Пикник и отдых на даче - что приготовим?

Ответы

1 2 3 4
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 12:55
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ НА ЖЕЛТКОВОМ МАСЛЕ
 

 
РЕЦЕПТ:
Куриную печень жарим с луком , на сливочном масле,добавляем морковку, протертую на терке, лавровый листик, солим, перчим(жарить не очень сильно, чтобы печень не сушился,а остался сочным) Остудить, пару раз через мясорубку пропустиь, тада же кусочки сливочно масла, все хорошенько всбить.
Круто сваренное яичко режем поперек, вытаскиваем желток. Желток смешать с размягченным сливочным маслом. Это масло мажем на круглый хлеб, помазать яичным маслом, уложить кружочек яичного белка, выдавить паштет, Красиво и вкусно
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 12:57
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА В ЛИСТОВОМ САЛАТЕ

 
РЕЦЕПТ:
Берем творог, мнем немного в миске, добавляем много укропа, можно и другой зелени, одну дольку выжатого часнока,солим, все хорошенько мешаем. На лист салата, в одну сторону, кладем начинку, заворачиваем и кладем на тарелку. Красиво и полезно.
Отредактировано 6 май 2011 12:57, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 12:58
БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 13:05
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
 

 
Приготовление:
 
Перед жаркой на углях, рыбка маринуется в соусе из томатной пасты, сметаны, соли, перца, в этом маринаде рыбка маринуется несколько часов, потом жарится как обычный шашлык, но готов бывает намного быстрее чем мясо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 май 2011 13:11
Наза, Good
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 13:17
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 

 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
свекла, грецкие орехи, майонез, чеснок.
 
Приготовление:
 
Свекло хорошенько помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Орехи измельчить в блендере( не до состоянии муки).
Чеснок истолочь (тщательно)
Свекло вытащить, очистить от кожуры,дать остыть, протереть на терке. Смешать свеклу, чеснок, орехи, посолить, поперчить, добавить майонез и опять тщательно смешать, помазать на хлебушек и наслаждаться!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 13:22
БАКЛАЖАНЫ ХЕ
 

 
Рецепт:
 
Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками.
Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлак,
брызнуть уксусом, дать остыть.
Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком.
Перец болгарский порезать брусочками, ошпатить кипятком.
Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Все компоненты соединить с баклажанами.
Дальше. Туда же,2 ст ложки уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложки соевого соуса,
перец черный, перец красный,
паприка, пряные сухие травы(типа хмели-сунели),
зерна кунжута.
Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку,
поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным
мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!!
Отредактировано 6 май 2011 13:24, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 13:25
ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ
 

 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 13:26
Anna Chervonyuk, Air_kiss
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 6 май 2011 13:28
Назочка, ничего себе! Shocked Smile Rolling Eyes Какие ты вкусности принесла! Вкусно, легко в приготовлении - объедение! Smile Думаю, все, кто в эту темку заглянут будут просто поражены Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Пт, 6 май 2011 14:41
Наза, Назочка, вот это да!!! Такое разнообразие!!! Вкуснота!!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 6 май 2011 15:55

Фото с: http://wouldibuyitagain.com/2009/07/brand-v-generic-barbecue-sauce/nri_2379/
 
Сегодня, я принесла с собой несколько рецептов соусов для барбекю. Скажите, вы покупаете подобные соусы, чтобы сдобрить ими мясо перед жаркой? Если да, то вот, несколько домашних рецептов, которыми можно воспользоваться. Конечно, многие скажут, зачем мне мучиться, если можно пойти в магазин и купить такой соус там? Но, согласитесь, домашнее же лучшеSmile. Итак, начну с соуса полегче:
 
Соус для BBQ № 1 (от Эланы Амстердам)
В 2 ст.л. оливкового масла обжарить 1 б. лук, 3 з. чеснока,. Далее добавить 200 гр. томата, 1 ст. свежевыжитого апельсинового сока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. паприки, соль, перец.
 
Соус для BBQ № 2 (подходит для курицы и рыбы) (от Дэвида Дурика)
1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 1 небольшой мелко нарезанный лук, соль, 1/4 ч.л. сухого тимьяна, 1/8 ч.л. сухого майорана, 2 з. чеснока. Все измельчается в блендере.
 
Соус для BBQ № 3 (от Джеймса Мартина)
1 лук, 3 з. чеснока, оливковое масло, 1 чили, 1 ч.л. семян фенхеля, 55 гр. тесно коричневого сахара, 50 мл. соевого соуса, 300 мл. хорошего кетчупа, соль, перец. Сначала обжариваем овощи, затем добавляем семена фенхеля, сахар и жидкие ингредиенты. Доводим до кипения. Остужаем.
 
Соус для BBQ № 4 (FN)
2 ст. кетчупа, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса, 5 ст.л. светло коричневого сахара, 5 ст.л. обычного сахара, 1/2 ст.л. черного перца, 1 лук, 1/2 с.л. сухой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока. Все тушиться 1 ч. 15 мин.
 
Соус для BBQ № 5
110 гр. сливочного масла, 1 большой лук, 1/2 ст. горчицы, 1/2 ст. темно коричневого сахара, 1/2 ст. яблочного уксуса, 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ч.л. кайенского перца, 1 лавровый листик, соль, перец.
В масле обжарить лук и добавить все остальные ингредиенты. Варить 30 минут. Лавровый листик вынуть.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Пт, 6 май 2011 16:15
Элиза, Элиза, спасибо за вкусные рецептики, обязательно попродую, так как большой любитель соусов
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Сб, 7 май 2011 13:17
Наза, Супер. Еще раз убеждаюсь, что все гениальное просто.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 22:47
Запах дымка от мангала - это запах израильского конца недели. Но в апреле-мае, сказывают, в Израиле увеличивается потребление говядины процентов на 60. Уверена, что и другого мяса - не меньше. На эти месяцы припадают самые "пикниковые" праздники - Песах, День независимости и Лаг ба-Омер. Народ дружно выезжает на природу. Парки и леса наполняются толпами веселых людей всех возрастов и пропитываются бесподобными запахами душистого дымка и жарящегося мяса.
 

 
В Израиле, особенно в южной части, леса искусственного происхождения. В основном, это сосновые посадки. Теперь уже, за много лет, там образовался свой лесной мир, выросли травы, цветы и другие деревья. Вот сюда-то и едут на отдых семьями и компаниями. Многие места, наиболее часто посещаемые отдыхающими, оборудованы водопроводом, здесь установлены специальные места для костров с решетками, поставлены большие столы с лавками из грубых досок. Есть даже... отхожее место, вполне цивилизованное, с унитазами, умывальниками и туалетной бумагой.
 
Вот примерно такие столы)
 
На такой отдых работает целая индустрия. В продуктовых суперах продают всяческие полуфабрикаты-кебабы, уже зачищенное и подготовленное мясо, готовые салаты и наборы для салатов. Множество легкой недорогой складной мебели, тенты, всякие пледы и надувные подстилки. Специальные сумки и контейнеры-холодильники. И даже складные переносные мангалы-барбекюшницы, а к ним - готовые древесные угли и дрова.
 

 

 

 
Как правило, мясо маринуется заранее. Вариантов маринада, наверное, столько же, сколько и израильтян. И каждый, естественно, считает свой вариант самым вкусным. Так что, выезд на пикник - это еще и соперничество, в котором выигрывют все. К мясу обычно готовят овощные салаты - из помидоров, огурцов, перца, зелени. Употребляют много душистой зелени, разных зеленных овощей. Ни один стол, разумеется, не обходится без "хацилим" - баклажанов в самом непредсказуемом виде. Везут пироги, в большинстве - с овощной начинкой. ВУот рецепт одного из них.
 
ПИРОГ ОВОЩНОЙ
 
500г готового слоеного теста, 1 красный лук, 1 желтый салатный перец, 1 кабачок (цуккини), 2 ст.л. оливкового масла, 125г сыра моцарелла (или любой другой такого же типа), 200г острого томатного соуса, 1 яйцо.
 
Лук порезать тонкими полосочками, перец - квадратиками, цуккини - кубиками примерно 1х1 см. Разогреть масло и обжарит лук, перец и цуккини. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.Тесто раскатать на 2 пррямоугольника. меньший - размером 25х30 сантиметров, и больший - 28х33 см. Меньший пласт выложить на подпыленный мукой стол, смазать томатным соусом, оставив по краям примерно 3 см, выложить овощи и разравнять . Больший пласт сложить пополам и по сгибу сделать надрезы через 2 см. Пласт развернуть, края смазать взбитым яйцом и разложить его поверх овощей. Края прижать, верх тоже смазать яйцом и выпекать при 200 градучах примерно 20 минут, пока не зарумянится тесто.
 
Еды поедается, понятное дело, немеряно. А вот пьют, как правило, вполне умеренно. Но при любом наборе мяса, кебабов, овощей и пирогов, НИ ОДИН пикник не обходится без любимых всеми куриных крылышек.
 

 
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ АЛЬ-А-ЭШ (на огне)
 
Это один из бесчисленного множества рецептов приготовления куриных крыльев "на огне".
 
12 крупных крыльев, 100 мл растительного масла, 3 зубка чеснока, 1 ст.л. острой паприки, 1 ст.л. молотой куркумы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. цедры лимона, 2 ч.л. порошка чили, 2 ч.л. порошка карри.
 
Крылья подготовить. В миске смешать все остальные ингредиенты, добавить крылья, хорощо перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерно, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Жарить над углями.
 

 
Все фотографии взяты на израильских сайтах. Низкий поклон их авторам!
Отредактировано 7 май 2011 22:52, Ряря
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 13:53
Поздравляю всех с Днем великой Победы!
 
ряря, Риточка ,огромное спасибо за интересный рассказ, отличные рецепты и классные фотки! For you! Надеюсь, ты и впредь будешь так нас радоватьSmile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 9 май 2011 20:25

Фото с:http://benalman.com/code/projects/jquery-bbq/examples/fragment-advanced/
 
На днях, я листала один из старых выпускав «Гастрономъ»а, и наткнулась в нем на известное в определенных кругах имя – Стивен Райклэн. Это гуру барбекюSmile. Он знает о гриле все! Я порылась в нете, и нашла-таки его рецепты. Рецептов много, но, учитывая, что он выпускает под своей маркой всякие спации, маринады и соусы для BBQ, то выбрать из них что-то пригодное для нас, было несколько сложновато. Сами подумайте, смешайте этот мой соус, добавьте этих моих пряностей и пр. Но я всё же нашла несколько отменных рецептов, которые перевела и записала в свою кулинарную большую книгу Smile (обязательно, этим летом опробую эти рецепты). Хочу и с вами ими поделиться.
 
Креветки-гриль под зеленым соусом
Нанизываем очищенные и вымытые крупные креветки на шампуры или бамбуковые палочки и выкладываем их в ряд на поднос или в форму.
В блендере, или самостоятельно, но очень мелко, измельчаем кинзу, чили, зеленый лук, чеснок, соль, перец, кумин. Добавляем оливковое масло и немного сока лайма. Покрываем этим маринадом креветки и даем постоять 30 минут.
Пока они стоят растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут обжариваем в нем измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Этот соус будет нами использоваться и для макания в него готовых креветок и для смазывания их, во время зажаривания на гриле.
Итак, 30 минут прошли, берем шампуры, стряхиваем с креветок маринад и начинаем их жарить, по 2-3 минут с каждой стороны, смазывая нашим чесночно-кинзовым соусом. Жарим, как вы, конечно, знаете до нежно розового цвета.
 
Баранина с мятой
Берем баранью ножку без кости и нарезаем ее на хорошие кусочки для шашлыка. Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, черный перец и мяту (по рецепту сухую). Оставляем мариноваться 30 минут. Сделайте маринада столько, чтобы он еще остался – им смажьте болгарские перцы, томаты, четвертинки лука.
Ну а далее все просто – нанизываем мясо и овощи на шампуры и жарим до готовностиSmile.
 
Острые стейки(для тех, кто любит погорячее Wink)
В этом рецепте все дело в соусе. Стейки жарятся обычно. Берем стейки на косточке, обильно посыпаем их солью и черным перцем и жарим на гриле. Готовое мясо выкладываем на блюдо и прикрываем фольгой, чтобы оно не остыло. Подаются стейки с соусом, который делается следующим образом: в оливковом масле обжариваем мелко нарезанные халапеньо, чеснок и, в конце добавляется кинза. Обжариваем около 2 минут – чеснок не должен становиться коричневым. Как только соус будет готов, сразу же поливаем им стейки и подаем к столу.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 10 май 2011 15:58
В эти праздничные дни самое популярное блюдо в Израиле - обжаренные на углях мясо, птица или рыба. И самые востребованные рецепты - это рецепты маринадов. Вот три из них, предложенные шеф-поваром одного из итальянских ресторанов на израильском портале "ЗАХАВ.РУ"
 
Маринад для мяса - "Чимичури":
 
2 стакана измельченной петрушки, 10 зубчиков чеснока, чайная ложка перца чили, порезанного на кубики, стакан оливкового масла, 1/2 стакана белого виноградного уксуса,1 красный перец, порезанный на кубики, молотый перец и соль по вкусу.
 
Измельчить все ингредиенты в блендере, кроме красного перца. Добавить перец и продолжить измельчение. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Полученную массу охладить в холодильнике в течение получаса. Маринад готов!
 
Маринад для курицы:
 
Стакан оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой паприки, 1 столовая ложка измельченного чеснока, 1/2 стакана финикового меда, 2 столовые ложки орегано, 1/4 стакана соевого соуса, соль и молотый черный перец.
 
Смешать все ингредиенты. Оставить курицу в маринаде минимум на полчаса, до начала тепловой обработки.
 
Маринад для рыбы:
 
Стакан оливкового масла, 2 веточки розмарина, 1/4 стакана лимонного сока, 7 измельченных зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, столовая ложка тмина, соль, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки измельченной петрушки.
 
Смешать в миске все ингредиенты кроме масла. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу. Охладить маринад в течение получаса. Смазывать рыбу маринадом до и во время приготовления.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 10 май 2011 20:35, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 927
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 10 май 2011 20:46
Предлагаю салатик,который у нас всегда улетает на ура,пока жарятся шашлыки:
Салат из зелёной редьки с мясом
Количество продуктов произвольное.
Зелёную редьку натереть на крупную тёрку,отварную говядину порезать некрупной ещё раз соломкой,перемешать,добавить соевый соус,лимонный сок и ещё раз перемешать,потом добавить кинзу,чеснок и майонез.Всё перемешать и дать немного салату постоять.Кушайте на здоровье,приятного аппетита!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 927
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 10 май 2011 20:50
Соус к шашлыку
Трём на крупной тёрке солёные огурцы,добавляем чеснок,выдавленные через чеснокодавилку,добавить нарезаную кинзу и томатную пасту,перемешать,поперчить и посолить по вкусу.Очень вкусно к мясу,можно есть просто с хлебом.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вт, 10 май 2011 21:39
ряря, Виола, девочки, рецепты супер! For you! For you!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 927
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 10 май 2011 23:01
Кстате о мариновании мяса для шашлыков....действительно у каждого совй способ и рецепт..делали мы по разному: и в уксусу мариновали(давным давно),потом перешли на лимоны,потом помниться мариновали в майонезе,в белом вине мариновали баранину,а теперь маринуем мясо в большом колличестве лука и разнообразной зелени + соль и чёрный перец,лука надо много(почти столько же сколько и мяса),для быстроты маринования его можно прокрутить через мясорубку,но тогда ,перед тем как жарить, весь маринад надо будить старательно счистить(но не промывать) - чтобы он не горел и не делал мясо горьким....
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 11 май 2011 00:16
Виола, Вкусный салатик! Прелесть!
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Ср, 11 май 2011 12:05
ряря,
Виола, Вкусный салатик! Прелесть!
СогласнаSmile Похож на среднеазиатские салатики - там много рецептов салатов, где смешивается редька (очень распространенный овощ в Средней Азии, особенно в Узбекистане) и мясо - отварное или жареное. Например, один из вариантов салата "Ташкент":
 
салат "Ташкент"
Отварную свинину нарезаем тонкой соломкой. Редька натерается на крупной терке. Лук обжаривается до золотистого цвета в растительном масле. Все смешивается + петрушка и специи. Заправляется салат сметаной.
 
Давайте и др. вариант тоже выложу...
 
салат "Ташкент" №2 (более верный)
Баранина или говядина отваривается и нарезается соломкой. Редька нарезается так же - соломкой. Лук обжаривается. Все смешивается, добавляется зеленый лук, кинза, петрушка, укроп и майонез. Украшается выложенный в салатник салат дольками отварного яйца, кусочками вареного мяса и зеленью.
 
Закуска из баранины и редьки
Отварная баранина нарезается на тонкие ломтики, добавляется тонко нарезанная редька, перец, соль и майонез. Все это намазывается на ломтики хлеба.
 
И немного искусства на среднеазиатскую темуSmile П. Котов "На базаре в Бухаре"
Отредактировано 11 май 2011 14:41, Элиза
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 409
  • Рейтинг автора 4 337
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1342
Чт, 12 май 2011 22:46
Очень рекомендую этот соус!!! мне целой чашки не хватило... к шашлыку - просто сказка!!! Понравился всем без исключения! ели и с шашлыком, и с лавашом... Smile
 
"Кавказский соус"
 

 
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
 
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
 
Очень вкусный соус! Good
1 2 3 4

Разместить комментарий

Новое в разделе