Милые рецепты от Милы - № 10

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 май 2011 23:48
Mila55, ого, опять столько вкусненького наготовила! Wow Всё вкусно, а каннеллони я бы отведала в первую очередь! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 24 май 2011 01:10
Натусик, Спасибо!Каннеллони очень вкусные и очень сытные- блюдо такое...мужское.У меня сын аж урчит от удовольствия,когда я его готовлю Very Happy
Luna, Рада,что тебе понравились пироженки!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Вт, 24 май 2011 18:53
Посмотрела на венский вишневый пирог, тоже захотелось испечь. Сделала с вишней и брусникой. Благодарю за рецепт!!

Отредактировано 24 май 2011 18:55, Latane
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Вт, 24 май 2011 23:55
Mila55, Делала пироженки "Магия" тесто это сказка...очень вкусно. А все остальное я испортила Sad Начну с того, что взяла для помадки пористый белый шоколад Smile я упрямая, читать умею, но надо ж было проверить. После того как я увидела что помадка получается(не получается) нужная я кинула туда же еще и молочный шоколад...все вроде бы стало получаться ....но тесто еще в духовке пеклось Sad и помадка(глазурь) стала застывать Sad Когда надо было мазать корж я попыталась нагреть ее.....но она расслоилась и чем больше я грела и мешала, тем гуще она ставала комками в перемешку с жидкостью. Я расстроилась...муж сказал маж ножом. Вобщем коржик намазала густой массой шоколада посыпав как положено цедрой(тут не эксперименировала)отправила в холодильник. Вывод если бы я не расписывала какой он должен быть, то мои ничего бы особого не заметили. Сказали очень вкусно Very Happy Я пробовала уже утром...вкусно, но вид Sad Мое убожество в фотике еще(муж сфоткал) покажу позор свой потом. Но вкус мне понравился и я обязательно сделаю еще с правильной помадкой Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 май 2011 00:28
Latane, Отличный пирожок получился и такой большой!!! Good
Valerievna, Оля,я поэтому и написала,что лучше растапливать на водяной бане и следить - белый шоколад более "капризный",чем обычный....Но ничего,главное ,что получилось вкусно!!! Smile
Отредактировано 25 май 2011 00:32, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 25 май 2011 15:12
Вкусно! Smile но вид...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 май 2011 15:39
Valerievna, Не расстраивайся- главное,что вкус понравился...В следующий раз сделаешь с "правильной"глазурью и тогда получится красивый.Я думаю,что и без белого шоколада,а с другой менее"капризной"глазурью будет совсем неплохо.... Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 25 май 2011 17:06
Mila55,

Ушла в партизаны???
:girl_haha: .....Нет, не в партизаны Very Happy времени всё равно не хватает Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 май 2011 20:01
ВаляЧб, Это понятно....Я удивляюсь,что тебе сейчас хватает времени вообще на форум заглядывать.... Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 май 2011 20:19
Овсяный пирог
 

 
Этот совсем простой пирог я начала печь в 70-х годах и мои дети,когда были маленькие,очень его любили.Не могу сказать,что он представляет что-то особенное....Все,кто его пробовали в первый праз,принимали его за ореховый пирог,хотя орехов там нет вообще....Еще этот пирог примечателен тем,что муки в нем нет тоже !!!Этот рецепт я вычитала в журнале"Работница",а вот в интернете мне такой пирог до сих пор не попадался....
Рецепт очень простой из доступных продуктов.Форма диаметром 22 см.
2 ст. - геркулеса (200г- я беру "Экстра" быстрого приготовления))
1 ст.- сахара ( я беру 3/4 ,т.к. очень сладко получается)
2 - яйца
100 г - маргарина (я использую для выпечки-"Пышка")
1 ч.л. - ванильного сахара ( любители корицы,могут и её добавить ,но в рецепте этого не было)
щепотка соли
 
Нагреть духовку до 180 градусов,насыпать геркулес на сухой противень и подсушить в духовке в течении 7-10 мин.За это время можно разок перемешать.Оставить остывать ( остывает очень быстро).
 

 
Мягкий маргарин взбить с сахаром,солью и ванилином,по одному ввести яйца и хорошенько взбить.Затем добавить остывший геркулес и хорошо перемешать миксером.Тесто получается очень липкое.Переложить в форму,дно которой застелено бумагой для выпечки ,разровнять и оставить минут на 10-15.
 

 
Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневатого цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
Из формы вынимать,когда полностью остынет.При желании можно посыпать сахарной пудрой.
В журнале работница это называлось тортом,но мне кажется,что тортом назвать это трудно - просто пирог к чаю....Вот сохранился листочек из журнала с этим рецептом....
 

 
Корочка у него слегка хрустящая,а серединка помягче.Пирог слегка крошится.На вкус очень приятный,особенно должно понравится тем,кто любит овсяное печенье.....
 

 
Угощайтесь!Приятного чаепития!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 25 май 2011 21:08
Mila55, Вспомнила, когда-то и я встречала этот рецептик! Но вот готовить по нему - не готовила, и совсем о нем забыла. А ведь отличный пирожок, и очень полезный! Спасибо, что напомнила!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Ср, 25 май 2011 22:35
Mila55, Хотела узнать на счет овсяного пирога: тесто после выпечки влажное или как в печенюшках овсяных?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 май 2011 23:50
ряря, Да,пирожок из одних овсяных хлопьев и вкус у него своеобразный,только пришлось немножко под себя переделать - там по рецепту сахара очень много даже для моих сладкоежек,поэтому немного убавляю.... Rolling Eyes
Valerievna, Тесто не влажное и,но и не такое сухое,как в печенье.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 26 май 2011 13:16
Mila55, очень хорошенький пирожок, я такое люблю Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 май 2011 13:49
опоссум, Я вчера испекла два таких пирожка- с одним вчера вечером пили чай и сегодня утром доели за завтраком,а второй дочка забрала с собой .Она сегодня уезжает в Белоруссию на три дня,это ей с подружкой в дорогу,чтобы было с чем в поезде чайку попить....А мне на это время подкинули свою Аську (кошечке 9 месяцев)
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 май 2011 15:23
Mila55, О твоя гостья красавица! И всех нас оценивает - пускать на страничку, или иди себе, куда шла...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 май 2011 15:43
ряря, Да,она у нас такая.... Very Happy Вчера,когда ее привезли,была очень настороженная и пугливая,а теперь уже освоилась,играет,носится по всей квартире и чувствует сябя очень даже неплохо....
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Чт, 26 май 2011 18:59
Mila55, у нас тоже была такая белая кошечка, звали Мася. У нее один глаз был голубой, а другой коричнево-зеленый!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 26 май 2011 21:10
Mila55, ух ты, какая гостья у тебя Smile
А пирожок то нарасхват Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 26 май 2011 21:44
Mila55, Не подскажишь рецепт выпечки с бананами? Help! Я помню у тебя точно были,но не знаю где искать..
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 01:38
liafal, У нашей тоже глазки разные-один голубой,адругой зхеленоватый и дочка ее тоже Мася называет,хотя она у нас Аська.... Smile
опоссум, Да,целый день меня сегодня развлекает - сын ей игрушек принес целую кучу,вот она и носится с ними по всей квартире,а еще клубки ниток у меня ворует.... Very Happy
Luna, У меня много выпечки с бананами -Банановые булочки ,Бананово-карамельный пирог(перевертыш),Банановый пирог,Банановый крингель,Слоечки с бананами,Банановый кекс,Банановое печенье,Овсяно-банановое печенье,Нежнейшие индийские пирожки с бананом и белым шоколадом,Творожно-банановый кекс,Банановые кексики на сгущенке - выбирай! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 май 2011 01:42
Картофельный хлеб на кефире
 

 
Очень вкусный,мягкий хлебушек с Карина-форума.Я сначала скопирую рецепт в том виде,в каком он был у Карины,а потом напишу свои маленькие коментарии к этому рецепту,а изменения напишу в скобках
 
180 г картофеля (сорт, пригодный для пюре, типа Russet)
8 г свежих дрожжей или 3 г сухих ( я положила 1,5 ч.л. сухих)
1 ст.л. светлого меда ( заменила сахаром)
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли ( 1 ч.л.)
400 г муки (12% протеина)
 
1 желток ( не использовала)
1 ст.л. молока
мак ( не использовала)
 
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности .Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель .Пюрировать картофель
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут
Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз.
Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа 20 минут
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму
Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком
Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета.
Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.
 

 
Заметки на полях: Не знаю какого сорта был картофель - обычный с рынка.Сколько в муке протеина я тоже не знаю - брала обычную хлебопекарную "Домашнюю" Старооскольского комбината ( мне вообще нравится мука этого производителя).Вместо меда положила ст.л. сахара.Соли в тесто положила 1 ч.л.,т.к. картофель варила в соленой воде.Кефир слегка подогрела в микроволновке.Сливочное масло положила в горячий картофель,когда его толкла.Дрожжи не активизировала,а просто все сразу заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Тесто получилось очень-очень мягкое,но муки добавлять не стала.Мукой только слегка посыпала рабочую поверхность при разделке.При расстойке накрыла чистым полотенцем и перед выпечкой смазала поверхность хлеба теплым молоком.
А это я поближе сфоткала кусочки,чтобы было видно насколько воздушный хлебушек получился
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 173
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 7
Пт, 27 май 2011 10:06
Mila55, испекла вчера пирог из геркулеса. Получилась у меня одна сплошная козинака Very Happy Сухая масляная лепешка. Вот лежит у меня, думаю искрошить ее и добавить в тесто на печенье что ли...
Вообщем, эксперимент не удался....Но у вас вид очень даже! Smile А у меня... Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пт, 27 май 2011 10:57
Mila55, ну надо же, тоже разные глаза!! А может это характерно для белых кошек!? Но и характер у нее был непредсказуемый,взбалмошный и упрямый, т.е. разный(как глаза)! Very Happy Людмила, я когда рецепт пирога овсяного забирала тоже подумала, что 100гр. маргарина на 2ст. хлопьев мало. Может еще пропустили что-то,кефир,например? А то тоже хочу сотворить его. Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 27 май 2011 11:50
Mila55, снова обалденный хлебушек у тебя! и пирог тоже классный!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели