SOS № 13

Ответы

Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 25 май 2011 17:24
polli, Да,знаю о какой ты Гале,уже была там Very Happy ,Timoha, Спасибо,да,такое мне нужно было,Вита (toriand) тоже прислала мне эту ссылочку. Девочки,я не знаю чтоб без вас делала!!!!! Спасибо что вы все есть!!!!
Timoha, А кстати,спасибо еще и за принцеску и замок,я вот в раздумьях чтоб своей лапочке на ДР сделать,вот смотрю на этот тортик-ей бы понравился,может и такой сделаю если буду успевать)))
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 май 2011 19:29
Timoha, спасибо! Я этот МК видела,только он вам,мастерицам, совершенно понятен, а я тундук пока (тундра и дундук в одном флаконе)))). Попробую уже из желейной слепить, не получится- буду месить мармышковую........ прям загорелась-не остановить)))))))))
Отредактировано 25 май 2011 19:32, honeykitti
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 20:11
Timoha, спасибки)))теперь будем думать..может просто яхту..сегодня с заказчицей говорили...торт будут в Ялту везти..еще подумаем))))
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 187
  • Рейтинг автора 13
  • Город красноярск
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 20:35
Девочки, может кто знает, каким кремом западные и прочие кондитеры выравнивают торты под мастику? он такой белый, на масло не похоже. а то мне нужно выравнять торт большой, который будет ехать 400км. вот сижу думаю, что выдержит такую дорогу.
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Ср, 25 май 2011 22:17
polli, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 25 май 2011 23:31
krosha, часто слышала хорошие отзывы о Масляном крем на белках под мастику. Говорят хорошо тепло переносит и белоснежно белый получается. Но я честно говоря не пробовала.
Вот рецептик на всякий случай:
Выход крема примерно 1200 гр.
 
Состав
8белков
450 гр сахара
соль
600гр масло сливочное
 
Белки и сахар нагреть на низком огне,помешивать(лучше на водяной бане),
добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
Отредактировано 25 май 2011 23:32, Timoha
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2011 23:48
krosha, что-то наподобе маргарина и ещё какие-то ингридиенты.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 26 май 2011 03:59
innakiss, думаю под 5 кг должен быть торт,но ты имей ввиду-медовик очень тяжёлый и он будет меньше по размеру,чем такой же 5 кг со сливками к примеру.Поэтому смотри сама
Amanda, конечно желатин нужен,а как с ним потом работать,обмазывать сгущёнкой покрывать мастикой?А клубника с шоколадом-отличное сочетание,только клубнику послаще выбери-и всё будет ОК!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 май 2011 10:23
krosha, это крем на основе кокосового жира. Он выдерживает отлично жару. Но на вкус он не очень....
 
Можно торт выравнять ганашем. А везти торт в коробке и с охлаждающими аккумуляторами (или как они по-русски называются?). Я возила торт и за 600 км в 30 градусную жару. Правда везла я торт в спец. боксе (в которых пиццу перевозят) и с аккумуляторами. Мы были никакие, когда приехали - а торт в боксе стоял как огурчик.
Отредактировано 26 май 2011 10:23, Раечка
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 26 май 2011 10:49
Девочки пожалуйста помогите больше месяца не одного заказа а сегодня звонят и просят на завтра тортик на выпускной из детского сада Помогите с идейками очень срочно нужно
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2011 11:45
мнс, вот пару идеек, но мне когда что то нужно я просто в яднексе или другом поисковике пишу : торт на выпускной в детском саду или что мне надо, и выдает кучу картинок.


Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Чт, 26 май 2011 11:58
Девочки,ХЭЛП!нужен МК торт мерседес-купе,у меня с транспортом туговато!на вас вся надежда! Help!
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 26 май 2011 11:58
Девочки может у кого есть МК по лепке Метра из тачек? Вчера пол ночи лепила - не получается Sad
 
мнс,





Отредактировано 26 май 2011 12:01, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Чт, 26 май 2011 12:15
Девочки, хочу сделать торт "Рижик" с заварным кремом, но не знаю, будет ли вкусно... Если кто-то делал, подскажите! И ещё не знаю можно ли ложить в заварной чернослив, не прокиснет ли от него торт?
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Чт, 26 май 2011 12:21
Спасибо большое девочки столько идеек
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Чт, 26 май 2011 12:43
Timoha, а каким образом МОЙ тортик "До свидания,детский сад" к вам попал?я его не выставляла!
Отредактировано 26 май 2011 12:44, koluchka22
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Чт, 26 май 2011 14:28
Девочки вопросик такой нарисовался. Когда покрываю тортик мастикой на крошку со сгущенкой и маслом или на ганаш (шоколад+масло) мастика не хочет к тортику" липнуть". По краю снизу отходит. Ну на обычных формах это пол беды. А вот как с фигурными быть? Детальки там прорисовать очень проблематично.. Crying or Very sad Мастика у меня ММ. Может фигурные молочной покрывать? Только боюсь что в жаре она растает... Или надо застывший тортик еще чем-то смазать? Помогите.. у меня машинка скоро, боюсь детальки не видны будут Sad
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 26 май 2011 14:32
igrushka, Я сначала обмазываю и выравниваю крошкой,потом в холодильник,а потом по крошке еще тонкий слой масла с сгущенкой.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 14:35
igrushka, Я как и Натататуся, делаю и нормально . И в тортах-машинах тоже. Меня другой вопрос мучает - скоро жара , что лучше под мастику - ганаш или сгущенка с маслом ?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Чт, 26 май 2011 14:36
Натататуся, И уже не ждешь, пока застынет, сразу покрываешь?
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Чт, 26 май 2011 14:38
Ксения1, На сколько слышала, ганаш при жаре лучше. шоколад жару лучше переносит
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 15:00
igrushka, Отвечу за Наташу . Конечно , после обмазывания торта маслом со сгущенкой , его снова надо в холодильник на пару часов.
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 26 май 2011 15:34
koluchka22, все тортики нашла в инете через поисковик и предложила мнс как варианты. Могу удалить если Вы против. Только скажите какой Ваш Dntknw
Отредактировано 26 май 2011 15:37, Timoha
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 26 май 2011 16:08
igrushka, если очень спешу,то и не жду,а сразу мастику ложу,но в этом случае нужно очень хорошо взбить масло с сгущенкой,я беру масло чуть холодное,а сгущенку теплее(если наоборот,тоесть сгущенка если холоднее-то свертывается) и нанести тонким слоем,так как торт холодный,то масло на торте охлаждается,можно хорошо выровнять и наношу мастику,ну а в идеале,если есть время-то масла ложу чуть больше и в холодильник минимум на час.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 26 май 2011 17:54
Timoha, Мк по Мэтру смотри тут

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели