SOS № 14

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 10 июн 2011 13:53
Ксения1, я брала обычный пористый 55%. С дисками думаю подойдет, они ведь ещё более стабильны при комнатной температуре, чем обычный шоколад.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 10 июн 2011 15:24
Ксения1, если позволыет оформление и торт использовать тёмное покрытие, то я использую ганаш из молочного шоколада
Он тает, но не так быстро и прекрасно сохраняет форму
А для светлого покрытия сл.масло с сах.пудрой и сгущёнкой
Так как белый ганаш очень-очень быстро тает
 
Можно так же воспользоваться таким способом:
Смешать ганаш или масляный крем с бисквитной крошкой, покрыть и выровнять этой массой торт, а затем подровнять тонким слоем обычного ганаша или крема
Такое покрытие практически не позволяет торту таять
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 10 июн 2011 16:12
Не знаю , что-то у меня все тает. Я вчера замучилась делать торт. Только выровняешь , а он постоит немного в жаре , пока другие детали клеила, и пошел горбами-пузырями. а это ведь только начало жары. И что же дальше делать ?!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 10 июн 2011 17:12
Ксения1, попробуй с бисквитной крошкой
Только после покрытия и выравниванием кремом с крошком хорошо его остуди в холодильнике или даже в морозилке
А потом подровняешь кремом или ганашем, он будет схватываться прямо на торте, но ты ещё раз поставь в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30 минут
Потом покроешь мастикой и снова поставишь в холодильник на час
После можно вытаскивать и украшать переодически возвращая тортик в холодильник
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 10 июн 2011 17:31
Kapelka, taticon, Спасибо большое ! Буду пробовать ! Smile
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 10 июн 2011 20:00
Ксения1, чем выше процент какао, тем он крепче, на днях делала коробку, и взяла 55% шоколад, так он стал мягким, с этой жарой, .... что делать??? я и под белую мастику кладу чёрный ганаш. Как с маслом и сгущёнкой работать в такой жаре, не знаю, вчера добавила одну ложку сгущёнки в крем, так он у меня от неё потёк...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 10 июн 2011 21:26
polli, Вот и я уже хочу прохлады. То ждешь лета и тепла , а теперь хочется ,чтоб это все поскорее закончилось. А впереди еще июль и август. Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 10 июн 2011 22:25
Так еще в инете нашла - 100 гр. шоколада + 100 гр. слив. масла растопить , охладить до того состояния , когда можно обмазывать тортик и выравнивать в несколько этапов , охлаждая в холодильнике. Что думаете , дорогие мастерицы ? А у меня еще вопрос - все таки с этим дисковым шоколадом кто-то делал ганаш.?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 11 июн 2011 01:05
Ксения1, я всегда делаю только на дисковом шоколаде. Даю 100гр сливок,200 гр шоколада и 1 ст.л. сливочного масла. Мне вот тоже нужно выровнять тортик под белую мастику,боюсь что ганаш не подойдет,будет просвечивать.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 11 июн 2011 08:36
Натататуся, А если сделать на белом дисковом шоколаде ?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Сб, 11 июн 2011 14:09
Девочки! кто пользовался покупной мастикой "Визьен" пр-во Турция?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
Сб, 11 июн 2011 14:51

milka396
Нюта , для обтяжки она хорошая , а вот если делать цветы, то она очень хрупкие получаются.
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Сб, 11 июн 2011 16:16
девочки рукодельници из германии
кто живёт в хагене или в дортмуде отзовитесь
хочю заказать торт для знакомой с доставкой.
так сказать сюрприз зделать.
тема ДР пираты
пожалуста отзовитесь в личку
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2010
  • Индекс активности 430
  • Рейтинг автора 13
  • Город Тула
  • Рецепты 5
Сб, 11 июн 2011 20:05
Зо-зо, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 12 июн 2011 00:14
Ксения1, у меня такая же ситуация как и у тебя, обтягиваю торты, в холодильник, достаю чтоб украшать а оно все потеет и такая бяка получается, и еще я заметила, что не от жары зависит, а от влажности, два торта украшала вчера, у нас целый день лил дождь, все такое кошмарное, липнет к рукам и тает, а сегодня прохладно и все прошло на ура.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вс, 12 июн 2011 00:29
Ксения1, Один раз пробовала на белом дисковом-оказалась гадость редкая...очень не понравилось-больше и не пробовала.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Вс, 12 июн 2011 00:34
Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста! Хочу сделать сыну такой торт на ДР, а как подступиться к нему - понятия не имею!

Больше всего интересует эта спираль: никак не пойму, как ее делать (хотя и МК у нас смотрела), а больше всего не пойму, как двухъярусный торт со спиралью делать и как его мастикой покрывать!
Плиз! Поделитесь идейками, кто как думает его делать? Хотела уже сделать более легкий вариант, но вот увидела этот и поняла, что именно это я хотела вначале, и это обрадует моего сынулю. Времени уже мало :ДР в четверг, а печь уже надо в понедельник-вторник. Если не соображу, как же это делается, придется соглашаться на простенький. А так хочется масика моего удивить!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 12 июн 2011 00:48
Grace, я конечно не спец, но думаю можно сделать следующим образом, сделать для основы косой торт, а потом уже к нему добавлять спиральки, они тут как будто нарощенны, визуально убери дорогу и увидишь, что это обычный косой торт. обтягивай поочередно каждый ярус, а потом уже дорогу эту. приглядись, тут дорога кривая, в каком плане, тут спирали нет, кусок дороги справа, потом идет подьем влево. т.е. не спираль получается, а зигзаг.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вс, 12 июн 2011 01:00
Чтобы торт, покрытый мастикой не отпотевал в холодильнике - надо ставить его обязательно в картонной коробке с крышкой . Картон впитывает всю лишнюю влагу. Убедилась в этом уже не раз. Как-то оставила торт, покрытый петтинисом, без цветов ещё, в холодильник, утром пришла, а вся мастика буквально стекла.... вот был шок.... а сколько ставила в коробке уже готовые торты - хоть бы что растаяло.
И ещё - сетуете на жару... а кондиционер установить не пробовали? Я повесила - красота!!!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 12 июн 2011 08:21
Кузнецова Татьяна, надо попробовать в коробку торт положить, но у меня в холодильнике все гуд, проблема когда вытаскиваешь. я против кондишина, ИМХО
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 12 июн 2011 15:55
девочки подскажите, пожалуйста, - делала крем типа суфле - йогурт, сливки, желатин - так вот когда желатин добавила в йгуртовую смесь - он как бы свернулся что ли - стал такими лахмотьями... почему так случилось?? потому что желатин был еще теплый, а крем холодный??? как вообще правильно добавлять распущенный желатин???
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 291
  • Рейтинг автора 2
  • Город waldkraiburg
  • Рецепты 1
Вс, 12 июн 2011 16:40
Триня,
 
я делаю так
в желатин добавляю пару ложек крема размешиваю
и только потом всё вливаю тонкой струйкой в крем
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вс, 12 июн 2011 20:38
prinzessa79, спасибо)))
а желатин должен быть какой температуры? комнатной или же теплый?
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Пн, 13 июн 2011 00:09
Триня, сначало растопи желатин , потом размешай его ложечкой минутку ,желатин остынет немножко, берешь ложечку уже взбитого крема и добавляешь в желатин , размешеваешь и вылеваешь в остальной крем , и взбиваешь немножко миксером, продукты для крема можешь подержать пол часика на столе , чтоб небыли такими холодными
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 13 июн 2011 10:01
iuliana78, спасибо огромное!!! вроде получилось)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели