Немецкая кухня №3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 20 апр 2012 00:06
Goldchen, Отличный тартар!
Ты там и на супчики обращай внимание Wink
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 апр 2012 19:29
Goldchen, Марин, все блюда красивые , а подача ш икарная.
Куличик кпасивый, и разрезик хороший.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 апр 2012 19:45
Капоната с моцареллой /Caponata mit Mozarella
 

 
2 маленький синеньких
5 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 корешка сельдерея
5 сливовых помидоров
1 красная паприка
соль, перец
2 ст.л винного уксуса
1 ч.л. сахара
2 ст.л каперсов
100 гр. черных оливок
1 пучок петрушки
300 гр. моцареллы

 
1.Синенькие помыть, вытереть и нарезать квадратиками. В кастрюлю налить воды, посолить , дать закипеть и вкинуть туда синенькие. Варить 1 минуту. Вылить на дуршлаг, дать стечь.
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла. Вкинуть синенькие и поджарить до золотистой корочки. обжиренные синенькие выкинуть на кухонную салфетку.
3.Лук почистить и порезать на квадратики. Помидоры и паприку помыть и порезать тоже квадратиками. Корешки сельдерея помыть и порезать ломтиками.
4.Оставшееся оливковое масло влить в сковородку, закинуть лук и сельдерей и жарить 5 минут. Затем добавить паприку, томаты, соль и перец. Затем добавляем синенькие, каперсы, уксус, сахар и оливки. Тушим 10 минут. Петрушку мелко нарубить. Моцареллу нарезать квадратиками. Когда овощи остынут добавить нарезанную петрушку и моцареллу. При тушении овощей образуется немного жидкости. Она затем обратно впитается в овощи.
Капоната вкусна в любом виду - буд-то горячей, теплой или холодной. Вы можете усовершенствовать это блюдо любыми мясными продуктами на ваш вкус. Или же добавить пару анчоусов. На Сицилии Капонату едят с варенными в крутую яйцами и жареным морским коктейлем. При этом чередуют слои сначала капоната, затем яйца и обжаренные морские фрукты с чесноком.

Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 20 апр 2012 19:48
Emerald, спасиб, Мариш. For you!
Ты там и на супчики обращай внимание
Very Happy ты имеешь ввиду, чтоб я супчики выставила? Rolling Eyes
 
северянка, спасибо, Оленька Give_rose стараюсь Embarassed
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 апр 2012 20:39
Goldchen, Марин, яйца хороши, а мальчишки еще лучше! Отличные ребятки, пусть здоровенькие растут!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 13:15
Goldchen, интересный салатик Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 21 апр 2012 16:37
Запеканка "Цветочная поляна"


1 головка цветной капусты
500 гр. фарша из говядины и свинины
1 большая луковица
1 булочка
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч.л. не острой горчицы
петрушка
 
Для соуса
200 гр. плавленного сыра типа "Янтарь"
200 мл. сливок 30 %
50-100 мл. молока
чесночок
соль.
 
Для украшения
петрушка

 
1.Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 мин. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
2. Булочку замачиваем или в воде или в молоке, отжимаем , кладём в миску. Яблоко очищаем от сердцевины, четвертуем и кладём к булочке. Лук чистим, режим на 4 части и добавляем к яблоку. Петрушку моем, стряхиваем водичку и кладем к овощям и булочке. Все пюрируем блендером. Добавляем фарш, солим и хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Из этой массы формируем два шарика и кладём в огнеупорную форму.

 
3. Берём нашу отваренную цветную капусту и втыкиваем по кругу в фарш

 
4. Из плавленного сыра, сливок и молока делаем соус, солим , добавляем чесночок. И заливаем цветную капусточку с фаршем.

 
5. Ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин при 180 С.

 
Подаём горячим с пюрешкой или любым другим гарниром.

Smile Приятного аппетита
Отредактировано 21 апр 2012 19:55, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 апр 2012 17:03
Goldchen, славная запеканочка! Надо бы сообразить Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 21 апр 2012 19:55
Nariko, спасибо, Нарине Give_heart
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 21 апр 2012 20:50
Goldchen, вкусненькая запеканочка Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 22 апр 2012 02:49
Goldchen, очень вкусно выглядит!! Rolling Eyes В Германии есть такие сырки как наши или ты это в русском магазине купила? Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 22 апр 2012 12:37
Sarvina, спасибо o
Anna Chervonyuk,
есть такие сырки как наши или ты это в русском магазине купила?
Анют, я брала простой плавленный сыр с "Lidl", а про "Янтарь" я написала, чтоб было наглядно понятно. Ведь есть же ещё и плавленный сыр брусочком типа "Дружба" . А в этот рецепт надо мягкий такой. Спасибо тебе за внимание к рецепту Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 22 апр 2012 18:58
Goldchen, Марин, как вкусно и интересно приготовлено. Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 апр 2012 04:12
Goldchen, что значит глобализация, у нас Лидл почти на каждом углу. Smile Надо взглянуть привозят ли сюда такие сырки, а то в русском магазине они на вес золота. Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 апр 2012 08:32
Goldchen, фотки очень красивые у тебя!!! блюда тоже хороши!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 03:30
Goldchen, Вкусные блюда получились!
 
А насчет супов ты правильно поняла Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 15:01
Goldchen, сколько ты вкуснятины принесла Good , глаза аж разбегаются. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 24 апр 2012 15:07
Я тоже не с пустыми руками:
 
Спаржа в листьях для лазаньи
 

 
Рецепт здесь.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 апр 2012 19:13
marini1207, Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 22:38
marini1207, И в пир, и в мир Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 25 апр 2012 04:32
marini1207, Good Good Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 апр 2012 20:53
marini1207, Марин, очень красиво.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 25 апр 2012 22:13
marini1207, отличное блюдо Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 25 апр 2012 23:29
Салат "Первое впечатление"
 

 
200 гр. шампиньонов
1 салатный огурец
4 яйца
200 гр. филе копчённого лосося
100 мл. майонеза
100 мл. сметаны
укроп
соль, перец
растительное масло для жарки грибов

 

Яйца зальем водой в кастрюле и отварим их вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны, если маленькие, нарезать пластами, если большие , то кубиками. Я брала коричневые, они меньше сока пускают при жарке и они более упругие и ароматнее, чем белые. Жарим на растительном масле, подсаливаем, перчим и даём остыть. Огурец моем, очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать так же кубиками. Далее подготовленные ингредиенты разложить на блюдо слоями: грибы, яйца, смешанный майонез со сметаной, огурцы, снова майонез со сметаной и сверху рыбку. Укроп можно нарезать мелко и посыпать сверху или же вмешать с майонезом и сметаной.

Приятного аппетита Smile
Отредактировано 25 апр 2012 23:41, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 25 апр 2012 23:32
северянка, Verunchik70, спасибо, девочки For you!
Anna Chervonyuk,
а то в русском магазине они на вес золота
это точно. Да и в этот рецепт надо, чтоб сыр был кремовый, а в русском он немного плотный по консистенции Smile
Emerald,
А насчет супов ты правильно поняла
Very Happy ок, присмотрю пару супчиков Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели