SOS № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Чт, 19 май 2011 18:44
mallva, спасибо!!! я правильно поняла- весы те, что взвешивают вес человека?
 
А еще мне советовали этот крем, можно даже без сливок на форуме САЙ 7 - инфо.
Торт "Ананасовый купол"
 
Продукты:
 
250 мл сливок 35%
500 мл йогурта
250 г обезжиренного творога
25 г желатина
150 г сахара
1-2 персика (потверже)
850 г консервированных ананасов (кольцами)
баночка консервированных мандаринов (хватит даже самой маленькой)
 

 
1. Смешать йогурт, сахар и творог, протертый через сито.
Добавить растворенный желатин
Все взбить и поставить массу в холодильник.
2. Взбить сливки и аккуратно добавить к массе
Получается такой крем:
3. Персики нарезать и добавить к массе, перемешать.
4. Взять салатник или любую другую большую миску, выстелить ее пищевой пленкой либо разрезанным новым пакетом.
Выложить ананасы (предварительно их нужно достать из банки, дать стечь сиропу и обмакуть их салфеткой)
В серединки колечек положить мандариновые дольки
Вылить в форму суфле.
Можно добавить в крем ананасы и мандарины, которые остались, но немного, и хорошо их обсушив, и вдобавок нужно изначально увеличить количество желатина.
По желанию на суфле можно положить бисквитный корж.
Ставим массу в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
Когда застынет, положить тарелку, на которой будет стоять торт. Перевернуть миску вместе с тарелкой, снять миску и пленку. Торт готов!
Приятного аппетита!
 
см. Правила http://www.kuharka.ru/talk/eat/for_new/5499.html
Отредактировано 20 май 2011 21:37, Geda
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 19 май 2011 19:14
taticon, спасибо за крем,только жирность сливок я не определю,я буду покупать домашние,у бабушек,домашний йогурт тоже я делать не умею.За масляно-белковый спасибо,обязательно попробую.
Алиюш, да-да именно те,что взвешивают вес человека,только когда будешь покупать,обязательно спроси,фиксируют ли они вес?Если не фиксируют,не покупай,толку от них не будет.За крем тоже спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 май 2011 22:34
Девочки, поделитесь профессиональным опытом. Кто пользуется мастикой Петтинис? Все супер, но после того как я наложила мастику на торт, она начала как бы подтаивать и блестеть, хотя торт был хорошо подморожен.... Так и должно быть, или я что то не так сделала?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Чт, 19 май 2011 23:06
Это случилось от перепада температур - торт слишком холодный. Не чего не надо делать, оставить как есть и испарина пройдёт, когда выравняется температура торта и мастики!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2011 00:42
девочки подскажите, если на завраной крем + маслянный наложить мастику, она потечет или нет?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 09:21
toriand, Мне кажется , что лучше не рисковать.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 20 май 2011 10:46
toriand, смотря в какой пропорции. У меня был крем густой(консистенции как масло+сгущенка вареная) - ничего не потекло.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2011 11:02
Ксения1, Dux_Sv, девочки у меня такая консистенция получилась когда застыла, хоть ножом режь. крема очень много осталось и жалко его выкидывать, я уже складирую излишки крема, хоть обрезки коржей на пользу, смолола и в коробочку.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алексин
  • Блог 2
Пт, 20 май 2011 11:08
milka396, Нюра, большое спасибо, сегодня попробую сделать заказ. Пыталась заказать в "Пеки сам", а у них отключен телефон.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 20 май 2011 11:30
Девочки мне надо сделать пуанты..сижу леплю ничего не получается(((может у кого есть выкройка пуантов??очень срочно надо(((
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 20 май 2011 11:45
ДРИМ, Наташечка, я нашла в инете выкройку настоящих пуантов. Может тебе это поможет
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/47/183/47183742_011.jpg
А вот сам сайт, на котором эта выкройка
http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=6521&start=0
 
Вот еще одна, но автор пишет, что чисто условная
http://www.hobby-class.ru/plugins/content/images/image/tmp/68_2.jpg
с этого сайта и описание как делать настоящие, но по этому описанию можно попробовать и мастичные
http://www.hobby-class.ru/plugins/content/content.php?content.68
Вот еще сайт с выкройкой
http://www.kimberly-club.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=18&TID=90&MID=192362#message192362
Отредактировано 20 май 2011 11:47, Антошка
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Пт, 20 май 2011 12:33
Привет, девочки! Не подскажите, где можно найти МК или хоть в крупным планом НЕВАЛЯШКУ. Вроде все так просто с первого взгляда, но......возникла проблема как слепить лицо неваляшки и правильно покрасить.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 20 май 2011 12:36
Танюшка77, Воть неваляшка)
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 12:54
девочки привет! Как думаете,если в растительных сливках растопить белый шоколад,охладить,а потом добавить масло и взбить,этот крем подойдет для выравнивания торта?Мне нужно очень срочно,белково-маслянный боюсь,я его никогда не делала.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 20 май 2011 13:10
mallva, у меня не получилось ни с растительными сливками, ни с соевыми, ни с кокосовыми
Но я не гарантирую что у тебя тоже не получится
и потом, растительные сливки везде разные
У меня получилась очень жидкая масса, которая не застыла даже через сутки в холодильнике
Хотя шоколад не свернулся
 
Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за ответ по тортикам для диабетиков
Вы мне очень помогли
Буду разговаривать с клиенткой, может до чего-то договоримся....
Спасибо ещё раз
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 20 май 2011 13:11
mallva, я делала без масла в пропорции 1:1 на кексы. Застыл как миленький, причем был такой густой и рисунок даже четче, чем на сливках и белковом.
Насчет домашних сливок, расскажу как моя мама делает(я не пробовала). Она вычитала у нас на Кухарочке.
Сливки должны быть свежие, не холодные(где-то 30 мин не в холодильнике). Добавляем молочка, примерно 50мл на 300 мл сливок(молоко и сливки одинаковой температуры). По консистенции сливки должны быть как сливки из пакета(если нужно, молока можно больше добавить), но не слишком жидкие. Взбивать на самой маленькой скорости(макс. 5 мин). Затем добавляем йогурт. С домашним йогуртом скорее всего не получится - он при перемешивании становится жиже(у меня). С йогуртом надо только перемешать, не взбивать, либо быстро на маленькой скорости на миксере, либо венчиком.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 20 май 2011 14:08
Девочки может кто подкинет идейку? Заказали тортик на 1 годик девочке, Хотят белый торт , маки , тигра. Как это оформить что бы получилась композиция?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 20 май 2011 14:40
Антошка, Ируся ты моя спасительница For you! Air_kiss
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пт, 20 май 2011 14:41
Timoha, смотри какой тортик есть

в общем, если заменить льва на тигра, а подсолнухи на маки... Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 15:35
девоньки,ну что ж у меня за напастье такое?взбила домашние сливки,вроде все нормально,но только добавила йогурт и творожок,всё сразу отделилось и стало жидким Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Пт, 20 май 2011 15:56
девчат, не знаю что делать. Заказали торт на вторник, сделала, отвезла. Торт оч понравился. Встречаю свою знакомую, которая с этой заказчицей знакома, а она мне рассказывает, что торт они будут только в субботу кушать, и стоит он у них в холодильнике Black_eye Торт из шокобисквита, с дунайскими волнами и КЛУБНИКОЙ, обнянут ганашем и шокомастикой, он же испортится!!! И позвонить не удобно, скорее всего тортик уже "того" и потом же на весь городок меня ославит...
 
ДРИМ, В книжке "Волшебные Пироженные" есть схема тут
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 16:00
mallva, а как ты додаёшь?Я смешиваю,хорошенечко, тварог и йогурт,а потом по ложечке додаю ко взбитым сливкам и перемешиваю в ручную,а в самом конце ,на маленькой скорости,"крутану"миксером буквально секунд 15-20.Ещё ни разу не свернулся,не расслоился и неразжидился (не стал жидким Embarassed )А сливки домашние збиваю так:до сливок дам сахар,перемешаю лопаткой и поставлю на стол, минут на 30 , чтобы сахар сам растаял в сливках , а потом аккуратненько взбиваю и слежу,чтоб не перебить Smile .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 май 2011 16:02
Timoha, Единички: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7193.html
 
Маки:
 

 
Тигра найдешь... не успеваю Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 16:21
Танюха 79, я бы передала,не навязчиво ,через ту знакомую,которую ты встретила,той клиентке.Клубника в торте сплеснеет 100% до суботы,ещё отравятся Shocked !А вообще-то торт у тебя заказали на вторник,заказ получили,довольные были...так с тебя спрос маленький,правда, если-что,то пострадает твоя репутация,притом не заслужено!Так что лучше бы как-то предупредить заказчицу.По крайней мере ,чтобы детям не давали,а на будущее всегда предупреждай клиентов ,что летом торт можно хранить в холодильнике всего 24 часа,крайний срок 48 часов,без вреда для здоровья.Зимой - чуточку дольше.Могу тебе сказать,чтобы ты не переживала,да знаю - утеха мизерная Embarassed ,всё равно червяк сомнения будет тебя грызть,так что лучше уж как-то предупреди.И не вешай нос Smile ! ТЫ НЕ ВИНОВАТА!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 16:43
Девочки, здравствуйте. Подскажите как правильно рассчитать торт - заказали торт в виде кораблика на выпускной из детского сада. Общий вес 4-5 кг, бисквит со взбитыми сливками, сливоч.крем и сверху мастика. Не могу сообразить какой он должен быть высотой, шириной... И сколько хранятся фигурки из ММ мастики, а из молочной фигурки налепить можно?
Отредактировано 20 май 2011 16:48, Скалка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели