Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 13 сен 2012 22:02
annabalu, ты бросай это дело, а то отпуск так быстро закончится, что потом будешь грустно махать ему ручкой вслед. Надо наслаждаться с первой минутки. Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 14 сен 2012 12:04
На прошлых выходных мы делали семейную сходку))))) Ездили в деревню, где родилась моя мама, бабушки и дедушки, к сожалению, уже нету в живых, но как то мы уже привыкли, что если собираемся всей большей семьей, то только у них на родине)) А семья у нас большая, у мамы 2 сестры и 2 брата. Сестры живут в Москве, одни брат в Белоруссии а еще к одному мы теперь все и съезжаемся))) А у каждого брата и сестры - еще по двое деток, а у тех деток - уже и свои детки, да и не по одному)))) Вообщем решено было собраться, и приехали те кто смогли, а это в основном Москва, и мы. Вот такая у нас семейка))

 
а это мы как в детстве - дружным рядом)) правда состав не полный))

 
Нашим мальчишкам тоже не приходилось скучать))) они нашли себе поправу деревенское занятие)))

 

 
Колюня мой засёк козу)))

 
ВОт такие братики!!

 
Ну и как же без самый маленьких))) Это моя родная сестра Оля и Марк

 
А это двоюродная - юля с Артёмкой

 
А это наши любимые бабульки))))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 14 сен 2012 12:13
annabalu, Aнечка...хорошо когда большая семья!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 14 сен 2012 12:44
Анют, как здОрово! Такое счастье иметь большую и дружную семью. Дай Бог, чтоб такие отношения сохранились навсегда и ваши дети и внуки так же встречались и дружили.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 14 сен 2012 20:37
Анюта, как же у тебя хорошо!)))) Вот забежала, а глаза в разные стороны смотрят, до чего же много вкусно-интересного!)))) Классно, когда все дружно собираются вместе, хоть сейчас очень непросто взять и съехаться на такие семейные посиделки, очень порадовали семейные фото ))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 15 сен 2012 09:01
annabalu, Анечка, какие вы молодцы, что собираетесь большой семьей. Сейчас это редкость. И фото такие хорошие, добрые. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 21:25
annabalu, Приятно смотреть на такую большую дружную семью Smile
Знаешь, а мне кажется, у тебя еще мальчик будет Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 сен 2012 21:31
Schnecke, mia, малашка78, северянка, Emerald, Девочки, милый, спасибо Вам! Да, сейчас эти встречи проходят все реже и реже(((( а когда то мы ради таких встреч и жили))) побыстрее ждали когда учебный го закончиться чтобы побыстрее поехать на все лето))) Помниться даже пугали нас: вот если закончишь с плохими оценками - не поедешь на все лето к бабушке))))
 
Emerald, Мариночка, а можно узнать, отчего же это такое пророчество??? это где то написано , а я не вижу?)))))) вообще то мы планируем что у нас Катюша будет)))) как то мальчика - хулиганчика нам и этого хватает))))))) теперь хочется платьецев да бантиков)))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 сен 2012 22:22
Пирог "Осенний вальс"
рецепт с Поваренка
 

 
Мука — 200 г
Сахар коричневый (100 г в тесто, 50 г в начинку) — 150 г
Масло сливочное (100 г в тесто, 50 г в начинку) — 150 г
Миндаль — 100 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин (порошок)
Корица — 2 ч. л.
Яблоко — 1 шт
Груша — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сахарная пудра (посыпка)

Приготовление пирога начинаем с приготовления начинки. В яблоке и груше удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Выдавливаем половину лимона, чтобы фрукты не потемнели. Добавляем коричневый сахар и корицу. На сковороде растапливаем сливочное масло и карамелизируем фрукты. (До выпаривания жидкости).
Замешиваем тесто. Миндаль перемалываем блендером. В одной ёмкости смешиваем просеянную муку, молотый миндаль и разрыхлитель. В другой взбиваем яйца, молоко, ванилин. В третьей взбиваем размягчённое сливочное масло и сахар. Далее к масляной смеси по частям добавляем поочередно яичную и мучную смеси, продолжая взбивать, последней добавляем остатки мучной смеси.
Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем карамелизированные фрукты. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
 
Отредактировано 18 сен 2012 22:23, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 сен 2012 22:27
Пекла вкусненький Хлеб на йогурте от Милочки!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 сен 2012 22:32
Маринованые шампиньоны
 

 
Шампиньoны (свежие, маленькие) — 1 кг
Уксус (столовый 9% - 3 ст.л для заливания + 5 ст.л. в маринад) — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Чеснoк — 5 зуб.

 
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю и кипятим воду.
3. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс)+ 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный), гвоздика 1 -2 шт.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибочки готовы для употребления.
 
Девчонки, я мариновала впервые, просто решила попробовать потому как остались маленькие грибочки. Я вам скажу - это что то!!!!!! Такой вкуснятины я не кушала!! Это рецепт уже очень большое количество раз повторялся и мои просят делать их еще и еще!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 сен 2012 22:35
Куриный Строганов
 

 
2 полоски бекона
1 куриная грудка
1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
1/8 ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. паприки
2 зубчика чеснока
180мл куриного бульона
110мл сметаны
1 ст.л. муки

 
Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты. Можно подавать к столу с макаронами.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 сен 2012 22:48
annabalu, Анют, все так вкусно. Рецепт шампиньонов забрала Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 18 сен 2012 22:55
Анечка слов нет! смотрю на вашу семью и радуюсь!как же здорово!
всё время глядя на Колечку старшего своего вспоминаю
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 10:35
Анюта, а я у тебя "Осенним вальсом" угостилась, замечательный пирожок!)))) Представляю его аромат!))) Очень вкусненько у тебя все всегда)))
Катюшенька - хорошее имя для доци выбрали))) И очень хорошо звучит, что на русском, что на украинском языках. Мне приходилось сталкиваться с тем, что дома ребенка называли на русский манер, а на тетрадке первоклассника имя писали по-украински и ребенок был в шоке от его звучания.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 12:57
северянка, ТаняМа, малашка78, Девочки, спасибо большое!
 
малашка78, Наташ, мне знакома ситуация, о которой ты рассказываешь)))) потому как у меня у самой такие мучения были))) У меня имя то русской Анна, так как мама у меня русская, и по всем документам я Анна, а как в школу пришла - все тетради и документы начали оформлять на Ганну - ох помню и скандал тогда родители устроили... а учитель украинского языка, принципиальная барышня была - так она меня не называла Анна - только Ганна)) и когда она меня на уроке вызывала и обращалась ко мне по имени - я игнорировала))) так она потом меня просто по фамилии вызывала)))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 13:33
annabalu, Сочувствую тебе, Ань. Ребенку иногда очень трудно противостоять взрослому, да еще и педагогу. Той следовало бы проявить больше мудрости, а не упираться в свои принципы. У моих знакомых в ходу русскоязычные (по произношению) имена Кирилл, Никита и Кузенька))) Деткам скоро в сельскую украинскую школу идти..
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 21:20
малашка78, ДА вот тут у нас не получилось с педагогами))) я из-за нее в 8 классе сменила школу, потому как по всем предметам у меня были хорошие отметки, а вот украинский язык и литература - у меня всегда были 3
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 21:51
Австрийский яблочный штрудель
рецепт вычитала в старой кулинарной вырезке, но моё дитё уж очень заинтересовалось этим листочком и куда то его спрятал))))
 

 
Для теста:
250 грамм муки
20 гр сливочного масла, растопить
1 яйцо
пол стакана теплой воды
1,5 ст.л. растительного масла
Для начинки:
1 кг яблок, почистить, порезать кубиками
2 ч.л. молотой корицы
90 грамм сахара
60 грамм светлых молотых сухарей
60 грамм миндаля без шкурки, смолоть
100 грамм изюма
30 грамм сливочного масла
Ром или коньяк для замачивания изюма
Для украшения:
Молотая корица
Сахарная пудра

 
1) Все ингредиенты для теста смешать и вымешать довольно мягкое тесто, которое должно отставать от стенок посуды в которой мешаете.
2) Смазать поверхность теста растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре «отдохнуть», на 1 час.
3) Изюм залить кипятком, дать 5 минут постоять, воду слить и сразу же залить алкоголем. Оставить на 30 минут.
4) Порезанные кубиком яблоки смешать с корицей, сахаром и изюмом.
5) По истечению указанного времени, разогреть духовку до 190 ˚С.
6) На столе расстелить старую скатерть, присыпать мукой и тонко раскатать тесто, но не переборщите. Если раскатаете слишком тонко, тесто порвется во время сворачивания. По возможности придайте раскатанному тесту прямоугольную форму.
7) Поверхность раскатанного теста хорошенько смажьте растительным маслом. Присыпьте половиной орехов и сухарей. Остальную половину смешайте с яблоками.
8 ) Аккуратно выложите яблоки на тесто, оставляя свободными края. И ВНИМАНИЕ! С помощью скатерти, приподнимая ее вместе с тестом, скачайте рулет. И вот в этом моменте, если Вы раскатали слишком тонко, тесто может порваться. А если не слишком тонко, то тесто только растянется, и станет полупрозрачным.
9) Смажьте противень маслом. Теперь осторожно, снова с помощью скатерти, поднесите тесто к противню и осторожно опрокиньте штрудель на противень, так, чтобы шов оказался снизу.
10) Пеките штрудель в разогретой духовке 40 минут. Штрудель сделается шире и подрумянится. Выньте из духовки и оставьте на противне еще 20-30 минут. Во время остывания штрудель немного осядет. Так должно быть. Может также, местами, незначительно, треснуть во время остывания.
11) Слегка остывший штрудель обильно посыпьте сахарной пудрой. Украсть на Ваше усмотрение корицей.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 21:53
annabalu, К сожалению, такие истории не редкость.. Мне сыну-школьнику часто приходится объяснять поведение учителей тем, что они такие же люди, как и мы - болеют, нервничают, раздражаются так же. Проблемы у всех свои.. Жаль, что не у каждого учителя работа является его призванием, многие просто не на своем месте. Правда, это касается не только их))) Но нам с учителями в основном везет)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 21:56
Хлеб из кабачков
 

 
Мука — 675 г
Кабачок — 4 шт (маленькие)
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кунжут (по вкусу)
Специи (черный перец, соль - по вкусу)
Яйцо (для обмазывания) — 1 шт

 
Кабачки натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить. Добавить масло. Добавить кабачки, перемешать.
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек. Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Вымесить тесто еще раз. Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...Большую часть разделить на 3 равных части. Сплести косичку. В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар. Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:00
Анют, пришла на запах выпечки))) Замечательный штрудель, очень сочный))) Хлеб такой интересный, я из кабачка никогда не пекла. Это точно в закладки нужно забирать)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2012 22:06
annabalu, Ну все вкусно! А хлебушек особенно удался Good
 
А насчет мальчика, это мне просто кажется Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 19 сен 2012 22:22
Мясо под шубой
 

 
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

 
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
 
Последовательность выкладки на противень:
 
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 сен 2012 22:26
annabalu, ой, не могу я на ночь на такое смотреть))) Па-а-а-хнет!!!))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели