Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 16 окт 2011 01:36
Mila55,
Милонька, ласточка моя!
Во-первых, с новой аватаркой. Оленька права, она тебе больше к лицу. Very Happy Во-вторых, с первым снегом. В третьих, какие перчики чудесные, слов нет до чего же вкусненько. Умеешь ты сублазнить... Very Happy
Целую, моё солнышко дорогое.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 окт 2011 01:52
Mila55, Мила, ты - женщина-загадка, и все твои аватарки открывают какую-нибудь грань этой загадки, но так и не открывают ее. Не знаю, какая из них тебе больше идет, все они - это ты, такая же разная и неожиданная....
 
О твоих пирогах, салатике, курочке говорить не буду - хоть и совсем не голодная, а слюной захлебнулась... А перец и пицца - это невозможно просто видеть, это нужно --- К-У-Ш-А-Т-Ь !!!!
Отредактировано 16 окт 2011 01:52, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 окт 2011 12:57
Басяня, Иннеса, Ряря, Спасибо,мои дорогие!!!
Отредактировано 16 окт 2011 12:59, Mila55
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 16 окт 2011 14:35
Mila55,
Пришла поздоровкаться и поцеловаться сегодня. Здравствуй, моя радость дорогая. Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 окт 2011 15:08
Mila55, Аватарка прелесть! Ты и правда женщина-загадка! Smile
А я не с пустыми руками, со спасибо пришла. За кокосовый пирог

За вкусный белый хлеб и пиццу из этого же теста


Хлебушек не разрезали, так как дочка его увезла с собой и таааам вся комната девчат свежий хлебушек да с деревенским молочком кааак вломили на ночь, от хлебушка ничего и не осталось! Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 окт 2011 15:08
Иннеса, Добрый день,Иннулечка!!!
 
Притча о кофе
 

 
Через несколько лет после окончания вуза, группа выпускников собралась и пришла в гости к своему старому профессору. Когда разговор зашел о работе — выпускники начали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Профессор предложил гостям кофе и пошел на кухню.
 
Вернулся он с подносом , на котором был кофейник и множество самых разных чашек — фарфоровых, стеклянных, пластиковых, парой глиняных кружек, изящных, с ручечками разных размеров и золотыми ободками, украшающими чашки. И чашек было больше, чем людей.
 
Когда гости разобрали чашки, профессор сказал:
«Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал простые и дешевые чашки.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше или вкуснее. Иногда она красива и дорога, иногда скрывает то, что мы пьем.
Но пустая чашка без кофе нам не интересна. То, что вы действительно хотели — было кофе, а не чашка.
Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась…
 
А теперь представьте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, социум — это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества и вкуса жизни.
 
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они видят лучшее в том, что есть.
 
Для них счастье в том, чтобы «хотеть и радоваться тому, что уже есть», а не в том, чтобы «иметь то, что хочешь»…
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 окт 2011 15:12
Daba, Ладушка,какие фотки аппетитные!!! Smile Рада,что готовишь по моим рецептикам!!!Представляю,как девчонкам было вкусно - деревенское молочко,да с домашним хлебушком.... tender
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 окт 2011 15:58
Mila55, Спасибо, Людмила!!!! Embarassed А притча очень интересная и поучительная! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 16 окт 2011 21:59
Mila55, ай какая аватарка прекрасная, красивая, загадочная......!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 окт 2011 22:32
Daba, Басяня, Спасибо!!!
Отредактировано 17 окт 2011 16:31, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 16 окт 2011 23:11
А я сегодня опять испекла Рисовый хлеб в ХП.Кто его еще не пек,очень рекомендую - очень нежный ,мягкий и воздушный хлебушек получается!!!
 

 
И соблазнилась в "Обедах и ужинах" на "Селедочку под шубой",правда сделала свой вариант- рулетом. Мне в таком виде "шуба"нравится больше всего- она не мокрая,сочная и выглядит очень эффектно...Целиком сфоткать не успела....
 

 
Рецептик ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 17 окт 2011 19:00
Mila55, Согласна с девочками, аватарка суперская Ok А еще, мне очень понравилась притча!
Хлебушек рисовый, все никак не испеку Surprised по-быстрому делаю молочный, нужно исправляться Mda
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 окт 2011 19:22
пупсишка, Спасибо! For you! А я варила рис для фаршированныхперчиков и специально сварила побольше ,чтобы испечь этот хлебушек....Очень он намнравится! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 окт 2011 19:26
Запеканка из кабачков с яблоками
 

 
Очень вкусное блюдо!!!Можно в запеканку добавить обжаренные кусочки курочки,а можно сделать просто ,как я сегодня - в любом случае получется вкусно.Продукты обычно беру на глазок,но сегодня покажу примерное количество продуктов на маленькую форму 17х17 см.
1 - небольшой кабачок
1 - маленькое или половинка крупного яблока
1 -небольшая морковка
1 - луковица
1 зуб.- чеснока
соль,перец по вкусу
майонез
сыр
 
Сначала берем кабачок и яблоко( без серединки),моем и режем на кубики
 

 
Морковку трем на средней терке,чеснок выдавливаем через пресс,луковицу мелко нарезаем.Овощи складываем в форму,добавляем немного майонеза,соль, перец и перемешиваем.Затем добавляем кабачки и яблоки и добавляем майонез,соль и перец и опять перемешиваем.Майонеза добавляем примерно столько же,как в салат( в "оливье"например).Солить нужно аккуратно,не забывая,что в майонезе и сыре соль уже имеется!!!
 

 
Теперь засыпаем все сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем до красивого румяного цвета.
 

 
Вот такая красота получается!Сочно,ароматно и вкус не забитый....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 17 окт 2011 19:42, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 окт 2011 20:02
Брызги шампанского
 

 
К выдающимся людям судьба иногда бывает удивительно несправедлива. Человек создаёт творение, живущее многими десятилетиями, а про него самого абсолютно все забывают.
 
Именно к таким людям и относится композитор из Аргентины Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi), который написал удивительное танго "Брызги шампанского", которое слушают почти целый век миллионы людей, а про автора так никто и не вспомнил.
 
Про этого человека известно удивительно мало. Никто не знает ни даты его рождения, ни даты смерти, никто не знает, в каком городе он родился, и где он умер.
 
Известно лишь то, что в 1930-х годах Хосе Мария де Люкьеси (Jose Maria de Lucchesi) жил в Аргентине, сначала работал учителем музыки, а затем руководил оркестром, а в 1935 году написал мелодию танго "Espuma de Champagne", которое в 1937 году без ведома автора было выпущено на грампластинке в Советском Союзе под наименованием "Брызги шампанского".
 
При этом такая картина наблюдается не только в нашей стране, но и в самой Аргентине. На аргентинских музыкальных сайтах про Jose Maria de Lucchesi встречаются упоминания только как об авторе танго "Espuma de Champagne", но ни его биографии, ни дат рождения и смерти аргентинцы не указывают.
 
Радует лишь то, что музыка "Брызги шампанского" ещё много десятилетий будет оставаться лучшим и единственным памятником этому талантливому человеку.
 
По-испански эта мелодия называлась "Espuma de Champagne", что буквально означает "Пена от шампанского", однако такой русский перевод, как "Брызги шампанского", звучит намного выразительнее и романтичнее.
 
Танго справедливо считается танцем любви, когда мужчина и женщина тесно соприкасаются своими телами, да и само шампанское считается не только празднично-новогодним, но и любовным напитком, так что "Брызги шампанского" были просто обречены на успех среди романтически настроенных слушателей.
 
"Брызги шампанского" можно смело причислить к лучшим музыкальным произведениям XX века.
 
http://youtu.be/g7gLORi3iA4?t=2m49s
 
Не знаю,как оттуда перетащить видео.....поэтому только ссылочка ....
Отредактировано 7 сен 2012 15:57, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2011 20:49
Mila55, Притча какая поучительная. А музыка прекрасна!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 12:06
северянка, Спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 окт 2011 20:08
Mila55, ах какие блюда, не перестаю удивляться и восхищаться такой прекрасной хозяюшкой!!!
Все вкусно, аппетитно по домашнему, а от твоей выпечки и хлебушек я получаю огромное удовольствие! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 21:03
Наза, Назочка,спасибо!Очень рада тебя видеть в своей темке!!! Give_rose Ты очень вовремя зашла - приглашаю на чай с яблочными пирогами....
 

 
Дождь барабанит на стекле,
А мы устроим посиделки -
Расставим чашки на столе,
Достанем пестрые тарелки,
Заварим чай, что как-то раз
Купили в чудной старой лавке,
И пирога - не напоказ -
Предложим каждому добавки.
Стрекочет ходиков "тик-так"
Всю ночь на кухоньке со стенки.
А мы болтаем, просто так,
Уютно подобрав коленки.
Отредактировано 18 окт 2011 21:04, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 21:07
Девонширский яблочный пирог
 

 
Нашла рецептик очень вкусного пирога.Автор - Chatskaa.Пока еще есть яблоки ,решила испечь.....Получился оОочень вкусный ,мягкий и ароматный пирог!!!
Слова автора,исполнение мое....
Этот восхитительный пирог хорош и в холодном, и в теплом виде. Теплый пирожок изумительно сочетается с шариком сливочного или ванильного мороженого...
 
600 г яблок
сок 1 лимона
350 г муки
2 ч л разрыхлителя
250 г сахара
1 ч л корицы
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла (растопить)
сахарная пудра
 
Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.
2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки ( я порезала небольшими кубиками) и выдавить сверху лимонный сок. Хорошо перемешать.
3. Отмерить муку, разрыхлитель, корицу и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и половину теста распределить руками по дну формы. Разложить сверху яблоки. (Я от себя еще посыпала яблоки сахаром,перемешанным с 1 ч.л. крахмала)
 

 
Аккуратно распределить оставшееся тесто.Тесто получилось достаточно липкое, поэтому распределялось только мокрыми руками.( я это делала силиконовой лопаточкой).
 

 
Я еще сверху посыпала молотым в блендере миндалем,перемешанным с парой столовых ложек сахара( сфоткать забыла.... )
4. Запекать в разогретой духовке около часа до золотистого цвета и упругости. Посыпать сахарной пудрой, дать остыть( я пудрой не посыпала,т.к. у меня сверху образовалась хрустящая карамельно-миндальная корочка).
 

 
Во время выпечки стоял умопомрачительный миндально-коричный запах!!!!От корицы тесто получилось бежевого цвета,а структура теста - нежная-нежная.....Это словами не передать - надо печь и пробовать...
Приятного аппетита!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 21:24
Mila55,
надо печь и пробовать...

Как и все твои большие и маленькие шедеврики!
Зашла поздоровкаться и чмокнуть тебя, а ты тут уже стол накрыла. Моя ты золотая!
Мы с тобой живём и мыслим в унисон. Я только сегодня поставила шикарные записи Эдди Рознера и дивные стихи. Сходи насладись. НУ НАДО ЖЕ... Shocked ЧТО ЗНАЧИТ РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.
Спасибочки тебе за "брызги шампанского", с удовольствием вспомнила. У меня записи этого композитора в архиве, я давненько его для себя открыла. Классный был, талантливый музыкант!
Умничка моя!
Целую тебя, моя хорошая.
Хорошего приятного тебе вечерочка, дорогая. Very Happy
 
И самое главное для тебя:
Отредактировано 18 окт 2011 21:26, Иннеса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 22:32
Яблочный пирог"Нежный"
 

 
Еще один яблочный пирожок....Обожаю такие рецепты - делается очень просто,а получается очень вкусно!!!
2 яйца
200 г сахару
200 г сметаны
200 г сливочного масла
300 г муки
щепотка соли
ванилин, разрыхлитель -по1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
 
Я масло растопила и охладила.Затем масло взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавляя яйца по одному,а затем сметану.Муку просеяла с разрыхлителем и щепоткой соли ,добавила в маслянную смесь и хорошо перемешала миксером на малой скорости.Выложила в смазанную разъемную форму диаметром 24 см.Сверху разложила дольки яблок и чуть их вдавила в тесто
 

 
Для заливки все продукты смешала миксером и вылила на яблоки.Сверху посыпала миндальной крошкой с сахаром(не обязательно - просто пристроила остатки молотого миндаля).Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Остывший пирог посыпала сахарной пудрой.
 

 
Пирог соответствует своему названию - нежный и очень вкусный!!!Кремовая заливка дает легкую влажность пирогу,а кисленькие яблочки очень хорошо оттеняют сладковатое тесто с ароматом ванили...
 

 
Угощайтесь!!!
Отредактировано 22 окт 2011 20:13, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 22:37
Иннеса, Спасибо ,моя дорогая!!!Я тоже для себя отметила,что у насмного общего... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 окт 2011 22:46
Ленивая лазанья по-русски
 

 
Нашла в интернете вот такой простой и вкусный рецептик!Делала порцию поменьше,чем было у автора,т.е.все количество продуктов умножала на 0,7.Только томатный соус сделала в таком же количестве (и было нормально).Фарш брала куриный.Получилось очень вкусно( я даже не ожидала...)!
В скобочках мои изменения.
Около 600 г фарша (420 г - у меня куриный)
250 г мелкой вермишели (175г)
100 г твердого сыра ( терла на глазок)
1 средний кабачок ( чуть больше половинки молоденького срелднего кабачка)
2 сочных помидора ( у меня былине большие помидоры сливки - 3шт)
1 луковица
3-4 зубчика чеснока ( 2 зуб.)
2 столовые ложки сметаны ( чуть больше 1 ст.л.)
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить( я добавила еще приправу для курицы) и вымесить.Вермишель брала тоненькую ...
 

 
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи ( добавила еще хмели-сунели) по вксусу:
 

 
Форму смазать растительным маслом. Налить 2 столовые ложки соуса.Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов.Далее выложить половину фарша. Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса.
 

 
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.
 

 
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах:
Через 30-35 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
 

 
Запекать еще около 10 минут( до легкого зарумянивания)
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 19 окт 2011 00:51
Mila55, Милочка,милая моя, ну как можно устоять перед таким угощением, спасибо за приглашение, пироги сногсшибательно-вкусные, а аромааат, ох, видать на ночь пошалю я немного, искусительница ты наша!!! Smile
Ленивая?!! Very Happy Да никая она не ленивая, она просто сумасшедшая, вкусная, аппетитная!!! Smile Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели