SOS № 13

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 18:22
yenni, а я в сливки холодные добавляю сахар и на маленькой скорости взбиваю,взбиваются нормально,но только добавляю йогурт или творог хана,все сворачивается,я отдельно лью йогурт,а потом добавляю творожок магазинные,может из-за того,что магазинный йогурт и творожок,а там видно кислота?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 20 май 2011 21:09
mallva, домашние сливки я взбиваю комнатной температуры.Только один раз я их взбивала холодными -испортила,выкрасила и выбрасила Very Happy ....в тесто при следующем печении,в место масла!Всё расслоилось,ну я до сладкого масла добила,на ситечко откинула и в тесто.До магазинного йогурта-творожка,если не сладкие,то пару ложечек сахара додам и тоже подожду ,чтобы сам растаял ,потом перемешиваю.Все продукты у меня комнатной температуры,уже не рискую холодными дом. сливками ,дорогое удовольствие!Я тогда 2 литра сливок запорола Embarassed !А так,пока промахов не было,чего и тебе желаю Smile !
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 20 май 2011 21:41
Скалка, к сожалению, тебе никто не сможет подсказать. У каждой мастерицы свой опыт. Пока не сделаешь, не узнаешь. For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Пт, 20 май 2011 22:32
Geda, Спасибо. Что-нибудь слепим. :girl_haha: Может сначала макет корабля из бумаги сделать?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 21 май 2011 00:11
yenni, спасибо,буду знать теперь.Я как начала работать растительными,совсем разучилась работать с домашними,но некоторым это принципиально.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 май 2011 01:11
Рада,если помогла тебе,я тоже,когда начинала,всё методом тыка делала Confused .Тогда компьюторов небыло,про интернет слыхом не слыхивали Very Happy ,а рецепты и советы доставали по "сарафанному радио" и ОБС (одна баба сказала Smile ),ну и своим "умом" допетривали.А сейчас - благодать,на любой вкус и цвет,любой каприз -всё можно найти,притом и советик спросить!Было бы желание.... Smile .
Отредактировано 22 май 2011 19:15, yenni
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 21 май 2011 01:59
Девочки, как сделать моделирующую массу из воздушной пшеницы (сухие завтраки)?
Лена-Капелька писала как она делает, но найти не реально..
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 май 2011 02:25
Pumar, Рита, посмотри здесь
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 21 май 2011 03:26
Раечка, спасибо! А вот интересно, на глаз можно замесить столько массы, сколько нужно? Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Сб, 21 май 2011 09:50
Здраствуйте, как всегда к умным головам за идейками
тортик на последний звонок для 4кл, но хотят чтоб как-то разделить на порционные куски, целый торт, но с разделениями и отличиями дли девочек и мальчиков, всего 16 деток
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 май 2011 11:21
Pumar, Рита, все можно. Растопи пару мармышек и всыпь немного риса. Если мало - процедуру повторить.
 

L, а если сделать паровозик - где каждому по вагончику и учительнице локомотив?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Сб, 21 май 2011 17:49
Раечка, идейка интересная, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 21 май 2011 18:18
Скалка, я обычно делаю так: я знаю вес коржей из одной порции бисквита, потом прикидываю сколько крема уйдёт на весь торт (это где-то в 1,5-2 раза больше, чем для 2-хкилограммового торта). А на мастику с кремом под ним у меня уходит примерно 1 кг от всей массы торта. То есть я выпекаю, например, 2-3 порции бисквита. Потом прослаиваю кремом, постоянно взвешивая, чтобы у меня получился вес около 3-4 кг (если торт на 4-5 кг). Не забудь, что много ещё на обрезки уйдёт. Но тут два варианта: либо ты эти обрезки будешь измельчать и ими обмазывать торт, либо съешь. В любом случае, лучше сделать немного больше (то есть ближе к 4 кг), а потом обрезать немного по контуру, чем доставлять кусочки.
 
L, я бы поделила круглый (а может, и прямоугольный) торт пунктирной линией из мастики или крема (можно разного цвета), как-бы разделение на 16 ровных кусочков уже будет. А на каждый условный кусочек положила бы цветочек/бантик на кусочки девочек и кепку/мяч на кусочки мальчиков. Можно эти предметы разных цветов сделать. И просто, и ярко, и интересно.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Реутов
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 13:06
Larisa_chayka, Спасибо огромное! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 15:57
Девочки , подскажите, пожалуйста , если рельеф делать на мармышковой мастике рельефным ковриком - получится или нет ?
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Вс, 22 май 2011 17:14
Larisa_chayka, спасибо идейка интресная
Ксения1 конечно получится, я припудриваю мастику, или крахмалоч чуть, чтоб коврик не прилип
Отредактировано 22 май 2011 17:24, лилияк
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вс, 22 май 2011 18:40
Собираюсь делать торт-замок, неполый, то есть полностью весь из торта, в том числе башенки. Подскажите, как надо вначале просушить башенки и потом заполнять их тортом (только массу типа картошки могу представить) или есть еще варианты?? вообще, расскажите о все трудностях, пожалуйстаSmile
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вс, 22 май 2011 19:07
STARushka, Emerald, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 19:23
Помогите, как сделать волну из карамели для золотой рыбки, вот вроде-бы где-то находила, а где не помню!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Вс, 22 май 2011 19:41
меланжист, я делала так: карамельки Орбит раздолбила в полотенце молотком, высыпала на бумагу для выпечки, которая с силиконом (может, и обычную можно), поставила в горячую духовку минут на 5-6, достала и вылепила, горячо, конечно, но быстро застывает, а пока не застыло — очень пластично и легко лепится. Может, перчатки какие то использовать, ну вот хозяйственные, например, а сверху полиэтиленовые или тоже силиконовые.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 22 май 2011 20:58
yenni, Подскажи...у меня свадебный заказ, на 4-е июня,но мне надо уехать 3-го после обеда,договорилась,что они заберут торт 3-го,а в начинку планировался крем-сливки+филадельфия+клубника.Или надо отказаться от клубники?Я так поняла она в начинке быстро портится?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 21:09
Девочки дорогие , помогите ! Мне нужен торт в виде самолета .Что-то я ничего не могу толком найти . Помогите !!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 22 май 2011 21:25
lensik, а ехать далеко? И на чём?Считай,если 3-его ты едишь,то перекладать коржи тебе надо 2-ого вечером на ночь,плюс 2 дня торт будет "томиться"в холодильнике,а ещё дорога!На твоём месте,я,не рискнула с клубникой связыватся!Есть ещё вариант: КАЖДУЮ ягоду и КАЖДУЙ кусочек нарезаной клубники обмакнуть в декор-геле,дать обсохнуть и тогда в крем и куда ты там хочешь! "Жизнь "клубнике немного продолжешь!Третий вариант : Выехать на место свадьбы за ранее,с собой взять все готовые заготовки,украшения и т.д.,клубнику купить на месте,крем приготовить так же на месте и собрать торт вечером , на ночь перед свадьбой. Тогда точно не испортится Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2011 21:31
меланжист, а я делала по другому, брала мятные конфеты, они прозрачные, орбита я не нашла, поэтому делала так, взяла леденцы и ложечку меда(по рецепту ч.ложка глюкозы) их в микроволновку на минутку добавила краситель, еще чуток нагрела, затем все вылила на пергамент смазанный растительным маслом, чуток подстыло и стала формировать волну, взяла кусок пергамента промаслила, подложила к другой стороне, что без пергамента и на бутылку накрутила, так она у меня стала подстывать, когда сильнее подстыла, убрала бутылку и загнула волну больше(бутылку нужного размера не могла подобрать) подождала немножко, затем подставила коробок спичек или что есть под рукой. все волна готова, затем айсингом ее и все.
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 22 май 2011 21:42
yenni, Нет нет,я еду в отпуск,поэтому 3-го надо отдать,а клиенты в 15 минутах езды,а если не кусочками,а в пюре перемолоть,и добавить в крем?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели