Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 363
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 2 янв 2012 18:27
Анютик, с Новым Годом!!!!
 
Отредактировано 2 янв 2012 18:28, Zhorzhetta
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 938
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 3 янв 2012 14:23
annabalu, Анюта, с Новым годом! Счастья, здоровья, удачи в новом году!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 7 янв 2012 01:52
annabalu, Анютка, С Рождеством!!! Счастья тебе!!!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 7 янв 2012 13:58
Анюта поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!
 


В этот светлый праздник -
 
Праздник Рождества
 
Мы друг другу скажем
 
Теплые слова.
 
Тихо снег ложится:
 
За окном зима,
 
Чудо здесь свершится
 
И зажжет сердца.
 
Пусть улыбки ваши
 
В этот дивный день
 
Будут счастьем нашим
 
И подарком всем.
 
Льются звуки жизни,
 
Счастья и добра,
 
Озаряя мысли
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 7 янв 2012 16:24
Аня! С праздником!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 янв 2012 23:43
Анечка, солнышко, с праздником тебя и твою семью!!! Smile
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2012 19:23
Zhorzhetta, северянка, Наза, chis-alla, Нкмолодая мамочка, Юльяна Б., Daystar, Mila55, sveta, Ряря, ВаляЧб, SETFREE4EVER, Goldchen, Daba, Натусик,
 
Девочки, всем большущее спасибо за поздравления!!!
Наша семья желает Вам всем удачи, успехов и неземного счастья в наступившем году!!!!!
Всех с праздничками!!!!
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2012 19:27
Голубцы с пшеном и шампиньонами
источник: журнал "Смачно!"
 

 
Капуста – 2 небольш. качана
Пшено – 500 гр.
Шампиньоны маринованные – 100 гр
Шампиньоны свежие – 400 гр
Лук – 2 шт
Морковка – 1 шт
Раст. Масло – 5 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Ошпарить капусту, разобрать на листья и обрезать уплотнения.
Пшено промыть в холодной воде. Сырые шампиньоны сварить, остудить и нарезать часть мелко ( для начинки), а часть – большими кусочками ( для подливки). Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, половину отложить для подливки. К второй половине добавить половину варенных и все маринованные грибы и тушить в небольшом количестве воды. Потом перемешать грибы с пшеном, посолить, поперчить по вкусу.
Наложить пшено-грибную начинку на листки капусты и завернуть голубцы. Сложить плотненько в кастрюлю с толстыми стенками, залить отваром из шампиньонов и напекать в духовке при средней температуре – 2 часа ( по необходимости добавлять кипяток.)
Морковку почистить, натереть на терке и поджарить, добавив оставшиеся грибы, жаренный лук, муку и поджаривать до тех пор пока мука не станет золотистого цвета. Потом добавить горячей воды, посолить поперчить по вкусу и дать подливке пару минут покипеть. Подавать голубцы на стол - полив их подливкой
Отредактировано 23 авг 2012 16:19, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2012 19:29
Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
рецепт с Поваренка
 

Тесто слоеное (готовое) — 500 г
Курица (филе) — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (или сметана)
Сыр твердый — 70 г
Зелень

 
- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить
Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)
Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
 

 
Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!!
Отредактировано 23 авг 2012 16:19, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 14 янв 2012 19:31
Кекс с маком и шоколадом
источник: журнал "Фабрика рецептов"
 

 
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 ст. лжко мака
1 стакан муки
1 ч. Л разрыхлителя
5 яиц
50 гр шоколада

Форму смазать маслом, яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, чтобы масса увеличилась втрое, затем, взбивая, добавить размягченное сливочное масло, в конце вымешать с мукой.
Половину теста вылить в форму, посыпать крупными кусочками шоколада. Остальное тесто смешать с маком и аккуратно выложить в форму поверх первого.
Сразу ставить в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать около 40-50 минут, в зависимости от глубины формы. В мелкой форме время выпекание может быть меньше.
Готовый кекс горячим перевернуть на решетку и дать остыть. Затем перемесить на блюдо.
Отредактировано 23 авг 2012 16:20, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:12
Ой девченочки мои, как же я за вами всеми соскучилась!!!!! Как же мне вас не хватало.... что то эта работа меня с головой прям поглотила))) радует что это все с пользой для дела)))) как бы ни пыталась я немного свободного времени выкроить - совсем не получается(((( работа.... манюня... да и с мужем что то в последнее время не совсем ладится..... вот оно одно на другое - и совсем что то меня депресиия навалила...... ну ничего, все наладиться ( я очень в это верю)... как говориться.... всемы свое время....
 
А пока я тут немного приготовленного Вам покажу)))
 

 
этот салатик готовила на Новый год))) рецептик взяла в Контактах))
 
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

 
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

 
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.
Отредактировано 23 авг 2012 16:21, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:16
Кофейный кекс с карамелизированной тыквой и орехами
рецепт с Поваренка
 

 
Масло сливочное (30 г для тыквы, 150 г в тесто) — 180 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (2 ст. ложки для тыквы, 250 г. в тесто)
Мацони (или йогурт, или простокваша) — 250 мл
Разрыхлитель теста (или сода гашеная 1/2 ч.л.; 1 пакетик (11г))
Соль
Мука — 350-400 г
Кофе растворимый (в гранулах) — 1,5 ст. л.
Тыква (мякоть) — 300 г
Корица (молотая, неполная) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г

 
Мякоть тыквы порезать мелкими (примерно 0,5x 0,5 см) кусочками.
На сковороде растопить 50 грамм масла, добавить тыкву. Готовить до полного выпаривания выделившейся жидкости, затем добавить сахар и корицу. Помешивая держать на огне до полной карамелизации тыквы.
Орехи измельчить в блендере, но не в пыль, а на пару-тройку оборотов, или нарезать вручную.
В отдельной посуде растопить масло. Яйца с сахаром и солью взбить до состояния густой пены, добавить мацони (или далее по списку), разрыхлитель, хорошо перемешать, влить растопленное масло и опять хорошенько перемешать
Ввести часть муки (примерно 2/3), затем по очереди орехи - перемешать, тыкву - перемешать и оставшуюся часть муки. В самом конце добавить кофе.
Тесто не должно быть очень густым, но и не жидким, поэтому количество муки я указала не точное, вы сами увидите, надо ее больше или меньше.
Готовое тесто выложить в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку
Выпекать при температуре 180-200* 45-60 мин. Все зависит от духовки. У меня пеклось 55 минут
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 23 авг 2012 16:22, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:18
Курица под томатным соусом
рецепт с Поваренка
 

 
Лук репчатый (для соуса) — 0,5 шт
Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Томатная паста (для соуса) — 800 г
Орегано (сушеный, для соуса) — 1 ч. л.
Соль (для соуса) — 1 ч. л.
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Филе куриное (для курицы) — 4 шт
Яйцо (для курицы) — 2 шт
Сухари панировочные (для курицы) — 75 г
Сыр твердый (для курицы) — 100 г

 
Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.
Обмакиваем в взбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом. Затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С. Готовим в течении 20-25 минут.
Отредактировано 23 авг 2012 16:22, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:19
Салат "Принцесса на горошине"
 

 
350 гр капусты
1 морковка
100 гр свежего или маринованного зеленого горошка
Соль
Перец
майонез

 
Свежую капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью руками. Добавить мелко нашинкованную морковку. Если горошек свежий, то бланшировать его 2-3 минуты в кипятке. Салат заправить майонезом
Отредактировано 23 авг 2012 16:23, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:27
Кутя
рецепт из журнала "Смачно!"
 

Пшеница - 2 стакана
Мак - 1,5 стакана
Мед - полстакана
Сахар - полстакана
Орехи - полстакана
Изюм - полстакана

 
Пшеницу промыть и залить холодной водой на ночь. На следующий день воду слить, залить пшеницу тремя литрами горячей воды и варить до готовности.
Мак хорошо промыть, запарить кипятком и оставить в закрытой посуде на 2-3 часа. Потом слить воду и растереть в ступке вместе с сахаром или перемолоть на мясорубке.
Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета и измельчить. Изюм ошпарить кипятком и просушить. Из меда и ¾ стакана води сварить густой, медовый сироп. Смешать кашу, мак, орехи, изюм и залить кутю сиропом.
Отредактировано 23 авг 2012 16:23, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:34
Салат Одуванчик
 

3 картофелины
200 гр куриного мяса
0,5 банки зеленого горошка
200 гр грибов
1 кислое яблоко
1 луковица
4 яйца
100 гр твердого сыра
Сливочное масло
250 гр майонеза

 
Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Отварить картофель и яйца. Лук мелко нашинковать, грибы нарезать пластинками и обжарить их всеемте с луком на сливочном масле. Салат выкладываем слоями:
Натертый картофель – майонез
Куриное мясо – майонез
Зеленый горошек
Жаренные грибы с луком – майонез
Натертые на терке яйца – майонез
Натертый сыр.
Дать салату немного настояться и пропитаться майонезом
Отредактировано 23 авг 2012 16:23, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 15 янв 2012 20:36
Фасоль с чесноком
рецепт с журнала "Смачно!"
 

Фасоль - 200 гр
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Морковка – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп полпучка
Растительное масло – 2 ст ложки
Соль и перец по вкусу

 
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности.
Лук, морковку и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, морковку – тоненькой соломкой или натереть на терке, чеснок потолочь. Помидоры мелко порезать.
Выложить лук, морковку и помидоры на горячую сковородку с маслом и тушить овощи до испарения жидкости. Потом добавить фасоль и толченый чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне еще 3 минутки. Охладить и перемешать с мелко нерезаным укропом
Отредактировано 23 авг 2012 16:24, Ряря
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 15 янв 2012 21:04
annabalu, Анюта! Умничка, нашла время и столько вкусняшек принесла. Все тарелочки обалденно - аппетитные, всё супер вкусно
А с мужем ..... Аннушка, проявите оба мудрость и терпение, и всё наладится. Анечка! Всё будет хорошо Ok Удачи Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 17 янв 2012 14:47
ВаляЧб, Валюша, спасибо тебе большое за поддержку, да я то верю что все наладиться.. но как то вера эта понемногу слабеет.... ну ничего))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 17 янв 2012 18:24
annabalu, Aнечка!!!!! Bce переживешь!!!!! Tы знай одно: Tы женщина-красивая,умная,обоятельная- ты сильная!!! Toлько не расскисай-это уже kake! и помни: что бы не делалось-все к лучшему! Boт!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 17 янв 2012 20:19
annabalu, Анютка, всё наладится! Только держи хвост пистолетом и не вешай носа! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 17 янв 2012 21:59
Анюта, молодчина! Твой сынуля подрастет - будет тобой гордиться, и карьерой, и кухней твоей! Держись! И карьера, и дети вырастают, живи каждым днем - завтра этого дня уже не будет! Радуйся сама и нас радуй попутно!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 235
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 18 янв 2012 00:56
annabalu, Анютка, у меня глазюки разбежалтсь от такого разнообразия и вкуснотищи! Confused Всё просто убийственно вкусно и красиво!!! Ты УМНИЦА!!! Clapping
Анют, а депрессия у всех бывает... И на меня накатывает переодически. Sad С мужем всё обязательно наладится, вы очаровательная пара и всё будет ХОРОШО! Smile
Отредактировано 18 янв 2012 01:05, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 724
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 18 янв 2012 03:45
annabalu, Умничка! Столько вкусного наготовила Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 14 фев 2012 23:53
annabalu, Ань! Хочется надеяться, что у тебя всё нормально Confused А к нам не заходишь из-за отсутствия свбодного времени Surprised Черкни хоть пару строк Rolling Eyes

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели