SOS № 13

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы

Ответы

тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 10:46
люди, подскажите, плиз. Торт «Три шоколада» можно упрятать под мастику?! Или же как этот торт будет сочетаться с белково-заварным кремом (сверху)?! Или же как, по-вашему, будут смотреться снежные сугробы из ганаша на белом шоколаде (он же не белоснежный)?!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 21 апр 2011 11:42
Хала, 7 лет-это медная свадьба
Можно сделать что-то по теме меди
Обычно принято дарить посуду медную либо медные монетки, из которых делают разнообразные сувениры (дерево с монетками, картины)
А можно сделать обычный праздничный белый торт в 2-3 яруса с украшениями медного цвета
 
Белка Бет, я слышала, что 3 шоколада делают под мастику, по-моему, Len4ik23
Только он довольно нежный, поэтому старайся много украшений и фигурок на него не ставить
А если без мастики, то я бы торик такой оформила ганашем и шоколадом
Отредактировано 21 апр 2011 12:44, Kapelka
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 12:03
Kapelka, мне надо снег изобразить, сугробы снежные.. и поставить туда двух молодоженов-лыжникофф... вот и думаю: то ли запариться и сделать-таки это на основе Трех шоколадов, то ли придумать что-то другое...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 21 апр 2011 12:09
Белка Бет, я с белково-заварным кремом не пробывала, но думаю что дисгармонии во вкусе не возникнет
Этот крем не имеет особо выраженного вкуса как у ганаша, да и сами муссы довольно воздушные
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Чт, 21 апр 2011 12:16
Kapelka, спасибо огромное!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 12:38
Белка Бет, Торт "Три шоколада" прекрасно упаковывается под мастику.И небольшое количество украшений тоже нормально выдерживает.Удачи! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 14:01
Белка Бет, Я такие с нежным суфле тоже под мастику прятала(в кораблик),обмазывала прям по муссу жидким ганашем,в холодильник,и еще раз ганашем.Держится!А сугробы можно и из картошки,а сверху-айсинг.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 14:05
Хала, Помнишь старый мультик:"Я подарю тебе звезду..",а молодая все с медной кастрюлей.Как вариант торт в виде кастрюли ручками вниз,а сверху-и цветы,и монеты,и звезду.А если в 2 яруса,то по принципу коробочки-кастрюля на кастрюле,а из под второй-цветы.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 21 апр 2011 14:28
Девочки, пришла к вам за советом. Буду делать свадебный торт на заказ небольшой. Торт-выруклое сердце нежно-розовое, розы, голуби, кольца, надпись. Боюсь как бы не перебор всего в одном торте, но отговорить не получилосьSad Возник вопрос - какого цвета делать розочки, как думаете? Переживаю очень - второй свадебный, да и долго тортиков не делалаSad
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 21 апр 2011 14:49
Dux_Sv, если сердечко нежно розовое,то я б и цветочки тоже такие делала,но с переходом0серединка темнее(чтоб выделялось),а дальше лепестки посветлее,голуби белые,кольца перламутровые и надпись айсиногм и тоже можно заперламутрить.Но это я так думаю...а девченки еще свои идейки напишут.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 15:07
а мне идейки никто не подкинет?Я уже спрашивала Not_i ,хочу сестре на 16 лет сделать торт,какой - не знаю,фантазии своей нет Sad ,и времени будет меньше суток,а еще и коржи выпечь надо будет за это время.Думала сделать паспорт,но боюсь с гербом не справлюсь.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 21 апр 2011 15:28
mallva, ну а почему не сделаешь что-то модненькое?
Коробочки, туфельки, бижутерию, сумочку...и так далее....
Dux_Sv, по мне уже перебор, но многие так делают
Я больше приверженка минимализма, особенно меня не впечатляют голуби, лучше айсинговую коробочку в виде сердца, а в ней колечки
Но это лично моё мнение
Про цветы тебе уже Натататуся написала, можно также сделать светло-розовые розы, тёмно-розовые и мелюсенькие белые цветочки! Такой вариант будет восхитительно смотреться с айсинговой белой коробочкой, при условии, что основной торт средне-розовый
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 21 апр 2011 15:48
Хала, посмотри тут Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6140.html
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 21 апр 2011 16:08
Лариса Коршенко, спасибо за совет по поводу выпечки бисквита в баночке.ура!все получилось.правда,я выпекала в форме для кулича металлической, а торт шоколад на кипятке,только без какао (даже не знаю как это обозвать:торт на кипятке,что ли)
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2011 17:02
Klopushka, Ух!А то я сама испереживалась:у меня получается,советы даю,а вдруг у тебя что-то будет не так.Рада,что помогла.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 21 апр 2011 20:46
SvetlanaSvetik, спасибо большое, но там были все тачки((
чтоб я такая((((
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 21 апр 2011 22:24
Kapelka, Натататуся, спасибо, девочки, наверное наделаю разных(белых, нежно-розовых и розовых) и на месте буду смотреть. Меня тоже голуби не вдохновляют - перебор, но к сожалению, это первый случай, когда не получилось уговорить заказчицуSad
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Чт, 21 апр 2011 22:32
девочки пожалустаааааааа помогите найти на форуму рецепт белково заварного крема!!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 22 апр 2011 00:04
Aruba, прости мою тугодумость...я помогла или нет???? Superstition
Белка Бет, недавно юляяяяяяяяяяя сделала классный торт с сугробами и лыжницей, видела? думаю пример для подражания...
mallva, у сестры есть какие-то интересы, предпочтения, спорт,музыка ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 22 апр 2011 02:15
liubov,
"Белковый заварной крем" от Buffy
 
Сахар расстворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик ( выше 100 градусов ). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислосу и продолжают взбивать 10 мин.
Рецептура:
Сахар 670гр.
Вода 200гр.
Яйца 335гр.
Ван.Пудра 25гр.
 
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее , тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать , что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
 
Лимонную кислоту можно заменить на уксус. Кислота помогает белку держать форму, так что какая кислота большой разницы нет.
 
"Белковый заварной крем" от Marina5
 
100 мл воды
225 грамм сахара
175 грамм белка охлажденного , на весах отвешанного!!!
ванильный сахар
лимонку
(я не добавляла т.к этот крем был компонент для другого крема)
я включаю машину взбивать белки, потом сразу ставлю воду и варю сироп.
Еще важно , не прерывать взбивания белков!
 
Подробнее:
Сахарный песок расстворяют в горячей воде и уваривают до 118-120°C.
Параллельно взбивают охлажденные белки.
После увеличением обьема белков примерно в 6- 7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливают тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания, добавляют лимон.кислоту и ванильную пудру; взбивание после добавления сах.сиропа продолжают около 10 минут .
Во время заваривания белка сах.сиропом происходит закрепление остова пышной массы!!!
Готовый крем представляет собой снежно-белую, однородную,глянцевитую,пышную и слегка тягучую массу."
 
Белково-заварной крем с агаром от Натататуси :
 
Варим сироп -100гр воды,12ст.л. с горкой сахара-размешиваем и доводим до кипения,увариваем на средний шарик,добавляем 1/6 ч.л. лимонной кислоты,можно и 1\4-крем будет чуть с кислинкой-мне так нравится. когда уже капаем на тарелочку каплю и ею можно скатать в шарик(проверка на средний шарик),по пальцам не растекается-сироп готов,но не переварить!!! а то и горчить будет и коричневого цвета будет. В этот момент добавляем в кипящий сироп 1 ч.л. агар-агара(замочить его на 10 минут в 4-5 ч.л. воды для набухания),интенсивно помешиваем чтоб все разошлось,примерно провариваем еще 20-30 секунд,выключаем и вливаем в белки(пока сироп варился-взбили 4 белка в крепкую пену) тонкой струйкой,добавляем ароматизатор и взбиваем минут 10. Емкость где будем взбивать нужно побольше,потому что когда вливаем сироп,крем увеличивается почти в 2 раза. Крем становится блестящим,густым и очень вкусным. Когда крем готов,если нужно окрашивать-то разделяем его на порции и добавляем красители. Если гелевые-то капаем прям так,если сухие,то разводи в нескольких каплях воды и взбиваем. Все,крем готов.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 22 апр 2011 02:16
Aruba, у нас темка с автомобилями...может ты там что-то видела? Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6660.html
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пт, 22 апр 2011 02:29
Emerald,
Спасибо за ссылочку!
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Пт, 22 апр 2011 12:58
Emerald, spasibo ogromnoe!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пт, 22 апр 2011 13:09
Девчата, а на форуме есть отдельная темка по кремам? Или крема идут прицепом к рецептам тортов? Если есть киньте плиз ссылочкой! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 22 апр 2011 13:27

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели