SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 17 июн 2011 09:50
taticon, спасибо, попробую
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 17 июн 2011 10:35
всем спасибо с идеями для торта парикмахеру.только,извините,зря Вас тревожила.заказчики решили все сами - будет торт с принадлежностями парикмахера,коих в поисковике очень много.обязательно покажу результат.спасибо еще раз всем.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 10:50
повторяю свой вопрос:
Девочки, кто пользуется кремом для украшения
У меня такой вопрос: раст. сливки, животные сливки, маслянный крем, ганаш быстро нагреваются от температуры воздуха и от тепла рук и начинают таять.....
Крем в корнетике превращается просто в жижу, которая не может иметь никакой формы
После 2х розочек корнетик приходится ложить на 30-40 минут в холодильнике
Как это исправить и что нужно сделать чобы это изменить?
Отредактировано 17 июн 2011 10:50, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 28 май 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 июн 2011 11:58
Девочки подскажите из какой мастики лучше лепить фигурки? Из молочной мастики - расплываются; из мармышковой мастики - выглядят не аккуратно (все в разводах и трещенках). Может это все из-за жары или я что-то упускаю...Рецепт мастики брала здесь на сайте. Лепкой "заболела" совсем недавно. Чуть позже выложу фото.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 17 июн 2011 13:23
девочки подскажите пожалуйсто как расчитать стоимость вот такого тортика ? и по какому рецепту лудше делать пироженки?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 13:28
Просто Надя, по-моему этот тортик с маффинсами делала igrra
рецепт маффинсов она давала здесь
Я пекла по этим рецептам много раз, всегда получаются, вкусные и очень нежные
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 17 июн 2011 13:55
Kapelka, спасибо , рецептик не открывается (((
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Пт, 17 июн 2011 14:00
Девочки,подскажите,кто знает,где найти МК по розам из крема.Знаю,что где-есть,а найти не могу.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 14:01
Просто Надя, http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6693.html?p=2
 
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ
 
Ингредиенты ::
• 12 штук

• 200 гр. муки
• 1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга ( у меня шоколадный)
• 3 ч.л. без верха разрыхлителя
• 150 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 гр. мягкого масла/маргарина
• 3 яйца (средних М)
• 100 мл. молока
 
Духовку нагреть до 180С.
Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам.
Выпекать 25 минут.
Мой комментарий: делала 100 раз уже по такому рецепту. Можно использовать любого вкуса пуддинги, добавлять кусочки шоколада и фруктов - очень нежные, ароматные, наивкуснейшие! В красных маффинах со сливочным пуддингом и грушой, в бордовых с ванильным пуддингом, шоколадом и грушей.
 
Еще рецепт, который использовала в бордовых маффинах:
 
"Бейлиз-маффины"
 
• яйца - 2
• сах.песок - 80г
• мука - 1 стакан
• слив.масло - 170г
• ликер "Бейлиз" - 120 мл (ну или типа него)
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• ванильный сахар
• соль - щепотка
 
1. Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками. (пекла в силиконовой форме для кекса. ничем не смазывала, конечно же)
2. Духовку разогреть до 200°С. Яйца хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и "Бейлиз".
3. Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки (в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется).
4. Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С. (выпекала полчаса при 180С)
Мой комментарий: Очень вкусные. ощущается вкус ликера.
--------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано 17 июн 2011 14:03, Kapelka
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 17 июн 2011 15:34
Kapelka,
Девочки, кто пользуется кремом для украшения
У меня такой вопрос: раст. сливки, животные сливки, маслянный крем, ганаш быстро нагреваются от температуры воздуха и от тепла рук и начинают таять.....
Крем в корнетике превращается просто в жижу, которая не может иметь никакой формы
После 2х розочек корнетик приходится ложить на 30-40 минут в холодильнике
Как это исправить и что нужно сделать чобы это изменить?
1.В комнате где ты работаешь не должно быть жарко!!
2. В раст. сливки, животные сливки и в масляный крем лучше добавить гелевые красители или сухие.И желательно поменьше.
3.Я корнетики с кремами держу в холодной посуде . Беру две кастрюли один размером больше ,другой меньше.В большую кастрюлю наполняю льдом ,вставляю туда кастрюлю поменьше и корнетики туда...
4.Из какой бумаги ты делаешь корнетики?Если это бумага для выпечки.То делай двойной слой бумаги.Так тепло твоих рук не успеет перейти к крему.Это чисто мои эксперименты,так как я тоже долго мучилось с этим. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 17 июн 2011 15:42
Alena Arkhipova, Smile



Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2010
  • Индекс активности 142
  • Рейтинг автора 11
Пт, 17 июн 2011 16:16
Kapelka, Я попробовала сделать белково-заварной с маслом.Мне очень понравился и форму хорошо держит и не течет.Узоры получаются четкие.Рецепт нашла на форуме.Даю ссылку http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849 Там все подробно описано с пошаговыми фото.
Ели ссылку давать нельзя -модераторы удалите пожалуйста.
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Саратов
Пт, 17 июн 2011 17:33
Belisimo, спасибо большое Smile ,вы мне очень помогли Thank_you
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 17 июн 2011 19:33
маруся-пуся,Belisimo, спасибо за советы и за отклик Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 17 июн 2011 23:02
Девочки,подскажите,где в Москве купить растительные сливки?Родня едет отдыхать,хочу просить,чтоб привезли.А сливки сутки в поезде выдержат без холодильника?Живут они в районе Новогиреево,а работа на Петровско-Разумовской.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 17 июн 2011 23:21
Лариса Коршенко, Сливки то выдержат сутки,но зачем тебе аж с Москвы?? В Севастополе в супермаркетах разве нету???
Девочки,никогда не пекла эклеры,а вот задумала тортик для мужа сестры. Открыла в инете-рецепт вроде один,но количество муки везде различается. У кого есть проверенный рецептик эклеров-поделитесь пожалуйста!!!!
Отредактировано 17 июн 2011 23:21, Натататуся
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 18 июн 2011 00:05
Натататуся, В том и беда,что растительных нет!
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 18 июн 2011 00:09
Лариса Коршенко, Ну может где-то поближе есть. Знаю точно что в Евпатории,Ялте,Симферополе они есть в супермаркетах. "На здоровье" кондитерский крем.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Сб, 18 июн 2011 00:39
Натататуся, заварные делаю вот по этому рецепту, всегда получаются на отлично , даже не соблюдая температурный режим ))
вот мои )) крем в них заварной
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 18 июн 2011 00:44
Просто Надя, Спасибо!!! Пошла печь)))Надеюсь,у меня получится)
Very Happy
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Сб, 18 июн 2011 13:59
Девочки есть у кого нибудь тортик в виде разрезанного лимона или дольки?????
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 14:46
Девочки,привет!
Недавно в нете где-то видела,обработанное фото диадемы (короны),а сейчас перелопатила всё,а найти не могу Sad(( Может у кого-нибудь есть?Поделитесь,плиз!Нужно тортик сделать в виде подушки,а на ней корону.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 15:54
Всем добрый день! Девчонки, подскажите, пожалуйста, как вот такой тортик делается? Как вы думаете?

Конкретно меня интересует эти волны вокруг раковины.
Заранее спасибо. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 16:03
Grace, Смотри,у меня вот такой тортик был
Принцип,я думаю,тот же,просто я специально закруглила края,а здесь остренькие.
Я вырезала из мастики круг,диаметром тора и покрыла верх.Затем раскатала большой пласт голубой мастики и вырезала в середине дырку,но меньше диаметра торта.Потом приклеила фигурки к верху торта,а затем смазала его водой и посыпала печеньем.Волны белые рисовала сахарными карандашами,но и айсингом получится отлично.Надеюсь понятно описала Smile))
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 18 июн 2011 16:17
innakiss, Спасибо, но мне как раз очень нравится в этом торте, что остальная поверхность гладкая.
 
Я знаю, что у нас есть МК, как делать торты, из которых якобы кто-то выскакивает, но там мастика разрезается ровными уголками, а здесь она как бы растянута, чтобы получились такие волны. Может, просто берется более толстый слой мастики, из которого можно волны растягивать? Но тут же не видно ни одного разреза или разрыва на мастике волн. Или это покрывается, как мешок, а места состыковки мастики маскируются кораллами и ракушками?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели