Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 12:22
Schnecke, Daba, Баба Яга, Натусик, Emerald,
Девочки, спасибо Вам большое за отзывы, теплые слова и поддержку!!!!
 
ВаляЧб, Валюша, дорогая, все у меня хорошо!! А не выходила на связь, так как командировали меня не запланировано))) с делегацией наших представителей в Париж))) Что вас сказать.... вот даже рассказывать ничего не хочется, потому что нечего!!!! Кроме рабочих стен Палаты Конгресса и номера своего - ничего не видела(((( аж обидно((( работы столько было - что даже вгору глянуть некогда было. Так что - что была, что не была))) даже в аэропорту времени на покупку сувенирчика не было!!! Эти все взрослые дядьки - как дети малые!!! а где то, а где это, а вы ж от нас не отходите, а то мы потеряемся!!!! Короче мои воспоминания - это только штампы о вьезде и выезде)))))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 13:05
У меня тут уже немного подсобиралось рецептов, а вот выложить времени все не было, поэтому уже и не помню что в какой последовательности готовила)))) главное что готовила)) и могу отчитаться))))
 

Салат Розовый фламинго

 

150 гр куриного мяса
2-3 морковки
1-2 свеклы
2-3 картофелины
1 стакан очищенных грецких орехов
Майонез
Соль

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь, картофель свеклу вымыть , отварить до готовности, остудить, очистить. Овощи натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Выложить на блюдо слоями: половину мяса – половину картофеля - майонез, половину моркови – майонез, свекла – орехи – майонез. Слои повторить в той же последовательности. Верх салата посыпать оставшимися орехами. Готовому салату дать пропитаться несколько часов.
Отредактировано 23 авг 2012 16:31, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 13:12
Содержимое холодильника
Этот салат делал муж мой))) он его там и назвал)))) потому что приготовлен был из того что было в холодильнике)) есть очень хотелось, а в магазин еще не успела сходить))) вот мужа и порадовал нас)))
 

Маринованные грибы – 1 банка
Свежие огурчики – 2-3 шт
Плавленый сырок 1 шт
1 зубчик чеснока
Майонез

С грибочков слить жидкость, огурчики порезать, сырок натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, по желанию посолить. Заправить майонезом
Отредактировано 23 авг 2012 16:31, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 22 фев 2012 13:19
annabalu, Анютка, так все вкусненко!!! какая ты умничка, с таким грузом на работе у тебя еще хватает сил на такое творчество на кухне!!! ты молодец! успехов тебя, пусть все у тебя будет прекрасно!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 13:36
А вот рецепт этой тарелочки, я позаимствовала у нашей дорогой Натусик!!!
 
Спагетти с куриной печенью
 
Отредактировано 23 авг 2012 16:32, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 13:39
SETFREE4EVER, Танюша, спасибо!
Время готовить у меня есть только на выходных))) а так как семья у нас сейчас большая))) уже 7 человечков, (восьмой как раз уже на подходе))) то готовить много приходиться)) вот отсюда и получается что всегда пир горой))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 16:38
Делала вот такой вот салатик!
 
Салат "Хафра"
Отредактировано 23 авг 2012 16:32, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:07
Ну и конечно же без сладенького в нашем доме ну никак нельзя)))))
 
Торт «Маркиз»
источник: журнал "Еда в доме"
 

 
Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

 
Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
 
Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.

 
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла.
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
 
Отредактировано 23 авг 2012 16:33, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:10
Цыпленок Люббенау
рецепт из Поваренка
 

 
Бедро куриное — 6 шт
Огурец (свежий) — 220 г
Масло растительное (для обжарки)
Вино — 0,5 стак.
Сметана — 125 г
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Соль (и сахар)
Специи (розмарин и карри)
Лук репчатый — 1 шт

 
Начнем с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока.
Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.
Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.
С огурчиков сольём выделившийся сок. К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина. Потушим минут 10. Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри. Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток вина.
Отредактировано 23 авг 2012 16:34, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:18
Тыквенные бискотти
рецепт с Поваренка
 

 
Тыква (очищенная ) — 300 г
Сахар коричневый (с горкой) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное (1 яйцо и два белка) — 3 шт
Разрыхлитель для теста (не полная) — 1 ч. л.
Имбирь молотый (на кончике ножа)
Соль (щепотка)
Растительное масло (для смазывания рук и формы)

 
Тыкву почистить и освободить от семечек. Порезать кубиками, выложить на противень, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Запекать при 180`C в течение получаса.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться больше или меньше.
Запеченную тыкву остудить и сделать пюре (в блендере или протереть через сито).
В миске взбить одно яйцо и белки двух яиц, всыпать соль и сахар.
Добавить тыкву, имбирь и разрыхлитель, размешать
Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто.
Форму для выпечки и руки смазать маслом. Разделить тесто на 2 части, слепить 2 батона, выложить их на противень. Выпекать батоны при 200`C 20 минут. Затем вынуть, разрезать горячие батоны на ломтики, снова выложить на противень, выпекать при этой же температуре 10 минут, перевернуть на другую сторону, выпекать еще 10 минут.
Отредактировано 23 авг 2012 16:34, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:22
Фруктовый салат Радуга
 

 
2 яблока
2 киви
2 банана
2 апельсина
2 стаканчика пломбира или 1 банка сгущенки
100 гр изюма
100 гр орехов

 
Фрукты нарезать мелкими кубиками. Добавить изюм и мелко рубленные орехи. Все перемешать и заправить мороженным или сгущенным молоком. Дать постоять 10 минут в холодильнике
Отредактировано 23 авг 2012 16:34, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:30
Хлеб Завитушка
рецепт с Поваренка
 

 
Молокo — 250 мл
Мука пшеничная (примерно, я брала стакан от ХП, объемом 230 мл) — 4 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль (+ для пряной помазки) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное (+ для пряной помазки) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Чеснок
Зелень
Приправа (пряные травы, по желанию)

 
Итак, из ингредиентов для теста замешиваем тесто (ой, прямо масло масляное). Мне в этом помогла моя ХП.
После того, как у меня в руке остался кусочек стекла - замешиваться тесто сама, я не могу(((( Замесили тесто, накрыли его и дали подойти. Если замешивать руками, то безопарным способом. Количество муки дано приблизительное, в процессе замеса будет видно, нужно ее больше или нет. Пока тесто подходит, готовим чесночно-масляную помазку.
Основные ингредиенты тут: масло растительное, чеснок и соль. Все это делается на "глаз" и на свой вкус. Дополнительно сюда я добавила нарезанную зелень петрушки и сушеные прованские травы.
Подошедшее тесто обмять. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в прямоугольный пласт. Только не очень тонко. И смазываем нашей чесночной смесью по всей поверхности.
Нарезаем на полоски. Ширину можно брать любую (но только не очень тонко). Ширина полоски равна высоте нашего будущего хлеба.
Противень для выпекания застелить бумагой (или фольгой), смазать маслом, и начинаем выкладывать наш хлеб.
Для этого берем первую полоску (то есть крайнюю), сворачиваем рулетом и ставим на противень
А дальше берем полоски по очереди и оборачиваем вокруг первой, и так до конца, пока полоски не закончатся. У нас получилась вот такая улитка-завитушка. Оставляем ее минут на 20-30 для подхода.
Ставим в духовку при t 180-200 и выпекаем до готовности. У меня на это ушло минут 40. Но в каждой духовке это время может быть разное.
По прошествии половины времени выпекания я верхушку хлеба прикрыла фольгой, так как она уже хорошо подрумянилась, а сам хлеб еще не очень.
Этот хлеб резать не нужно, а просто берем и отламываем полосочки.
Молоко в этом рецепте можно заменить на сыворотку. Ну на крайний случай можно взять воду + сухое молоко 2 ст. л. Вкус хлеба также каждый раз может быть другой. Все зависит от вида травок, зелени, которые добавить в чесночную помазку.
Отредактировано 23 авг 2012 16:35, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:43
Шарлотка с яблоками и корицей
Этот рецепт я взяла из журнала "Приготовь. июнь 2009".
 

Яйца 6шт,
сахар 350г,
мука 350г,
масло сливочное 100г.

Растереть масло с сахаром, затем добавить яйца и муку. Чтобы шарлотка была пышнее я отдельно взбила белки в густую пену.
Для начинки: 3-4 крупных яблока, 1ч. л. молотой корицы.
Для украшения: какао 2ст.л, сахарная пудра 2ст. л,
Выпекать 25-30 мин при температуре 108градусов.
Отредактировано 23 авг 2012 16:35, Ряря
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 22 фев 2012 17:53
Шведские котлеты со свеклой
 

Фарш мясной (говяжий; я брала свиной) — 200 г
Свекла (вареная) — 100 г
Картофель (вареный) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый; по вкусу)
Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт
Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)
Масло растительное

 
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7. За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.
Отредактировано 23 авг 2012 16:36, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 22 фев 2012 21:46
annabalu, рецепты прям обрушились... я в шоке... приятном Very Happy
сразу же стала искать твой штамп Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 318
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Ср, 22 фев 2012 22:21
annabalu, Ох,сколько всего вкусного и красивого!!! Wow Натырила рецептиков....Спасибо!Бискотти очень понравились-обязательно испеку и еще очень заинтересовал рецептик цыпленка с огурцами и вином...Анют,у меня толко один вопрос-какое вино ты использовала? Белое сухое?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 23 фев 2012 00:14
Emerald, Мариночка, спасибо большое))) только фотки пока не штампованы)))) потому что я из дома все сгребла на флешку и с работы уже выкладывала)) моё начальство сейчас на работе, так я немного посвободнее во времени)) я штампы поставлю - и фото потом заменю))))
 
Mila55, Милочка, очень приятно слышать от тебя похвалу! Твои рецепты - для меня всегда как шедевры, я ими постоянно зачитываюсь))) много чего готовила, только не фоткала ( был такой период, что просто не до фотографий было, а сейчас чень жалею), но с уверенностью могу сказать что еще не раз повторю многие твои блюда!!!
ВОт цыпленок с огурцом - я тебе скажу - это что то!!!! У меня папа курицу в принципе не есть, ну вот не любит её, в свое время как то переел, а вот этого цыпленка, ел, и я его потом на след. день готовила, как он его нахваливал!! От папы вообще похвалы по поводу блюда какого то очень сложно услышать)))) У нас дед коком на корабле был, так что папка мой в еде толк знает)))) и ко всему придирется)))) а тут - ну прям успокоить нельзя было))) вкус такой - солоновато - сладковатый, немного остренько!! Главное чтобы цыпленок весь был в соусе тогда он хорошенько пропитается)) Вино мы сухое не пьем)) у нас его и не водиться в доме. Добавляла полусладкое, отсюда и вкус немного сладковатый!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 23 фев 2012 00:25
annabalu, Замечательные рецепты у тебя - вкусные и какие-то сподручные, что ли! А фотки такие - посмотришь, и тут же на кухню бежать хочется. Вкусно и аппетитно! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 23 фев 2012 01:27
Ряря, Ритуля, спасибо большое!!
Вот и я сейчас жду выходных и на кухне целый день провожу)))) и еще периодически в мамой ругаюсь))) она помочь мне хочет))) а я - НЕТ!! Я ВСЕ САМА ПРИГОТОВЛЮ!!!!))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 318
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Чт, 23 фев 2012 02:18
annabalu, Анечка,спасибо за пояснение!Мы тоже сухое не пьем,а любим полусладкое....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Чт, 23 фев 2012 05:44
annabalu, как все вкусно! Пойду по ссылкам, читать рецепты и собирать в копилочку.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 фев 2012 06:04
annabalu, сколько вкусненьких терелочек ты принесла, до чего же все красиво и аппетитно Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 26 фев 2012 15:57
annabalu, Ух, хороший "урожай" рецептиков собрала! Razz
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 27 фев 2012 09:28
annabalu, Анюта! Приятно, что у тебя всё нормально Smile и грустно, что будучи в Париже, ты его не увидела Sad Надеюсь, что следующая поездка будет интересной и увлекательной Ok
А тарелочки у тебя, как и всегда, высший КЛАСС Good Good Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 27 фев 2012 10:10
ljalik, Verunchik70, Daba, ВаляЧб, Девочки, спасибо Вам большое!!!! Жалко, что времени у меня не так много как раньше((( Ну ничего, лучше уж так, чем вообще никак)))
 
ВаляЧб,
Да Валюш, как то будто бы и не была там вовсе((( Но есть и положительный момент - поездки во Францию у нас - 6 раз в году)))) А вдруг и попаду еще)))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели