Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 янв 2013 23:11
annabalu,Анют, выздоравливай
Тарелочки вкусненькие ты принесла!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 янв 2013 02:47
annabalu, Анютка, опять вкусняшку принесла! Very Happy Ой, как гречки с печёночкой захотелось... Tell!!! Хлебушек вкусный и супчик очень аппетитный! Ok Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 26 янв 2013 19:13
annabalu, Ой, Анют, забежала, а у тебя гречка с печенкой и суп с фрикадельками - это же все любимейшее))) Смакота нямучая))) С таким хлебушком кушать - не оторваться! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 29 янв 2013 18:35
Девченки, всем большой привет! Ну я уже на пути поправления))) в смысле - что пошла на поправку со своими зубками))) уже могу нормально питаться)))
Спасибо, что заходите ко мне, не забываете))))
У нас все хорошо))) Ребенок в садике готовиться к празднику на 8 марта)))) девчонки, какой же он смешнючий)))) стихи с папой учит))) рисунки какие то рисует, и все же это от меня прячет)) чтобы я не дай бог не увидела))))
 
Я тут много чего подкопила уже, что успею - выложу, а то настроение - ну никак не рабочее)))
 
Бутерброды «Смакота»
 

 
Бутрики готовила еще летом)))), но где то приткнула журнал и все никак не могла найти рецепт, а это перебирала свою миллионотысячную библиотеку рецептов и наткнулась на рецептик. источник: журнал "Люблю готовить"
 
2 баклажана
8 кусочков черного хлеба или батона
200 гр мягкого сыра
2 морковки
2 луковицы
2 зубка чеснока
Майонез
Соль по вкусу
Петрушка

 
Хлеб поджарить на растительном масле с обоих сторон. Баклажаны почистить, нарезать пластинками, посолить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок пропустить через пресс, добавить сыр, майонез, перемешать.
Морковку, лук почистить, лук порезать кубиками, морковку натереть на терке, прожарить.
Хлеб намазать сырной массой, сверху положить баклажаны, смазать майонезом, выложить жаренные овощи, украсить петрушкой
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 29 янв 2013 18:40
А еще готовила вкусненькое Рагу из курочки с фасолью в остром сырном соусе. Спасибо большое Жанночке Zhorzhetta, за рецептик.
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 29 янв 2013 18:46
Хлеб на пиве
рецептик позаимствовала у Наталины с форума Кулина .ру
 

 
пиво (не фильтрованное, светлое) 1 стакан
мед 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная (общего назначения) 2,5 стакана
оливковое масло 2-3 ст.л.

 
Пиво подогреть на плите до 30`С. Вылить пиво в широкую миску, добавить мед, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставить опару на 20 минут в теплом месте. Через указанное время добавить масло, подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Накрыть, отставить на час. Обмять и снова отставить, но на 20 минут. Сформировать из теста буханку, подпылить мукой форму, выложить будущий хлеб в форму. Поверхность хлеба присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить 30 минут. Затем острым ножом в любом направлении сделать надрезы.
Духовку нагреть до 200`С. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать хлеб ~30 минут. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Хлеб получился с интересным ароматом и слегка сладковатым вкусом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 29 янв 2013 18:49
Язык с грибами в тесте
 

 
Вареный говяжий язык
половина упаковки слоеного дрожжевого теста
150 г сыра
200 г грибов
1 луковица
Майонез

 
Луковицу измельчить и зарумянить в масле
Добавить грибы, посолить, поперчить и потушить 10 минут
Отцедить массу от масла
Язык обильно обмазать майонезом со всех сторон
Тесто слегка раскатать
Разложить по поверхности грибы с луком тонким слоем
Посыпать тертым сыром
Выложить на один край язык
Завернуть язык в тесто, края защипать
Выложить изделие на смазанный маслом противень и поместить в нагретую духовку
Запекать на среднем огне около 30 минут
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 янв 2013 19:01
annabalu, Аннушка, редко, да метко!
Аппетитно и красочно!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 29 янв 2013 19:08
Баба Яга, Женечка, спасибо, у меня уже столько всего собралось, и мне так всем хочется поделиться и "похвастаться", поэтому и выкраиваю свободные минуточки)))
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 29 янв 2013 20:28
annabalu, ой, сколько всегоооооооо! Красота, мне бы язычка в тесте Cool
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 29 янв 2013 21:42
annabalu, вкусные тарелочки. Язык в тесте очень приглянулся Rolling Eyes рагу с хлебушком очень аппетитные Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 21:49
annabalu, Анют, рада слышать , что ты пошла на поправку!!!!!!
Тарелочки у тебя всегда очень красивые и вкусные!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 фев 2013 14:49
опоссум, Sarvina, Verunchik70, Девочки мои дорогие, спасибо Вам за теплоту слов Ваших))
 
Я к Вас снова с небольшой выкладкой)))) вчера пока муж с Колькой ездили на мойку - у меня было немного свободного времени, чтобы фото обработать. Сейчас с Вами немного делиться буду))
 
Блины заварные на кефире

 
Кефир (желательно не менее 3,2% жирности) — 500 мл
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная (просеянная, примерно 3 граненых стакана) — 350 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.

 
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось, как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста.
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 фев 2013 14:58
Густой суп "Пихельштайнер"
рецепт с сайта "Смак", автор Sindirella
 
Рагу Бисмарка - так еще называют пихельштайнер - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет в июле проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком.
 

 
600 гр. мяса (свинины, говядины и курятины (или телятины);
2 луковицы;
750 гр. картофеля;
1 корневой сельдерей (около 200 гр);
3 моркови;
1 стебель лука-порея;
соль;
порошок сладкой паприки;
1 пучок петрушки;
мясной бульон или горячая вода;

 
Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь - толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно полтора часа. Петрушку нарежьте, за 5 минут до конца приготовления добавьте ее в суп. При необходимости добавьте еще бульона, соли и паприки.
 
Мои комментарии: Супчик нам очень понравился. Особенно меня порадовал ребенок)))) Он сельдерей принял за картошку - и умял все подчистую)))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 фев 2013 15:15
Грибной пирог-спираль
рецепт с Гуд-кука, автор ais20
 

 
- 1 упаковка слоеного теста 500 г пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут
- 500 г шампиньонов ( у меня не оказалось в магазине шампиньонов, но зато у меня половина морозилки забыла грибочками, которые в этом году собирал дед))) так что я клала в начинку польские грибочки)
- 2 крупных репчатых лука
- укроп
- соль, перец.
 
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.
Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приступаем к формированию пирога.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания.
Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.
Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 4 фев 2013 16:44
А еще мы на выходных шашлычками баловались))))
Угощайтесь!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 фев 2013 17:27
annabalu, ух ты! Ка-кой муЖЧина!!! Как же тут не угоститься - так много всего вкусного Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 фев 2013 20:33
annabalu, Аня, настоящий мужчина- с шашлыком Very Happy
 
Все очень вкусно, Густой суп "Пихельштайнер" задел за душу.
А бульон какой, как в море, все видно Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 фев 2013 22:09
annabalu, все все очень вкусно, особенно супец приглянулся Rolling Eyes блинчики такие золотистые так и просятся в рот, а мужичок какой у вас растет Rolling Eyes знает, что шашлыкам нужна мужская рука Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 фев 2013 22:31
annabalu, Тарелочки у тебя всегда хороши, а сынуля с шашлыком лучше всех!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 фев 2013 13:31
Nariko, северянка, Sarvina, Verunchik70, Спасибо большое, девочки! Да, он у меня всезнайка еще тот растет - все надо попробовать, потрогать, везде всунуть свой носик))) А нам и хорошо, что его все интересует - у нас за последнее время столько уже увлечений появилось)))) и каждый день что то новое. книжки до дыр зачитываем))) я в своем детстве столько сказок не знала, сколько сейчас))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 фев 2013 13:41
А вот еще на прошлой неделе нам выпала случайность побывать на"охоте" и отведать зайчатины))))) На охоте - это конечно очень образно - ехали с Димкой вечером домой и по дороге сбили зайца. Так как мой дед в своё время был любителем поохотиться, то как приготовить этого зверька у нас в семье знают родители)))))
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 5 фев 2013 13:48
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
 

 
Тесто:
250 г творога
200 г муки + 50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
 
Начинка:
300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
смесь перцев
соль по вкусу

 
1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить смесь перцев , мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.
Тесто:
1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам). На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
 
Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Приятного аппетита!
 
Примечание: Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала сформировать все пирожки, а затем обжарить
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 фев 2013 22:52
annabalu, Анют, утеря и фотки хороши и тарелочки очень вкусные Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 фев 2013 23:06
annabalu, Ань, Кольке шашлык подходит, как любому мужичку (и мясо, и шпага!) Very Happy
...зайчатины не ведаю, а пирожки отменные!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели