Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 май 2011 20:24
Кабачковые рулетики со сливками и сыром
 

 
Нашла в интернете интересный способ приготовления кабачков и решила попробовать....Немного сделала по-своему( как же не вставить свои"5 копеек"),но изменения совсем незначительные.Порцию значительно уменьшила,т.к. готовила только для двоих.Сначала напишу так,как было у автора,а затем мои изменения...
Такие рулетики прекрасно подойдут для гарнира,а если их начинить рыбкой,то ,как самостоятельное блюдо.Я готовила,как гарнир к жареным карасикам....
2-3 цукини ( у меня были маленькие белые кабачки)
- 3 яйца
- 250-300 мл облегченных сливок ( использовала сливки 10 % жирности)
- 150 гр сыра рикота или любого другого мягкого сыра,хорошо подойдет сыр с добавлением чеснока ( у меня творожный сыр Хохланд)
- 1 зубчик чеснока (если сыр уже с чесноком то не добавлять)-(взяла 2 зубчика молодого чеснока)
- соль,перец
 
Если делать с рыбой,то еще понадобится:
- филе рыбы (любой)
- сок лимона
 
Вымыть цукини и нарезать на тонкие ломтики.я делаю это с помощью специальной терки или эконом ножа.
 

 
Вскипятить кастрюлю подсоленой воды и отварить наши язычки из цукини в течении 2-3 минут(ломтики получается очень тонкие,поэтомувполне достаточно 1 минуты).Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой .
Если рулетики делаются с рыбным филе,то тонкие ломтики рыбы следует сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.На каждый язычок цукини выложить кусочек рыбы и свернуть его рулетиком.
Рулетики поставить вертикально в высокую форму.
 

 
Яйца взбить со сливками и сыром.Посолить ,поперчить ,по желанию добавить укроп или петрушку.(Я еще добавила твердый тертый сыр в заливку,а зелень просто забыла добавить...).
 

 
Рулетики залить сырно-яйчной смесью,посыпать тертым чесноком (чеснок мелко порезала ножом)и поставить в разогретую до 200 °C ( я готовила при 180 градусах) духовку на 25 минут.
 

 
Заметки на полях: Как я уже писала,готовила я всего на 2 порции и форма для запекания у меня диаметром всего 14см.Использовала я два маленьких кабачка,отваривала 1 мин.(вполне достаточно) в соленой водичке.Для заливки брала 50 г творожного сыра,немного тертого твердого,70 г сливок и 1 яйцо.В заливку добавила смесь перцев из мельницы,соль и немножко мускатного ореха.Очень вкусный гарнир получился!Подавала с жаренными карасиками- да,да опять жаренные карасики...Обожаю!!!!
Вот такая вкусняшка у меня сегодня на обед была....
 

 
Приятного аппетита !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 май 2011 20:28
Салат с ветчиной и моцареллой
 

 
Такой вкусненький салатик получился,что спешу поделиться....
зеленый салат
огурцы
помидоры черри
лук порей( можно заменить зеленым луком)
ветчина
сыр моцарелла ( в рассоле)- маленькие шарики
вареные яйца
соль и перец по вкусу
 
Заправка:
оливковое масло
лимонный сок
французская горчица с зернышками
 
Сыр использовала вот такой
 

 
Зеленый салат порвала руками и положила на дно тарелки.Затем сверху уложила порезанные огурчики,помидорки,лук порей,ветчину,шарики моцареллы,яйца.Посолила,поперчила.Смешала оливковое масло,лимонный сок ,горчицу и полила салатик.Вкууусно!!!
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 май 2011 21:19
Mila55, Оригинальные кабачки и очень аппетитный и красивый салатик!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 май 2011 00:35
ряря, Спасибо!!!А я еще хлебушек новый забыла выставить..... Smile
 
Хлеб с плавленным сыром
 

 
дрожжи сухие - 1 ч. ложка ( взяла 1,5 ч.л.)
мука - 400 г
масло сливочное - 50 г
сыр плавленный, натертый на мелкой терке - 100 г( использовала пл. сырок"Дружба")
молоко - 210 мл ( я взяла 80 г 10% сливок + молоко- всего 240 г )
соль адыгейская - 1 ч. ложка ( использовала обычную соль)
сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Заложить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки.
2. Режим - "Основной", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа
 

 
Заметки на полях: Плавленный сырокя положила минут на 20-30 в морозилку,чтобы он ллегче терся на терке.У меня оставалось немного сливок в пакете,поэтому решила и их использовать.... Я всегда смотрю соотношение жидкости и муки.Оптимальный вариант на мой взгляд - на 500 г муки - 300 мл жидкости.Если жидкости меньше,то поверхность хлеба получается бугристая,а если больше,то крыша у хлеба проваливается....Мука,конечно, бывает разная,поэтому лучше контролировать замес. Если в рецепте есть яйца,то их тоже нужно причислить к жидкости....
Теперь о хлебушке....На вкус хлеб получился замечательный с воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.Мне вообще очень нравится хлеб с сыром,но с плавленным раньше не пекла....У меня есть хлебушек с творожным мягким сыром и с обычным(твердым) , а теперь вот еще один сырный добавился.. .
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 17 май 2011 01:02
Mila55, Людочка,как у тебя всё вкусненько,я хочу всего попробовать... Good tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 май 2011 01:26
Chayka, Спасибо!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 01:42
Mila55, Ну, на такое просто невозможно на ночь смотреть Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 17 май 2011 11:02
Mila55, Людочка, какая ты молодец! как же много новенького, интересного готовишь. С таких вроде простых продуктов такие шедевры Very Happy
рецепты хлебушков новенких унесла а то что то я все одно и тоже пеку в последнее время. когдато пекла на кефире но мне непонравилось, но хочу попробывать твой рецепт
жилеточка для девочки просто прелесть!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 май 2011 13:26
Emerald, SETFREE4EVER, СПАСИБО!!! Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 май 2011 20:21
Лимонно-шоколадные пирожные"Магия"
 

 
Я сегодня испекла оОочень вкусные пирожные!!!!Сочетание легкого лимонного аромата с бархатным вкусом шоколада - это действительно волшебно.....
тесто:
4 -яйца
150 г - сахара
150 г -сливочного масла (комнатной температуры)
200 г - муки
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
0,5 - лимона ( с цедрой,но без косточек)
 
Для белой помадки:
150 г - белого шоколада ( не пористого)
50 г - сливочного масла
0,5 ч.л. - ванильного сахара
 
Для темной глазури:
100 г - темного или молочного шоколада (темного не было,поэтому использовала молочный)
20 г - сливочного масла
20 г - сливок или молока
 
Для украшения:
цедра одного лимона
сахар
вода
 
150 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем и добавляем к тесту. Половину лимона очищаем от косточек и измельчаем в блендере или натираем на терке, добавляем его к тесту.
Противень застилаем бумагой для выпечки или хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой ( я использовала бумагу) ,выкладываем тесто и разравниваем лопаточкой
 

 
Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке до сухой палочки и легкого зарумянивания.Даем немного остыть.
На водяной бане разогреваем белый шоколад с маслом до однородной массы ,добавляем ванильный сахар..Лучше делать все-таки на бане ,а не в микро... Наносим на чуть остывший корж горячую помадку и ставим в холодное место ( я поставила на балкон ) до застывания помадки.Темный шоколад,масло и сливки нагреваем ( можно в микроволновке) до расплавления шоколада.Затем я взяла маленький пакетик,вылила в него расплавленный шоколад ,отрезала уголок у пакетика и хаотично полила шоколадной глазурью поверх застывшей белой помадки .С лимона сняла цедру овощным ножом широкими длинными полосками и потом нарезала цедру очень тонкой соломкой.Затем сложила ее в маленький ковшик и пару раз залила кипятком ,чтобы удалить горечь(кипяток слить).Затем засыпала цедру сахаром ( примерно 3-4 ст.ложки) и подлила немножко горячей водички( тоже примерно 3-4 ст.л.) из чайника.Поставила на огонь ,довела до кипения и проварила пару минут.Затем слила сироп через ситечко .Сироп потом можно использовать для напитков
 

 
Цедру раскидала по всей поверхности наших будущих пирожных
 

 
Теперь даем еще немного постоять в прохладном месте,чтобы шоколадная глазурь тоже немножко застыла,а тем временем ставим чайник и накрываем стол для семейного чаепития....Разрезаем корж на пирожные и наслаждаемся.....
 

 
А вот кусочек поближе....Даже на фото видно,что тесто нежное,плотная белая помадка и шелковистая шоколадная глазурь.....
 

 
Очень вкусно!.....и заметьте - никакого жирного крема.....
Приятного чаепития!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 май 2011 06:21
Mila55, Людочка, Smile я сегодня первая на твои вкусняшки!
Особенно хочу пирожные!
Перебрось - ка мне штучки три, плиззз... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 18 май 2011 08:46
Mila55, все вкусно.. но на хлеб и пирожные я прям запала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 18 май 2011 09:12
Mila55, отличные нежные пирожные Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 18 май 2011 12:34
Mila55, как это красиво и вкусно!!! Надо попробовать... Hello!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 май 2011 13:17
Нкмолодая мамочка, Zhorzhetta, 1miamlik2, Nariko, Спасибо,девочки!Угощайтесь!!!! Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 18 май 2011 22:11
Mila55, Как у тебя все вкусно!!Но я как любитель сладкого- пирожные это вообще нямка!!Надо обязательно приготовить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 май 2011 00:14
Luna, Спасибо! Give_rose Моим очень трудно угодить сразу всем- один одно не ест,другой- другое,а эти пирожные понравились абсолютно всем.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 19 май 2011 11:09
Mila55, Восхетителные пироженные, представляю какой аромат Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 май 2011 17:25
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 май 2011 17:29
Жаренный нут
 

 
Это как семечки...не оторвешься....
нут 1 ст.
оливковое масло 2 ст.л.
кумин(зира) 2 ч.л.( взяла 1 ч.л. с небольшой горкой)
соль
кейенский перец треть чайной ложки ( заменила смесью перцев из мельницы)
от себя добавила немного сухого чеснока и сухую овощную приправку
Замочить стакан нута на ночь в большом количестве воды.Варить разбухший нут до мягкости ( около 1 часа или чуть больше , зависит от размера горошин) на небольшом огне. Посолить в конце варки !!! Воду слить, обсушить готовые горошины на сите или бумажном полотенце. Духовку разогреть до 200 градусов .
Обсушенный нут смешать с маслом, перцем и растертой в ступке зирой. Аромат у растертой зиры восхитительный.Я посыпала еще сухим чесночком и сухой овощной приправкой. Насыпать горох в противень, запекать в духовке .
 

 
У меня горох был мелкий, хватило чуть меньше получаса. Запах при готвке стоял...Ммммм.... Горох стал хрустящим сверху, остался мягким внутри, с легкой остротой от перца, ароматом кумина-зиры,чуть заметным чесночным привкусом....
Можно так есть или добавлять в салаты.Я почти половину съела сразу,пока смотрела передачу по ТВ....
 

 
И немного полезной информации:
 
Нут культурный (бараний горох) - Cícer arietínum L. (лат. назв. турецкого гороха; лат. arietinus, a, um - бараний от aries, arietis - баран). Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых - Fabaceae (Leguminosae)Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры.
Семена нута содержат много фосфора, калия и магния. Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина.Семена нута употребляют в пищу обычно в вареном и в жареном виде как лакомство, а также для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и национальных кушаний. Из жареных дробленых семян приготавливают брикеты в смеси с изюмом, семенами кунжута или грецким орехом. Нут используют и при изготовлении консервов, которые отличаются высокой питательностью и хорошими вкусовыми качествами. Добавление нутовой муки (в количестве 10-20 Confused к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов. Из муки нута в чистом виде или смеси с молочным порошком приготавливают питательную кашу для детей.
Вот такой полезный продукт оказывается!!!Так что кушайте и будьте здоровы!!!!
Отредактировано 19 май 2011 17:39, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 май 2011 18:25
Mila55, Горох нут, его на Ближнем Востоке называют хумус, один из свмых употребляемых и любимых бобовых в Израиле!
 
Но твой рецепт - это что-то! Я такого не ела, но представляю, насколько это вкусно. И хоть я равнодушна к гороху, этот рецепт меня здорово зацепил! Обязательно приготовлю и отчитаюсь! Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 май 2011 20:43
ряря, Я вообще-то хотела сделать с ним салат.....но не успела..... Sad
Ая сегодня наводила порядок в холодильнике и набрала разных кусочков сыра,ветчины,кусочек сервелата,четверть красного сладкого перчика - подумала и решила испечь сынуле пиццу...
Тесто сделала вот по ЭТОМУ рецепту.В холодильнике еще оставалось совсем немножко сметаны в баночке,буквально пара столовых ложечек,поэтому развела ее водичкой тепленькой и на этой жидкости замесила тесто.Обычно из этого количества теста получается две большие пиццы,поэтому половину убрала в морозилку до следующего раза....
 

 
Сейчас сын вернется с работы,а здесь его любимая пицца....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 23:54
Mila55, Как я понимаю, пиццы уже нет? Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 май 2011 00:41
Emerald, Правильно ты понимаешь.....такое у нас не залеживается.....Отдала сыну,а через полчаса принесли чистое блюдо.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 20 май 2011 07:47
Mila55,верю, верю, что он исчез сразу! Smile
Здесь продаётся в деликатесных отделах вот такой горох с хрустящей корочкой!
Вкуснота неимоверная и щёлкается, действительно, как семечки!
Не дешёвый!
Так что , спасибо за рецепт и сэкономленные деньги! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели