SOS № 14

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 июл 2011 16:10
ksynyL, именно про такие я и писала. Они подходят. А по поводу мастики - думаю, что ты права. смени марку шоколада.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 1 июл 2011 17:06
Девочки,HELP!!!!!!!!!!!Какой торт можно сделать для девушки,к-я только родила малыша?
Я решила делать белые бисквиты,а вот с кремом-всё никак.Мои кремы все либо со сгущёнкой,или без фруктов не очень интересные.Что посоветуете?
Хочется,чтоб и она его попробовала.А вы же знаете,как малышей сыпет на фрукты,мёд,шоколад,сгущёнку.Вот и думаю
Отредактировано 1 июл 2011 17:08, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Пт, 1 июл 2011 17:14
len4ik23 (Колю4ая), я делала взбитую сметанку +сливки немножко с сухофруктами (курага,чернослив,суш.банан).можно еще творожок добавить
Отредактировано 1 июл 2011 17:15, Klopushka
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пт, 1 июл 2011 17:36
Девчата, спасибо всем кто отвечает на вопросы. Я снова с вопросом. Давно хотела сделать блюдце с кружечкой и покрасить края золотистым цветом. Вообщем наконец-то я купила это. А вот что именно понять не могу. Все написано на английском языке, а я только неменций знаю. Помогите пожалуйста кто уже пользовался таким. Как это разводить надо или вообще разводить не надо и сразу наносить. Заранее спасибо !. Фотка получилась мутная, поэтому напишу что там написано: AUTUMN GOLD Edeble Tints By Sugarflair.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 июл 2011 17:47
Milascha, разводишь его при помощи Rejuvinator Spirit до состояния жидкой кашицы и рисуешь. Если нет такого спирта , то возьми медиц. спирт. В кhайнем случае - водку.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Пт, 1 июл 2011 18:55
taticon, СПАСИБО ДОРОГАЯ!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 1 июл 2011 19:09
len4ik23 (Колю4ая), можно сделать творожный крем, из фруктов можно банан, персики, вишню ( при условии, что это обычный новорожденный ребенок,не страдающий особой пищ. аллергией). Я эти фрукты и ягоды ела, когда кормила - обычно на них не высыпает.
Пользователь
  • Регистрация 10 июн 2011
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 1 июл 2011 20:18
Кухарочки, подскажите пожалуйста, есть ли подробное описание как делать узоры из мастики ММ, из жгутиков, которые выдавливают из шприца. Каким образом наносят и.т.д. Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 156
  • Рейтинг автора 2
Пт, 1 июл 2011 20:37
Девочки, подскажите пожалуйста Панчо под мастику можно?
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ананьев
Пт, 1 июл 2011 23:09
Девочки здравствуйте,мои дорогие так рада,что начинаю с вами знакомиться.Можно сразу с вопросиком-скажите пожайлуста кто из Севастополя-где можно купить пищевые красители,селиконовые красители и формочки для маленьких цветов-зарание спасибо. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 2 июл 2011 00:03
девочки всем привет, нужна ваша помощь и совет, у нас в магазине закончилась пудра немецкая, купила я украинскую, деваться некуда, замесила я шокомармышковую мастику, но она вся в крупинках, судя по всему такая какая из за пудры, чем это дело можно исправить?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 2 июл 2011 01:05
toriand, я тоже с таким сталкивалась. Мастику испорченую выкинулаSad А на след. порцию просеивала 2-3 раза через новый капроновый носок. Вот у Лили с Хлебопечки заказала, буду пробовать, у нас тоже перебои с хорошей пудройSad
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Сб, 2 июл 2011 02:23
sashuna, написала в личку
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 2 июл 2011 09:53
Dux_Sv, все понятно, если не найду другую пудру, то буду этой мастикой пытаться обтянуть торт, заказчица моя кума, сказала, что ничего страшного не будет, но посмотрим может удастся исправить положение. а если через носок просеивать, то выход там будет всего ничего((
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Сб, 2 июл 2011 12:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, где есть хорошие МК по торту-шкатулке(кроме тех, что у нас на форуме)!?
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 2 июл 2011 12:25
toriand, я меня тоже такое было,исправить не получилось,выкинула.
Dux_Sv, Лилина пудра мне не понравилась,в пакетиках маленьких если покупать,не выгодно,дорого,к тому же качество пудры ужасное,прям попадаются большие крупинки сахара.Я нашла в нашем городе где мелят сахар на пудру,можно свой сахар привезти,а можно сразу у них пудру брать по 13-14 грн/кг,так что если есть возможность,поищите у себя в городе тоже такую организацию и не будет проблем.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 2 июл 2011 16:47
toriand, в мастике будут крупные крупинки попадаться и об одноодной структуре можно забытьSad огласна насчет просеивания через чулок...да и долго это очень. Просто если уж очень припекает - то других варианов я не вижу.
mallva, попробовала Лилину пудру. Еще не понялаSad Она наверное немного старовата(слежалась), поэтому тяжело бло просеивать. Из 1 кг отсеялось где-то 50 гр. НО мастика получилась хорошая, помол у этой пудры мелкий, как надо.
А насчет молки.... молола раньше сама, тщательно и мелко(в виду дороговизны пудры). Мастика была нормальная, без крупинок. потом вычитала, что покупную пудру делают из другого сахара(не помню какого Embarassed ), и мастика из нее лучше получается. Попробовала - согласна на все сто. Она эластичнее и приятнее в работе(ИМХО). А с мельницей - хороша идея, как буду опять работать, обязательно попробую. Спасио за советSmile
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 2 июл 2011 22:17
obzhorka, я покрывала панчо мастикой, у меня Барби так сделана. Только давала хорошо постоять торту и потом слоем масляного крема покрывала и все отлично было Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 3 июл 2011 00:09
девочки, спасибо всем за совет, но сегодня деваться было некуда, достала я свою мастику, оказалась не так уж плоха, только если тонко раскатывать то трескается сразу, вроде ничего получилось, завтра выставлю свой тортик.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вс, 3 июл 2011 22:13
Здравствуйте, может мне кто подскажет, как делать паруса и мачту, и как они между собой крепятся. Хочу себе на 15 годовщину свадьбы сделать торт - корабль (моя мечта). Паруса я поняла что делают из мастики, а вот из чего мачта?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вс, 3 июл 2011 22:58
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 4 июл 2011 00:31
Klopushka, taticon, спасибо большое за советы!
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2011
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 4
Пн, 4 июл 2011 11:45
Добрый день девоньки! Помогите советом, пожалуйста. Первый раз сделала торт на заказ и сделала ганаш под мастику с белым шоколадом (воздушный). Во-первых он долго не застывал, да до конца так и не застыл - из-за этого и бока не выровняла, во-вторых, когда заказчик доехал домой (в машине с кондиционером) то сверху была трещина. Это от перепада температур, или слишком тяжелые украшения? Дома он простоял с украшениями часов 9 - никаких трещин не было...Торт заказали с интернета, не знаю чья идея, но спасибо большое и прошу прощения за плагиат To_become_senile
Отредактировано 4 июл 2011 11:47, Лю005
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Пн, 4 июл 2011 11:50
Лю005, а мастика какая? если желатиновая, то она застывает и может дать трещину, если начинка немного меняет форму из-за перепада температуры. (надеюсь понятно объяснила Embarassed )
 
Девочки, подскажите какого размера должны быть ярусы в свадебном тортике весом 6-7кг?? должно быть 3 яруса..
Пользователь
  • Регистрация 1 июн 2011
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 4
Пн, 4 июл 2011 14:50
Альбиночка спасибо за ответ. Мастика петтинис, торт слоеный, крем сметана, творог, малина. Начинка не объемная. А может ганаш не застывать из-за сливок? Просто в этот раз взяла 33% "Белый город", до этого брала другие...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели