Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 6 сен 2011 22:13
Ёжики на пару- в этот раз приготовила в мультиварке на программе"варка на пару" - 40 минут.Фарш брала - свинина с говядиной.
 
фотка в мультивароке получилась не очень...
 

 
а в тарелочке я ёжики полила томатным соусом
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 сен 2011 22:18
Mila55, очень аппетитные ёжики! Хоть и свернулись в клубок. Красиво и вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 6 сен 2011 22:28
ряря, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вт, 6 сен 2011 22:30
Viki, Честно говоря,даже не зная- на сыворотке не пробовала ....Сыворотка у меня вообще редко бывает...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 6 сен 2011 23:59
Viki, Ну, что ты мучаешься? Попробуй - не понравятся - сделаешь сухарики - порежь кубиками и подсуши в духовке, все равно улетят. С чаем или с чем захочешь!
 
Я очень много всего готовила на сыворотке - приходилось делать домашний творожок для мужа, болезнь заставила. Так я эту сыворотку и на блины, и на налистники, и в выпечку, и даже делала желе - добавляла сметану и всякие добавки и желатин. А какие вкусные напитки можно сделать из сыворотки! Не бойся эксперимента! Ну, на худой конец выбросишь втихаря, чтобы никто не видел - бывает и так! Very Happy
 
Mila55, Милочка, ты извини, что я влезла со своими комментариями. Embarassed
Отредактировано 7 сен 2011 00:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 7 сен 2011 08:10
Mila55, Люд, а если не в мультиварке, а в обычной пароварке ( На решётке под крышкой) получатся такие ёжики?
Рис поднимется? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Ср, 7 сен 2011 12:28
ряря, Риточка,я очень даже рада,что даешь такие советы- может и мне пригодятся!!!!Спасибо! Very Happy
Нкмолодая мамочка, А я этих ёжиков раньше и готовила в обычной пароварке ...посмотри рецептик....Только на решетку обязаительно постели фольгу и рис лучше использовать"басмати"- с другим не пробовала готовить....я специально для ёжиков этот рис покупаю. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 7 сен 2011 21:27
Mila55, Ежики прелесть! Smile Мне мы их есть было жалко! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 8 сен 2011 01:27
Viki, если добавить немного сыворотки из-под творога в дрожжевое тесть (примерно 1/3 всей используемой для теста жидкости), то тесто получается пышным и воздушным! попробуй! Я сывороткой умываюсь, волосы полощу, руки держу в сыворотке. Очень полезно и кожа, волосы прекрасные.
Mila55, извини, что вставила свой пятак!!!!!
Отредактировано 8 сен 2011 01:32, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 8 сен 2011 01:30
Mila55, ежики прелесть, красивые!!!!! Не очень "кололись", когда ели? Laughing Razz Иголочки, как настоящие!!!!
Мила, посмотрела рецепт и там ты рекомендуешь на ежики брать рис басмати. Скажи, а пропаренный рис пойдет?
Отредактировано 8 сен 2011 01:45, Оленька
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Чт, 8 сен 2011 11:25
Басяня, Не знаю,как поведет себя пропаренный рис на ежиках,т.к. он варится гораздо дольше,чем басмати.Басмати более нежный... Rolling Eyes
Daba, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Чт, 8 сен 2011 19:05
Сегодня к чаю испекла Маффины с черешней и творожным сыром,только вместо черешни использовала замороженные ягоды клубники и ежевики(разморозила и слила сок).На фото попалась начинка с ежевикой...
 

 
Вкууусно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 8 сен 2011 23:42
Mila55, Я первая на маффинчик Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пт, 9 сен 2011 14:16
Emerald, Угощайся!!! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 946
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 9 сен 2011 22:50
Mila55, Милочка огромное спасибо тебе за Плюшки-безделушки.. Thank_you вчера пекла своим мальчишкам..сегодня уже ничего нет...просили в следующий раз побольше испечь!!! Ещё раз спасибо!!! Flower
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пт, 9 сен 2011 22:59
Mila55, Супер ежики и супер маффины....все очень аппетитно Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пт, 9 сен 2011 23:08
Виола, Рада,что плюшечки понравились!!!! Smile
Valerievna, Спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пт, 9 сен 2011 23:33
Сырный салат-намазка
 

 
1 - плавленный сырок ( сегодня использовала сырок"Дружба")
2-3 - яйца (вареные)
1-2 зуб. - чеснока ( или по вкусу)
майонез
Плавленный сырок положить минут на 20 в морозилку,а затем натереть на средней терке.Яйца мелко порезать и добавить к сыру.Туда же выдавить чеснок по вкусу и заправить майонезом.Вот и все...Салатик получается маленький,так что на большую семью надо увеличить количество продуктов.Очень вкусно кушать с первыми блюдами,да и просто,как бутерброд совсем неплохо,если только вы не собираетесь на романтическое свидание или на деловую встречу...
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 10 сен 2011 15:16
Салатик из фасоли с сухариками"Минутка"
 

 
Салатик из серии"На скорую руку".Быстро делается и еще быстрее съедается...
 
1 банка- консервированной фасоли ( у меня сегодня красная фасоль,но можно любую)
1 пакет - ржаных сухариков( с любым вкусом)
чеснок- по вкусу
майонез
1 - луковица( по желанию)
соль,перец по вкусу
петрушка рубленная по желанию
 
Открываем банку фасоли,выкладываем ее в дуршлаг и промываем.Луковицу режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.В конце обжаривания лук посолить и поперчить.Соединяем фасоль и лук,добавляем сухарики,петрушку,выдавливаем зубчик чеснока( или по вкусу) и заправляем майонезом.Сухарики у меня сегодня вот такие
 

 
Если очень некогда,то можно не добавлять лук и петрушку.....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 10 сен 2011 19:48
Ватрушки из баранок или остатки сладки...
 

 
Валялась в холодильнике пачка обычного творога,а на столе пять засохших баранок ,вот и решила спасти продукты...
Баранки размочила в теплом подслащенном молочке,а в творог добавила яйцо,сахар,ванилин и ложечку манки.Бараночки вытащила из молочка,уложила на противень,в серединку положила творожок и запекла в духовке при 180 градусах.
 

 
Ватрушки слопали теплыми-даже остыть до конца не успели...
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Вс, 11 сен 2011 00:12
Mila55, Такой салатик очень любила в студенческие годы....недорого и вкусно-сытно Very Happy Спасибо что напомнила. Остатки не только сладки они еще у тебя и очень аппетитные. А мы свои съели давно....мои просят еще.....а я хочу сделать запеканку из творога Very Happy не ведусь на провокации Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вс, 11 сен 2011 14:43
Valerievna, Спасибо!Мы тоже такой салатик любим,но давно не делала...А ведь быстро,просто и вкусно!!!
Я из баранок ватрушки делаю редко,т.к. баранки у нас в доме тоже бывают очень редко....Тут просто остались пять штук и засохли совсем,а выбрасывать жалко было,вот и сделала....Раньше еще делала маленькие сушечки с фаршем и сыром и еще с начинкой типа пиццы....Тоже улетали на "ура"... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Вс, 11 сен 2011 19:22
Вкусный белый хлебушек и пицца из этого же теста
 

 
Не помню откуда взялся у меня этот рецепт,но я его переделала немного под себя и уже давно пеку этот хлебушек . Мякиш у него очень воздушный и мягкий,а корочка хрустящая!!!Пересмотрела все свои хлебнгые рецепты и оказалось,что я его еще почему-то не выставляла....
Порция получается большая,поэтому я иногда пеку два небольших батончика или,как сегодня - хлебушек в форме и пиццу.
 
500- 530 г - муки
45 г - картофельного крахмала
2 ч.л. - сухих дрожжей
350 г - теплой жидкости( обычно делаю примерно пополам молоко с водой)
1,5 ч.л. - соли
2 ст.л. - сахара
60 г - растопленного сливочного масла
 
Тесто замешиваю в хлебопечке( следить за колобком и по необходимости подсыпать муки) на режиме"тесто" или на режиме"пицца" и потом даю подойти прямо в ХП.
Сегодня часть теста отделила,а остальное уложила в смазанную хлебную форму ,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 20-25.Зартем смазала белком,посыпала льняными семенами и выпекала при 180 градусов до румяного цвета.После выпечки вынула из формы,завернула в чистое полотеннце и оставила остывать.А такой хлебушек в разрезе
 

 
Оставшийся кусок теста раскатала в круг,смазала смесью кетчупа и майонеза,посыпала рубленной зеленью и зеленым луком,положила кусочки варенокопченого мяса и сервелата,посыпалавсе сыром.На сыр уложила порезанные помидорки( сегодня в наличии были только черри),затем посыпала приправой для пиццы( мне привезли из Греции специальную приправку из разных травок),затем помидорки чуть посолила и сверху еще чуть сыра.Пока хлебушек в форме стоял на расстойке,пицца уже испеклась...
 

 
Я люблю,когда пицца тоненькая.....Очень вкусно получилось!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 382
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Пн, 12 сен 2011 20:17
Рыба по-московски
 

 
Очень старый рецепт и готовила я его в разных вариантах- всегда получается вкусно и сытно!!!Пропорции не пишу,т.к. всегда делаю на глазок и все зависит от размера формы для запекания...
Сначала филе рыбы( у меня сегодня хек) солим ,перчим,поливаем лимонным соком ,даем немного постоять,затем обваливаем в муке,жарим на растительном масле и перекладываем в форму
 

 
Параллельно с рыбой на другой сковороде жарим картошку,порезанную кружочками,которую в конце обжарки солим и посыпаем приправкой для картофеля(если есть).Выкладываем в форму на рыбу
 

 
На этой же сковороде жарим грибы с луком и выкладываем следующим слоем( не забываем посолить и поперчить)
 

 
Поверх грибов выкладываем вареные яйца,порезанные кружочками( забыла сфоткать)... Sad
Теперь в одну сковородку кладем примерно 250- 300 г сметаны и нагреваем до кипения,а на другую сковородку кладем небольшой кусочек сливочного масла и ,когда масло расплавится ,всыпаем примерно 1 ч.л. муки и помешивая ,обжариваем до чуть золотистого цвета,а потом постепенно вливаем горячую сметану ,постоянно мешая,чтобы не образовывались комочки.Затем добавляем соль и перец по вкусу ,перемешиваем и этой смесью заливаем нашу рыбу.Сверху слегка посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
 

 
Запекаем до легкого зарумянивания и получаем вот такую красоту
 

 
Можно делать без грибов,но тогда нужно добавить побольше жаренного лука.Можно добавить помидоры,но помидоры нужно брать твердые - порезать их кружочками и тоже слегка обжарить в масле.Помидоры выложить на грибы или просто на жаренный лук,а потом залить сметанным соусом. Очень вкусно получается с судаком и с морским окунем,но и с другой рыбкой совсем неплохо.
Подавала с простым овощным салатиком
 

 
Сегодня сын мне сделал выговор,что мало приготовила и это при том ,что его рыбу есть не заставишь... Very Happy
Приятного аппетита!!! Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 12 сен 2011 20:23
Mila55, Как всегда у тебя очень вкусненько!!!! Smile
Вчера сидела писала тебе сообшение, а оно взяло и исчезло Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе