SOS № 14

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2011 09:49
Раечка, перебить не могла, я уже из холодильника достала, а оно как камень пришлось немножко подогреть, в холод я уже не ставила и потом взбить, вроде взбился, но потом все равно стал ооооооооочень густым.
polli, если зависит от %какао, то я взяла 92% может поэтому у меня такой консистенции получился ганаш.
по поводу торта улитка, я его готовила по Раечкиному рецепту, все коржи должны остыть, я их только накрывала полотешком. потом берешь один режешь на 4 части, крем и вперед. сворачивается он на ура. легко и быстро.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 31 май 2011 10:25
toriand, Вита, вот твоя ошибка и проявилась - у тебя слишком высокое содержание какао в шоколаде. Я беру 55%. Или еще меньше (молочный шоколад) . Если хочешь более воздушную консистенцию - бери больше сливок. И в холодильнике длолго не держи. я взбиваю после часа-полтора..
 

polli, Света, это для рулетов сворачивают сразу после выпечки. Но, если честно, я и их не сворачиваю. Накрываю чууууть влажным полотенцем (просто брызгыю на него одой пару раз) и даю остыть. Пропитываю , смазываю кремом и сворачиваю.
 
А для улитки - Вита ответила уже - коржи остужают , режут и только потом сворачивают... Если ты его свернешь, то потом трудно ровно нарезать на полоски....
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 31 май 2011 10:59
девочки.. подскажите.. как сделать красный.. вернее вымешать мастику в красный.. это просто ужас какой-то.. не могу вымешать красный и хоть убей.. уже столько мастики перевела.. получается то ли розовый.. то ли розовый с оранжевым.. красители у меня америколор красный и обычные Украса клубничный... если много красителя мастика крошится. И вообще, незнаю чего так, но у меня последняя мастика не очень получается и это после того как я больше года с ней работаю.. не пойму в чем дело.. может из-за сахарной пудры.. пропала из продажи моя любимая пудра.. а другая мне не очень нравится.. но ща выхода нет. Может кто подскажет.. что с цветом делать?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 31 май 2011 11:54
toriand, Раечка, девочки, спасибо большое. У меня ещё к вам вопрос, крем как себя ведёт? не вытекает, или как его намазывать, тонким слоем? спасибо.
Amanda, у меня таже беда, в последнее время вся мастика крошится от красного цвета, приходится пользоваться покупной, ей хоть бы что.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 12:33
Девочки, а я на улитку бисквит слегка остужаю, а потом аккуратно режу и сворачиваю пока он чуть тёплый
если его резать горячим, то ровно назрезать не получится, края будут рваться
а если полностью остужаю бисквит, то при сворачивании (особенно первые), он ломается
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 31 май 2011 13:06
Amanda, в домашних условиях выкрасить мастику в красный насыщенный цвет без ухудшения качества невозможно. Лучший выход - покупная. Или красить поверху...
 

polli, Света, смотря какой крем ты берешь в качестве прослойки. Если крем по своему составу жидковатый, то даю ему подстыть в холодильнике, затем наношу на полоски. Слой обычно такой же толщины как и полоска или чуть тоньше.
 

Kapelka, чтобы полоски при сворачивании не ломались укрой выпеченные бисквиты влажным полотенцем.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 31 май 2011 13:37
Раечка, спасибо. А как быть в жару, если торту предстоит постоять пару часов на столе, в данное время?
Отредактировано 31 май 2011 13:38, polli
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 14:13
Девочки, а у меня получается вымесить мастику в красный цвет
И никогда она не сворачивалась и не дубела от этого, может у вас краска не качественная
Раечка, спасибо
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 31 май 2011 14:16
polli, Света, если есть такая необходимость , тогда нужно подбирать такие крема,вернее, торты , которые могут выстоять в тепле и столько времени. В противном случае - сама понимаешь, получится уже не торт , а что-то несъедобное. Я разрешаю заказчикам выдерживать торт не более часа - за это время и насмотрятся на него и вкус у торта раскроется и все будет тип-топ. Если же хотят видеть торт в течение нескольких часов на столе - тогда только кексы . Наличие любого крема (за исключением крепкого ганаша) губительно и для торта и для людей. Кому нужен такой риск?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 31 май 2011 14:20
Kapelka, Лен, ты же работаешь с молочной мастикой. Она другая. Цветочную мастику подкрасить тоже проблем нет. А вот покрась-ка МММ... Cool у меня красители разные: и английские, и немецкие, и русские - а результат одинаковый. МММ становится от него крохкой. Mad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 14:26
Раечка, всё теперь поняла
я один раз, давным давно, пробывала покрывать ММ мастикой, и осталась не совсем довольна
пробывала шоко-ММ мастику, красится замечательно, так же и молочная и покупная
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2011
  • Индекс активности 178
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Вт, 31 май 2011 16:39
prinzessa79, taticon, Спасибо девочки за идейки!
Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 31 май 2011 18:10
спасибо за ответ.. девочки! Я вот думаю, что у меня когда-то получалось вымесить.. вот только не помню как это было.. Думаю, может у меня тогда ММ было розовое.. вот и получилось.. а то с белым совсем засада.. не возможно выкрасить
Пользователь
  • Регистрация 6 апр 2011
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровск
  • Рецепты 1
Вт, 31 май 2011 18:50
Девчата, подскажите кто делал "Пинчер" (где 1 ложка сметаны и пол банки сгущенки) (без фруктов).. Если его покрыть мастикой и поставить на него фигурки, торт не поплывет? Он же сам по себе мягкий... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 31 май 2011 19:56
Девочки подскажите пожалуйста от чего оседает торт шоколад на кипятке? Какую покупную мастику В Украине ВЫ посоветуете купить(для цветов и фигурок).
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2011 20:03
Раечка, мне хотелось как лучше, а получилось, как всегда)))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 20:27
Светанова, а он у тебя когда оседает?
При выпечкe или после того как вытащишь из духовки?
При выпечке старайся не открывать дверцу духовки, после того как выключишь газ, оставь бисквит в духовке остывать на 20-25 минут
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 31 май 2011 20:29
После того как выключаю духовку через минуты 4
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 20:32
Светанова, ну, значит либо плохо пропекаешь бисквит, либо сразу вытаскиваешь его из духовки
Попробуй в следующий раз что-то изменить Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 31 май 2011 21:48
Девочки, а никто не встречал МК по Бременским музыкантам?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 31 май 2011 22:04
Kapelka, Спасибо огромное ,а сколько минут приблизительного его печешь?
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 31 май 2011 22:06
При выпечки он так шикарно поднимается а пото также и оподает Sad
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 31 май 2011 22:28

При выпечки он так шикарно поднимается а пото также и оподает
Светанова, Very Happy
Я пеку примерно 40 минут, но обязательно протыкаю зубочисткой или деревяной шпажкой по центру и проверяю пропёкся или нет
Если зубочистка выходит чистая, то пропёкся, если с тестом, то оставляю ещё
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2011 22:30
Светанова, я пеку шоколад на кипятке дольше, чем указано в рецепте и начинаю печь при 180С, а где-то через 20мин уменьшаю до 165С и так до готовности (проверяю спичкой). ты можешь его не допекать, поэтому он падает. у меня он не сразу получался, вечно косяки какие-то были. моя духовка ну никак за полчаса его не пропекала, а стала вот так печь - и отличный бисквит получается. к нему надо приспособиться Wink
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Вт, 31 май 2011 22:36
Kapelka, STARushka, Спасибо большое бум учитсься!!!!!!!!!!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели