Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 830
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Пн, 2 дек 2013 16:41
annabalu, Smile с наступающим прекрасным годом! moroz :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 дек 2013 22:38
annabalu, какая замечательная новость у тебя!!!!
Тарелочки твои всегда бесподобны Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 5 дек 2013 14:53
Firefox, Verunchik70, Спасибо девочки!!!
 
Что то давненько я не выставляла тарелочек своих, надо быстренько все исправлять)))
 
Чолнт
рецепт с Поваренок.ру
 

 
Говядина — 1 кг
Фасоль (белая и красная - по 1 стак.) — 2 стак.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Картофель (средний) — 3-4 шт
Мука (пару ложек)
Масло топленое
Соль
Перец черный

 
Фасоль нужно промыть и залить холодной водой.
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась.
Мясо нарезать крупными кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями.
После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.
Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. С фасоли слить воду и положить в кастрюльку. Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать.
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут.
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке. Я выставила на духовке температуру 150*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза.
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 5 дек 2013 15:02
Также несу большую спасибо Олечке (северянка) за вкуснейшее Филе камбалы под чесночным соусом
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 5 дек 2013 15:07
Салат "Битые огурцы"
 

 
Сразу предупреждаю: блюдо ооооочень острое)))
 
огурцы 200 г
чеснок (зубок) 1 шт.
перец чили
масло растительное 1,5 ст. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка

 
Огурцы разрезать и вырезать серединку.
Как следует отбить скалкой.
Нарезать наискосок. Затем посолить и залить уксусом(лимонным соком), хорошенько перемешать и дать постоять минут 10
Затем вытащить огурцы из маринада, отжать. Приготовить соус: из соевого соуса, растительного (кунжутного) масла, перца и чеснока.
Полить этим соусом огурцы и сервировать.
Отличное сочетание огурцов и соуса!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 5 дек 2013 15:14
Пирожное "Белый кокос"
рецепт с Поваренок.ру
 

 
Яйцо (бисквит-2шт;кокосовая основа-3шт(белки);крем-1шт(желток)) — 5 шт
Сахар (бисквит-60г;кокосовая основа-50г;крем-100г) — 210 г
Мука пшеничная (бисквит-35г +1,5 ст.л в крем) — 35 г
Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.
Крахмал картофельный (бисквит) — 25 г
Стружка кокосовая (кокосовая основа) — 100 г
Молоко (крем) — 150 мл
Масло сливочное (крем) — 130 г
Шоколад белый (крем и для украшения) — 50 г

 
Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.
Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.
Для бисквита в яйца добавить 2 ст.л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается,постепенно добавляю сахар,и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку,крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.
Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.
В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Масло взбить с сахаром.
Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.
 
Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.
Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.
Посыпать белым шоколадом и стружкой.
Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
!!!!Приятного аппетита!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 5 дек 2013 19:08
annabalu, Анечка, чолнт сытнейший, к нему как раз салат из огурцов подходит. Пирожные нежнейшие получились Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 5 дек 2013 21:01
annabalu, Вкусняшки, повезло твоим мужчинам!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 6 дек 2013 00:24
annabalu, Очень вкусно! Мне очень чолнт понравился Smile
прям жду не дождусь, когда твоя мелкая появится... интересно, такая же буйная будет, как и в животе Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 6 дек 2013 10:16
северянка, Юльяна Б., Emerald, ДЕвочки, спасибо большое!
 
Юльяна Б., ОЙ Юль, не к добру это все)))) У меня даже воспитательница в детском саду спрашивает - а чем Вы Колю дома кормите, он как кушать садиться - всегда говорит - а это мама готовила или кто то другой??? Или же - а моя мама делает вкуснее))))))
 
Emerald, Мариш, я сама этого буйства боюсь))))) У меня у кумовей такой яркий пример есть)))) Старший сын, а младшая дочка, так сынок такой - как божий одуванчик, весь такой воспитаный, такой интелегентный, а Снежка - это просто ураган))))) куча бардака, куча криков)))))))
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 809
  • Рейтинг автора 907
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 6 дек 2013 19:49
А ты Анют не бойся, у меня старшему почти 7, он маленький был очень тихий И не конфликтный, это сейчас уже в школе научился разному, а младшей у меня 4.5, так вот она сначала никуда не торопилась и в 41 неделю ее уговорили вылезти, но как только вылезла...............ТОРНАДО, чтоб была здорова но она одна по уровню шума и енергии двоих точно может заменить. Так что не бойся это же будет твое родное буйство, твое родное мелкое безобразие, твой чертёнок.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Ср, 18 дек 2013 20:15
annabalu, Анют, LevIna Инночка права!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 19 дек 2013 14:12
annabalu, Анютка. ты куды это запропастилась????? Давай радуй нас своими тарелочками, мы уже соскучились!!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 19 дек 2013 14:16
Девочки, всем большой привет!!!!
пупсишка, Туташки я, не пропадала))) Сегодня имениннику моему 4 годика))) вот отпразднуем - и я в строю, а то пока приготовилась, пока еще продумала все) так неделя и пролетела)))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 19 дек 2013 14:24
annabalu, Анечка, поздравляю с днем рождения сынишки
 

 
Повезло же твоей маме,
У нее прекрасный сын.
Интересно ,кем он станет,
Когда вырастет большим?
 
Может будет футболистом,
Может в космос полетит,
Или станет он артистом,
Будет очень знаменит?
 
Поздравляю с Днем Рожденья!
Пусть все сбудутся мечты!
Принимай же поздравленья,
И подарки ,и цветы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 19 дек 2013 21:54
annabalu, С Днем рождения сыночка! Пусть растет здоровым и умненьким Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 19 дек 2013 22:36
Поздравляю твоего пупса!!!! Главное, чтобы здоровеньким был!!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 830
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 753
Чт, 19 дек 2013 23:13
annabalu, Анечка,счастья и здоровья сыночку,с Днём рожденья!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 20 дек 2013 00:16
Анечка! С именинником тебя! Пусть растёт здоровым и счастливым, умным и красивым на радость родителям!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 20 дек 2013 01:25
annabalu, Анютик, с Днём Рождения твоего сынишку! Пускай растёт самым счастливым ребёнком на радость самой лучше маме! Happy birthday
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 23 дек 2013 15:03
северянка, Emerald, пупсишка, Firefox, ВаляЧб, Anna Chervonyuk, Девочки, милый, всем большущее спасибо за поздравления!!!!!
Один праздник отгуляли, осталось еще Новый год отгулять - и мне уже поспокойнее до марта будет)))))) А то с этими праздниками никак не отдохнеш)))
 
Фоток ксожалению, не много было, так как я к вечеру вообще уже была как лимончик, еле ноги переставляла)))) поэтому фоткать не очень хотелось, но вот самую главную)) с тортом покажу)))) Жаль что невышло фото с лица, девченки, видели бы вы эти малюсенькие глазки с восторгом))) как он на этом стуле подпригивал)))))
 

На фото я))) именинник и наша крестная (она же сестра моя родная))))
 
Все мы переживали как бы её на этих выходных в роддом не пришлось везти)) а она нет, еще бегает)))) сказала что если до 30 декабря не родит, то 30 сама здаваться в роддом поедет)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 943
  • Рейтинг автора 1 164
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 23 дек 2013 20:30
annabalu, Анечка, отличный торт испекла. Представляю глазки Коленьки при виде этого чуда Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 23 дек 2013 22:56
annabalu, Какие вы пампушечки классные! Smile
Тортик отличный! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 24 дек 2013 10:43
annabalu, Анют, тортик суперский! Good Какая ты молодчина, что с таким пузом, а всё хлопочешь, готовишь. Не переутруждайся сильно. Mad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 799
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Вт, 24 дек 2013 10:50
annabalu, Ань, и тортик, и Колька, и пузик с тобой, и сестрица-крестная - все очень хороши!
Не перетрудись!
тьфу-тьфу на тебя...

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели