Увлекательное хобби счастливой мамочки - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Сб, 4 янв 2014 23:25
annabalu, Поздравляю! Давай и ты не отставай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 700
  • Рейтинг автора 1 165
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 6 янв 2014 22:07
Анечка, праздником! Пусть прекрасно разрешится.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 281
  • Рейтинг автора 2 270
  • Город Москва
  • Рецепты 802
Вт, 7 янв 2014 04:12
Анютка, С Рождеством Христовым!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Вт, 7 янв 2014 06:12
Анюта, с Новым годом тебя! Светлого Рождества!
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 7 янв 2014 10:57
Анюточка!!!! Поздравляю с великим праздником Рождеством Христовым!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 837
  • Рейтинг автора 1 045
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 754
Вт, 7 янв 2014 14:09
annabalu,
 
Анечка,весёлого Рождества !
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 7 янв 2014 14:14
Анюта, с Новым Годом и Рождеством!!!!!!
Желаю вашей семье чудесного прибавления, благополучия и всего самого лучшего!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 7 янв 2014 17:08
Анечка, поздравляю с Рождеством Христовым!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 119
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вт, 7 янв 2014 17:58
annabalu, Анютка, с РОЖДЕСТВОМ!
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 7 янв 2014 18:56
annabalu,Анютка, С Новым годом и Рождеством!!!!! Счастья и легких родов Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 7 янв 2014 23:30
annabalu, Анечка, С Рождеством Христовым!!! Счастья, радости, всего самого лучшего! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 708
  • Рецепты 233
Ср, 8 янв 2014 00:14
Анечка, счастливого Рождества!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 янв 2014 10:17
Анютик, с Новым годом и Рождеством!!! Very Happy
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 621
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 8 янв 2014 19:27
Анннююююютттка! Ты где? Ты как? Ты с кем? Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 9 янв 2014 00:25
Daba, С мальчиком или девочкой? Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 9 янв 2014 01:17
Emerald, Daba, Zhorzhetta, mia, Alla Charm, Nelchik, Engels, Goldchen, опоссум, Firefox, северянка, Daystar, Натусик, Милые мои, любимые девочки!!! Спасибо Вам большое за поздравления и Ваши переживания!!!! Я это очень ценю!!! Я вас так всех люблю!!!! У меня все впорядке, за исключением того, что двигаться мне становиться сложнее с каждым днем))))) сегодня сдавала очередной цикл анализов- надеюсь что все хорошо, результаты уже в понедельник узнаю.
Мы уже забрали счастливое семейство из роддома)))) на днях попрошу сестру фотки сбросить и с вами поделюсь, а то ей и так сейчас там бедной не фонтан.... С такими двумя еще попробуй справиться))))
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 16:59
Печеные помидоры с грибами и яйцами
 

 
- помидоры среднего размера 300 г
- молотые сухари 20 г
- растительное масло 20 г
- грибы 200 г
- яйцо 1 шт.
- зелень 20 г
- соль, перец по вкусу

 
Отварите грибы и яйцо. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину. Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом. Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:02
Пирог "Вопросы осени"
рецепт с Поваренок.ру
 

 
Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко (250 мл в тесто + 3 ст.л. для карамели) — 280 мл
Соль (щепотка)
Масло сливочное (70 гр - в тесто, 100 гр - в карамель) — 170 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (в тесто) — 70 г
Яблоко (кислое) — 1 кг
Сок лимонный — 5-6 ст. л.
Сахар коричневый (50 г - в начинку, 150 г - в карамель) — 200 г
Изюм — 100 г
Ром (виски, коньяк) — 1 ч. л.
Миндаль (измельченный) — 100 г
Масло растительное

 
Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое).
Пока тесто подходит, готовим яблочную начинку. Изюм замочить в горячей воде, дать набухнуть, слить воду и обсушить. Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать с лимонным соком, коричневым сахаром, добавить около 100 мл воды и тушить яблоки минут 15 на среднем огне (одни должны стать чуть мягче, но не превратиться в пюре).
Готовим карамель: подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, ром и молоко. Когда смесь разогреется (станет однородной), добавить миндаль. Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
Когда наше тесто подошло, его необходимо еще раз обмять. Разделить на 2 части. Половину теста раскатать и уложить (сделав высокие бортики) на смазанный маслом противень.
Смешать яблоки с изюмом и выложить начинку на тесто.
Оставшееся тесто раскатать до размеров формы, накрыть яблочную начинку. Края теста хорошо соединить. Сделать несколько проколов вилкой. Миндальную карамель выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
Выпекать около 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Пирог остудить. Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:05
Курица, тушеная в чесноке
рецепт с форума: гуд-кук.ру
 

 
1 курица, весом примерно в 1.5 кг, разделенная на 6-8 порций
4-5 средних картошек
2 помидора
1/2-1 средней головки чеснока, мелко нарезать
1 1/2-2 стол.лож томатной пасты
1/2 чайн.лож острого перца
2 стол.лож масла
1 1/2 стакана воды
1/2 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож куркума
1/2 чайн.лож черного перца
1/2 чайн.лож соли

 
Хорошенько почистить курицу. Нарезать картошку кубиками, а помидоры дольками.
Нагреть масло в средней кастрюле. Добавить помидоры, чеснок, остого перца, паприку, куркуму, перец, соль, томатную пасту и воду. Перемешать и варить 3-4 минуты. Добавить картошку и курицу. Накрыть и тушить на средне-маленьком огне около 45 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:09
Шоколадный торт-мороженое
 

 
- 200 г шоколадного песочного печенья
- 500 г мороженого (без добавок)
- 60 г слив. масла
Глазурь: - 100 г шоколада
- 2 ст.л. молока

 
1) Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
2) Желательно брать форму не более 17 х 24 см. Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
3) Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь. Наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
4) Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано Smile
 
Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:12
Фаршированный язык в тесте
рецепт с Поваренок.ру
 

 
Язык (говяжий весом около 1.5 кг.) — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое (примерно) — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочнoе — 100 г
Зелень (укроп или петрушка небольшой) — 1 пуч.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Соль
Смесь перцев
Орехи грецкиe (измельчить) — 0.5 стак.

 
Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка).
Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка. От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо. Дать немного остыть.
Шампиньоны и лук порезать кубиками.
Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать).
Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам).
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.
Дальше берем тесто.
Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.
Кладем сверху язык.
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень.
Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев.
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.
Готовый язык немного остудить.
Его можно кушать также и в холодном виде.
Подавать, порезав на кусочки.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:13
Очень вкусный Суп из кукурузы от Наташеньки малашка78
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 10 янв 2014 17:16
annabalu, Урааааа... Анюта кормить нас будет вкусно Very Happy а у вас ещё есть что-нибудь Pooh_lol
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:16
СЫРНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
рецепт с сайта: Едим дома.ру
 

 
Грибы маринованные 0.5б.
Куриная грудка 1 шт.
Сыр 150-200г
Яйца 3-4 шт
картофель 2-3шт.
майонез
зелень

 
Картофель,яйца и грудку сварить.Почистить.
Взять плоское блюдо и потереть картофель.Сделать 1-й слой.
2-й слой сделать из порезанных грибов.
3-й слой потереть яйца.
4-й слой делаем из порезанной грудки.
5-й слой состоит из тёртого сыра.Каждый слой промазывается майонезом.
Украшаем зеленью.
Пускай настоится 2 часа.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 10 янв 2014 17:17
ВаляЧб, Валюш, дорогая!! Есть, еще много всего есть)))) Только успевай выкладывать)))))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели