Украшения для тортов, десертов и др. № 61

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вс, 22 май 2011 04:33
BlackMoonOD, Красивый шоколадный торт!
Лариса Коршенко, Идея ладьи с икрой просто супер! Исполнение прекрасное. А из чего ты делала голову?
Во втором торте сложные украшения, но я не могу разглядеть весь торт целиком... Нет фото сбоку, чтоб можно было увидеть весь торт. А вот в верхнем ярусе завитки уложены не совсем ровно
milka396, У туфельки есть один, с моей точки зрения недостаток - слишком длинная ступня по отношению к закрытому носочку....
vikica, Зелененький тортик с розами Чудо! Нежный, изящный - безупречный!
НадюшаПлюс, Прелестные тортики с салфетками и розочками. Вроде и простые, но очень милые!innakiss, Симпатичный ранец, надпись только не очень удачная.
Хорошенький тортик с одуванчиками!
ElenaT, Прекрасный торт! Розы великолепны! И цветовое решение торта мне очень нравится.
just_me, Хороший торт, листикам оттенка не хватает.
Краснуля, Рыба отличная!
milka396, Тортик в общем сделан хорошо. Есть небольшие замечания - это окраска у лилии(не бывает такой) и надпись не очень (лучше бы делать надпись не на самом торте, а на отдельной открыточке, а потом положить на торт. Всегда можно сделать другую открыточку, если надпись не получилась, а на торте это уже не исправишь)
toriand, Сложный по конструкции торт, но весь вид портит невыровненность... Крем масло+сгущенка прекрасно подходит для выравнивания, и у меня никогда не было с ним неудач. А вот про крем заварной+ масло я не уверена, чтобы он подходил для выравнивания. А зачем ты шпатель обмакиваешь в пудру, нужно просто, чтобы он был чистым и все.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 22 май 2011 04:59
Девочки спасибо всем за отзывы!!!!Очень приятна конструктивная критика! Обязательно все учту в следующих тортах!!!!
milka396, Нежный тортик! Только с точками на лилии ты помоеиу перестаралась,
toriand, Идея превосходная!!!! Но с мастикой у меня тое раз была такая проблемма !!! разрезы такие аппетитные! Чудо просто!!!
чика, Валя а можно поподробнее на тычинках? ты их с проволокой делала? Как закрепряла? Прости что столько вопроссов, не могу придумать как сделать тычинки без проволоки и как закреплять!!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Вс, 22 май 2011 08:24
len4ik23 (Колю4ая), Nat1k, чика, Markosyans,антошка, краснуля, девочки! Спасибо огромное! Насчет надписи, хотела на отдельном кусочке мастики написать, но в последний момент сдуру прям на торте, да криво, сама 10 раз пожалела!!! А лилия .... спасибо! напортачила! Учиться и еще раз учиться!!!! Спасибо !!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2011 09:28
Антошка, так я мастикой покрыла торт и ровнять надо было, а она вся мокрая стала не понятно по чему(все три яруса, я была в шоке просто), и шпатель прилипал к ней, поэтому я в пудру его и торт хоть как то пыталась подровнять, но увы ничего не вышло, одно расстройство. так мало этого, на другой день, было очень жарко и мастика растянулась и вообще получились внизу как бы складки, на фото видно эти огрехи. вот так в общем. обидно очень, что другим делаю лучше, а себе кое как получилось.
Краснуля, спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2011 09:33
Markosyans, спасибо, по поводу того что не застыл, сразу отпадает, у меня торт отштукатуренный кремом сутки стоял в холодильнике.
len4ik23 (Колю4ая), эх попытка не пытка , как я говорю, мне понравился опыт с таки тортом, уж лучше для своих делать такой в первый раз, чем на заказ.
Хочу всех поблагодарить за критику, советы, БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 22 май 2011 09:42
Выставлаю свой кривой торт, такой я уже делала, и , кажется, даже выставляла, но сейчас немного изменила цветовую и немного руку набила.
 
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вс, 22 май 2011 11:52
toriand, Markosyans, всё равно мне нравится,когда углы не закруглены,а острые,как здесь

Только у меня так ровнять не получается,разве что медовик,где довольно плотный сам торт.А вот бисквитный так выровнять очень тяжело,во всяком случае,лично мне
Отредактировано 22 май 2011 11:53, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Вс, 22 май 2011 12:33
len4ik23 (Колю4ая), на вкус, на цвет, как говорится... Smile Я и специально заругляла, когда ровняла, а чтоб острые были, по другому ровнять надо, другая техника
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 22 май 2011 15:43
Краснуля, Юля,на этих лилиях тычинки готовы,а пестик на проволоке.Но когда-то я делала мою первую лилию,я брала толстую нитку протягивала через раствор желатина,а кончики обсыпала какао.Пестик раскатывала,давала высохнуть,потом делала маленкий конус из мастики вставила пестик,а вокруг высохшие тычинки.А вот совсем всё съедобным сделать,незнаю как,можно только рисовую лапшу(но она в основном кривая какая-то)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 22 май 2011 17:15
чика, Валечка спасибо!!!! Тычинки из нити с желатином это супер идея!!!! Жаль что я уже успела накатать толстушек и собрать лилии, но в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом!!!
Markosyans, Яркий красочный торт!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 22 май 2011 17:31
Markosyans, len4ik23 (Колю4ая), девочки и мне нравится, когда углы не круглые, старалась, но ничего не вышло, все почему то разбухло до ужаса, я так полагаю из за жары и мастика мокрела в холодильнике +2, а на улице у нас уже +30 в тени. хорошо что я укрепила нижний ярус палочками , натыкала от души, так бы он разьехалася и все бы расползлось и получилась бы каша. да и когда его собрала поняла что надо было низ каждого яруса обрезать, чтоб ярче эти лини выделить не только сверху но и снизу.
у меня вопрос к вам летом если покрывать торт ганашем с ним бывают такие казусы что мастика мокреет и тает, реально тает, я такого еще никогда не видела. и как вы летом с мастикой работаете и с какой лучше? я вот думаю может летом на покупную перейти? что посоветуете.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 22 май 2011 17:58
Markosyans, len4ik23 (Колю4ая), девочки, подскажите, где найти технику острых кромок у тортов? Сколько ни старалась - не получается.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 23 май 2011 00:12
Larisa_chayka, я сама не знаю,как так нужно ровнять,у меня никогда не получается.
Markosyans, рассказывай про эту технику!Мы уже в нетерпении
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 23 май 2011 00:52
Markosyans, Вика, очень ждём техники Smile
 
А это себе делала на День рождения. Муж захотел покупной торт, чтобы я разведала состав и сама смогла приготовить в следующий раз. Поэтому просто на мастике нарисовала картинку, положила её на торт. Мне очень нравятся фигурные ножницы, которые купила у нас в канцтоварах, край ими сделала. Картинка по мотивам обложки книги В. Сердюк "Непраздные рассказы":
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Пн, 23 май 2011 07:25
toriand, возможно "ляпсы" и видно, но мне очень нравиться тортик. Я бы на такой не решилась! Молодец!
Larisa_chayka, картинка очень нежная!
Markosyans, Вау! Класс!!! очень ярко!
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 23 май 2011 10:12
Здравствуйте, девочки! Давненько я здесь не была, столько КРАСОТЫ наваяли!!! МОЛОДЦЫ!!! Выставляю свои на критику. Первый: бисквит+ сметана+ чернослив, вес 6 кг. ( 35*35 см.). Второй: бисквит+ творожное суфле+ персики, вес 2.6
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пн, 23 май 2011 10:13
Картинки почему то перепутались, вес наоборот!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алексин
  • Блог 2
Пн, 23 май 2011 11:13
innakiss, хорошенькие тортики, а портфель прямо как настоящий.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алексин
  • Блог 2
Пн, 23 май 2011 11:35
ElenaT, just_me, очень красивые розочки, такие ажурные!!! молодцы!!!
innakiss, миленький торт, мне очень нравятся всякие полевые-луговые цветочки!!!
Лариса Коршенко, торт получился на мой взгляд, далекий от профессионального, очень аккуратно, и лилия вполне приличная, только раскрасить немного понатуральней. если б у меня так получилось к свадьбе для сестренки, я была бы очень рада))).
Краснуля, рыба классная, как живая, только голова по-моему очень массивная).
toriand, может тортик снаружи немного и кривоват, но внутри очень аппетитный, у меня слюнки текут))). по-моему мастику на заварной крем нельзя класть, нужно, чтоб не было никакой жидкости, только масло+ сгущенка или шоколадный ганаш. посмотри в теме про мастику.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алексин
  • Блог 2
Пн, 23 май 2011 11:44
milka396, спасибо за поддержку, как раз на выходных появился заказ на 4 июня. тортик на тему сад-огород. зашла почерпнуть каких нибудь идеек)).
Markosyans, тортик очень красивый!! мне б так научиться))
Larisa_chayka, мило)))
obzhorka, мешочек очень понравился, а бантику по-моему немного не хватает объема, но в общем аккуратно.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2011 12:24
milka396, спасибо, всем очень понравился.
Акулина, спасибо, соглашусь с тобой, но если бы такое приключилось с одним ярусом, который заварным с маслом обмазала, то ругала бы себя, а так все ярусы стали мокрыми, поплыли и растянулись, и под всему воздух образовался, но это в следствии того, что я вообще не смогла мастику разгладить(((.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 23 май 2011 12:27
obzhorka, мешочек красивый, а вот коробочка с бантом мне не очень, мне не нравится как на ленте сделан оттиск сердечками, он крупноват, надо было махонькими сердцами сделать это.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 23 май 2011 13:45
привет я новая. но сижу тут уже давно..
Короче насчет острых углов: С масляным кремом они у меня тоже никогда не получаются. А вот с ганашем от Аннулы с поваров (рецепт у меня в блоге) стало получаться. получается как бы шоколадная крепкая корочка.
 
Я выставила фотку-пример в галерею, но слишком поздно вспомнила про ограничения в размере.. А удалить не получается... Crying or Very sad буду рада помощи.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Пн, 23 май 2011 14:37
Девчата, всем привет! Сколько красоты и здесь!!! :girl_in_love: Вы просто Волшебницы с большой буквы!!!
Девчата, а как сделать цветные сердечки на мастике? (Т.е. общий фон одного цвета, а сердечки другого). Понимаю, что их вырезают формочками, но где - уже на обтянутом торте или еще до укладки на торт? Embarassed
Ну и моя идейка торта.. Не знаю, была ли уже такая, но увидев коробку конфет "Птичье молоко", захотелось сделать такой же тортик-птичку. Вес 1 кг. Сама тортик не пробовала, делала на подарок.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 23 май 2011 15:17
olgak, спасибо! Точно, ганаш застывает ведь очень хорошо!
Гверет, класс! Только у розочки я бы листик ещё сделала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели