SOS № 13

Ответы

Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вс, 1 май 2011 17:30
Спасибки)))) Сейчас пойду покупать пакетики с лимонкой, а то у меня она на развес, по килограммам Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вс, 1 май 2011 17:34
Натататуся, Ой, а можно вопросик Embarassed А из этих мармышек, что на Вашем фото, можно сразу лепить фигурки, цветы и обтягивать тортики или в них еще что то нужно добавлять? А еще где и сколько можно их хранить? Embarassed Give_rose
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 1 май 2011 17:52
Гверет, Женя,ко мне на "ты" Smile Нет,с этих мармышек еще нельзя ничего лепить,к ним нужно всего добавлять как на обычную мастику с обычными мармышками. Только мне не понравилось с самих мармышек мастика,я из них делаю шокомармышковую мастику с белым шоколадом-она отлично потом ведет себя в работе. И фигурки леплю и обтяжка хорошая,не трескается,эластичная.
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Вс, 1 май 2011 18:00
Натататуся а что из шокомармышковой фигурки получаются? Я ее только на обтяжку делаю, но фигурки опадают из нее.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 1 май 2011 18:11
Да,многие говорят что она не подходит для фигурок. Я не знаю,возможно это от шоколада еще зависит,но у меня абсолютно все фигурки и цветочки и обтяжка-шокомармышковая мастика. Другой мастикой я не пользуюсь. Единственное,когда делала бутылку коньяка,то к шокомармышковой подмешала 50\50 желатиновой,а все остальное ТОЛЬКО шокомармышковая.
Отредактировано 2 май 2011 10:20, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2011 03:26
Натататуся, Спасибо за ответ! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tampere
Пн, 2 май 2011 15:40
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! какакя должна бытьтемпература в холодильнике для хранения торта покрытый мастикой под ганаш? спасибо заранее!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 2 май 2011 17:15
Девчата, у меня вопрос. Заказали корзину с цветами. Очень не охото корзину плести самой из мастики. Есть ли у вас другие варианты для корзин. Из крема рисовать тоже не хотелось-бы. Я все вынашиваю одну идею, только не знаю как ее воплотить в жизнь. Можно ли корзину выпечь из какого-нибудь теста, а потом заполнить её коржами? Кто-нибудь уже такое делал?
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 2 май 2011 17:17
И ещё вопрос. Фигурки и цветы из шоколадной мастики (из белого шоколада) как нужно хранить и как долго можно хранить? Заранее большое спасибо всем!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 18:35
liubov, у меня +4.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 2 май 2011 19:05
Девочки!!!!!!!!!!!SSSSSSSSOOOOOOOSSSSSSSSSS!!!!!!!!!
Дайте рецепт мастики из белого и чёрного шоколада!!!!!!Только такую,чтоб легко было её замесить,без проблем лепить!Мне на завтра,а я ни разу шоко не пробовала!!!И сколько надо шоколада для покрытия и лепки?
Отредактировано 2 май 2011 19:09, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 20:28
Девочки,у меня тоже SOS!Вот решила попробовать хрущевское тесто и так лопухнулась, просто стыдно признаться! Embarassed Решила сделать половинную порцию теста. Все ингредиенты разделила на 2. А муки там 3,5 стакана идет.Ну я и решила,что стакан- это 250гр.муки!!!Умножила,измерила,засыпала! Еле замесила.И только потом врубилась!В стакане муки 130гр.,а не 250!! Девочки, теперь что,выбросить это?Ведь туда уже невозможно ничего добавить!Получилось такими сухими слоями...
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 2 май 2011 21:42
liafal, Привет,землячка!Мы тут,в основном,по тортикам.Хрущевское тесто -это дрожжевое.Разболобасить можно,только тяжело и долго.
len4ik23 (Колю4ая),Шокомастику из черного шоколада делать нельзя,только белый и молочный.Из молочного получается жирнее,какаомасло выдавливается чуть.Берешь 90 гр мармышек+плитку шоколада (90-100 гр)+1 ст л коньяка+1 ч л слив масла--все на водяную баню,чтоб мармышки растопились,я всю массу на бане ложкой мешаю,пока не станет однородной.Потом снимаю,даю чуть остыть,чтоб меньше пудры ушло,и замешиваю.Все мои лепки-из нее.Красится прекрасно.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2011 22:15
len4ik23 (Колю4ая), я пользуюсь только шокомармышковой мастикой. Почти такая же как и выше Лариса написала. Но я делаю всегда с 200гр мармышек-топлю отдельно в микре,и 200гр шоколада(какого надо,делала и с черным и с белым) топлю на бане,(я использую глазурь в дисках)когда растопилось,смешиваю хорошо,добавляю 1 ч.л. лимонного сока,1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. коньяка,это все хорошо размешать и дать немного остыть,когда уже чуть теплое,подмешиваю пудру-400гр(не больше),потом в пищевую пленку и на 10 часов в холодильник для вызревания. А потом перед тем как работать-немного разогреть в микре. Этой порции мне хватает обтянуть большой торт+фигурки,аксесуары,и еще немного остается. Краситель можна добавлять как при замесе ,так и в готовую. Если сухие красители,то развести коньяком,если готовую мастику крашу-то только гелевыми красками.
Отредактировано 2 май 2011 22:17, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2011 22:37
len4ik23 (Колю4ая), Я уже неоднократно писала,напишу еще раз.Я делаю шокомастику так: ложу мармышки в железную миску,полностью их смачиваю водой,воду слила и ставлю на маленький огонь,периодически снимая с огня чтоб не пригорели,постоянно помешивая до полного растворения мармышек,когда они растопились,добавляю шоколад(я беру глазурь в дисках),пропорция 1::1,например 200 гр мармыше+200 гр шоколада.Размешиваю все это дело ложкой до полного растворения шоколада,и начинаю по чуть-чуть добавлять пудру,главное пудры не пересыпать,лучше потом добавить.И дать полежать часик.Я из этой мастики все корзинки плету,и фигурок мишек на свадебный делала.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пн, 2 май 2011 23:36
Лариса Коршенко, привет,землячка. Приятно познакомиться.Значит,здесь можно только про тортики? Ну, ладно,будь что будет...Поставила в холодильник,завтра попробую доделать..
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пн, 2 май 2011 23:44
liafal, В разделе Съедобное есть отдельная темка про Хрущевское тесто.Поищи!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 3 май 2011 00:12
Девочки,спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 3 май 2011 00:35
len4ik23 (Колю4ая), вот тебе ещё один рецепт шокомастики : ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда
 
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса. Если из белого шоколада будешь делать, то после смешивания шоколада с медом нужно брать маленькими порциями и отжимать - будет выделяться масло. Отжатую массу кладем в кулёк и при комнатной температуре оставляем лежать сутки. Мастика затвердеет, но если взять в руки и помять её, то можно будет из неё лепить.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вт, 3 май 2011 00:36
Девчата, а мне никто не ответил на мои вопросы. Пожалуйста ответье, очень надо!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 3 май 2011 00:47
Milascha, можно и не плести корзину, раскатать пласт мастики, сделать на ней рельеф чем нибудь, хоть линейкой продавить и готово. если логически рассуждать, то выпечь корзину можно, но из какого теста??? нужно такое чтоб пропиталось кремом и было вкусное в итоге, но не любое можно сплести корзинкой, в голову мне путное ничего не приходит. может завтра девочки тебе подробнее на этот вопрос ответят.
 
а у меня другой вопрос, можно ли бисквит сочетать с заварным кремом?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 3 май 2011 00:57
Milascha, спасибо и тебе за рецепт.А ты если живёшь за границей,купи пэчворк крупная корзина-у вас же это доступнее,чем нам.Выглядит вот так,середину заполнишь цветами

По поводу теста-не знаю,но я всегда почти плету-это не так страшно,как кажется.
toriand, можно,но мне не нравится,очень размокает,очень мягко получается.С тортом будет тяжело работать.Есть какой-то крем заварной+сливки,но точно этот рецепт не знаю.Может девочки подскажут?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 3 май 2011 01:11
toriand, У меня почти все кремы заварные ,и всегда сочитаю с бисквитом-вкусно-заказчикам очень нравится. Я делаю просто 1 стакан воды или молока ставлю на огонь,отдельно смешиваю 3 ст.л. муки и стакан води,хорошо размешать и влить в кипящее молоко(ну или воду-разница не большая,так как потом вкус свое догонит). ,мешать все время,до загустения на мал. огне. Остудить. Взбиваю потом 80-100гр масла и 5 ст.л. сгущенки и добавляю по ст.ложке заварной крем. Отдельно взбиваю 1 стакан сливок и потом аккуратно соеденяю сливки с кремом.Сочетается с любыми фруктами,вкусный,не тяжелый,не жирный,очень нежный. Ну и заварной на желтках тоже с бисквитом сочитается хорошо. А еще на днях делала заварной карамельный(на конфетах "коровка") тоже хорошо с бисквитом.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 3 май 2011 01:18
toriand,я бисквит,в основном,всегда прослаиваю заварным кремом! Очень вкусно! Тем более если с фруктами тортик! Заварной(3 яйца,250 гр.сахара,8ст.л.муки,1л.молока(я разбавляю сгущёнку!),в остывший добавляю 400гр.хорошего сл.масла,ну и ваниль! Этот крем очень нравится моим заказчикам!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 3 май 2011 01:22
toriand, если масла почти столько,сколько и крема-то он густой-это вкусно.А если крем,такой,как на Наполеон-достаточно жидкий-то может раскиснуть.Т.е.я называю заварной и масляно-заварной.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели