Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 июл 2011 20:17
oranzhela, Спасибо!!!Сегодня с дочкой отвели душу - давно хотелось вареников с вишней....Мужчинам нашим все бы только мясо лопать,а сегодня мы с ней вдвоем обедали,поэтому обошлись и без мяса...Ну,очень вкусно !!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 16 июл 2011 11:19
Mila55, Людочька, вареники такие оболденные. я тоже такие давно неделала, потому что муж останется голодный Smile
рулетик с вишней тоже просто прелесть
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 июл 2011 12:20
Mila55, Твой вишневый праздник удался на все 100! бесподобный рулет, а о варениках вообще лучше помолчать - как я понимаю собак Павлова...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 16 июл 2011 12:39
SETFREE4EVER, ряря, ], Спасибо,девочки!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 18 июл 2011 00:27
Mila55, какая красивая у тебя икорочка получилась - солнечная, аппетитная!!!!
А уж от вишневой выпечки глаз не оторвать - браво!!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 18 июл 2011 13:25
Twinkle, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 июл 2011 20:19
Баклажаны,как грибы
 

 
Не помню уже,откуда взялся этот рецепт,но готовлю по нему уже давно и нам очень нравится.Делаю все на глазок,но постараюсь написать поточнее количество продуктов.Сегодня у меня было в наличии всего 4 маленьких баклажанчика ,которые потянули почти на 550 г....Исходя из этого я брала и все остальные продукты...
500-600 г -баклажанов
2-3 - яйца ( я брала 3,но они были мелкие)
3 - луковицы
1 - грибной бульонный кубик
20-25 г - сливочного масла и немного растительного
2ст.л. - сметаны
соль,перец,сухой чеснок(по желанию)
свежая зелень для посыпки готового блюда
 
Баклажаны режем кубиками размером примерно 1,5 см и смешиваем с яйцами,лук режем достаточно мелко
 

 
В глубокой сковородке обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масла
 

 
Когда лук слегка обжарится,добавляем баклажаны и ,интенсивно помешивая, обжариваем все вместе
 

 
Затем берем грибной кубик,разминаем его в порошок ,посыпаем баклажаны,добавляем немного горячей воды ,накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны до мягкости,периодически помешивая.Затем снимаем крышку,добавляем сметану,соль,перец,сухой чеснок и тушим еще несколько минут на более сильном огне,до загустения сметаны.
 

 
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем
 

 
Вкусно в горячем и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 июл 2011 20:29
Наливка"Вишневая запеканка"
 

 
Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой ( в Моем мире),за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения...
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
 
Горшок у меня емкостью 2,2 л.Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
 

 
В горшок насыпала вишню и залила водкой.Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило,чтобы вишня была ею закрыта,поэтому пришлось открыть другую,но она уже была не простая,а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок,накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила,но когда духовка остыла до теплого состояния,то открыв крышку,я увидела,что вишня ,как была,так и осталась,а водка даже не окрасилась вишневым соком.... Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком,затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки,процедила,добавила 200 г сахара,перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
 

 
Наливки у меня получилось почти 600 г.Надо будет еще из других ягодок попробовать сделать...
 

 
За ваше здоровье!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 19 июл 2011 22:19
Mila55, Милочка! Твои угощения сводят с ума Swoon Ты неутомимая кулинарка-фантазёрка, каждый у тебя день новое меню Выпечка всегда потрясающая,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 июл 2011 00:42
ВаляЧб, Валюша,спасибо!Готовлю сейчас совсем мало ,да и то только тогда,когда ребята должны приехать,а себе в такую жару ничего готовить не хочется....В основном сижу на овощных салатиках, фруктах, мороженом и напитках....Сегодня хлеб сыну испекла,да баклажаны приготовила,т.к. лежали остатки в холодильнике и было жалко ,если испортятся....
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 20 июл 2011 08:04
Mila55, И я в жару готовлю по минимуму Very Happy но кушать-то хочется Cool Меня выручает мультяшка Very Happy варит-парит-жарит-печет Very Happy ставлю её на подоконник, а сама ухожу под сплит Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 июл 2011 14:01
ВаляЧб, Тебе мужа кормить нужно,а у меня дети сами в жару кормятся....Готовлю,только когда дочка с зятем приезжают и тоже чаще всего в мультяшке.Вот и сегодня-только хлеб для сына,т.к. без хлеба он не может,а привык уже к домашнему
 

 
а это мой сегодняшний обед-ужин...не повредит немного разгрузиться....
 

 
а это себе на кухне для настроения поставила....
 
Отредактировано 20 июл 2011 14:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 20 июл 2011 16:30
Mila55, Баклажанчики просто супер...сделала....только мельче порезала. Очень вкусненько!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 июл 2011 16:40
Valerievna, Рада,что понравилось! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 21 июл 2011 14:23
Милочка!У Вас всегда все так вкусно!1Особенно с выпечкой Вы дружите!!Вы КОРОЛЕВА ВЫПЕЧКИ!!Я многое пекла по Вашим рецептам-всегда получается превосходно!1Я только ленюсь выставлять.Извините Embarassed Спасибо ВАМ!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 21 июл 2011 14:34
Мила я пошла готовить Ваш кунжутный хлебушек.К баклажанам-в самый раз!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 июл 2011 15:22
tale4, Рада,что мои рецептики пригодились! Удачного хлебушка!!! :girl_wink:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 июл 2011 12:56
Зефирно-фруктовый десерт (торт без выпечки)
 

 
Очень нежный,вкусный и легкий в приготовлении десерт!
 
зефир ( "Шармель" ванильный- -коробка 255 г -в коробке 6 шт)
сметана ( 400 г -20% "Домитк в деревне")
сахарная пудра ( по вкусу)
ванильный сахар (по вкусу)
фрукты-ягоды ( у меня сегодня киви,бананы,клубника,виноград без косточек)
 
Сначала моем иягоды и фрукты и даем им обсохнуть.Зефир режем горячим ножом на пластинки.Я резала каждую зефиринку на 4 пласта,окуная нож в стакан с кипятком.Киви,банан и клубнику порезала кружочками не очень тонкими.Виноград у меня мелкий,полэтому резать его не стала.Густую сметану взбила,добавила совсем чуть-чуть сахарной пудры и ванильный сахар.Сметана получилась с легким ароматом ванили и почти не сладкая.Сладости хватит и от зефира.Затем взяла глубокую прямоугольную коробочку от мороженого( можно взять любую глубокую емкость -круглую,квадратную, овальную), застелила ее пищевой пленкой уложила слой зефира,смазала его сметаной,затем киви,сметану, зефир, сметану,бананы...и.т.д.каждый слой зефира и фруктов смазывала сметаной.Верхниим слоем уложила зефир и уже не смазывая накрыла концами пленки,накрыла крышкой от коробочки и поставила на ночь в холодильник.
 

 
В такой десерт можно добавить печенье,орехи,тертый шоколад,а вместо сметаны взять взбитые сливки или приготовить заварной крем.Любой крем должен быть с минимальным количеством сахара,иначе будет приторно.Чтобы тортик хорошо держал форму,можно в крем добавить желатин.Украсить можно тоже по-разному- полить растопленным шоколадом,украсить фруктами и залить желе для торта ,засыпать орешками или миндальными лепестками или из кондитерского мешочка украсить взбитыми сливками....Так что фантазируйте!!!
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Пн, 25 июл 2011 19:47
Мила, прими мое спасибо за кабачки в манке!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 25 июл 2011 22:40
В детстве очень любила зефир Rolling Eyes а с возрастом любовь прошла...он мне очень сладок....но такой десертик обязательно попробую....думаю если фруктиков по-больше взять не так приторно будет Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июл 2011 11:57
Марька, Рада,что понравилось!Ты еще попробуй помидоры и тыкву также пожарить - очень вкусно!!! Good
Valerievna, У меня сын ужасный сладкоежка и с возрастом у него это не проходит....Ему такой десерт очень нравится...Я фруктов всегда кладу много и крем делаю практически не сладкий.Я сама очень сладкое не люблю,но пару кусочков такого десертика все-таки съела с удовольствием. Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 26 июл 2011 14:14
Mila55, Я к зефиру равнодушна, но сестра его очень любит. Спасибо за отличную идею - обязательно порадую ее твоим обалденным десертом!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июл 2011 19:41
ряря, Удачи! Smile
 
Фаршированные каннеллони с баклажанами в сырном соусе
 

 
Я уже выставляла рецепт - Каннеллони фаршированные с грибами.Этот рецепт немного отличается от предыдущего.Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Каннеллони использую такие же,как в прошлом рецепте
 

 
У меня был маленький кусочек постной говядины и половина куриной грудки(филе),я к ним добавила луковицу,небольшую помидорку и сделала из них фарш в блендере,Мясо было совсем постное,поэтому в фарш добавила немножко майонеза,затем добавила соль и специи,пару ложек геркулеса и немножко холодной водички для сочности.Нафаршировала этим фаршем каннеллони.Пару маленьких баклажанчиков порезала мелкими кубиками и обжарила вместе с луком до мягкости.В конце обжаривания посолила ,поперчила и посыпала сухим чесноком.На другой сковородке пожарила лук с морковкой, потертой на крупной терке.Пару ложек зажарки отложила в форму для запекания,в остальную зажарку добавила немножко майонеза и перемешала.Залила горячей кипяченой водой и добавила пару столовых ложек плавленного сыра ( "Веселый молочник"- в баночке).Довела до кипения,добавила соль и перец по вкусу.Получился сырный соус.В форму для запекания положила половину обжаренных баклажанов,затем каннеллони,затем опять баклажаны
 

 
Затем залила сырным соусом,уложила помидоры и посыпала сыром
 

 
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
 

 
Из оставшегося фарша пожарила себе котлетку и полила оставшимся сырным соусом...
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 26 июл 2011 19:54, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 26 июл 2011 22:05
Mila55, Спасибо! Для меня - так каннелони с синенькими лучше всяких сладостей! Очень вкусная получилась еда!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 июл 2011 23:53
ряря, Спасибо!Для меня тоже... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели