Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 авг 2011 15:11
Мошечка, Очень рада,что мои рецепты нравятся!Мои домашние обычную гречку тоже не очень жалуют,а гречишники и гречневую кашу с грибами в горшочке уплетают за милую душу...
KsuSan, Спасибо!!!
Отредактировано 9 авг 2011 15:14, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 авг 2011 19:45
Пирог с тунцом
 

 
Вкусный и сытный пирог специально для любителей рыбы.Тесто можно взять любое любимое дрожжевое.Я сегодня пекла по рецепту от Тимч на кефире и молоке.Я уже использовала это тесто ,поэтому была в нем уверена.Для этого рецепта я взяла сахара поменьше,чем в оригинале,а соли побольше и готовила всего половину,т.к. мне нужен был небольшой пирог и форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Рецепт привожу полностью,а в скобках сколько брала я...
600 г - муки (300 г)
60 г - сахара ( 1 ст.л.)
0,5 ч.л соли ( 1 ч.л. без горки)
25 г - дрожжей ( 1 ч.л.- сухих)
200 г - кефира (100 г )
50гр молока ( 25 г + 1 ст.л. майонеза)
75 г - сл масла (35 г - растительного)
2 яйца ( 1 яйцо)
 
1 желток + 1 ст.л.молока для смазки
 
Начинка:
2 баночки ( у меня по 185 г ) - тунца
1 средняя - лукоовица
2 - яйца
50-60 г - майонеза
70-80 г - тертого сыра
немного укропа и зеленого лука
соль,перец,сухой чеснок - по вкусу
 
Все продукты для теста загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Для начинки с тунца слила воду,размяла рыбу вилкой,добавила порезанную мелко луковицу,рубленные яйца,рубленную зелень,тертый на крупной терке сыр ,заправила майонезом,как салат и немного посолила,поперчила и посыпала сухим чесночком.Кстати, получился очень вкусненький салатик...
 

 
Подошедшее тесто разделила на две неравные части.Большую часть раскатала и выложила в форму,сделав высокие бортики.Выложила начинку ( начинка вся не поместилась - мы ее с большим удовольствием съели в качестве салатика...только жаль маловато осталось...) Меньшую часть можно было просто раскатать и положить сверху,а потом защипать края,но я меньшую часть разделила ещё пополам,раскатала тоненько одну часть и выложила на начинку,а вторую часть тоже тонко раскатала и прошлась специальным роллером для резки теста - получилась сеточка,которую я выложила сверху на пирог и потом защипала краешки.На всякий случай еще наколола тесто вилкой.Затем пирог накрыла полотенчиком и оставила на расстойку минут на 25.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки опять накрыла полотенчиком и дала остыть.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 авг 2011 21:33
Mila55, Милочка! От твоих кулинарных шедевров я балдею а выпечка, как и всегда - Высший класс Сеточка-решётка на рыбном пироге - красота нереальная
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 авг 2011 00:57
ВаляЧб, Спасибо! Это мне специальный роллер для теста подарили,чтобы сеточку такую делать,вот и решила обновить....Очень даже неплохая штучка...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 13 авг 2011 07:39
Mila55, у тебя блюда как всегда отменные Ok Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 13 авг 2011 09:00
Mila55, Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 авг 2011 14:39
Verunchik70, Daba, Спасибо!!!
Сегодня на обед решила пожарить рыбки......Сын с утра поехал за продуктами,а когда вернулся и я стала разбирать сумки,то обнаружила три треснутых яйца....пришлось срочно их использовать...Решила рыбку сделать в кляре,а т.к. в холодильнике лежал небольшой кочанчик цветной капустки,то и ее решила сделать в кляре в качестве гарнира...В центре тарелочки лежат кусочки покрупнее- это рыбка в кляре,а по краям мелкиекусочки- капустка в кляре...
 

 
Кляр - яйца,сметана,соль,мука и щепотка разрыхлителя (тесто по густоте,как на оладьи).
А на десертик сделала для сына его любимые желешки - разноцветное желе в пакетиках ( 4 цвета),сметана,ванильный сахар,сахарная пудра и желатин.
 

 

 
Сказал,что вкусно,но мало....Придется на днях сделать ему большое желе....
Отредактировано 13 авг 2011 14:41, Mila55
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 13 авг 2011 15:52
Mila55, Всё как всегда очень красиво и вкусно!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 авг 2011 17:12
Виола, Спасибо! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 авг 2011 01:51
Mila55, очень все вкусненько Smile Smile , давно рыбку я не жарила в кляре
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2011 12:23
Verunchik70, Спасибо!Я тоже давно не жарила,а тут слопали все с огромным удовольствием.Сын рыбу ест только в кляре и под маринадом.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 авг 2011 16:06
Мила55, я давно читаю Вашу тему, много задолго до регистрации. У Вас, как всегда, все на высоте.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2011 16:08
Астрея, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2011 17:05
Королевский десерт
 

 
700 г - фруктового йогурта ( сегодня у меня "Чудо" персиковый)
200 г - жирных сливок для взбивания
4 пакетика - разноцветного желе (желтый,зеленый,красный и фиолетовый)
2 - пакетик быстрорастворимого желатина по 10 г каждый ( каждый на 500 г жидкости)
100 г - компота ( можно взять воду или сок)-для разведения желатина
ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу
2 упаковки мини-рулетов с ягодной начинкой ( как в десерте "Черепаха")
 
Сначала приготовила желе 4-х цветов,только воды взяла немного поменьше,чем в инструкции на пакетиках ( по инструкции 250,а я брала 200-210) .Поставила в холодильник и дала хорошенько застыть.
Рулетики порезала кружочками и этими кружочками выложила всю внутреннюю поверхность миски,которую предварительно застелила пищевой пленкой.
Сливки взбила с парой чайных ложек ванильного сахара и сахарной пудрой по вкусу,добавила йогурт и желатин разведеный в компоте ( замочила на несколько минут,а потом разогрела до растворения желатина).Застывшее желе порезала произволльными кусочками , добавила в сливочно-йогуртовую массу и хорошенько перемешала ложкой,чтобы кусочки желе равномерно распределились).Вылила получившуюся массу в миску,выложенную кусочками рулетиков,прикрыла свисающими концами пищевой пленки и поставила на ночь в холодильник.Утром вынула из холодильника,накрыла плоской тарелкой,опрокинула и сняла пленку
 

 
Ну а теперь можно резать на кусочки и наслаждаться вкусным десертиком
 

 
Пприятного аппетита!!!
Отредактировано 14 авг 2011 17:08, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 14 авг 2011 19:43
Mila55, Полный рот слюней! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 14 авг 2011 20:00
Mila55, хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Принесла первый отчёт... Спасибо за обалденные Куриные рулетики у нас с рисом и салатиком...
Отредактировано 14 авг 2011 20:02, aleann
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2011 20:07
Daba, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 авг 2011 20:09
aleann, Очень аппетитная тарелочка!!!Рада,что рецептик понравился!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 15 авг 2011 00:13
Mila55, Рецепт записала себе в тетрадочку Smile понравилась идея. Вопрос: а когда застывший режишь рулетики не отпадают от желе?
Пользователь
  • Регистрация 14 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 авг 2011 16:47
А вот ещё спасибо за рецепт булочек с пасыпкой...
Ооочень было вкусно Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 15 авг 2011 20:00
Valerievna, Нет,желе не отпадает- всережется очень хорошо,только надо подождать,когда все полностью застынет....я обычно оставляю на ночь в холодильнике. Smile
aleann, Очень красивые булочки получились!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новокузнецк
Вт, 16 авг 2011 11:16
Какой обалденный королевский десерт, прям точно королевский!!! tender Вкуснячка!!! For you! Можно мне самый большой кусочек! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 16 авг 2011 12:58
Мошечка, Угощайся!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 17 авг 2011 16:42
Мила,привет!
Прошу совета-у меня накопилось много сыворотки,делаю часто домашний творог,выливать эту жидкость рука не поднимается.В порционные пакеты и замораживаю её.А потом по назначение,хлеб,блины,оладьи иии не забыть про себя любимую..умыться ею.
Хлеб на сыворотке получается у меня через раз,не знаю почему...может только по каким-то специальным рецептам он должен получиться,порой шикарный,порой клекловатый.
Не знаешь,от чего это зависит(имею ввиду имеено хлеб/булочки на сыворотке)Вот конкретно,по каким из твоих рецептов можно вместо жидкости использовать сыворотку?И можно ли её использовать для выпечки сдобных изделий?к примеру булочек.Пеку иногда халу по рецепту Аин,очень хорошо выходит,но в хале всё же сдобы маловато,это же почти хлеб Very Happy
Извини,что закидала вопросами,очень надеюсь на твои советы.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 авг 2011 10:49
Viki, У меня сыворотка бывает не часто,но когда все-таки бывает,то делаю любое хлебное тесто и всегда получается замечательно....Булочки на сыворотке печь не пробовала.А вот эти хлебушки точно получается отличные Плетенка с кунжутом, Хлеб для сэндвичей на сыворотке.У меня в копилочке есть рецепт сдобных булочек на сыворотке с другого сайта - Сладкие булочки, но я пока их сама не пекла...
А еще на"Поваренке" рецепты с сывороткой (не только выпечка).
Отредактировано 7 сен 2012 00:23, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели