Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 июн 2011 15:41
Mila55, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 26 июн 2011 22:14
Руладини
 

 
Этот рецептик мне давно попался в интернете - автор - niksya.Когда не хочется долго стоять у плиты,а вкусно накормить семью все-таки хочется,то этот рецепт как раз для такого случая.
Я немножко рецепт подогнала под свой вкус и делаю так:Беру куриные филешки,разрезаю их вдоль по толщине,а если филе большие ,то еще и поперек и отбиваю,чтобы они получились плоские и по форме походили на квадраты...Потом смазываю очень (!) тонким слоем смеси майонеза и аджики( или кетчупа),подсаливаю по вкусу и посыпаю сухими травками ( я люблю - базиликом и майораном),можно карри-вобщем любыми любимыми травками-приправками.Если делаю без аджики,то еще и перчиком.Теперь беру формочки для кексиков ,смазываю растительным ( лучше оливковым) маслом и укладываю филешки.Получаются такие "чашечки" из куриного филе ( к сожалению,по ошибке удалила пошаговые фотки...но и так должно быть понятно).Теперь в каждую "чашечку" кладем по помидорке черри и по ломтику моцареллы.У меня сегодня моцарелла была мелкими шариками,поэтому в каждую чашечку клала по два шарика,разрезав каждый пополам,стараясь прикрыть помидорку.Лучше брать шарики побольше,тогда каждый шарик можно разрезать на 4-5 частей и такой части хватает наодну чашечку.Вот такую моцареллу лучше брать
 

 
Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 20-25.
 

 
Подаем с любым гарниром или с овощным салатом.Курочка получается мягкая и сочная,а в сочетании с запеченой помидоркой и расплавленным сыром... ммммм!!! На саму готовку уходит буквально минут 5 от силы + запекание,а результат великолепный.Раскладываем по тарелочкам,посыпаем любой зеленью и подаем (и никому не говорим сколько времени стояли у плиты,готовя это блюдо...).А вот и разрезик поближе
 

 
Если в наличии имеютсясвежие шампиньончики,то можно сначала положить шампиньончики пластиочками, затем помидорку,а потом сыр - тоже очень вкусненько!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 27 июн 2011 01:45
Mila55, Людочка!!!Какая вкуснятина, Good что-то кушать захотелось в такое-то время...
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 июн 2011 14:02
Smile Chayka, Спасибо,Ларочка!!! Smile
Сын купил клубники специально для Клубничного торта-желе,поэтому пришлось делать...
 

 
В этот раз сделала побольше - в разъемной форме диаметром 24 см.Корж испекла точно такой же,только разрезалаего в высоту на две части.Нижнюю часть сделала потоньше и оставила так,как есть,а верхнюю разрезала на кубики и смешала потом с желе.Сливок взяла столько же- 200г,а йогурта и желатина чуть больше.Йогурт у меня в этот раз был питьевой ,вот такой
 

 
На нижний корж намазала измельченную в блендере клубнику с сахаром,затем часть йогуртово-сливочного желе с бисквитными кусочками,затем слой клубники(клубнички резала пополам),затем опять слой желе с бисквитами - все это укладывала в разъемную форму,в которой раньше выпекала бисквит.Поставила в холодильник для застывания.затем на поверхность положила клубничку,порезанную пластинками и залила красным желе для тортов.
 

 
Тортик ночь простоял в холодильнике,хотя вчера вечером уже был готов....Сегодня утром на завтрак пили кофе с тортиком....
 

 
Очень вкусненько!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 27 июн 2011 17:18
Mila55, Дорогая Милочка! Как же давно я не появлялась в твоей темке Embarassed Как всегда у тебя королевские блюда Smile
Сегодня, я стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 257 :girl_dance: да еще уговорила мужа сразу приобрести электронные весы Dance2 чтобы отмеривать все с точностью до грамма!
И вот теперь хочу попросить твоей помощи For you! какой хлеб лучше испечь для первого раза? Главное чтобы он получился! По книге рецептов печь не оч. хочется, т.к. в "мульте" я уже пыталась делать кашу по рецепту, дно пригорело, научилась методом проб и ошибок! Но сейчас времени катострофически не хватает, так что надеюсь на твою помощь!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 июн 2011 21:30
пупсишка,Спасибо! Smile Поздравляю с отличным приобретением! Я в самой ХП пеку редко,чаще в духовке,но все дрожжевое тесто делаю в печке.Из ХП мне очень нравится Рисовый хлеб,Луковый хлеб по Похлебкину, Пшеничный хлебушек, Хлеб для тостов
Вот как раз пекла вчера рисовый хлебушек
 
Отредактировано 27 июн 2011 21:32, Mila55
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 27 июн 2011 22:45
Mila55, Боже ,какой торт...как всегда великолепно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 июн 2011 00:38
Виола, Спасибо!Я в прошлыйй раз его делала небольшим- в хлебной узкой форме и мои сказали ,что маловато было....Вот пришлось сделать побольше...Сейчас жарко,а такой тортик-желе из холодильничка очень даже ... Very Happy Very Happy
Отредактировано 28 июн 2011 00:39, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 28 июн 2011 14:51
Mila55, Спасибо большое за ответ Give_rose
А очему редко печешь в ХП? Не нравится квадратная форма хлеба или еще что-то? И еще, как думаешь стоит ли в ХП делать варенье? Прикупила клубнички, да хотела сварить, а на каком-то форуме прочитала, что от варенья ХП быстро выходит из строя Confused Вот ссижу и думаю Dntknw
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 28 июн 2011 20:13
пупсишка, Форма хдлеба не очень нравится- куски получаются большие и в духовке хлеб почему то получается какой то более домашний что ли,хотя делаю по одними тем же рецептам...Я не хочу сказать,что хлеб из ХП не вкусный - очень даже вкусный,но мы все таки больше любим из духовки...А варенье в ХП получается жидкое и в него лучше добавлять желфикс или конфитюрку ( продаются в пакетиках специально для варенья).Я варенье не варю ,т.к. у меня его не очень едят,но пару раз пробовала варить,когда приобрела свою первую ХП....
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Сб, 2 июл 2011 13:37
Mila55, Сделала я хлебушек для тостов-очень вкусный Ok два дня едим с мужем, нам нравится ! Вчера прикупила еще ржаной муки и дрожжи, теперь попробую сделать ржаной хлебушек Smile
Милочка! а ты куда пропала? Уже три дня не появляешься Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 2 июл 2011 20:34
Милочка,огромное спасибо за превосходный Португальский хлеб!Шикарный!Вкусный-превкусный! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 июл 2011 01:10
Mila55, Милочка! АУуууу... У тебя всё в порядке??? Грустно в твоём домике без тебя Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 июл 2011 09:47
Люда, у вас всё в порядке? Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 3 июл 2011 12:43
Девочки забежала на минутку - у нас похороны...Умерла мама моего зятя,поэтому совершенно некогда.... Sad
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 3 июл 2011 14:48
Mila55, Глубокие соболезнования твоему зятю и всем вам. Земля ей пухом, а вам всем - стойкости и силы пережить горе.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 3 июл 2011 15:52
Mila55, примите искренние соболезнования. Sad
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 3 июл 2011 17:46
Mila55, Милочка! Самые искренние соболезнования.... Светлая память.... Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 3 июл 2011 17:51
Mila55, ОЙ, какое горе! Искренне соболезную Confused
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 3 июл 2011 22:41
Mila55, Людочка,соболезную от всей души...
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 4 июл 2011 19:08
Mila55, Соболезную...держитесь
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 июл 2011 18:05
ряря, Daba, ВаляЧб, пупсишка, Chayka, Valerievna, Девочки,спасибо за поддержку!!!
Отредактировано 5 июл 2011 18:05, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 июл 2011 16:42
Маффины с черешней и творожным сыром
 

 
Давненько я не пекла кексы....Посмотрела,что у меня есть в наличии из продуктов и стала колдовать...
300 г - сметаны примерно пополам с натуральным йогуртом( пристроила все остатки)
100 г- растительного рафинированного масла
130 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
2 - яйца (были не особо крупные)
щепотка соли
2 ст.л.- крахмала( больше просто не было...)
1 пакетик-разрыхлителя (11 г)
мука ( сыпала на глаз ,чтобы тесто получилось,как сметана)
примерно 2 ст.л.- какао ( были остатки в пачке)
 
Начинка:
1 баночка - творожного сыра ( 140 г )
сахар и ванильный сахар - по вкусу
черешня без косточек ( думаю,что с любыми ягодами будет вкусно)
 
Ручным венчиком перемешала все продукты для теста.Муку сыпала постепенно из кружки-сита ,чтобы тесто получилось похожее по конститенции на густоватую сметану.Для начинки использовала вот такой сыр
 

 
Можно использовать любой творожный сыр - Almette , Creme Bonjour,MILKANA ,Buko ....со сливочным вкусом без добавок.Сыр я растерла с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.
В формочки выкладывала по 1 ст.л. теста,затем по 1 ч.л. начинки и по черешенке(без косточки),а сверху ,чтобы закрыть начинку еще чуть больше половины ложки теста
 

 
Выпекала в разогретой до 180-190 градусов духовке.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Вот такие красавцы получились
 

 
Тесто легкое,нежная начинка и чуть кисленькая ягодка....Мммм!!! Вкуснятина получилась!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 6 июл 2011 22:00
Mila55, клубничный торт и маффины это что-то Tell!!! Tell!!! сижу облизываюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Ср, 6 июл 2011 23:21
Mila55, вкуснючие маффинчики - к чаепитию в самый раз!!!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели