Пикник и отдых на даче - что приготовим?

Коллекционер
  • Регистрация 29.03.2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва

Рейтинг темы
Пт, 29 апр 2011 12:10

Фото с http://www.mandarinoriental.com/prague/useful_info/things_to_do_and_see/exclusive_offers/
Дорогие девочки, приближается лето, приближается сезон пикников, всевозможного отдыха на природе, да просто время, когда можно спокойно посидеть на веранде дачи, в окружении цветов, держав руках стаканчик домашнего лимонада))). Наступает прекрасное время! И вот я подумала, а что же мы готовим когда отправляемся на природу или когда устраиваем бранчи и ужины у себя на даче? Ну, на даче легче, там есть плитаSmile, а вот пикники? Шашлыки, некоторые салатики, бутерброды, свежие овощи - фрукты? Да! Конечно мы их делаем, и они будут в этой темке. Но давайте несколько разнообразим менюSmile. Познакомимся с новыми салатами, сделаем новые бутеры, испечем что-то не очень сложное и насладимся всем этим уютно расположившись на лоне природыSmile.
Интернет (возблагодарим того, кто его создал Smile), телевидение и всевозможные кулинарные книги и журналы, постоянно предлагают нам всевозможные варианты блюд для пикника. Так давайте же попробуем все эти вкусности, и пусть наши мужчины, откусывая от предложенного сандвича, глядя на нас, подумают - моя, самая лучшаяWink
 
Итак, что возьмем за начало? Пожалуй:
 
Сандвичи от Джейми Оливера
Берем багет или порционные булочки - разрезаем вдоль. Обжариваем лук, с добавлением капельки уксуса.
Отдельно готовим говядину. Тут два варианта. Если есть гриль, обжариваем на грили. Если нет, подойдет и сковорода. Мясо режем очень тонко и хорошо его обжариваем.
На хлеб выкладываем лук, на него мясо, далее ломтик сыра, любимую зелень. Верхушку багета или булочки, которой будет накрываться сандвич, с внутренней стороны смазываем горчицей и накрываем бутер.
Если делаем сандвич из целого багета, то на природе, просто разрезаем его на порции и раздаем собравшимсяSmile.
 
Сандвичи с индейкой (рецепт был мною найден где-то на американских сайтах)
Заготовку, то есть, мясо, делаем дома - остальное на месте. Филе индейки просто разрезаем на ломти и обжариваем. Теперь готовим сандвичи. Смешиваем: фету, чистый йогурт, лимонный сок и петрушку. Смазываем этой сместю ломти цельнозернового хлеба, сверху лист салата, на него ломоть жареной индейки, кружек помидора - посолить, поперчить. Накрываем другим ломтиком хлеба.
 
Рыбные котлеты (низкий поклон за них Джино Д'Акампо)
Отвариваем картофель и делаем из него пюре. Добавляем: размягченный в молоке хлеб (мякиш), яйцо, тунца (берите хорошего качества, в масле - масло сливаем), чеснок, петрушку, соль, перец и сушеные томаты. Если томаты у вас в масле, то просто их нарезаем. Если они просто сушеные, то их можно, предварительно замочить в воде, но можно обойтись и без этого. Итак ,все смешали, добавляем цедру и сок лимона.
Духовку разогреваем до 180*. Из получившейся смеси формируем котлетки, обваливаем из в сухарях и, выложив на противень, запекаем до золотистой корочки около 15 минут.
 
Сырно-луковые сконы (от моей любимой Марты Дэй)
120 гр. самовосходящей муки, 150 гр. обычной, белой муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 85 гр. феты, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, 150 мл. молока, 1/4 ч.л. кайенского перца.
Духовка 200*. Смешиваем все сухие ингредиенты, далее добавляем раскрошенный сыр и молоко (в зависимости от муки, ее может понадобиться чуть больше). Из теста вырезаем сконы, выкладываем их на противень, чуть смачиваем молоком и посыпаем перцем. Выпекаем около 15 минут до золотой корочки.
 
Ну, и на первый раз, закончим, сладеньким:
Маффины со сливами (спасибо Мэри Кадаген)
175 гр. муки, 50 гр. овсянки, 140 гр. светло-коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 150 мл. кефира, 6 ст.л. оливкового масла, 175 гр. вяленой сливы, 85 гр. орехов пекан (можно заменить грецкими).
Духовка 200*. Формочки для маффинов смазываем маслом. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, кефир и масло, в конце сливы. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем 20-25 минут.
Объедение!
 
P.S. Долго думала в какой раздел поместить мою тему, но рассудила так - мы же не тащим с собой на природу борщ и фаршированного карпа? Значит раздел "Закуски" самое оноSmile. Надеюсь, наши уважаемые Модераторы со мной согласныSmile
Отредактировано 2 апр 2015 04:25, Emerald

Ответы

1 2 3 4
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 апр 2011 15:23
Элиза, Лизонька, дорогая, с новой темкой тебя!! Удачи, процветания и много-много гостей тебе желаю!!
Ждем новые рецепты!! Smile
 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 апр 2011 15:29
И позвольте выставить несколько рецептов для пикника, они будут без фото, но думаю подружки меня извинят, позже выставлю еще рецепты, но уже с фотками :girl_hide: :girl_fish:
 
Салат и окрошка в одном флаконе
 
Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.
 
Сосиски с лавашем
 
Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.
 
Шашлык в маринаде
 
Мясо к шашлыку следует готовить заранее и у каждого есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1-2 дня в холодильник.
 
Главная часть маринада - винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением
 
виноградного сока», а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получается вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.
 
Шашлык на скорую руку
 
Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.
 
Печеный картофель с начинкой
 
Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.
 
Начинка. Натертый на терке сыр , мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 30 апр 2011 15:33
Лизонька, солнышко, я не слишком тут разошлась?!! Very Happy Smile
Отредактировано 30 апр 2011 15:34, Наза
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 май 2011 17:35
Элиза, Поздравляю с открытием твоей темки! Пусть в ней будет много гостей!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 1 май 2011 17:36
Наза, Эх, сейчас бы за твою скатерть-самобранку! Как его добежать, пока не все расхватали!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 22:50
Наза,
Элиза, Лизонька, дорогая, с новой темкой тебя!! Удачи, процветания и много-много гостей тебе желаю!!
Назочка, дорогая моя, спасибо! Мне очень приятно, что именно ты, первая, пришла ко мне в гостиSmile Надеюсь, твои пожелания станут явью, и в мою, нет, в нашу, темку будут заглядывать все наши хозяюшкиSmile.
Лизонька, солнышко, я не слишком тут разошлась?!! Very Happy Smile
Что ты, Наза! Я только рада! Только посмотри, какие классные рецепты ты предложила! Супер! Так что даже и не думай теперь увиливать - выкладывай новые рецептики, и побольшеWink
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 22:51
ряря, большое спасибоSmile Заходи почаще - тут будет много нового и вкусного))))
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 1 май 2011 22:53
Сегодня, я хочу предложить несколько идей (подсмотренных мной то тут, то тамSmile только на иностранных сайтах, и не раз опробованных) для бранча или легкого ужина на даче. Почему не для пикника? Потому что нам, для приготовления некоторых блюд, понадобиться плита, вернее духовка. Ну, или гриль, или барбекюSmile.
Итак, представьте, на веранде или под тентом в саду, стоит стол, на котором манят к себе:
 
(закуска) Бутерброды с сыром и редисом.
Смешиваем козий сыр или брынзу (кто что любит), зеленый лук, укроп, петрушку, чеснок, чуть-чуть лимонной цедры и немного оливкового масла. Намазываем этой смесью ломтики багета, сверху выкладываем тонко нарезанный редис. Солим и перчим.
 
(для любителей рыбки) Салат из тунца для бутербродов.
Тунца из банки (масло слить) смешиваем с сельдереем, зеленым луком, петрушкой, лимонным соком и майонезом. Солим, перчим.
 
Горячие бутерброды (рецепт, по-моему, был мною заимствован из «Вкусно и полезно»).
Смазываем пииту внутри майонезом, кладем ломтик сыра, ветчину, любимую зелень, кружечки соленых огурчиков. Зажимаем питу решеткой для гриля и «жарим» над углями до расплавления сыра.
 
(горячее – спасибо Грейс Паризи) Медово-острые куриные крылышки.
Смешиваем муку, соль и перец – обваливаем в смеси куриные крылья и, при 200*, запекаем в духовке, периодически переворачивая. Или жарим на гриле.
В большой миске смешиваем: растопленное сливочное масло, табаско и немного мёда. Вынув крылышки из духовки, закидываем их в миску с нашей «заправкой», встряхиваем и, выложив на блюдо, подаем к столу.
 
Запеченные томаты.
Из фольги делаем двойные конвертики, кладем в них томаты черри, кусочки брынзы, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного свежего розмарина. Запаковываем конверты и на готовим гриле около 10-15 минут.
 
(утолить жажду – рецепт Лауры Конти) Дынный Horchata de Melon.
Пишу с пропорциями. Измельчить в блендере 200 гр. охлажденной дыни (без кожурыWink), добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сока лимона и 1/8 литра холодной воды (количество воды варьируется в зависимости от сочности дыни). Можно подавать со льдом.
 
(на десерт) Йогурт с фруктами или ягодами.
Самое элементарное и нетрудоемкое. В креманки выкладываете ягоды или кусочки фруктов, а на них любой сладкий йогурт. Можно украсить листиком мяты.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 май 2011 01:28
Элиза, Лизочка с открытием нового домика Smile Smile Smile , побольше вкусных закусочек и много гостей.
Рецептики хорошие, как же уже хочется лета и тепла Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 16:18
Verunchik70, Верочка, добро пожаловать, дорогаяSmile Заглядывай на огонек - тут много интересных идей витает))) Лето на пороге, и нужно встретить его во всеоружииWink
Отредактировано 2 май 2011 16:19, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 2 май 2011 19:01
Элиза, Лизонька, дорогая, рецепты просто суперские, их и дома можно вкушать, удовольствие будет огромное!!! Razz Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 2 май 2011 20:12
Назочка, а как же?Smile Рецепты такие подбираю, чтоб и на пикник можно было взять, и на даче приготовить и, просто, сидя дома полакомитьсяSmile. Они тем и хороши, что универсальны)). Конечно будут здесь рецепты типичные для загородного отдыха, например твои шашлычкиSmile, но и просто летние, всякие, нетрудные блюда тоже здесь найдут свое место. Вот, например выпечка. Нижеприведенные, парочка рецептов, подходят и для домашнего чаепития, и для того, чтобы ими полакомиться на природе))). Речь идет о:
 
Клубничный пирог (спасибо за рецепт Сильване Франко)
В прямоугольную форму выкладываем песочное тесто (рецепт не привожу, думаю ,все умеют его делать. Но если нет, пишите, обязательно выложу рецепт теста). Тесто прикрываем листом бумаги для выпекания, на не насыпаем какой-нибудь крупы и ставим в духовку при 170* на 10 минут. Потом убираем крупу с бумагой и держим в духовке еще минут 5.
Отдельно смешиваем: 500 гр. маскарпоне (можно взять хороший творог), 100 гр. светло-коричневого сахара, 100 гр. измельченного миндаля (желательно его сначала очистить от шкурки), 2 яйца и 100 гр. поломанного на небольшие кусочки белого шоколада.
Вынимаем корж из духовки, на него выкладываем клубнику и заливаем ее нашей смесью. Запекаем в духовке около 40 минут (тут нужно смотреть, пирог не должен колыхатьсяSmile и должна появиться золотистая корочка). Остужаем и нарезаем на кусочки.
 
Грушевый пирог (рецепт из какого-то американского кулинарного журнала)
Смешиваем: 100 гр. измельченного фундука, 140 гр. муки, 150 гр. растопленного сливочного масла, 140 гр. светло-коричневого сахара, 2 яйца, 2 крупные груши мелко порезанные, 50 гр. поломанного на кусочки шоколада (или шоколадные чипсы). Все перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму и при 160* выпекаем примерно 40 минут.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 01:20
Элиза, Отличная темка! я могу предложить шашлык с кефиром, маринованный лучок, харавац
 

 

 

 

 
А эти темки в помощьSmile
 
"Шашлык для начинающих"
 
"Дачные блюда"
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 4 май 2011 14:13
Emerald, дорогая, добро пожаловать!Smile И огромное спасибо за рецептики и темки в помощь! Flower Буду очень рада и признательна, если ты и все девочки, будете сюда заглядывать и делиться своими идеями и рецептами Embarassed
 
P.S. Фотки суперские!Smile
Отредактировано 4 май 2011 15:04, Элиза
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 4 май 2011 14:51
Девочки, сегодня хочу предложить еще несколько идей. Но, имейте в виду, что для некоторых блюд нам понадобиться гриль. Итак:
 
Гаспачо-гриль
На гриле запекаем томаты, лук, острый перчик и чеснок. Томатов берите побольше. Можно запечь также болгарский перец. Как овощи дойдут до нужной кондицииSmile, снимаем с них кожицу, измельчаем в блендере, добавляем холодную воду (ее должно быть не очень много), оливковое масло, соль, перец и немного хорошего винного уксуса. Остужаем. Перед употреблением сбрызгиваем оливковым маслом уже в тарелках или стаканчиках. Подаем с поджаренным хлебом.
 
Для следующих сандвичей, нам понадобятся ломти запеченной на гриле свинины. Вот рецепт маринада. в котором можно замариновать свинину (сорри, но все на глаз).
 
Маринад для свинины
оливковое масло, белый винный уксус, майонез (не очень много), табаско, лимонный сок, соль, перец, чеснок, лук, тимьян. Маринуется мясо 5-6 часов.
 
Сандвичи со свининой-гриль №1
Багет или булочку разрезать вдоль, смазать слегка сливочным маслом, нижнюю часть смазать еще и горчицей. Выложить ломоть жареной свинины, листья салата - какой любите, ломтик сыра и чипсы с укропомSmile.
 
Сандвичи со свининой-гриль №2
Багет или булочку разрезать вдоль, смазать смесью козьего сыра и песто. Начинка: ломоть свинины-гриль, листья салата, запеченные на гриле болгарские перцы и красный лук кольцами.
 
Луковый дип к чипсам
Побольше лука нарезаем полукольцами или помельче и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем. Смешиваем со сметаной, кримчизом (можно взять какой-нибудь сливочный сыр), белым винным уксусом (немного; можно и без него), солью, перцем, зеленым луком. Такой дип зачерпывается чипсами и с удовольствием поедаетсяWink
 
Дип к овощам
Смешиваем: кримчиз, чистый йогурт, майонез, кинзу, сок лайма, табаско, соль, перец, мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Дип ставится в мисочке на большое блюдо, а вокруг выкладываются нарезанные брусочками морковь, дольками болгарский перец, палочки сельдерея, огурчики - ими и зачерпывается соус.
 
Сальса к курице-гриль
Мелко нарезаем помидоры черри, красный лук, кинзу, чеснок, острый перец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, сбрызгиваем немного лимонным соком. Можно добавить немного оливкового масла.
 
P.S. рецепты были когда-то заимствованы, и немного переделаны, с MyRecipes и FoodNetwork.
Отредактировано 4 май 2011 20:35, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 май 2011 21:05
Emerald, Мариночка, милая, все так вкусно, красочно, сочно, тут я и без пикника схомякаю, но на природеееее... это же чудо чудесное!!! Smile
 
Элиза, Лизонька, моя славная труженица, то что ты написала-это просто отпад, это вкуснота, это такое удовольствие, что словами уж не скажешь!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 май 2011 21:06
Элиза, Лизонька, а ты видела какие красненькие яблочки я тебе подарила,это от всего сердца!! Smile Give_heart
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 4 май 2011 21:17
Назочка, дорогая моя, большое спасибо! Air_kiss Я очень рада, что рецептики тебе по душе пришлись. Надеюсь, что что-нибудь из предложенного тебе особенно понравилось, и это что-то, найдет свое место на твоем изобильном столеSmile
Элиза, Лизонька, а ты видела какие красненькие яблочки я тебе подарила,это от всего сердца!!
Это ты была?! Дорогая, огромнейшее, просто гигантское тебе спасибо! Air_kiss For you! Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 23:43
Элиза, Вкусные рецептики! я вот гаспачо очень люблю Tell!!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 5 май 2011 11:41
Emerald, Мариночка, я тебя понимаюSmile Как гласит испанская поговорка: De gazpacho no hay empacho - никогда не бывает слишком много гаспачоSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 май 2011 17:05
Элиза, с новой темкой тебя! Flower А ты часто на пикники ходишь? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 5 май 2011 17:37
Элиза, с новой темкой тебя! Smile
Пусть всегда здесь будет вкусно, многолюдно и интересно!
 


 

Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 5 май 2011 21:51
Anna Chervonyuk, Нкмолодая мамочка, девочки, дорогие, большое спасибо For you! Надеюсь видеть вас здесь почаще - я вам всегда очень рада Smile
 
Anna Chervonyuk,
А ты часто на пикники ходишь?
Ну, не скажу, что очень, но бываетSmile Но зато когда иду, то от моей корзинки никого за уши не оторвешьWink
А ты, Анечка? Как вы там в Испании? Пикнички часто устраиваете?
Отредактировано 5 май 2011 21:51, Элиза
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 май 2011 00:52
Элиза, в Испании не так практикуют это как в Америке. Иногда, очень редко, семьи с детьми едут в горы и на специальных площадках жарят мясо в специальных грилях. Smile Здесь больше по душе застолья с долгими дисскусиями и до 12 ночи. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 12:48
ДУМАЮ ЭТИ ЗАКУСКИ ВПОЛНЕ ПОДОЙДУТ ДЛЯ ПИКНИКА! Smile
 
ТУНЦОВЫЙ САЛАТ НА ХЛЕБНЫХ СУХАРЯХ

 

 
Рецепт приготовления:
 
1 маленькая баночка туны
2 отварных яйца
1 маринованный огурец
чуточку репчатого лука
щепотку соли
майонез
сухарики
 
Туну размять вилкой,яйца порезать мелкими кусочками,маринованый огурец порезать мелко, чуточку выжать,добавить репчатый лук,посолить, добавить майонез,выкладывать на сухарики, можно подавать и в салатнице, тогда сухарики выложить на салат.
Отредактировано 6 май 2011 12:49, Наза
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели