нас должны были делать кап.ремонт в доме. Потом это дело отложили, и мы наконец решились. Да ремонт делаем не косметический, а как надо. А если как надо, то тут столько работы! Про финансы вообще молчу. Материалы, работа - бешеных денег стоят...А неудобства! Twisted Evil
Отредактировано 16 апр 2011 19:03, Элиза

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели